平安六福,赔付14次,交多少领多少,真的性价比爆棚?

2021-02-10 20:10:18 0点赞 4收藏 0评论

大家好,我是喵叔。

买保险就是买平安”,如果你要问我保险板块的股票哪一支最值得买,那我的回答绝对是前面那句话。为什么会这样说,看了今天的文章应该能猜到一部分。

我没记错的话,今天要说的这款新产品应该是比他家头牌“平安福”还早出来几天,应该还是他家的首款多次赔付产品的卖点其实非常足:多维度、多病种、多倍赔、涨保额、降风险、一返还。产品不但能实现大家“买保险不花钱”的愿望,重疾还可以多次赔付,看上去非常给力。产品真的就这么完美吗,今天我们来一起看一下。

产品介绍

平安六福来自平安人寿,由主险“平安平安六福两全保险”和附加“平安附加平安六福提前给付重大疾病保险”组合而成。产品组合带有重疾最大6次赔付、中症1次赔付、轻症6次赔付保障,未成年人投保可享受15种少儿特疾双倍赔付,平安Run达标可增加保额。具体的产品形态以及与前辈的对比可看下方表格:

平安六福,赔付14次,交多少领多少,真的性价比爆棚?

有一说一,单就产品形态来看还是比较接近目前的主流产品,如果和他家的同门师兄弟们来比较一下,孰优孰劣呢?

平安六福,赔付14次,交多少领多少,真的性价比爆棚?

整体看上去,平安六福有点像平安福的Plus版本,多了个满期返还以及重疾多次赔付形态,保费自然也是这四款产品里面最高的,30岁男性选择50万保额,年交保费破2万轻轻松松。

产品优点

一、重疾自带多次赔付,高发重疾分散分组,较为科学;

二、新增中症保障,实现重疾、中症、轻症全覆盖;

三、少儿特定疾病覆盖不错,可以双倍赔付;

四、附加险种丰富,可搭配性强。

产品缺点

一、少儿特定疾病理赔限制

平安六福带有15种少儿特定疾病双倍赔付的保障,看上去还算比较不错的一项责任,毕竟高发的白血病、重症手足口都有囊括且保终身,不过这项责任依然设置了限制,那就是要求发生少儿特定疾病的时候,不能有发生过其他重疾,如果发生过,那么这项责任是直接终止。

二、重疾多次赔付限制

上面说了平安六福是Plus版的平安福,多了重疾分组多次赔付,产品的分组也比较科学,高发重疾都有分散开,不过依然有两个问题,一是重疾多次赔付的间隔是1年,常规分组多次赔付的产品一般是180天;第二个问题则相对严重一些,条款限制必须在80岁以前罹患重疾,才有机会赔付第2-6次重疾。

是不是和想象中的有所区别?据我较为有限的见识而言,这种多次赔还限制时间的产品,比较罕见。毕竟大家都知道,80岁以后往往才是重疾的高发年龄,这个时候砍掉2-6次赔付,是不是不太友好?

三、两全返还限制

这个问题是喵叔多次说过的,那就是虽然产品有机会让你满期领取一大笔钱,但是也是建立在前期多掏了一大笔钱的基础上的,还有一点,要求满期返还前,未发生过重疾理赔。

当然,目前市面上大多数两全型产品也都存在这样的情况,那就是满期前不能发生过重疾赔付,不然该项责任失效。稍微好一点的产品是怎样的呢,只要满期存活,均可获得保费返还。

四、其他缺点

平安Run达标难度较大、轻症赔付比例较低、保费较贵、“同源条款”限制、部分疾病缺失等。

喵叔点评

说实在的,平安六福的推出,算是弥补了平安家多次赔付重疾产品线的一大缺口,虽然产品形态看上去还有这样那样的问题,但是也算是平安走出的一大步,喵叔非常期待能早日看到平安能有领先市场的新品上市。

平安六福如果和全市场的所有产品来比较,可能不算特别起眼,但是如果和那几家“大公司”做比较,那真的是诚意十足,性价比也非常高了,如果大家考虑“大公司”的产品,平安六福可以纳入考虑范围。

最后我还是想说那句话,希望平安六福能够持续大卖,“买保险就是买平安”,平安股票不到150块我绝对不抛!

每日排坑,要么劝退,要么买对。坚持原创不易,如果认可这篇文章,烦请阅读后多多分享以示鼓励,谢谢!