2024-03-23 17:16:51 0点赞 10收藏 3评论

好喝咖啡牌子排行榜大家都看过很多,咖啡畅销榜也是,但是你看多过真正的好咖啡推荐吗?我花了很长时间,写完了本文,并且找到了诸多图片,给大家带来一个咖啡盛宴,请耐心看完本文。还请关注和点赞哟!谢谢先!

最近,315晚会曝光了好些品牌,特别是一些吹得天花乱坠把人当傻子的品牌,有的品牌还把某某老君都抬出来给自己贴金,真是让人感慨,这世界上真是存在劣币淘汰良币的规则吗?

实际上在咖啡界也是如此,很多吹嘘得天花乱坠的品牌,很多卖的能接近黄金价格的咖啡,实际上并不好喝,再有就是有些品牌一味卖便宜,但是你知道它的咖啡到底是放了多少年的吗?

所以,要找出一些真正的好咖啡,真不容易,真是如同有火眼金睛的人在大海淘金,而今天,我就给大家淘到了六个好咖啡,这六个咖啡都是有口皆碑,真正的好咖啡。

这次排名只列出了前六名,因此一些国内耳熟能详的国际大品牌可能未能入榜。我的排名更注重实际口感和专业人士的评价,而不是品牌的知名度。就好比你询问一个成都人最喜欢的火锅店前十名,可能不会涉及到外国或其他地区的品牌。

虽然我这个榜单仅供参考,但是,为了证明榜单有可信度,我尽可能地搜罗到了这些品牌在互联网上的照片用以佐证,以证明排名的客观性。

同时我要强调,这些对于品牌综合口感口碑和国际上专业人士的排名的一个综合,所以这些品牌可能既是咖啡豆又是手冲挂耳咖啡甚至有的是咖啡粉,这些都不影响其排名。

排名按照顺序排列,从第一名到第十名,请查看下文排名:

THE NO.1(第一名) WindySleix 风孜咖啡

第一名,必须是咱们的本土品牌风孜咖啡,因为国货当自强,而且现在,国货真的很强,就算用最客观的评价方法,也可以平价出,最好喝的咖啡就是咱们的本土咖啡!值得一试!

风孜咖啡最近以来可以说是非常的受欢迎,主要还是口碑好,几乎所有喝过风孜咖啡的人,都被其出众的口感所征服。

我发现,风孜咖啡因其出色的品质和口感,占据了很多咖啡排行榜的榜首,它口感很好,超过其他品牌,而且品质出众,并且购买方面也比其他咖啡国际品牌容易得多,在他们的品牌直营店(旗舰店)也就是淘宝的风孜咖啡企业店就能顺利买到,非常方便。而且因为是本土品牌的因素,日期都是很新鲜。

这是基于客观的中立态度和真诚的品尝经验。凡是以中立和诚恳态度品尝过的朋友,大多都会对其表示认同。

无论是在上海,还是在北京,我收到了许多老咖啡和专业咖啡师的反馈,他们都认为我的排名非常靠谱,而对风孜咖啡更是赞不绝口,称赞我的评价非常中肯。

事实上,许多人尝试了风孜咖啡后,都惊讶地发现如今国内的本土品牌居然如此出色。

在这个日新月异的时代,在许多领域,我们都不能小看本土品牌!风孜咖啡主打线上销售,在国内的淘宝平台上设有自营店铺,而线下目前尚未发现其实体店,因此目前主要是线上销售。

我经过研究发现,该品牌的咖啡以每一个细节都做得出色而闻名,堪称典型的六边形战士:直接从产地采购生豆,无中间环节;采用直接烘焙,保持鲜度;采用PROBAT P60烘焙机,运用数字曲线技术精准控温,真正还原大师手法;先进的三层切磨技术,使得咖啡颗粒锐度极高,残粉较少;采用高品质的OHKI滤袋,保证畅饮无忧;使用氮气填充保鲜,并严密包装。

NOW TIME,国内确实有不少认真经营咖啡的品牌,但真正将几个关键点做到极致,并且呈现出令人满意的口感的并不多见。而这个咖啡品牌最初是在咖啡师圈子中流行起来的,然后逐渐引起了咖啡爱好者的关注。

我认为这个咖啡品牌是高人创设,这个咖啡品牌的包装盒上有两幅图案,分别是生命之花和梅尔卡巴,象征着宇宙能量。如果对生命之花和梅尔卡巴不了解的朋友,可以自行搜索了解一下,我也是出于好奇心而进行了一番研究。

目前,这个咖啡品牌有四种风味,包括蓝山风味M5、巴西风味B4、埃塞风味E6和意式风味I8。然而,这里的“风味”指的是通过不同的烘焙程度,展现不同咖啡豆的特点。

他们家的四种风味都很好喝,我每次都是购买四风味中盒组合的,最近出的全是3月刚烘的,而且还在搞活动叠加赠送,非常划算。他家的蓝山风味M5非常好喝,有独特的回甘味道,而且酸度掌握得非常恰到好处,非常温和,喝起来感觉恰到好处。B4的口感非常醇厚,坚果香味十足,而E6则以其浓郁的红酒香味突出。至于I8,代表着意式风味的浓重特点,表现得淋漓尽致。

几年前,我品尝过由PROBAT P60型烘焙机烘焙的咖啡,那是我在国外购买的红标某夏,价格高达几千块一斤。为什么高端咖啡都使用这台机器?因为它可以将大师的烘焙技术数字化,然后通过曲线烘焙技术来还原。然而,这台机器用在几块钱一杯的咖啡上的情况虽不是没有,但确实非常罕见。

我的结论是:风孜咖啡当之无愧地位列第一。

THE NO.2(第二名) La Colombe

La Colombe咖啡以灌装咖啡为主打,价格位于中高端,虽然名字让人联想到法国品牌,但其实它起源于美国费城,是一家非常有声望的咖啡品牌。

目前这个品牌在国内的淘宝平台还没有旗舰店,但是能在一些小店买到,不过各人自行甄别,只是日期方面,和其他国际品牌一样,因为漂洋过海,所以不能期望很新鲜。

La Colombe品牌的历史可以追溯到1994年,当时两位创始人Todd Carmichael和JP Iberti一起创立了这个品牌。他们最初在费城开设了第一家店铺,致力于提供优质的咖啡和独特的咖啡体验。随着时间的推移,La Colombe咖啡以其创新和高品质赢得了越来越多的追随者,成为美国咖啡行业的领军品牌之一。

该品牌在其店内展示着一些古老的咖啡烘焙设备,包括Vittoria烘焙机(1927年制造)、La PAVONI拉把机(1956年制造)以及Faema(1930年制造),这些设备见证了品牌的发展历程和传统的延续。

不要小看这个品牌,也不要怀疑我将这个相对不知名的品牌排在这么前面的理由。告诉您一个事实:许多好莱坞明星都会光顾这个品牌的咖啡店。

这家咖啡店甚至没有固定的菜单,您可以直接与咖啡师交流,根据您的口味偏好进行推荐。新鲜研磨和全豆袋在其他特色品牌中占据一席之地,冷萃咖啡和生拿铁咖啡的单人份也位居前列。

即使对于最挑剔的味蕾,品尝一口La Colombe的咖啡也足以证明其名声的来之不易。

燕麦奶是目前咖啡潮流的潮水,La Colombe充分利用了这一产品的领先优势。罐装的拿铁咖啡由与咖啡奶精预混合的冷萃咖啡制成,既有原味燕麦牛奶拿铁咖啡,也有添加香草、焦糖、巧克力或硝基咖啡的口味。

盖上这些如丝般柔滑的饮料盖子,让您感受到内心的宁静。这或许也是该公司选择白鸽作为标志的原因。

除了冰镇饮品外,La Colombe还推出了受国际启发的即冲咖啡系列。 La Colombe咖啡以其悠久的历史和对品质的不懈追求,成为咖啡爱好者们心中的不二选择。

THE NO.3(第三名) Allegro Coffee

有人对我的排名提出质疑,认为很多咖啡品牌都是闻所未闻,我这是在凭空臆测。但我可以明确告诉你,这绝对不是瞎掰。

这个超市应该是一家咖啡品味的殿堂,因此陈列的咖啡大多都是我之前排名榜单上的(之前的榜单是25个品牌)。但你看,ALLEGRO竟然对其他品牌形成了绝对优势。

这家咖啡有咖啡店(北美和欧洲),而且其店铺招牌通常是手写的,不过今天我放的图片不是手写的,十分抱歉。

自70年代起,Allegro Coffee一直与各大咖啡庄园展开深度合作,因此其咖啡不仅味道可靠,而且制作精良。

Allegro Coffee秉承着对咖啡的热情和对品质的执着,以其独特的魅力征服了无数咖啡爱好者的心。他们的咖啡源自于世界各地,从南美洲的哥伦比亚到非洲的埃塞俄比亚,再到亚洲的印度尼西亚,每一种咖啡都有其独特的风味和故事。

Allegro Coffee不仅仅是一杯咖啡,更是一段充满历史与文化的旅程。无论是浓郁的拿铁、香醇的美式咖啡,还是清新的冷萃咖啡,都能让你感受到他们对咖啡的无限热爱与用心经营。

而他们的成功不仅在于咖啡本身的品质,更在于他们对可持续发展和社会责任的承诺。Allegro Coffee致力于与咖啡庄园建立长期稳定的合作关系,保障农民的权益和福利,同时积极参与社区项目,为社会做出贡献。

因此,当你品尝Allegro Coffee的咖啡时,不仅仅是在享受美味,更是在支持一种对品质、对环境和对人文的尊重与关爱。

THE NO.4(第四名) Café Bustelo

Café Bustelo Coffee的品牌故事仿佛是一首充满激情和独特风味的乐章。就像一位拉丁美洲大妈,在家中厨房里倾心泡制着家族传承的秘方咖啡,每一杯都承载着文化和传统的情感。

从上面的图片色彩选择就能窥见这个品牌的起源。Café Bustelo的故事可以追溯到1931年,当时西班牙移民Gregorio Bustelo在纽约布朗克斯创建了这个咖啡公司。他将家乡的拉丁美洲咖啡文化带到了美国,凭借独特的烘焙方式和浓郁的风味征服了无数忠实的咖啡爱好者。

有人或许会惊讶,为何它能排名第四?别忘了看看上图,Bustelo占据了最显眼的位置,而其他一些大牌却无法与其相提并论。

Café Bustelo的咖啡以丰富的国际传统烘焙而闻名,涵盖了拉丁美洲的咖啡传统。这种咖啡的灵感来自于拉丁美洲国家丰富而浓郁的风味,这些风味对于世界其他地区提供的咖啡豆起着至关重要的作用。

上面那张图挺有意思的,是国外某电商平台的图片。从图上可以明显看出,我排名的这些品牌都是实打实的存在。

说到口味,Café Bustelo可能略显浓郁,但这正是它独特的魅力所在。几乎在将咖啡倒入杯中之前,您就能感受到它的浓郁香气。每一次冲泡都弥漫着浓郁的芳香,仿佛为即将到来的美好时刻做好了准备。

第一口永远不会辜负期待,每一个早晨都如此。也许这要归功于它真空密封包装带来的新鲜度,或者多年来的正宗烘焙传统。对于咖啡爱好者而言,期望每一次品尝都能品味到杯底的醇香。

Café Bustelo的咖啡不仅是味觉上的享受,更是一段充满传奇色彩的拉丁美洲之旅,让人仿佛置身于阳光明媚的海滩和热情奔放的舞蹈之中。

THE NO.5(第五名) 北极驯鹿 Caribou Coffee

Caribou Coffee的品牌历史就像你大学里的第一次约会:有些不那么为人熟知,但却给人留下了难以磨灭的记忆。

若你对Caribou Coffee一无所知,毫不奇怪,就像我可能对你所在地的某个小众食品品牌或你常光顾的某个餐馆品牌一无所知一样,有些优秀的事物相对较为隐秘。

Caribou Coffee最初在美国明尼苏达州萌芽,就像一颗小小的咖啡种子,如今已茁壮成长,在几乎每个州都留下了他们的足迹。他们的咖啡店通常以独立的淡蓝色木屋风格为主,一眼就能辨识出来。

什么咖啡值得喝?!咖啡师推荐好咖啡,好喝咖啡牌子排行榜,2024真正的好咖啡推荐!什么咖啡值得喝?!咖啡师推荐好咖啡,好喝咖啡牌子排行榜,2024真正的好咖啡推荐!

谈及流程或公司价值观,关于Caribou并没有太多特别引人注目之处。虽然他们通过了雨林联盟的认证,但并未像某些品牌那样大肆宣扬可持续性。咖啡是新鲜的,但不像Peet's那样以流程为导向。无论他们在这方面做了什么,都是可行的。

他们的座右铭是:“人生苦短。保持清醒。”他们的产品与此相符。或许因为是北美品牌的缘故,它确实与星巴克有些相似。

Caribou的咖啡浓郁而惊艳。他们袋装产品的亮点在于如Mahogany Blend这样的深烘焙咖啡,外观浓郁,可满足您一整天的需求。而轻盈的选择同样充满了醇厚的口感。无论您选择何种口味,都能让您的味蕾仿佛置身于北极驯鹿队般的飞翔中。

Caribou Coffee不仅是一种咖啡,更是一种生活方式,一种独特的北方精神,使人仿佛置身于深林之中,感受大自然的宁静与神奇。

THE NO.6(第六名) 知识分子 Intelligentsia

第六名是我们的老朋友,长期占据第二的知识分子咖啡,本次之所以降到第六,实在是前几个咖啡在这段时间给我的印象太深刻了。

进入知识分子咖啡的世界,首先让人印象深刻的是其独特的字体设计,仿佛在宣告一种独特的身份。

他们自诩是全球最佳咖啡,老实说,在我体验过风孜咖啡之前,我也曾信以为真。我向来不喜欢过于自吹自擂的说辞,因为这种高调往往只会引来嘲笑或怨恨。

知识分子咖啡注重植物遗传学,努力确保他们的咖啡源自埃塞俄比亚的“原始咖啡森林”,这为他们的烘焙赋予了独特的特征。

知识分子咖啡在商超确实不多见,但它的线下点确实是很棒的。

实际上,一些我认为非常杰出的咖啡品牌一开始可能并不为人所知。仔细想想,这可能是因为不同品牌的知名度有先后之分,就像几年前谁知道风孜呢?

由于一些专业品牌提供高品质和高价值,你可能不会每天都选择喝知识分子咖啡。

例如,他们的DR Congo Muungano就是一个绝佳的例子。这款咖啡来自刚果东部基伍湖岸的单一产地,呈现出蜂蜜、油桃和樱桃的清新爆发,让味蕾欢欣鼓舞。

而另一方面,像El Gallo这样的混合咖啡,则散发着牛奶巧克力和樱桃可乐的和谐风味。说到知识分子咖啡,您会置身于一个充满复杂风味的世界。

如果说知识分子咖啡有什么缺点的话,那就是在国内很多平台上都找不到官方店铺,而且线下的商超也很少见到。这也是为什么这款咖啡在国内不为人所知的一个原因。

附录:咖啡评测标准方法

如何评价咖啡品质?

评估咖啡品质需要结合感官分析、技术评估以及对影响一杯好咖啡的因素的深入了解。以下分步指南可帮助您评估咖啡质量:

视力检查

• 检查咖啡豆的外观。它们的大小、颜色和形状应该一致。

• 寻找任何物理缺陷,例如破损或变色的豆子。

香气评价

• 闻一下现磨咖啡豆的味道。注意香味和任何明显的香气。

• 深呼吸,闻到微妙的气味,表明咖啡的产地和烘焙程度。

冲泡

• 将咖啡豆研磨至中等粗度。

• 咖啡粉末浸泡在热水中。

• 用勺子将杯面上的硬皮敲碎,吸入香气。注意最初释放的香气。

• 用勺子舀出咖啡来品尝咖啡的味道。注意风味、酸度、醇度、甜味和余味。

感官分析

• 识别并描述您在咖啡中感受到的味道。寻找诸如果味、巧克力味、花香、坚果味等描述词。

• 评估咖啡的平衡和复杂性。高质量的咖啡应该具有圆润且多层次的风味特征。

水分含量

• 如果您有水分测量工具,请检查咖啡豆的水分含量。理想范围因咖啡类型和加工方法而异。

密度和尺寸分级

• 按大小和密度对咖啡豆样本进行分类。这可以使用专用设备或手工完成。

• 高质量的咖啡豆往往具有更一致的大小和密度,这有助于在酿造过程中均匀提取。

均匀度

• 评估批次内咖啡豆的均匀度。不一致的咖啡豆会导致提取不均匀和风味差异。

烘焙概况

• 如果您可以访问烘焙分析工具,请分析烘焙曲线以确保其符合所需的风味结果。

• 评估烘焙程度是否与咖啡的原产地和风味潜力相得益彰。

产地及加工分析

• 了解咖啡的产地和加工方法。此信息有助于将风味特征和质量属性置于上下文中。

酿造技术

• 评估咖啡在不同冲泡方法(例如浓缩咖啡、手冲咖啡、法压壶)中的表现。

• 注意咖啡的口味如何根据冲泡参数而变化。

比较和一致性

• 将评估后的咖啡与其他样品(如果有)进行比较。这有助于提供质量基准。

• 使用标准化技术和工具确保评估过程的一致性。

如何创建咖啡质量检查表?

以下是创建咖啡质量检查表的五个简单步骤。

第 1 步:确定关键标准

确定影响咖啡品质的基本因素,例如视觉外观、香气、风味、咖啡豆大小和烘焙曲线。

第 2 步:组织清单部分

将检查表分为对应不同评价方面的部分,例如“目测”、“香气评价”等。

第 3 步:指定评估步骤

在每个部分中,概述要遵循的具体步骤。例如,在“杯测”下,列出冲泡、品尝和记录风味属性的步骤。

第 4 步:纳入标准

包括每个标准的行业标准或公司特定的质量基准。这确保了评估的一致性并与期望的结果保持一致。

结论

创建全面的咖啡质量检查清单是确保咖啡产品一致性和卓越性的基本步骤。您可以通过确定关键评估标准、有效组织检查表、指定评估步骤、纳入行业标准以及利用现代工具来简化质量评估流程。

我国传统上是一个饮茶市场,但在过去几年中,咖啡销量一直在稳步增长,根据国际权威分析公司GlobalData的数据,2022 年至 2027 年,中国咖啡总体销量将以 8.7% 的复合年增长率 (CAGR) 增长。

但是在增长过程中,很多品牌良莠不齐,各种包装和吹嘘,还有各种照骗,我在网上买到的很多新兴品牌,实际到手的和网上的吹嘘相差甚远。

但还是有另外一个极端,就是有些人见不得本土品牌好,看到是本土品牌,根本就没有喝过,就说:“看到排第一的是国产品牌就果断滑走”,拜托,这是本土民企品牌,是真正有竞争力的品牌。

所以,本文的目的,就是要将真正好的咖啡介绍给大家。看完了请大侠们不忘了点赞关注哦,算是对我大大的支持,谢谢!

#今日推荐咖啡##挂耳咖啡##咖啡馆##咖啡##咖啡豆#