西圣Mike用专业科技打破价格垄断

2024-06-09 15:13:10 0点赞 0收藏 0评论

最近,我入手了一款无线领夹麦克风:西圣Mike,来录制视频中的声音。

西圣Mike用专业科技打破价格垄断

在我开始制作视频内容后,我发现这个行业是个大坑,一开始拍摄就会不断地产生各种各样的成本。不光拍视频用的摄像机或相机等器材价格昂贵,里面的一些小配件如录制音频的麦克风等也是标准繁多,价格昂贵。好在技术不断翻新的数码产品就是打破这些垄断的利器。比如用当前的中端手机就可以拍出4K60帧画面顺滑的高清视频了。

西圣Mike用专业科技打破价格垄断

那如何解决视频中声音的录制问题呢?我看上了刚上架的西圣Mike,一款纽扣式无线领夹麦克风,它的售价仅一百多元,那就入手一款来试试吧。

开箱时,我发现西圣Mike纽扣无线领夹麦克风也采用了充电收纳盒的形式来存储它的设备。

西圣Mike用专业科技打破价格垄断

在使用了真无线蓝牙耳机等这些小物件后,我逐步体会到使用充电收纳盒的好处。用完之后只需简单地把它们放回收纳盒,就完成了这些琐碎小物件的整理工作,同时还给它们充上了电,而且在下次使用时也不会找不到它们。

西圣Mike用专业科技打破价格垄断

打开收纳盒,西圣Mike麦克风由一个2.4G的无线网络接收器和2个纽扣状的无线领夹麦克风组成。

西圣Mike的2.4G无线网络接收器内部没有电池,需要插入手机底部的C口取电才能工作。它使用的无线网络技术和无线游戏手柄,无线鼠标等的2.4G无线网络技术一样,但有升级。在苹果手机,安卓手机,以及电脑上即插即用,无需安装驱动程序就可以正常使用了。它可以和1个麦克风连接使用,也可以同时连接和接收2个麦克风发送的无线数据。机身上设计了2个绿色的指示灯来显示连接状态,长亮就代表和对应的麦克风正常连接。

西圣Mike用专业科技打破价格垄断西圣Mike用专业科技打破价格垄断西圣Mike用专业科技打破价格垄断

西圣还在西圣Mike上使用了最新一代海豚声纳定位技术配合此款2.4G传输芯片,实现了更远、更稳定的无线传输,提高了90%的远距离传输稳定性,延时低至20ms,可视距离达到了200米。

单个的西圣Mike麦克风只有9克重,它背上吸附了一个夹子。既可用夹子夹在衣领上使用,也可以把夹子和麦克风分离,用彼此的磁吸装置吸附在衣服的任意位置上使用。不受位置的限制,灵活自由佩戴。我尝试把它们吸附在我的厚羽绒服(江南冬季穿着的)上,磁吸地非常牢靠。

在西圣Mike麦克风的金属网罩内是一个6mm高灵敏度三线电容咪头,它采用了高标准的32位浮点数计算的DSP做处理器,在处理音频信号时能够获得更高的精度和准确性,可录制48kHz采样率的清晰原音。同时还使用了西圣自研的ALPT高密度拾音技术,通过将拾音范围分层分段,逐层逐段提高拾音密度,实现10层100段拾音技术,在同样的拾音范围,西圣Mike能捕捉4倍以上的声音细节,大大提高拾音精准度。配合西圣全指向AI感知麦克风技术,可720°全指向收音,实现更清晰、更逼真的现场live(直播)般的音频体验。

西圣Mike用专业科技打破价格垄断

同时西圣Mike麦克风还在算法上开创了"预处理、分割、降噪、提升"的多重降噪算法模型,有效减少环境噪音对声音信号的干扰,提高声音质量和清晰度。

对于在专业录音环境内常出现的回声和啸叫音等问题,西圣Mike麦克风使用了自研的RS™反馈抑制技术来解决。它是采用软硬件结合方式,通过对麦克风的结构布局、元器件、新型材料工艺改等调节材料结构和电磁性质对特定频率和波长的信号进行高效抑制,配合自适应滤波器技术,可以根据不同环境和条件自动调整参数并对其进行动态调整,以实现更精确消除录音中产生的回声和啸叫音。

在西圣Mike麦克风上还有独立的控制键让用户实时控制它。单击机身侧边黄色的按键,就可以开启或关闭西圣Mike麦克风的降噪效果。双击就是开启或关闭静音模式。三击就是开启或关闭混响特效。根据不同的拍摄场景塑造不同的背景音,让声音更具现场感和空间立体感。

西圣Mike麦克风内配置有一颗75mAh的微电池,充满电后可续航4小时。这续航能力对于我这种单次拍摄时长仅为1,2小时的业余视频制作是足够用了。如果加上充电盒的850mAh电量的配合,可给麦克风充电7次,总续航接近30小时,那应付大型片场的全天拍摄或全天直播也毫无焦虑。

这就是仅售180元的一拖二纽扣式无线领夹麦克风西圣Mike。它即插即用,很方便地就在手机上录制完清晰的单人,双人,甚至多人的声音,简单快速地帮我完成了视频的制作工作。建议有视频制作工作或需要直播的老铁们入手这款性价比超高的神器。

西圣Mike用专业科技打破价格垄断

本评测到此已经结束,感谢你的点击观看!如有相关疑问或异议请在评论中提出,我们一起探讨。

全民K歌MZ38 无线手提便携式户外广场舞音响套装桌面家用低音炮儿童麦克风话筒K歌家庭KTV米黄色音箱+双麦

全民K歌MZ38 无线手提便携式户外广场舞音响套装桌面家用低音炮儿童麦克风话筒K歌家庭KTV黑色音箱+双麦

MIJIA 米家 K歌麦克风 大屏版 2支装

MIJIA 米家 K歌麦克风 大屏版 2支装

DJI 大疆 Mic 电容式麦克风 黑色

DJI 大疆 Mic 电容式麦克风 黑色

唱吧 小巨蛋麦克风G2504B星球款手机K歌麦克风 话筒音响一体自带声卡儿童礼物家庭KTV音响套餐

MIJIA 米家 K歌麦克风

MIJIA 米家 K歌麦克风

JBL 杰宝 KMC600 无线麦克风

JBL 杰宝 KMC600 无线麦克风

DJI 大疆 DJI Mic 2 专业音质无线麦克风

DJI 大疆 DJI Mic 2 专业音质无线麦克风

唱吧 小巨蛋 G2 麦克风

唱吧 小巨蛋 G2 麦克风

SONY 索尼 C-80 专业电容麦克风主播vlog直播K歌练歌游戏有声书ASMR录音话筒

EDIFIER 漫步者 小金麦M1无线麦克风 耳机麦克风 直播互动 网课教学 线上会议 镜黑色

DJI 大疆 Mic 2(两发一收,含充电盒) 专业音质无线麦克风 直播降噪蓝牙一拖二领夹麦 + 领夹麦×2

KO-STAR 专业录音麦克风 黑色

KO-STAR 专业录音麦克风 黑色