16块钱解决跳绳磨损,又可以再战2年

2024-03-12 07:29:08 4点赞 11收藏 5评论

距离上次健身的发文估计已经一年多了吧。不是自己懒,而是确实最近没啥新进展,也不好骗金币了。

这次又遇到了先前文章提到的跳绳磨损。再次提醒大家,真的别在水泥地磨石地面跳绳,损耗太快。我最高纪录是3个月就断一根,是真的断,不是外面胶皮磨破。对我这样穷人来说,再买一根新绳是不划算的,就替换装吧。可惜官方没有,好在有万能淘宝。

找到一家店,买二送三,包邮16块钱到手。简直不要太便宜。因为是淘宝店,大妈这儿放不了链接,就放一家天猫店供大家参考吧,不过价格贵点。直接淘宝关键词 跳绳 备用or替换or更换就可以搜到。

到手开箱。除了3根替换装的绳,店家还贴心附赠了收纳袋,防磨损螺纹管,还有不同口径的塑胶堵头。想得还是非常周到。

16块钱解决跳绳磨损,又可以再战2年

螺纹管虽然不值钱,但加一段到绳中间,也就是与地面接触部位,可以减缓绳本体和地面摩擦,大大延长本尊寿命。不过我没用,觉得会造成甩起来重心分布不均匀。但建议速度在150个/min以下的小伙伴可以考虑加上哈。

16块钱解决跳绳磨损,又可以再战2年

买二得三的跳绳替换装。内里是钢丝,外面包裹透明PVC塑胶。比纯塑胶的绳更细,当分量也顺手,甩起来不会轻飘飘没手感。

16块钱解决跳绳磨损,又可以再战2年16块钱解决跳绳磨损,又可以再战2年

选了2种粗细规格的绳,又让店家送了一根第三种规格的绳。其实这三个粗细也相差不大,分别是直径3mm,3.5mm和4mm的。跳起来手疲劳程度应该大差不差,但绳的破风声差别还是比较大的。

16块钱解决跳绳磨损,又可以再战2年

侧面细看,从上至下,绳粗细还是不同的。依次变粗。目前在用最细的3mm,和先前跳断的2.8mm完全一致,没啥不同。无论手的疲劳度还是绳破风绳都一样。特别享受跳绳时,跳绳划过空气的呜呜呜,很减压,很带感。

PEAK 匹克 运动计数跳绳

PEAK 匹克 运动计数跳绳

PEAK 匹克 跳绳健身减肥运动男初中考专用小学生计数成人无绳跳绳女负重

PEAK 匹克 跳绳减肥专用成人负重男女学生儿童无燃脂健身训练中考初学钢丝 YW42408黑色

PEAK 匹克 PVC跳绳 粉色

PEAK 匹克 PVC跳绳 粉色

PEAK 匹克 加粗钢丝/精钢轴承跳绳

PEAK 匹克 加粗钢丝/精钢轴承跳绳

跳绳绳子6/9mm胶绳/棉绳配件

跳绳绳子6/9mm胶绳/棉绳配件

PEAK 匹克 竞速跳绳 YW41101

PEAK 匹克 竞速跳绳 YW41101

PEAK 匹克 跳绳儿童竹节幼儿园一年级小学生初学提速考试沙专用式成人训练蓝

PEAK 匹克 无绳球跳绳 两用款

PEAK 匹克 无绳球跳绳 两用款

PEAK 匹克 成人运动跳绳

PEAK 匹克 成人运动跳绳

PEAK 匹克 儿童竹节跳绳小学生幼儿园一年级初学中考专用考试健身绳子

PEAK 匹克 儿童跳绳 经典黑 2.8m可调节

PEAK 匹克 儿童跳绳 经典黑 2.8m可调节

PEAK 匹克 无绳跳绳成人有绳计数负重大球减肥燃脂绳子室内运动跳神健身器材

PEAK 匹克 竹节跳绳学生专用可调节

PEAK 匹克 竹节跳绳学生专用可调节

PEAK 匹克 双色竞速跳绳儿童成人中考试跳绳可调节

PEAK 匹克 双色竞速跳绳儿童成人中考试跳绳可调节

跳绳减肥专用成人负重男女学生儿童无燃脂健身训练中考初学钢丝 YW42410黑色