苹果iOS18发布:安卓AI还在第2阶段,苹果已进入第3阶段

2024-06-11 10:37:11 22点赞 36收藏 112评论

有专业人士,将手机AI,分为三个阶段。

第一个阶段是整了个大模型APP到手机中,这是最原始最粗暴的阶段。接着是第二阶段,那就是大模型初步融入手机应用,手机预装的应用,可以部分调用AI大模型。

前面两个阶段,所谓的AI 手机都是噱头,没什么实际应用。

直到第三阶段,才算是真AI 手机,这一阶段,AI全面融入手系统,AI将成为手机的交互中枢,可以调用手机性能,识别手机中的内容,成为个人助理。

目前还没有手机能够做到这一步,也只有到达这一步,才能称之为AI手机。

很多人认为苹果的iPhone16,搭载iOS18之后,应该能进入第三阶段,所以昨天苹果发布会,真的是全球期待,看看苹果的AI能做到什么程度。

实话实说,虽然iOS18还不是那么的令人满意,但苹果凭借iOS18,确实可以称之为AI 手机了,因为确实进入了第3阶段了,AI已经全面融入手机中了。

对了,告诉大家一个有意思的事情,那就是iOS18中,苹果终于安卓实现了近15年的功能拿了出来,那就是通信录音,不过你开启这个功能时,对方会收到通知 ,另外苹果的这个录音,还支持一键转成文字,是不是你期待的?

说回AI,苹果将自己的AI称之为“Apple Intelligence”,意思为“苹果智能”,苹果还是会玩的。

有了这个AI,你的iPhone,还包括支持AI的iPad和Mac,能够理解并生成语言和图像,还可以代替你执行操作,简化跨多个App进行操作的流程。

什么意思呢,就是AI能够理解你的想法,然后将通知分类,预设优先级,能够帮你写文章,写帖子甚至发表,还能够帮你修图等等。

并且苹果的这个AI,是跨APP的,实现的功能不仅仅是当前APP,或当前页面,可以贯穿邮件、Safari浏览器等所有苹果内置软件,甚至第三方的App,也能够执行操作,你说牛不牛,这个目前没有任何一款安卓手机能够做到的。

举个例子,你可以通过Siri调用AI,说我想给你妈妈发一张微信图片,图片是上周我在摘杨梅的照片,于是AI会帮你找到这张照片,然后发送给妈妈的微信。

类似的大家还可以展开,比如说查看我和女朋友的所有照片,翻一下上周的短信,有什么重要内容……AI都可以帮你整理、展现出来。

Apple Intelligence能实现数百种这种复杂的操作,重要的是他能理解用户的个人情境,需求等等,越来越懂你,知道哪些内容是重要的,哪些是不重要的,真正成为你的个人助理。

这和以前给大家的“人工智障”感觉完全不一样了吧,确实称得上“人工智能”了。

不过,要实现这全套的AI功能,并不是你的设备能升级iOS18即可,需要以上这些芯片支持,也就是说手机上的话,必须从iPhone15 Pro开始,之前的芯片并不支持全套的AI功能,具体能支持多少,得看秋天推送之后了。

所以如果你期待全套AI功能,iPhone15 Pro及Max是没问题的,要么就等iPhone16吧,之前的苹果肯定是不行的,至于iPad、Mac等,请看芯片即可。

《夏天》iOS数字版软件

《BeatHawk(音乐工作站)》 ios软件

《BeatHawk(音乐工作站)》 ios软件

《泼辣修图》iOS数字版应用

《泼辣修图》iOS数字版应用

• 苹果的软件生态比较好,对外留几个口子给app开发者,倒是也能变相实现各种ai功能,比如类似siri播放网易云音乐,但是目前它没办法播放我自己建的分组,这也算不上是多ai,也还是停留在初级阶段,能有响应,再ai也得开发者们去配合,都不配合也ai不起来,毕竟大部分app都不是apple自己开发的

• siri,删除我和前女友的所有照片。siri:好的,已经发送你和前女友的照片给你的女友!ding

哈哈😂

***笑死我了

• 哈哈哈哈,这样还能吹呢?

• 吹过了,喊10次有5次都出不来

我现在基本上天天都用Siri,如果不是真的有用iPhone,被你忽悠。如果你买一个苹果手机用成这个鸟样,我觉得凭你的智屴还是回去用安卓吧。。

虽然他喊不出来是自身原因,你这素质是真的着急

• 国内没法使用openAI吧?得换百度。

用百度推广告么

• [内伤] 每次说这些东西,都怀念三星Bixby的最早版本,那时候居然能执行复杂点的操作。现在,苹果拿安全和隐私来说事,估计不敢放手让ai来弄。

你的安全和隐私确实不值得世界一流的科技公司为你操心,买华为吧

屁,那时候说了n次bixby都不出来。

• 把节假日闹钟先搞出来,求求

外国的东西,水土不服很正常

• 看来我买了15pm,而没选择基础版是对的

想多了,这个AI估计秋季才能全量正式推送,现在就算更新预览版系统都用不了AI,等到了秋季iPhone 16就发布了,一定会加更多的AI功能,苹果这次是要解决钉子户用户了。

• 但凡你升级一个18beta就知道 apple也会ppt造产品了 装一个不难

早几年就开始按揭更新了,发布会功能要等到大版本末期才会全部实装的,一年时间苹果变不出花来的。

• 可惜暂不支持中文,以后大模型也是国产定制

国产大模型好啊,全身布满了*点

• 就硬吹是吧

• [高兴] ,不急,我抽根华子,借鉴下,毕竟好的设计心有灵犀

• 厨子是真要退休了,自己不做ai,直接整合进openai,省事是真省事,至于以后如何,不关我事了

• 我要录政务电话官员答复内容 你说会通知对方我在录音,那录下来不都是官腔?!

对方官员用的华为,通知不到

我猜是siri来段语音告知对方"已开启录音"

• 不好意思,华为鸿蒙已经是第五阶段了

没用过鸿蒙,但芯片性能摆在这里的,至少现阶段手机cpu啥的苹果称第二,还没人称第一。 [抽烟]

不是大罗金仙阶段了吗

• 苹果ai在那里?

• 那以后彻底没隐私了

你觉得现在就有吗?现在各种软件监听你,就单单微信抖音淘宝多多,你说的关键词很快就会推送给你

不用以后,现在个人隐私泄露的比用户知道的都全面,比如名下财产、各个网站账密、以前的手机号、买过的东西等等

• 如果这样的话鸿蒙的ai不是处于吊打两者阶段?

6 月下旬的鸿蒙开发者大会,或许就知道一些情况了

领先两家20年 [高兴]

• 你说说哪几个阶段?

• 天朝的应该是文星一言