去完泉州爱上了醋肉,回来第一次做翻车了?

2024-02-23 20:44:16 25点赞 9收藏 25评论

前几天的泉州之行,除了感受到了泉州的烟火气,还有对美食的念念不忘。我和孩子都对他们的醋肉念念不忘。没办法,回来以后,就吃不到好吃的醋肉了,我们这只有酥肉。饭店的酥肉,有的也挺好吃的,但是我觉得海底捞的更加好吃一些,虽然是预制的,但是做的比小味道的好吃太多了。好的多说了,我吃好了,就想着回来也做一下,试试,仿照个7层也行啊,好家伙,那就开始准备材料吧。

叮咚买菜上面,买的猪后腿肉,本来想买梅花肉的,但是当天没有了,我就买的猪后腿肉。

网上找到的泉州醋肉的做法如下:

1.准备材料。选择猪里脊肉或五花肉,切成薄片或长条。

2.腌制。将切好的肉片放入容器中,加入盐、酱油(生抽,老抽一丢丢)、胡椒粉、白糖、老醋。鸡蛋1-2颗等调料,用手搅拌均匀后腌制一段时间,一般为两小时以上。

3.加入地瓜粉。腌好的肉片加入地瓜粉,用手搅拌均匀,使肉片表面均匀裹上一层地瓜粉,注意不要加水,以免影响炸制效果

4.炸制。将油锅烧至七成热,逐片放入肉片进行炸制,炸至表面金黄后捞出,如果喜欢更酥脆的口感,可以再次将油锅烧热,倒入炸好的肉片复炸10秒左右。

5.调味。炸好的醋肉可以根据个人口味添加甜辣酱、喼汁或芥末等调料食用。

猪后腿肉,去皮以后,我就开始切了,切成下面这种片状的,我还是喜欢带点肥的,这样吃起来不至于太柴。

去完泉州爱上了醋肉,回来第一次做翻车了?

放点鸡精,盐还有上面的各种调料。

去完泉州爱上了醋肉,回来第一次做翻车了?

放里一个鸡蛋,在放点蒜蓉,就开始抓呀抓呀抓。放里面酱油,老醋,我没有特意去买,看网上几个人都说泉州几乎每家都有桃溪牌的老醋,也不知道真假,我是手里有啥就用啥了,我用的是千禾的三年醋。

去完泉州爱上了醋肉,回来第一次做翻车了?去完泉州爱上了醋肉,回来第一次做翻车了?

给它不停地抓完以后,我腌制了大概半小时。因为饿,有点耐不住性子了。

手里只有玉米淀粉了,网上看他们本地人做的话,建议用地瓜粉(粗颗粒的那种),我就手里有啥抓啥用了,因为第一次做,也不怕失败。毕竟失败是成功它妈妈。

去完泉州爱上了醋肉,回来第一次做翻车了?

锅里倒得玉米油,然后就开始炸它了,一会在复炸一遍,这样会更好点。

去完泉州爱上了醋肉,回来第一次做翻车了?

下面就是我第一次做的图了。第一张图是我今天自己做的,第二张图是我在泉州小店里面吃的。

总结:技不如人那是必须的,不然人家怎么吃饭?我也分析了我今天的几点失败的原因,第一,我用的玉米粉,导致炸出来的过于酥脆。同时炸的时间太长了,就太脆了,晓得那种感觉吧。玉米淀粉炸出来的东西确实会酥脆很多,下次准备买点粗颗粒的红薯淀粉试试看。第二,我腌制的时间不够长,所以导致,肉没有完全入味。吃起来酸味不足。第三我的肉切得有点薄、厚不一,所以有的已经干了,有的还有些嫩,下次稍微切得再厚一些。好了,这就是我第一次做的醋肉了,期待下次不再翻车,可以成功一次!

桃溪牌永春黄标经典调味品490ml正宗老醋食醋海鲜醋老陈醋饺子醋

爱蜀味纯红薯淀粉500gX2袋红苕粉山芋粉地瓜粉红薯粉番薯勾芡挂浆

1号会员店黑猪梅花肉林间慢养360天冷冻猪梅肉猪颈肉猪肉生鲜400g

太太乐鸡精三鲜加倍提鲜180g加嘴袋装雀巢出品

太太乐鸡精三鲜加倍提鲜180g加嘴袋装雀巢出品

One's Member 安格斯 M3牛腱子 1kg

One's Member 安格斯 M3牛腱子 1kg

One's Member 1号会员店 可生食标准鲜鸡蛋20枚 One's Member 1号会员店自有品牌

One's Member 单冻鸡翅中 1kg

One's Member 单冻鸡翅中 1kg

One's Member 黑猪里脊 400g

One's Member 黑猪里脊 400g

One's Member 1号会员店澳洲和牛腱子1kg 牛腱肉(不含腱子芯)生鲜牛肉 谷饲300天

One's Member 澳洲原切牛肉卷 肥牛卷 火锅食材 烧烤食材 牛肉生鲜

One's Member 澳大利亚 澳洲金钱腱 1kg

One's Member 澳大利亚 澳洲金钱腱 1kg

One's Member 1号会员店 One’s Member) 可生食标准鲜鸡蛋36枚 礼盒装

One's Member 黑猪梅花肉 400g

One's Member 黑猪梅花肉 400g

One's Member 黑猪肉馅 500g

One's Member 黑猪肉馅 500g

One's Member 1号会员店单冻鸡全腿 新鲜健身蛋白 烤鸡腿炸鸡腿 1kg

One's Member 1号会员店 单冻鸡大胸 出口级食材 1kg

One's Member 1号会员店 1.5kg

One's Member 1号会员店 1.5kg

One's Member 可生食鲜鸡蛋 20枚

One's Member 可生食鲜鸡蛋 20枚

One's Member 1号会员店 美国上脑牛肉片 谷饲原切 烤肉片 牛肉生鲜 300g *2盒

One's Member 1号会员店 日本可生食标准鲜鸡蛋20枚 One’s Member 1号会员店自有品牌

京东 桃溪牌 永春老醋 490ml
京东 爱蜀味 纯红薯淀粉500gX3袋 红薯凉粉原料
京东 One's Member 黑猪梅花肉 400g
京东 太太乐 鸡精三鲜180克调味料家庭炒菜煲汤炖菜替味精家用