油为什么要换着吃?来了解山茶油的功效与作用就知道了!

2024-03-15 10:26:11 0点赞 2收藏 0评论

食用油是日常饮食中不可或缺的成分,它不仅为我们的食物增添了风味,也为我们的身体提供了必需的营养。然而,长久以来,我们可能习惯于某种油的陪伴,却忽略了其他油所带来的营养。油的更换不仅是味蕾的新体验,更是健康的新选择。今天让我们一起走进油的世界,探寻那些被遗忘的营养密码,开启一场关于健康的换油之旅。

油为什么要换着吃?来了解山茶油的功效与作用就知道了!

油为什么要换着吃?

一方面是因为每种油的营养成分和特性都各有千秋,定期更换食用油种类,可以确保我们摄取到更多元化的营养,满足身体对各种脂肪酸的需求。

比如说动物油,如猪油、牛油、羊油等,它的饱和脂肪酸含量较高。根据中国营养学会的建议,饱和脂肪酸摄入量大于总能量的10%,适量摄入这些油脂,有利于维护骨骼健康,但吃多了可能会增加心血管负担。与动物油相对应的是植物油,它的不饱和脂肪酸含量较高,这是一种人体不能合成但又是必需的单不饱,油酸含量高达70%的植物油,对心血管具有健康益处。

另一方面,是因为长期食用同一种油可能导致营养失衡。如果我们长时间只依赖一种油,很容易造成某些营养素的过剩或缺乏,从而影响身体的健康。比如长期吃猪油,它里面含饱和脂肪酸较多,过量食用饱和脂肪酸会升高人体的总胆固醇,和低密度脂蛋白胆固醇,易引起高脂血症和肥胖等慢性疾病。所以建议,动物脂肪要和植物脂肪搭配使用,每天食用动物类脂肪的量占每天油脂类摄入总量的10%~20%为宜。

如何换油呢?

换油主要是根据个人的饮食习惯和烹饪方式来决定的。对于爱吃肉的人,由于日常饮食中已经含有较多饱和脂肪酸,建议选择不饱和脂肪酸含量高的油,如山茶油等。而素食者则可能需要关注脂肪酸的摄入比例,适当补充饱和脂肪酸。此外,烹饪方式也影响油的选择,如果烹饪方式比较多,煎炒炖煮炸都经常用到,建议使用烟点高的油。

为何山茶油成为热门选择呢?作为东方特有的食用油,山茶油拥有独特的营养价值和健康优势。它的单不饱和脂肪酸含量高,且亚油酸和亚麻酸的比例非常接近人体需求,易于被人体吸收和利用。此外,山茶油还含有维生素E、角鲨烯、多酚等营养,有助于补充多种营养。在烹饪中,山茶油的表现也同样出色。它的烟点高,耐高温,即使爆炒也不易产生有害物质,因此非常适合高温烹饪。同时,茶油清爽不油腻,无论是烹饪还是凉拌,都是厨房不可或缺的健康伴侣。

油为什么要换着吃?来了解山茶油的功效与作用就知道了!

在山茶油市场中,江西润心专研高品质有机山茶油23年,有机生榨山茶油正是其代表产品,颇受消费者青睐。原料方面,润心原料产自江西宜春袁州区,这里被誉为“中国油茶之乡”,它南、西、北三面环山,土壤多为石灰岩、石英砂岩、纤维岩等岩类风化母质、日照时间达到1731个小时,平均海拔100—300m之间,适宜油茶生长。好的茶油基地的油茶果出籽率高,含油率高,营养价值高,味道纯正。润心的油茶林基地就坐落于此,采用天生天养方式,让油茶树自由生长,不打农药,不施化肥,油茶果的有机品质看得到。在生产中,润心有机生榨山茶油采用低温物理压榨技术,尽可能地保留了山茶油中的天然营养成分,以及油酸含量,其单不饱和脂肪酸已经达到了80%,满足了我们对美味与健康的双重追求。

油要换着吃,不仅是一种科学的饮食建议,更是对健康生活的深刻体悟。在换油的道路上,选择山茶油,是选择了一种更健康、更美味的生活方式。而润心有机生榨山茶油,作为大自然的馈赠,以其均衡的营养和烹饪表现,正逐渐成为现代人餐桌上的新宠。

RunXin 润心 山茶油有机油茶籽油1.25L低温压榨食用油

RunXin 润心 有机油茶籽油 500ml

RunXin 润心 有机油茶籽油 500ml

RunXin 润心 零反有机山茶油低温压榨一级茶籽油食用油250ml*2

RunXin 润心 有机油茶籽油

RunXin 润心 有机油茶籽油

润心(RunXin)有机山茶油200ML 物理压榨油茶籽油食用油纯茶油

RunXin 润心 原香小榨 有机油茶籽油

RunXin 润心 原香小榨 有机油茶籽油