最低一块钱,宜家厨房好物推荐,这21款值得你一次性入手

2021-02-18 20:42:39 23点赞 205收藏 14评论

创作立场声明:本人日常购物参考

对于很多人而言,宜家也是周末逛街的好去处,偌大的商场可以逛上一整天,还有餐厅可以解决我们的口腹之欲。而商场中的分区也非常丰富,几乎涵盖我们生活中所有的生活场景。

除了种类丰富,风格也各不相同,大家总能够在其中找到自己想要的东西,其中厨房用具是活动的一大分类,此次就来看看都有哪些好物值得入手吧。

一、调味品收纳

1.RAJTAN 拉宜达 玻璃/铝色调味罐 150ml 7.90元/ 4 件

最低一块钱,宜家厨房好物推荐,这21款值得你一次性入手

透明的罐子在装东西的时候,不管放在那里都可以帮助我们轻松找到想要的物品,使用的便捷度更高。而且玻璃瓶的设计相对而言会更容易清洁,这款调味罐的采用三面均可放置的设计,不会轻易摔倒,更安全。

最低一块钱,宜家厨房好物推荐,这21款值得你一次性入手

在盛放调料的时候,因为是广口的设计,取用的时候会更轻松,更好控制用量,再加上这款调味罐的瓶盖相对于其他的调味罐而言,密封性会更好,调味品不会受潮,这是很大的优势了。

2.BURKEN 波肯 油 / 醋瓶 200ml 6.90元

最低一块钱,宜家厨房好物推荐,这21款值得你一次性入手

经常做饭的朋友应该对于油、醋、生抽等液体原装瓶都非常熟悉,使用时间久了瓶口的位置难免会有积聚,不卫生。而且我们家居做饭使用通常会选择购买大容量的产品,大容量的产品在倾倒和使用的时候也非常不方便,很难能够掌握好用量。所以分装瓶还是应该安排一下的,这款油 / 醋瓶的容量为 20 厘升,换算过来是200毫升,基本上够用。

最低一块钱,宜家厨房好物推荐,这21款值得你一次性入手

这款油 / 醋瓶的的优势在于每次倒出的量不大,使用的时候更好控制用量,而且瓶身采用的是玻璃材质,不容易挂壁,容易清洁,缺点在于没有盖。不过值得注意的是,瓶嘴的部分采用的是塑料材质,难免会出现边缘不够齐整的问题,介意的朋友绕道。

3.GRILLTIDER 格里绨徳 塑料/透明挤瓶 330 ml 19.90元/ 2 件

最低一块钱,宜家厨房好物推荐,这21款值得你一次性入手

相对于流动性强的液体调料之外,还有一些流动性弱的调料,例如番茄酱、芥末、耗油等酱料或者是调味料,使用原装瓶显然不是很方便,而且使用时间久了还会导致瓶口积聚酱料,不仅不卫生,而且还会赢下下次使用,会比较难打开。所以这款塑料/透明挤瓶酒很合适,不过不耐高温。

最低一块钱,宜家厨房好物推荐,这21款值得你一次性入手

瓶嘴的位置相对比较圆滑,不容易挂壁,在使用的时候每次所挤出来的量也不会太多,适合我们控制取用量,避免造成浪费,同时也能够解决倒太多影响口感的问题。唯一的缺点在于没有盖。

最低一块钱,宜家厨房好物推荐,这21款值得你一次性入手

实用性还是非常强的,适用的场景也比较丰富,家庭使用或者是出摊儿使用都完全可以,而且330ml的容量也比较大,对于普通家庭而言,装一次够用很长时间了。

4.KORKEN 考肯 透明玻璃 1 升 9.90元

最低一块钱,宜家厨房好物推荐,这21款值得你一次性入手

对于全世界的人而言,腌制食品、泡菜、果酱等都是常规操作,带有密封装置的透明玻璃瓶可以用来存放自制的果酱、果冻、水果茶等,可以让食品的香味更持久,减少与空气的接触可以延缓食品的变质。干燥的食品储存在密封的罐子中可以延长保鲜时间,而且透明的材质更容易找到我们想要的东西。

最低一块钱,宜家厨房好物推荐,这21款值得你一次性入手

从实际的开盖体验中可以看到,气密性还是很强的,在打开的瞬间会稍微有一点弹射的感觉,扣上的时候会稍微有点费劲,不过也正是因此保证了密封性,可以放心使用。不过要注意橡胶垫圈必须保持干净清洁、状态良好,才能发挥应有的作用,但是备用的橡胶圈需要另外购买。

二、厨具收纳

1.GRUNDTAL 格兰代 10 厘米不锈钢盛具 39.90元/ 3 件

最低一块钱,宜家厨房好物推荐,这21款值得你一次性入手

GRUNDTAL 格兰代 系列可清空操作台面空间,又让一切物品都近在手边,方便我们的使用。这款盛具采用耐用且容易清洁的不锈钢材质,透明盖子方便我们查看里面的剩余量,最适合放置调味品等。2020年12月01日2020年12月24日售完即止。

最低一块钱,宜家厨房好物推荐,这21款值得你一次性入手

可以搭配KUNGSFORS 康福斯 不锈钢磁性刀架 使用,直接将盛具吸附在上面,不占用台面的空间,而且也更直观。此外,还可以在里面装一些自己喜欢的小物件,或者用于耳环、戒指等的收纳,或者用于装饰,可以当冰箱贴来使用。

2.OSTBIT 奥比特 盘子架 14.90元

最低一块钱,宜家厨房好物推荐,这21款值得你一次性入手

通常情况下我们的盘子是叠放在橱柜里的,直接用抹布擦会有细菌残留,不晾干的话残留的水也会滋生细菌,会在一定程度上影响我们的身体健康。所以具备有沥水、收纳功能的盘子架就值得入手。

最低一块钱,宜家厨房好物推荐,这21款值得你一次性入手

而且材料是竹子的,属于经久耐用的天然材质,易于打理,湿布就可以完成清洁。长度27.5 厘米,宽度12 厘米,高度8.5 厘米,高度方面的设计对于普通的盘子完全够用,能够很好地卡住。宽度也至少可以容纳一个盘子,多的话可以容纳两个,也就是说最多可以容纳12个盘子,容量还是非常大的。

最低一块钱,宜家厨房好物推荐,这21款值得你一次性入手

此外,现在我们生活中提倡砧板的肉蔬分离,更卫生,但是砧板的面积比较大,虽然现在部分砧板也会涉及有提手,方便我们收纳。除了面积特别的面点砧板之外,小型的砧板就可以用盘子架进行整理,取用方便,相互之间还有空隙。

3.SUNNERSTA苏纳思 挂杆/4钩/2容器 白色 19.90元

最低一块钱,宜家厨房好物推荐,这21款值得你一次性入手

同样是出于收纳的需求,如果觉得前面可调式构架价格比较高的话,那也可以考虑入手这个挂杆。可以将可悬挂的厨具进行合理的收纳,取用的时候方便,而且还一目了然、能腾出台面和抽屉的空间,而且更卫生,在潮湿的地方使用也很合适。

最低一块钱,宜家厨房好物推荐,这21款值得你一次性入手

这款挂杆本身是有4个挂钩和两个容器的,可以组合使用,也可以单独使用挂钩或者是单独使用容器,挂杆本身的材质为钢,、聚酯粉末涂层,更耐用。容器使用的是聚丙烯塑料,这样存放洗碗布、洗碗刷的时候也不容易滋生细菌。挂钩方面使用的是ABS塑料,整体的清洁都比较简单,脏了直接擦一下就行。

4.IDEALISK 艾迪利斯 滤碗 不锈钢 黑色 29.90元

最低一块钱,宜家厨房好物推荐,这21款值得你一次性入手

这款滤碗的尺寸为34x23 厘米,手柄采用的是可调节设计,适用于大部分的家用水槽,把手表面还有塑封设计,可以保证滤碗能够稳定的搭放在水槽边上,不会在使用中滑落。

最低一块钱,宜家厨房好物推荐,这21款值得你一次性入手

这款滤碗的使用场景也比较丰富,主要是用于洗菜的时候,省的倒水了。做饭的时候可以用于沥水,能够直接将汤水沥干,方便后续操作。值得一提的是,这款产品可以用于洗碗机清洁,而且2020年08月13日2021年07月31日售完即止,有需要的朋友可以考虑一下。

5.VARIERA 瓦瑞拉 搁板插件 白色 29.90元

最低一块钱,宜家厨房好物推荐,这21款值得你一次性入手

这款搁板插件的尺寸为32x28x16 厘米,但其实还有不同尺寸大小的隔板插件,能够帮助我们扩充储物空间,不管是柜子里还是台面上,都可以在搁板上摆放任意想摆放的餐具,例如玻璃杯、碗、调味瓶等,而且便于查看和取用存放好的物品。可以用螺丝钉将两个或两个以上的VARIERA瓦瑞拉搁板插件连接在一起。

最低一块钱,宜家厨房好物推荐,这21款值得你一次性入手

此外,搁板的表面使用的是镂空设计,这样的设计可以更好地保持表面的干燥,在超市的地方也可以使用,而且搁板插入件适用于任何厨房,不论新旧,可以帮助我们打造更多的储物空间,易清洁,使用方便。

6.FINTORP 芬托 网篮带提手 黑色 39.90元

最低一块钱,宜家厨房好物推荐,这21款值得你一次性入手

这款网篮的尺寸为20x19x23 厘米,可使用的场景还是比较丰富的,不仅可以放调味油还可以放餐具,拿走底部托盘可用作滤干架,而且颜值也非常高,也可放置在桌上。还可以选择配合49元的芬托挂杆和19.9的芬托挂钩,用于任何想要的环境中。

最低一块钱,宜家厨房好物推荐,这21款值得你一次性入手

值得一提的是,把手的位置使用的是实心山毛榉木,配合其他部位的金属材质,非常具有质感,清洁的话用软布蘸水和中性洗涤剂或皂液擦拭干净就行了。而且做工非常精细,表面非常光滑,而且还很耐用。

最低一块钱,宜家厨房好物推荐,这21款值得你一次性入手

同系列的挂杆,49元,可以安装在任意自己想要安装的位置,厨房、卫生间、客厅、门厅等。

最低一块钱,宜家厨房好物推荐,这21款值得你一次性入手

同系列的挂钩,19.9元,可以根据自己的需求选择数量,进行搭配,在不同的环境中会有不同的使用途径,厨房可以挂餐具,门厅可以挂钥匙衣服等,可以充分发挥我们的想象力,开发各种用途。

7.TEVALEN 特瓦伦 储物单元 白色 49元

最低一块钱,宜家厨房好物推荐,这21款值得你一次性入手

这款储物单元的尺寸为36x17x33 厘米,开放式设计所有摆放在上面的东西一目了然,便于取用,可以存放调料、油、腌制食品等,而且收纳也比价整洁,两层的设计会扩充储物空间,同时还能够节省台面和储物柜的空间。

最低一块钱,宜家厨房好物推荐,这21款值得你一次性入手

这款储物架使用的是活动式搁板设计,便于清洁,用干净布块擦干即可,而且白面采用的是镂空设计,干燥性更好,避免有水渍等残留。而且材质方面,主要是钢,加上粉末涂层,耐用不易生锈,而且易于清洁。

最低一块钱,宜家厨房好物推荐,这21款值得你一次性入手

值得一提的是,这款储物架的脚部分采用的是聚丙烯塑料,这样的设计可以保证这款储物架的稳定性。另外,这样的设计还能够减少金属材质与台面的接触,减少两种材质直接碰撞,避免给台面造成划痕。

8.OSTBIT 奥比特 杯架 49元

最低一块钱,宜家厨房好物推荐,这21款值得你一次性入手

这款杯架采用的竹制材质,经久耐用,不易发霉,易于打理,只需要用湿布擦干净即可。这款杯架适用于带有把手的杯子,例如欧式的咖啡杯、茶杯等,悬挂收纳会更节省空间。

最低一块钱,宜家厨房好物推荐,这21款值得你一次性入手

这款杯架的高度为33厘米,这种程度至少可以收纳六个杯子,刚好是一套茶具,容量方面没有问题,因为采用的是斜向上的设计,所以也不用担心杯子会轻易掉落,不过不建议有小孩和宠物的家庭使用,别问是怎么知道的。

9.PÅRYD 伯利德 锅盖架 不锈钢 59元

最低一块钱,宜家厨房好物推荐,这21款值得你一次性入手

锅盖的收纳也会占用大量空间,如果家里锅比较多,再加上做饭的时候会用到不同的锅,不管锅盖的话台面会非常混乱,而且随处放的话在用的时候又找不到对应的锅盖,也会影响使用。所以锅盖架非常有必要,出了在使用的时候能够保证台面的整齐,后续收纳也很方便,能腾出大量的空间。

最低一块钱,宜家厨房好物推荐,这21款值得你一次性入手

材质方面,使用的是不锈钢,耐用易清洁。而且在上端还设计有挂钩,可以配合厨房任意一种挂杆使用,更方便一些。这款产品也有销售时间,2020年12月01日2020年12月24日售完即止,有需要的朋友们抓紧时间啦。

10.KRITISK 克里提 附盖干燥食品储存罐 16.0 公升 59元

最低一块钱,宜家厨房好物推荐,这21款值得你一次性入手

在日常的使用中,米面类食材的保存也需要格外上心,要防潮、防虫等,所以通常情况下我们会选择使用食品盒来装买来的米面,能够做到密封,而且取用的时候也相对更加方便。这款视频储存罐在盖子上的设计很人性化,取下盖子进行装填,后续取用的时候可以半开盖子,方便实用。

最低一块钱,宜家厨房好物推荐,这21款值得你一次性入手

另外,还设计有滑轮,因为里面最多可以保存16千克的大米等干货食材,这个重量说重也不重,说轻也不轻,所以滑轮的设计可以方便我们移动储物盒,设计非常人性化。不过这款储物盒还是适合储存干货类食材,可以收纳在储物柜里,也可以单独放在角落里,盖子的另一半还能够承担搁板功能,上边可以摆放其他的东西,不会影响到我们的正常使用。

11.SUNNERSTA苏纳思 可调式钩架 69元

最低一块钱,宜家厨房好物推荐,这21款值得你一次性入手

厨房的空间相对比较小,既要保证台面的整洁,又要保证我们在做饭的时候方便,所以合理的收纳就非常重要。这款可调式钩架可以单独使用,可以利用挂钩将厨具挂在墙上,合理使用空间,并且还能够为橱柜和抽屉腾出更多空间,也可以在潮湿的地方使用。每个挂钩的最大承重为4公斤,基本上能够满足我们的家庭所需。

最低一块钱,宜家厨房好物推荐,这21款值得你一次性入手

个人建议搭配SUNNERSTA 苏纳思厨房配件使用,还可以用于摆放一些没有挂钩的厨房用具,例如调料等。组装也非常方便,不需要钻孔。这个搁板价格为9.9元,还有一款14.9元的餐具滤干架,家庭成员少的话还是比较合适的。

12.VARIERA 瓦瑞拉 餐具滤干架 白色 79元

最低一块钱,宜家厨房好物推荐,这21款值得你一次性入手

这款餐具沥干架尺寸为42x30 厘米,适合普通三口之家或者四口之家,相对更适合中餐餐具。采用网格结构沥水轻松,直立存放快速沥水,保持餐具干爽整洁,不管是盘子还是碗、杯子都可以使用,还带有三个立桶,可以放置筷子、刀叉、勺子等餐具。

最低一块钱,宜家厨房好物推荐,这21款值得你一次性入手

下层托盘可盛放渗出的液体,采用的是可拆卸设计,这种设计方便清洗下层托盘,可以轻松处理积水,而且清洁也比较容易,用干净布块擦干,或者用柔软的抹布蘸水或不含研磨剂的中性清洁剂或肥皂擦拭干净。

13.VARIERA 瓦瑞拉 含提手储物盒 79元

最低一块钱,宜家厨房好物推荐,这21款值得你一次性入手

这款储物盒的创新之处在于在中间设计有提手,更方便我们移动储物盒,从抽屉或者是储物空间取用的时候也会更轻松。采用的是竹制材质,更光滑、耐用,易清洁,污损不会影响到储物盒的使用和寿命。

最低一块钱,宜家厨房好物推荐,这21款值得你一次性入手

作为一款美观的多功能储物盒,可以存放各种厨房小物件,更直观,能够轻松找到我们需要的物件,可以放在柜子里,也可以放在台面上,搭配瓦瑞拉系列的其他产品,能够打造一个整体的个人储物空间。

最低一块钱,宜家厨房好物推荐,这21款值得你一次性入手

这款储物箱的尺寸为24x17 厘米,深度够用,而且因为把手位于正中间,能够更好地保持平衡,在移动的过程中会更安稳,避免出现物品倾洒的问题。把手的设计也比较合理,不用担心找不到着力点,也不会觉得勒手。

最低一块钱,宜家厨房好物推荐,这21款值得你一次性入手

这款储物盒有两个尺寸可以选,大家可以根据自己的实际需求来选择,或者两者搭配使用,建立属于自己的储物空间,让家居环境更加整齐。

14.KUNGSFORS 康福斯 不锈钢磁性刀架 99元

最低一块钱,宜家厨房好物推荐,这21款值得你一次性入手

相比较于传统的刀架,这款刀架采用的是开放式的设计,可以将不同的刀具进行分类收纳,烹饪的时候更方便找到自己想要使用的刀具,而且磁性刀架可避免刀具在抽屉中相互碰擦,保护刀口。可以直接安装在墙上,也可以搭配KUNGSFORS 康福斯 悬挂杆使用,不过建议直接安在墙上,更稳定。不同的墙壁材料需要使用不同类型的固定装置,注意一下就好。 不过不要使用洗衣粉、钢丝球等物品进行清洁,不免对表面造成划痕。这款产品2020年08月13日2021年07月31日售完即止,活动结束之后会恢复129元的原价。

最低一块钱,宜家厨房好物推荐,这21款值得你一次性入手

除了可以用于收纳刀具之外,还可以将能够磁吸的其他厨具放在上面,例如汤勺、漏勺等,而且从实际的磁吸效果来看,吸力很大,拿下来的时候有明显的阻力,餐具在靠近的时候就已经感受到了吸力,所以不用担心吸附在上面的厨具等掉下来。

15.BESTÅENDE 贝汤德 餐具滤干架 银色/白色 149元

最低一块钱,宜家厨房好物推荐,这21款值得你一次性入手

这款餐具沥干架为32x29x36 厘米,有两层的设计,这种更适合家庭成员比较多的家庭,可以收纳盘子、碗筷、水杯等餐具,上层是完全镂空的设计,收纳盘子的的时候也比较稳定,可以摆放32厘米的大盘子,能够同时干燥18个盘子。下层除了有镂空设计之外,还有一个可拆卸托盘,这个设计也比较合理,可以承接水渍。

最低一块钱,宜家厨房好物推荐,这21款值得你一次性入手

另外,下层的托盘除了能够承接水渍之外,还可以直接抽出来当托盘,适合家庭聚会,餐具多的时候也能够放得下。用脏了可以直接用水冲洗,也非常方便。

16.LARSOLE 劳希乌勒 储物单元含脚轮 149元

最低一块钱,宜家厨房好物推荐,这21款值得你一次性入手

考虑到家居的环境,以及对于空间的利用率,这款储物架的设计就非常人性化,可以充分利用狭窄的空间,尺寸为57x13x104 厘米,带有滑轮设计,移动非常方便,使用的时候将储物架拉出,取用上面的的物品,用完之后可以很好地收纳在狭窄空间,便于使用又不占地方。

最低一块钱,宜家厨房好物推荐,这21款值得你一次性入手

每一层都有隔断,而且是可拆卸的设计,可以存放饮料、酒水、调料等,如果需要存放大件物品,可以将隔断拿下来,建议用于宽度不低于15cm的空间,能够更好地容纳这款储物架,不管是大面积的家居还是小面积的家居,实用性都非常高。

最低一块钱,宜家厨房好物推荐,这21款值得你一次性入手

材质方面,这款储物架采用的是聚丙烯塑料,易清洁,不易发霉生锈,滑轮的做工也很出色,虽然是塑料材质,但是整体非常光滑,滑动没有迟滞感,不用担心影响正常的使用。

以上21款厨房好物,最低不到两块钱,这份宜家薅羊毛攻略你还满意吗?

IKEA 宜家 365+带龙头水罐透明玻璃罐冷水罐简约实用北欧风

IKEA宜家UPPFYLLD乌普菲尔德滤碗洗菜碗塑料沥水篮子漏盆淘菜盆

IKEA 宜家 KONCIS康吉思 601.735.64 压蒜器

IKEA 宜家 STEKA施德佳 301.916.73 煎锅(23cm、不粘、铝、蓝色)

IKEA 宜家 IKEA00001669 双重密封保鲜袋

IKEA 宜家 IKEA00001669 双重密封保鲜袋

IKEA 宜家 RASKOG拉斯克 收纳架 3层

IKEA 宜家 RASKOG拉斯克 收纳架 3层

IKEA 宜家 PRUTA普塔 IKEA00001336S 保鲜盒套装 17件套 绿色

IKEA 宜家 DINERA代诺拉 陶瓷杯 300ml

IKEA 宜家 DINERA代诺拉 陶瓷杯 300ml

IKEA 宜家 301.634.63 斯鲁卡不锈钢保温壶 1.8L

IKEA 宜家 VARIERA瓦瑞拉 IKEA00000454 隔板插件

IKEA 宜家 PRUTA普塔17件套收纳套装 冰箱冷冻收纳盒厨房饺子盒专用保鲜盒套装饭盒

IKEA 宜家 杰尔拉 可弯曲式砧板

IKEA 宜家 杰尔拉 可弯曲式砧板

IKEA 宜家 OFTAST奥夫塔 餐盘 7.4英寸 2个 白色

IKEA 宜家 布朗达布兰科 28厘米不锈钢碗

IKEA 宜家 布朗达布兰科 28厘米不锈钢碗

IKEA 宜家 BEVARA贝瓦拉 903.391.72 封口夹套装 30件套

IKEA 宜家 KORKEN考肯 IKEA00001340 保鲜罐