学习机有用吗?到底给孩子买学习机还是iPad好?

2023-03-04 18:28:40 10点赞 7收藏 7评论

上网课这几年,家家户户都有本难念的经,辅导孩子写作业总是磨磨唧唧,忍不住要咆哮生气,血压分分钟给飙升!要是上网课用的设备还是iPad的话,那糟心画面可以想象了:学习现场惨变大型游戏现场!真头疼!

所以说,专业的事情还是要交给专业的人去做!而学习机就是那个专业的“人”。和iPad相比,两者的主要区别在于:

一、护眼效果不同

学习机的屏幕相对更大,尺寸最大有21.5英寸,屏幕方面会通过AG类纸化的技术处理,达到防蓝光、防眩光效果,观感更舒服,对孩子视力更好;而ipad的屏幕比较小,尺寸一般在10英寸左右,孩子用来学习容易弯腰驼背,长时间盯屏幕眼睛易疲惫。

二、学习资源不同

学习机内置海量免费的学习资源库,一般包括校内同步教辅资源及名师课堂等,且小初高全科全覆盖,不需要安装很多软件,也不需要额外付费就能解锁;而iPad主要是为成年人学习娱乐而设计的,相关的学习软件大部分需要额外付费下载,后期使用成本较高。

三、交互方式不同

学习机是专门为儿童和青少年学习设计,一般具备AI强交互模式,比如AI指读、AI拍照搜题、AI拍照批改作业等功能,全都可以让孩子自主操作,对于激发孩子学习兴趣,学习的互动性方面是比较强的;而iPad的操控方式和手机类似,在学习方面没有太多智慧的功能。

四、管控方式不同

学习机带有管控系统,家长可以连接小程序,实时查看屏幕状态,合理限制孩子使用跟学习无关的软件,学习更加高效、专注;而iPad一般没有专门的管控系统,界面更单一,孩子用来学习容易受到无关软件干扰,对于自控力差的孩子来说,比较令人头疼。

五、适用人群不同

学习机是专门为未成年孩子学习量身定制的,软硬件能力跟学习更加匹配,而且能用来当平板使用,适用范围既精准又能扩大化。而iPad系统是完全开放式的,更适合作为成年人的“生产力工具”,如果对娱乐属性、配置要求高,适合选择iPad。

综合以上,如果是作为孩子的学习设备,毫无疑问,学习机肯定要比iPad好!当然也要选择屏幕大、护眼效果好、资源丰富且支持家长实时管控的学习机。

那么,哪款学习机比较好呢?结合我家宝贝的情况,护眼性能是我考虑的重中之重。最终我选择的是这款联合创新i-custom学习机,体验了一段时间,性价比高,完全可以满足我家孩子各方面的学习需求。

学习机有用吗?到底给孩子买学习机还是iPad好?

买过显示器的朋友应该知道,联合创新是全球知名的屏幕供应商,像小米、创维、微星等知名品牌的显示器都出自他家,屏幕硬件实力没得说!具备多年行业技术积累合沉淀,能把护眼效果做到极致,给孩子用这样的电子产品我也够放心。

i-custom元创师学习机的亮点主要有:

①21.5寸类纸超大屏:屏幕尺寸就和显示器一样大,放在桌子上氛围感拉满,孩子可以1秒进入学习状态,而类纸护眼屏又具备防蓝光、眩光的优点,这样我家宝贝晚上写作业,周围环境光太暗或太亮,都不会对屏幕造成影响,屏幕始终柔和不刺眼,对眼睛呵护更友好。

学习机有用吗?到底给孩子买学习机还是iPad好?

②一体式折叠支架:自带有一体式支架,俯仰升降自由,独特的设计能满足不同场景的需求。比如我家大宝要上网课,可以把学习立起来,当成大屏显示器,离得远远的听课,平常要是需要跟机子互动,或者要画画的时候就折叠成60°操作,互动体验更加舒适,对于端正坐姿、呵护颈椎和视力方面都非常有帮助。

学习机有用吗?到底给孩子买学习机还是iPad好?

③丰富的学习资源:资源涵盖了K12全阶段,全国各版本教材内容,家长可以根据孩子的年龄选择对应的内容。除了学科辅导外,还提供了丰富的早教启蒙和拓展课程,这一点是我很看重的。因为我们是属于二胎家庭,平常也要兼顾小宝的启蒙教育,有了这款学习机,不管是教孩子启蒙认字、绘本分级阅读、还是兴趣培养各方面,都可以通过AI智能交互实现,以寓教于乐的方式让孩子参与其中,真正感受到学习的乐趣,探索欲望也会更加强烈。

学习机有用吗?到底给孩子买学习机还是iPad好?

④家长管控功能:孩子用学习时,默认只能接触到教育平台,所有跟学习无关的内容,在i-custom学习机里都是被禁止的。另外家长手机端用过小程序,可以管控孩子用机情况,支持使用时长、设定限制应用程序安装、实时查看屏幕状态等多功能,完全不担心学习沦为孩子的游戏机,从根本上就解决了问题。

学习机有用吗?到底给孩子买学习机还是iPad好?

⑤多功能三合一设计:这个设计真的蛮创新的,打破了我们对学习机的固有认知。i-custom学习机不再只是单一的学习机,而是多功能集于一身的机器,内置有安卓系统,独立管控,能当家长的大平板,连接电脑还能当显示器办公用。这样平常就算孩子不用,也完全不会闲置下来,避免成为“智商税”的存在,如此才华横溢,性价比真的很高了。

学习机有用吗?到底给孩子买学习机还是iPad好?

网课时代,电子产品对孩子无可避免,与其给孩子用iPad,对护眼和学习效果心存担忧,不妨给孩子营造一个更加护眼、健康的学习环境,尽可能减少对视力的伤害。

学习机有用吗?到底给孩子买学习机还是iPad好?

相比iPad来说,给孩子买学习机无疑是更好的选择。特别是这款联合创新i-custom学习机,屏幕巨大,学习资源丰富,小初高和学龄前全面覆盖,具备家长管控功能,既能释放我们家长的时间,也能随时掌握孩子的学习情况。多功能合一的设计,学习、娱乐一步到位,性价比高,考虑入手学习机的家长们不妨了解一下。

元创师i-custom智慧学习显示器22K28+128G大屏护眼学习机网课学习平板21.5吋防眩光类纸护眼家教机投屏3499元京东去购买