露营清单 篇三:值得为设计创意买单:天与云手袋折叠推车

2024-03-09 10:58:18 4点赞 4收藏 3评论

哈罗大家好,我是高达。惊蛰刚过,万物复苏。春天的气息越来越浓。说到春天,自然不能少了踏春游玩。虽说全国露营潮正在消退,但作为松弛感拉满的四川人,对露营的热情,一点也没有褪去。而我也打算更新一下露营装备,特别是露营车,之前的那一款啥都好,就是笨重占地方。偶然机会,我接触到了天与云这个品牌,被他家手袋折叠推车的创意思路所吸引。今天就来跟大家分享一下个人对这款产品的体验感受。

Part 1、手袋 X 推车的跨界思路

折叠并不是当下最新的思路,事实上是一个非常古早的想法,我记得30年前吧,就已经有折叠推车这玩意儿了。但纵观以往的折叠产品,核心目的只有一个---利于收纳。当我拿到天与云的这款手推车的时候,我发现厂家在利于收纳的基础述求上,增加了减重+时尚的元素----将手推车与手袋元素相结合,于是就有了这样一款带点跨界思路的产品。

值得为设计创意买单:天与云手袋折叠推车

手袋其实做工不错,有高级感,特别是提手部分有包裹皮质质感的材料,柔软光滑,看着比较有档次。

值得为设计创意买单:天与云手袋折叠推车

整个产品其实就是两个部分---手袋和推车。看似简单,但其实大有文章,这个在后面的体验环节会讲到。

值得为设计创意买单:天与云手袋折叠推车

先来看一下推车。推车折叠后的体积控制非常不错。这款推车的折叠结构也比较简单。结构简单的好处,在于故障率更低。

值得为设计创意买单:天与云手袋折叠推车

推车展开的方式类似书本打开的方式,一看就会。

值得为设计创意买单:天与云手袋折叠推车

推车的把手收纳在底部,直接翻出来拉长即可。拉手也支持多档位高低调节。总之整个推车的展开方法非常傻瓜。

Part 2、不仅仅是手推车

展开后的推车如下图。看上去似乎就是常见的平板推车样子,只不过因为配色和线条原因多了一丝设计感和精致感。

值得为设计创意买单:天与云手袋折叠推车

但如果你这样想就图样图森破了~还记得手袋吗?其实大有乾坤。手袋状态的时候,手袋靠魔术贴固定造型。解锁魔术贴后,整个手袋其实可以前后拉伸展开。

值得为设计创意买单:天与云手袋折叠推车值得为设计创意买单:天与云手袋折叠推车值得为设计创意买单:天与云手袋折叠推车

展开后的手袋,通过前后四个锚点挂钩,可以和平板车结合。然后平板车秒变露营车。这也是吸引我的地方---这款产品不仅是平板手推车,还可以变成买菜车、露营车。手袋也可以单独使用,当做后备箱收纳袋。在满足体积控制的前提下,将一物多用的思路贯彻到底,这对于喜欢收纳、喜欢露营、喜欢做减法的用户而言,有着巨大的吸引力。

Part 3、使用体验

那么实际的使用体验到底如何呢?本章节我们来详细看看。首先是折叠后的体积控制整个小推车折叠后放进袋子后,俨然一个手提袋的感觉。我不能说这个袋子非常小,但体积控制也还是很不错了。

值得为设计创意买单:天与云手袋折叠推车

我身高不高,只有173,拿在手上的感受是有点接近羽绒服包装手袋的大小,重量的话,摸着良心说,不算特别轻,但对比传统的平板车或者露营车而言,那真的会轻很多,大概比小学生的书包轻一点的样子。

值得为设计创意买单:天与云手袋折叠推车

展开后的推车大小会比我们常见的手推车小一点,特别是宽度上会窄一点。关于这一点,官方的解释是方便过写字楼的闸机。但我认为这是为了控制体积而不得不妥协的点。

值得为设计创意买单:天与云手袋折叠推车

别看轻便,但这个板车的承重达到了150公斤!这是什么概念呢?20L的桶装水,理论可以放7桶左右。拉三个10岁的小朋友没有任何问题。我的体重大概在78公斤左右,站上去的感受是很稳,不发虚。

值得为设计创意买单:天与云手袋折叠推车

有人说静止不动站上去没啥,那我就来个动态的吧,当滑滑车来玩~

值得为设计创意买单:天与云手袋折叠推车

实际的应用场景来说,平板车状态下,拉拉快递,拉拉箱子简直不要太舒服。除了本身承重OK外,这款推车的轮胎用的是双轴承的设计,比较顺滑,因此拉起来比较省力,关键是还比较安静。

值得为设计创意买单:天与云手袋折叠推车

露营车状态下,就可以拉一些外观不规则的物体。另外我发现,这款车的手袋里面有金属框架做支撑,因此就算在上面放一些东西,袋子也不会塌陷。

最后来看看放进车里的效果。可以说相对以前的露营车而言,虽然载货量减少了一些,但是确实不占后备箱空间了,牺牲的哪一点载货量我觉得是值得的。反正每次露营,也不太可能一次性把东西都拉完~~~

Part 4、值得为设计创意买单

其实这个推车是很简单的一个东西,所以展示之后来总结一下。就我自己的感受,如标题所讲,值得为设计创意买单。因为在这款产品之前,似乎手推车就是手推车,平板车就是平板车,露营车就是露营车。大家井水不犯河水,各自安好。

值得为设计创意买单:天与云手袋折叠推车

但来到天与云的这款产品,厂家打破了产品之间的边界,用跨界的思路做了一个多合一的产品,并且对外形细节做了审美向的优化,使得这款推车不仅仅只是推车,而是一款及平板车、露营车、收纳箱等功能于一体的跨界产品。

值得为设计创意买单:天与云手袋折叠推车

就自己的使用体验,有点和不足总结如下:

优点:

多合一跨界产品,对我的胃口;外观时尚,脱离了工具产品的死板外观造型;重量、体积和容积三方面有做好平衡。

不足:

手袋展开后,长度短了一些,能跟平板车平板尺寸一致更好;没有轮胎锁止功能,露营时有“溜车”可能。

以上就是本文的全部内容,各位还有什么问题,咱们评论区各抒己见~

早风 一次性烧烤炉 2-3人适用

京东京造 户外露营车 两向折叠 沙石色 70L

京东京造 户外露营车 两向折叠 沙石色 70L

北岳 加厚耐摔收纳箱-黑色

北岳 加厚耐摔收纳箱-黑色

MOBIGARDEN)折叠椅 户外露营野餐折叠钓鱼懒人椅月亮椅 NXLQU65001 细沙黄

京东京造 户外露营可调节带脚托折叠椅坐躺两用靠背躺椅 带头枕钓鱼椅

WATER CLEAR 清系 便携式露营桌子野餐桌椅套装野营用品装备户外折叠桌蛋卷桌 桃木色特大号120款

WATER CLEAR 清系 可折叠烧烤炉

WATER CLEAR 清系 可折叠烧烤炉

爱山客 户外折叠椅大号

爱山客 户外折叠椅大号

5寸木纹桌版(单桌版)

5寸木纹桌版(单桌版)

WATER CLEAR 清系 新款便携式卡式炉套餐户外野炊燃气炉家用野营气炉烧烤炉 单炉

TanLu 探露 户外露营车载冷藏保温箱 30L

TanLu 探露 户外露营车载冷藏保温箱 30L