现在买车都买自动挡了,为何厂家还在生产手动挡?喵哥告诉你真相

2023-02-04 16:55:11 1点赞 4收藏 20评论

如果现在买车的话,你是会选自动挡还是会选手动挡呢?我估计很多朋友都会毫不犹豫地选择自动挡。

那么为什么90%以上的人,甚至95%的人,都会选择自动挡,厂家却还在生产手动挡呢?喵哥给大家聊聊就清楚了。

第一点 手动挡有天然优势

手动挡有它的天然的优势,虽然说操作上麻烦点,但是呢它这个结构简单稳定,尤其是这个变速箱油

我跟你讲了有些习惯好一点的,你可能车子开烂了,你这个变速箱,你都不用动,也不用换油,保养非常简单。

第二点 手动挡相对安全

对于新手司机而言,其实手动挡它是相对安全的,因为手动挡在你的左脚,它有一个离合。

我们很多人就是平时,如果一不小心把油门,当刹车踩的时候,他都会下意识的两个脚,一块踩下去。

这个时候,你左脚把离合踩下去之后,它就相当于把手动挡的动力,把它断开了,车子相当于处于空挡状态了。

这个时候你就油门,把它踩到地面去,这个车子它也不会动,所以从根本上可以防止踩错了,车子一路飙出去的情况。

第三点 手动挡较便宜

虽然现在大家买自动挡的越来越多,但是我跟你讲了,尤其对于一些入门级的,比如10万以下的。

很多车型厂家,他是为了拉升销量,比如一个十万块钱的车子,入门7.99万起,一看一想这个没有到8万,然后那个就是手动挡。

虽然说有手动挡,但是厂家从来没有期望过,它能够卖多少,那个东西就是为了吸引你,去看车的时候,你一看不到8万可以买台车。

你去看的时候,然后销售他会跟你说,我们这个车怎么怎么的,然后你可以升级一下,升级到自动挡,然后他就引诱你往高里走,这都是厂家弄的一个伎俩,就是为了拉低你的入门价格。

第四点 手动挡适合特殊场景

就是确确实实,在某些特殊的一些车型,你比如说面向农村市场的,一些皮卡,包括很多人买了之后,肯定做家用,有些还拖货,就10万块钱以下。

这种情况,连思域十几万的,人家还有手动挡,但是那个就不是为了拖货了,人家追求的是操控的感觉,挂挡的感觉,没事盘一盘那个挡把那多爽。

所以还是有一部分特殊使用环境,或者有一部分特殊就,我就喜欢手动挡,这么一些人。

包括我们家一个亲戚,他就要买手动挡,原因就是他说我买了手动挡之后,没有人借车,因为大部分人,不会开手动挡。

所以还是有它的市场的,厂家也就不可能完全把它停了,毕竟手动挡它造车成本,还是相对很便宜的,结构又简单,后续维保又方便,有它的天然优势。

所以虽然说现在自动挡越来越普及,买的人也越来越多,但是由于手动挡的这些优势在,它还是会继续存在的。

AVATR 阿维塔 12

NETA 哪吒汽车 S

HONDA 广汽本田 飞度

HONDA 广汽本田 飞度

• 电车如果有手动挡就好了

• 还有重要的一个点没说,那就是省油,因为结构简单不仅是维修简单,还有传动效率高,另外熟练运用空挡滑行也非常管用。

现在还有人用空档滑行吗?很危险的

除了在山区长时间大埔度下坡导致刹车过热,别的没丝毫区别,哪来的危险。

• 汽车厂家希望你开个四五年,车还什么毛病都没有,也不换车。那厂家早就玩完了。所以汽车厂家不会大量生产手动挡的车

有毛病我可以买别的车啊,我开了三年你跟我说变速箱挂了让我去修,我下次还买这个牌子我是大冤种?

厂家是有能力控制零部件的寿命的,现在很多车都是5年之后就出问题。过了保质期就坏