2024-03-23 16:46:04 2点赞 0收藏 1评论

前言

自从2015年底入住到现在已经过了八年了,真的是时间飞逝啊。这8年里更换了许许多多家电,下面我一一道来。

2019年购入米家电饭煲C1以后,对这款电饭煲就很是喜爱,使用最频繁的就是它了,尤其是疫情这些年。虽然有电高压锅,但使用频率极少。因为电高压锅效率低,还不如燃气+高压锅。

这款米家电饭煲唯一的缺点就是内丹容易划伤。

虽然内胆内部因为我小心翼翼使用,几乎看不到有使用痕迹。

但是机身内部和内胆接触的地方就磨损很厉害了。

内胆内部涂层还是完好无损的。

内胆底部的涂层已经斑驳陆离了。虽然不影响使用,但是现在我还是希望换一个新的。

只花了100元只花了100元那些年我家更新换代的家电:米家电饭煲C1拆旧迎新,做个好男人!

昨天晚上看到一个爆料,现在下单只需116元。我用了金豆,只需100元。

没想到仅隔了一天就降价了。

于是申请了价保。

京东服务还是该点个赞。

米家电饭煲C1

下面进行米家电饭煲C1开箱。

米家电饭煲包装箱一如既往的简洁。

上面是值得买搜索到的一篇众测文,看着和我现在买的外观没啥区别。

生产日期是今年3月份的,看来很畅销啊!包装箱左侧生产者是纯米,右侧标签显示的生产企业是江门乐米有限公司。快递确实是郑州发货的。

开箱了,最上面的是说明书和泡面减震垫。

电饭煲底部的标签,生产日期和包装箱一致。

顶部的盖子和功能按钮,就不多介绍了。

打开盖子,内部是蒸格,饭勺和饭铲子。还有电源线。

这个就是米家标配的电源线,实际上其他电饭煲的电源线一样通用。神奇的是,它还能作为电脑主机机箱的电源线。

拿掉内胆后就能看到加热底座。

开饭了,第一次使用先试试蒸煮功能,将塑料味去除掉。这次的盖子做工明显没有老款的灵活,舌头有点松垮。盖子缝隙有点大。

拆旧米家电饭煲C1

旧机上的生产日期是2019年。先拧松底部四颗螺丝。

再把盖子的固定螺丝也松开。用一字螺丝刀或者塑料刀片沿着四周往上撬(最开始是螺丝下方那里)。

开盖的话,从上图舌头这里开启。

轻轻松松就打开了。

短时间内最容易出现故障的地方,就是盖子这个舌头。由于使用频繁,弹簧的弹性降低,导致舌头不能很好复位,出现盖子关不起来的症状。

盖子和电饭煲机身的连接靠的是弹簧。拔出来就能拆开了。

再拍一张高清照片。

这个是盖子上的按钮和弹簧装置联动。

如上图所示。通过按压,联动弹簧装置,将舌头伸缩,盖子进行固定。

开拆机身从侧面开始,用一字螺丝刀沿着这里缝隙进行拆解。

别怕痛,轻轻一拐就打开了。

下面开始拆主板和上面的连接线。

主板直接拆两颗螺丝即可。

连接线也就是拧螺丝的事。

最后将加热底座和机身外壳分离,拆好了。

那些年我家更新的家电

1.扫地机器人

更新换代最快的扫地机器人排第一,没人敢说第二。

我家最早入手的是日淘的iRobot 880,只会乱撞,没有地图规划,阻挡它进入靠的是两个塔组成的虚拟墙。

可能因为我频繁的iRobot使用经验,大妈给了我一个科沃斯扫地机器人朵朵S的众测机会,于是我体验了比iRobot880先进很多的地图规划和S路线清洁效率。

朵朵S使用两年后,大妈又给了我体验新科技的机会,获得了体验360 S6的众测机遇。没想到刚收到S6就出现了故障,于是抱着忐忑的心寄回了厂家,然后收到寄回的S6,磕磕碰碰使用到疫情期间。

先后使用过的这三款扫地机器人,从到处乱撞的扫地机器人升级到有地图规划,再升级到LDS激光雷达全屋扫描,其中两台是扫拖机器人(朵朵S和S6),一台是纯粹的扫地机器人(iRobot880),被我拆拆装装好多年,虽然还能正常使用,不过噪音越来越大,我和家人是越来越嫌弃,该断舍离了。

这时候,我迫切需要一台更好用的扫拖机器人了。于是,心想事成,又获得了Mova L600的众测。

and

end

2.吸尘器&拖地机

排第二的应该是吸尘器吧。从有线到无线,从干吸到干湿两用,从电动拖把到洗地机。

关于2823年之前的众测产品都汇总在上一篇了。感兴趣的可以去看看。

电热水器洗衣机是下次的晒单主题。

万和电热水器的出水口不漏了,但感觉锈蚀有点厉害,准备换掉。

西门子洗衣机也申请维修了。

谢谢收看!

360 S6 扫拖一体扫地机器人 黑色

360 S6 扫拖一体扫地机器人 黑色

MOVA L600 地面清洁机器人系列 扫拖一体 扫地机器人 星空黑

¥1673.00

ECOVACS 科沃斯 T20MAX 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 T20MAX 扫拖一体机

¥2599.00

SIEMENS 西门子 3D变速节能系列 WM12P2691W 滚筒洗衣机 9kg 缎光银

MIJIA 米家 C1系列 MDFBZ02ACM 电饭煲 3L 白色

¥139.86

MIJIA 米家 MFB07M 快煮电饭煲 3L

MIJIA 米家 MFB07M 快煮电饭煲 3L

MIJIA 米家 家用电磁炉

MIJIA 米家 家用电磁炉

MIJIA 米家 智能电饭煲3L 3人4人家用IH电磁环绕加热智能官方旗舰正品

MIJIA 米家 快煮电饭煲3L 家用电饭锅 25分钟超快煮

MIJIA 米家 DFB201CM 电饭煲 1.6L 白色

MIJIA 米家 DFB201CM 电饭煲 1.6L 白色

MIJIA 米家 MFB07M 电饭煲 3L 白色

MIJIA 米家 MFB07M 电饭煲 3L 白色

MIJIA 米家 小米米家透明蒸汽电饭煲家用智能无涂层内胆炖汤蒸饭多功能电饭锅

MIJIA 米家 压力IH系列 电饭煲

MIJIA 米家 压力IH系列 电饭煲