懒人必备的穿搭公式来了!这5组可以一直穿到春!

2021-02-09 21:07:13 6点赞 14收藏 2评论

话说,前几天小郑接到一条私信👇

懒人必备的穿搭公式来了!这5组可以一直穿到春!

不瞒大家说,以前的小郑也和这位同学一样,一到冬天,就不知道靴子和裤子怎么搭配,怎么搭配、怎么都觉得很奇怪。今年冬天,我终于解锁了!
今天就来说一说,几个基本裤 + 靴搭配公式,一键复制,懒人必备,一直可以穿到春天哦。

01、长裤 + 骑士靴
长裤配骑士靴的配搭公式,是今年最流行的穿法。注意,以往流行的紧身过膝靴,比如 Gigi 这双 SW 过膝靴,今年几乎彻底消失了。是的,可以理解为女人味十足的紧身过膝靴,过时了!(呜呜呜,小郑就有一双黑色款,不过,还是可以留着,毕竟时尚是个轮回,等它回来)

懒人必备的穿搭公式来了!这5组可以一直穿到春!

取而代之的,是中性气质浓厚的骑士靴,弱化女性的身材曲线,更加强调舒适和自由,穿起来更轻松,而且更能隐藏腿粗、腿不直的缺点。小郑和几位助理小姐姐们都还蛮喜欢这种变化的。

懒人必备的穿搭公式来了!这5组可以一直穿到春!

名模 Irina 最近就很喜欢穿这样的骑士靴,靴筒比起紧身过膝靴要宽松一些,所以更能修饰腿部线条,对身材更包容。尖圆头配粗跟也很显腿长。

懒人必备的穿搭公式来了!这5组可以一直穿到春!

除了皮面的,还有麂皮材质的。丹麦博主 Sophia Roe 这双咖啡色麂皮长靴超有范儿,配上碳黑色小脚裤和绿西装,很有色彩的层次感。

懒人必备的穿搭公式来了!这5组可以一直穿到春!

纽约博主 Amy Jackson 穿了一双类似牛仔靴的麂皮长靴,设计更现代、简约,适合日常穿。搭配黑色紧身牛仔裤和白色毛衣,温暖又利落的一身。北方的同学可以在外面穿上大衣或羽绒服。

懒人必备的穿搭公式来了!这5组可以一直穿到春!

还有更加英气潇洒的骑士靴,比如法国博主 Leia Sfez 穿的这双圆头骑士靴,有点雨靴的感觉,靴筒硬挺有型,搭配黑色紧身裤穿非常帅气。

懒人必备的穿搭公式来了!这5组可以一直穿到春!

大嫂也这样穿,厚底长靴配紧身裤,上衣再怎么臃肿都不怕!

懒人必备的穿搭公式来了!这5组可以一直穿到春!

走精致名媛路线的小姐姐也可以 hold 住骑士靴哦,只要把靴子换成尖头的款式,搭配皮草、大衣又是另外一种完全不同的风格了。比如走贵妇路线的韩国博主 Kyoungwon 演示一黑一白两种穿法,分别搭配了颜色相同的裤装,非常显腿长。

懒人必备的穿搭公式来了!这5组可以一直穿到春!

如果裤子没有那么紧身,也是依然成立的。比如荷兰博主Annemiek Kessels 这一身,浅驼色阔腿裤,被随意地塞进黑色鳄鱼压纹长筒靴里,尖头靴显腿长,同时色彩也和包包呼应,而且这一身的色系全都是深浅不一的驼色,实在太美啦。

懒人必备的穿搭公式来了!这5组可以一直穿到春!

同样的靴子,Annemiek 又换了一身搭配,这次是米色系。可以得到博主的反复青睐,大家也能看出这双靴子有多好搭了,小郑也有一双类似款,真的十分好穿。

02、阔腿裤 + 乐福鞋 / 运动鞋
冬天能不能穿阔腿裤?能!前提是:一,阔腿不要太大,时尚博主能穿着拍照,正常人穿真的不行。你看,博主冬天穿阔腿裤,都是大衣披在肩膀上,上半身露肤。想象一下,如果把大衣正常穿好、腰带或纽扣系好,露出小半截粗粗的裤腿,全身都很粗,显胖显矮第一名。

懒人必备的穿搭公式来了!这5组可以一直穿到春!

第二,配乐福鞋、运动鞋甚至厚底靴,这样能增加帅气度;配任何女性化的、高跟的靴子,都会显得很土气。你看,西班牙莱后这张正面看鞋子搭得还不错,但一看侧面的鞋跟,好像回到了二十年前,略显土气,莱后的气质也无法拯救。

懒人必备的穿搭公式来了!这5组可以一直穿到春!

小郑趴在 Ins 上观察了很久,觉得只有配中性化的鞋,冬天穿阔腿裤才成立。比如,酷酷的黑色乐福鞋,配上黑袜子。有请荷兰博主 Annemiek Kessels, 这一身内搭从上到下统一黑色,再披上一件灰色大衣,帅气利落,上班穿妥妥的。

懒人必备的穿搭公式来了!这5组可以一直穿到春!

裤子的长度稍微盖过鞋背更加显腿长,看德国博主 Tine Andreaa 这一身,搭配宽大的毛衣一定要露出腰线。

懒人必备的穿搭公式来了!这5组可以一直穿到春!

喜欢穿球鞋的妹子们,阔腿裤搭配球鞋自然是OK的。比如我爱的荷兰博主 Anouk Yve 就搭配了一双匡威帆布小白鞋,休闲时尚的这一身,很适合出门遛弯穿,舒适又不失时髦度。

懒人必备的穿搭公式来了!这5组可以一直穿到春!

当然,厚底鞋肯定更显腿长,德国博主 Tine Andreaa 这双厚底小白鞋我就很喜欢,没有老爹鞋那么夸张,但又能悄咪咪长高3厘米,配上阔腿裤,又帅又美!

03、小脚裤 + 厚底靴
往年,小脚裤都会配个尖头切尔西靴;但是大家一看博主 Amy Jackson 👇这图就知道一定有些年份了,因为最近几年,已经不会再有博主这么穿了。

懒人必备的穿搭公式来了!这5组可以一直穿到春!

今年更流行的是配个圆头厚底靴。比如走女精英路线的大嫂,今年冬天 95% 的时间都是小脚裤配圆头厚底靴,外面配一个长大衣,上松小紧,显瘦又高级。话说,她这双 BV 靴子,真的快半永久了!

懒人必备的穿搭公式来了!这5组可以一直穿到春!

大家也不用纠结裤子到底什么材质,鞋子到底鞋帮有多高,是不是绑带,只要是小脚裤 + 厚底靴,统统都成立。

懒人必备的穿搭公式来了!这5组可以一直穿到春!

博主 Amy Jackson 也换上了,是不是比她配切尔西靴要时髦?!记住穿的时候裤子一定够长,不要露肤哦,否则会切断裤子和靴子的整体性,反而显腿短。

懒人必备的穿搭公式来了!这5组可以一直穿到春!

法国博主 Leia Sfez 怀孕了也不能放弃小黑裤配厚底靴,宽松的大衣搭配紧身黑色牛仔裤和厚底靴,一点也不会厚重,显瘦满分。

懒人必备的穿搭公式来了!这5组可以一直穿到春!

这样穿还有一个巨大的好处,因为鞋子比较粗旷,所以有了对比,更加显腿细。比如小郑自己,腿就不细,尤其小腿,我以前就是小脚裤+切尔西靴,但是总觉得腿太粗,显胖。现在,换了一双马丁靴,再加上长外套一穿,谁能看得出我腿粗?!觉得自己突然瘦了五公斤,美死了~

懒人必备的穿搭公式来了!这5组可以一直穿到春!

配短的厚外套也可以,厚底靴有一定高度,而且裤子和鞋子顺色,可以显腿长,短款外套显高,大家赶紧回去试试。

04、短一截微喇裤+踝靴
短一截的裤子也是很多姑娘会 Pick 的款式,因为能凸显细细的脚踝,特别显瘦。春夏天,可以直接露脚踝;到了冬天,可以选一双能紧紧地包住脚踝的靴子,以便能秀出细细的脚踝。记住,靴子和裤子要无缝对接,怎么搭都是对的;不能对接的,肯定不行!

懒人必备的穿搭公式来了!这5组可以一直穿到春!

法式博主 Jeanne Damas 最爱这么穿,靴子和裤子无缝对接。不用过分强调裤子和鞋子一定得是一个颜色,当穿一身黑的时候,选一双颜色有反差的靴子,反而更吸睛。

懒人必备的穿搭公式来了!这5组可以一直穿到春!

裤子的选择也有讲究。做个对比图,下图左的阔腿裤特别阔,远不如下图右的微喇裤显瘦。所以,大家不要选太阔的裤子哦!

懒人必备的穿搭公式来了!这5组可以一直穿到春!

小郑也经常这样穿。微微喇叭的短一截牛仔裤配包住脚踝的靴子,酒红色靴子和皮带、西装顺色,更有整体感。

懒人必备的穿搭公式来了!这5组可以一直穿到春!

这种穿搭思路特别适合上班穿,比如荷兰博主 Annemiek Kessels 这一套,短一截的西装裤配踝靴,展示细细的脚踝,显瘦又精神。

懒人必备的穿搭公式来了!这5组可以一直穿到春!

外面穿个长大衣,立刻就可以去上班了。

懒人必备的穿搭公式来了!这5组可以一直穿到春!

如果实在不想花钱买靴子,怎么办?也行吧!那就学荷兰博主 Annemiek Kessels,穿乐福鞋,配同色袜子,重点是秀出细细的脚踝。

05、运动裤+厚底靴
最后再加一个穿搭公式,更适合休闲场合。考虑到马上就要放长假了,大家可以试试看这样穿,保证有惊喜。那就是运动裤+厚底靴,再配个长外套,今年很流行的一种穿搭公式。大概因为今年宅家时间变长了,明星潮人们都爱穿轻松舒服的运动裤,于是这个新的穿搭公式就自然而然产生了。

懒人必备的穿搭公式来了!这5组可以一直穿到春!

小郑之前也演示过一次。u1s1,这辈子我都没想过会这样穿,感觉又解锁了搭配新技能,太开心了。更重要的是,衣服的利用率提高了,这样不就是变相省钱吗?

懒人必备的穿搭公式来了!这5组可以一直穿到春!

写完,撒花🎉。总结一下:1. 长裤 + 骑士靴;2. 阔腿裤 + 乐福鞋/运动鞋;3. 小脚裤 + 厚底靴;4. 短一截裤子 + 踝靴;5. 运动裤 + 厚底靴。建议大家把这个总结截屏一下,回去对照着穿,保证不踩雷。如果觉得写得不错,也请大家多多点赞;好的内容,离不开内容创作者,更离不开读者啊!谢谢~❤️

助理编辑:Echo、小泉。网络图片版权归原作,侵删。

【关于小郑】

复旦毕业,在欧莱雅、Dior、娇韵诗等工作15年 +。中年叛逆,做DJ,开舞蹈学校,独身勇闯美国和澳洲,目前坐标纽约。我没啥优点,就是有点努力。