2024-06-16 16:18:13 280点赞 300收藏 183评论

大家好,我是隔壁老王。

引言

什么叫冥冥中自有安排,老王我这次算是求啥得啥了,前阵子还在研究要买一台什么样的家用打印机来打打合同,打打出去玩留下的美照丰富一下照片墙,没想到没过多久平台众测就有幸中标,中了咱们兄弟(Brother)的彩色喷墨一体机,看样子积极报名众测活动,认真填写众测申请真的是可以让大家梦想成真,小小值们是能听到我们内心的渴望与呼声的。

虽然老王我用过的打印机大大小小也有好数十台了,但基本都局限在办公场景,家用的话这还真的是第一次,原来日常打个文件,要么去公司打印要么去外面打印店打印,不是不方便就是贵,谁能想到原来上大学打印一张才几分钱,现在打印店动辄一元,复印扫描还要另收费,偶尔碰到需要紧急打印的情况,四处找开着的打印店更是焦头烂额。所以说咱们只要有日常居家的打印需求,别管是孩子需要打印作业还是咱们家长要打印文件和照片,家里有一台能打能扫描复印的打印机绝对是有备无患,更加方便的。

这次既然咱们有了兄弟DCP-T425W彩色喷墨一体机,怎么都得好好开发一下它的潜能,也给大家打个样,好用不好用这就给大家盘点起来。

简单开个箱,瞅瞅细节设计

兄弟DCP-T425W是有黑白两个颜色的,老王我中的这台是黑色,不过说实话内心里是更想要白色的

不过虽然是通体黑色外观,但也不会特别商务和古板,老王我觉得整体还是非常符合年轻人的审美的,放在家里也不会觉得特别唐突,朋友来家里绝对不会说你偷偷开了打印店。

兄弟DCP-T425W的设计还是比较简约的,没有过多繁杂的点缀,每一处设计都是用它的功能性的。右下角的四色墨仓也开了透明窗口,可以直接且直观的查看墨水余量,方便我们随时补充墨水。

按键集中在了机器上方左下角,按键不多但标识分工明确,所见即所得,我第一次使用的时候也是轻松几下就上手了,在按键操作方面是完全没有学习成本的。

打开右下角的墨仓盖,CMYK四色墨水独立分仓,不像很多打印机是整个更换墨盒,兄弟DCP-T425W采用的是内置墨仓,后期缺墨需要手动加墨,这个等安装的时候老王我要好好体验一下,看看加墨方不方便,手残党能不能行。

因为是一体机,扫描复印自然是没有问题,最大扫描复印尺寸是A4和信纸Letter,家用是完全足够了,平常复印一下合同文件啥的,扫描一下身份证什么的都可以胜任。

抽拉式纸盒也不算小,同样最大兼容尺寸是A4和Letter,最大150张的储纸量,打印小说都够用,而且兄弟T425W采用的全封闭纸盒的设计,装入其中的纸张能有效防潮防尘,再也不用担心雨季或者风沙季节纸张外露受潮和落灰了。这可是在很多商用打印机上都不一定配备的功能,兄弟T425W在这点设计上绝对算得上是增配,为咱们家庭用户着想了。

机器背部的一页后进纸托盘,也算是打印机的标配了,方便在不取出前置纸盒的情况下,快速更换纸张单张打印,像我们临时用相纸打个照片,用这个托盘就想当方便。

安装方不方便还得试了才知道

很多打印机产品就是因为安装太麻烦,又是硬件又是驱动的,弄的新手都无从下手,非得找专业的安装师傅才能搞定。咱们既然看完了兄弟DCP-T425W的外观和细节,接下来就自己动手安装一下,看看自己安装方不方便。

光看配件还挺吓人,又是墨水,以后是线材,而且还有光盘,现在家用电脑大多数是没有安装光盘的,如果只能光盘安装岂不是搞麻烦了。

加墨还挺简单,手残的朋友也不用担心会加洒出来,墨水瓶嘴加长设计,直接插入墨水盒内松开手就能自动加墨完成,是不是很方便,这种倒置加墨方式还比较节省墨水,每次都能把瓶子里倒得干干净净,一滴都不浪费,这不又可以多打几页纸了。

加好墨把家里祖传的70gA4纸加进去一些,就基本准备就绪了。

最后插上电和数据线,机器自动开机,长按彩色打印按键3s,让机器进入初始清洗环节。

等打印出检查页后,机器就可以连接电脑正常使用了。win10及以上系统是直接免驱使用的,不过要想体验更多的功能和便捷性,还是建议大家登录兄弟打印机官网下载应用软件,所以只要你有网就行,可以把送的驱动光盘收好了祖传。

如果大家自己动手安装还有什么不明白的地方,拿出纸质说明书一步步跟着走也能轻松完成,是不是还挺简单的,比原来打印机安装方便多了,手动给兄弟DCP-T425W点个赞彩色打印机才是90后家庭的必备好物——兄弟DCP-T425W彩色喷墨一体机使用心得

多设备打印,到底好不好用

现在的打印机比起原来真的方便不少,除了连接电脑有线打印外,无线打印和多设备打印菜式真的造福于我们这些移动党。兄弟DCP-T425W自然也一个没落下,来看看连接效果如何,稳不稳定。

电脑端的无线连接就不多介绍了,官网下好“Brother iPrint&Scan”软件,按照步骤就可以完成,老王我自然是要给电脑主机省下一个USB接口的,如果大家接口多,用有线也不是不行,不过官方送的数据线真的有点短,1米2长的线主机里的稍微远一点就够不着了。

彩色打印机才是90后家庭的必备好物——兄弟DCP-T425W彩色喷墨一体机使用心得彩色打印机才是90后家庭的必备好物——兄弟DCP-T425W彩色喷墨一体机使用心得

移动App端的无线连接也是出奇的好用,比电脑可方便多了,老王我刚好使用苹果手机和华为平板测试了两个移动系统下的方便度,不仅操作简单,而且功能齐全。

老王我非常喜欢直接在手机上拍照打印这一功能,随时拍到好看的照片分分钟就能让它成为可以拿到的实体照片,这个体验还是非常愉悦的,记得原来热销过一阵子便携相片打印机,业务费就比兄弟DCP-T425W小巧便携一些罢了,打印精度什么的完全没法和这台想比拟。不过老王我这里也要提醒大家,打印照片还是要用相纸,别省这点,因为出片效果真的不一样。

兄弟DCP-T425W还支持微信小程序打印,比起下个App理论上是会更加方便的,但实际使用中,老王我遇到了前所未有的滑铁卢。因为要用小程序绑定打印机真的异常的繁琐,我猜这是为了连接安全,但也没必要这么麻烦吧,希望可以通过机器唯一识别码扫码或者所有者授权,亦或者是临时密码等方式快速绑定,不然小程序的意义又在哪呢,还不如下个App方便。

就是这东西比较麻烦,每次绑定要先用管理员局域网登录打印机,申请打印这个“连接在线服务”,然后再扫描打印出来的二维码绑定。

不过话说回来,虽然微信绑定比较麻烦一点,但操作界面的使用便捷度和远程打印功能都很不错,个人觉得观感和体验感要比手机App更舒服,你们觉得呢?

打印扫描和复印,清晰才是关键

最后重点的来了,就是打印、扫描、复印是否真的清晰,在这799元价位的兄弟DCP-T425W上,是不是可以达到我们预期的使用效果。

先来看看打印质量,老王我做了一张从5号字到36号字的测试word文档,来看看打印出来的效果如何。

比蚂蚁还小的5号字打印出来也看的很清晰,边缘虽然稍有模糊没那么锐,但完全不影响阅读,打印质量老王我是相当满意的。

复印的质量,咱们直接复印打印机说明书,复印件虽然色彩稍微淡了那么一丢丢,但整体的还原度也是可圈可点,除了印制一些精致的印刷品意外,平时复印点文件,或者发票什么的一点问题都没有,绝对够用。

黑白文字复印更是没得说,你能分清楚哪一份是复印件吗?

再来看看扫描彩图的效果,毫不夸张的说,多亏了你们见多识广,不然估计我能用这张图忽悠你们好一阵子,周杰伦CD内页照片用1200*1200 dpi精度扫描,就是这个效果,不管是色彩还原度还是颗粒精度,都几乎可以以假乱真。要不是显示器会反光,你真的能分出左边是扫描的电子照片,右面才是纸质海报吗?

Tips:

这里还有一个小彩蛋功能,就是可以在pc端软件内创建工作流程,可以更高效的帮助我们快速处理打印、扫描、复印等工作。

像老王我就设置了两个快捷工作流程(绿色角标),点击后可以一键完成流程化工作。比如绿色的这个文档扫描流程,流程内设置了扫描精度为300*300 dpi,存储位置为工作文件夹,存储格式PDF,使用简体中文OCR语言,可以在PDF内进行文字搜索,这些内容都不需要重复设置,只要下次扫描文档时,点一下绿色的“文档扫描”就能一键搞定,是不是就很细节。照片扫描,老王我则是选择了1200*1200 dpi的扫描精度,存储格式为JPG,存放位置也与工作文件不同。大家如果到手也建议可以根据实际需求创建一些工作流程,可以大大简化使用兄弟DCP-T425W时的设置时间,提高生产力。

怎么说呢,虽然使用的时间不算很长,但最近还是打印了不少东西,还把原来的一些工作笔记扫描成了PDF,以后查阅也会非常方便。兄弟DCP-T425W彩色喷墨一体机最近也成为了家中我和老婆的新宠,她也刚下单了一些相纸准备把我们还没有打印出来的旅游记录给打出来,我也有新的计划要把喜欢的原版漫画给扫一份下来,未来如果有了孩子,也能给她/他打印学习资料什么的,要说实用性,这台机器是真的很全能了。

如果您家里有孩子,或者和老王我一样,喜欢打打扫扫资料什么的,或者喜欢把照片打成纸质的欣赏,那么选择一台好用实惠的彩色喷墨一体机应该是比较好的选择。今天我用的这台我觉得非常值得推荐,虽然也有一些还需要优化的地方,但瑕不掩瑜,它依旧是很好的性价比选择,这波亲身实测的安利,朋友,你得吃下。

喜欢我的推荐,一定要一键三连彩色打印机才是90后家庭的必备好物——兄弟DCP-T425W彩色喷墨一体机使用心得哦,我是老王,你们身边的生活好物搬运工,下回见。

brother 兄弟 悦省系列 HL-1218W 激光打印机 黑白色

brother 兄弟 HL-L1238W 黑白激光打印机

brother 兄弟 HL-L1238W 黑白激光打印机

brother 兄弟 HL-2260D 黑白激光打印机 灰色

brother 兄弟 HL-2260 黑白激光打印机

brother 兄弟 HL-2260 黑白激光打印机

Brother 兄弟 DCP-B7520DW 黑白激光打印机

brother 兄弟 DCP-L1628 黑白激光多功能打印机

brother 兄弟 智印系列 HL-2595DW 黑白激光打印机 白色

brother 兄弟 HL-L1808W 黑白激光打印机

brother 兄弟 HL-L1808W 黑白激光打印机

Brother 兄弟 HL-1110/1118同款 黑白激光打印机

brother 兄弟 2700DW 黑白激光打印机 黑色

兄弟 HL-L2370DN 单色激光打印机

兄弟 HL-L2370DN 单色激光打印机

BROTHER 兄弟 HL-2240 黑白激光打印机

BROTHER 兄弟 HL-2240 黑白激光打印机

Brother 兄弟 HL-L3210CW 彩色无线激光打印机

brother 兄弟 MFC-9350CDW 彩色激光办公打印机 白色

• 725很爽,唯一缺点就是输稿器单面,要是有双面就完美了。速度非常快,双面也稳定,手机网络打印也不错。

对,要是能自动双面就太好了

我的725怎么手机打印不清晰,要电脑上打才清楚。你们有这种情况吗?

• 彩色打印折腾了好几台,真心觉得还是换回黑白激光吧,彩色的需要也就几次,实在是硬性要求就上外面打印店打

道理是没错,彩色喷墨确实用的没有黑白的多,激光的问题少一些。不过现在还好

• 普通纸打印黑色明显发灰发浅,甚至看得不舒服,我现在都是勾选喷墨专用纸,打出来比较黑

其实还是看自己使用需求吧,习惯了也就没啥了

几百块钱都兄弟,泥要什么自行车,我单位各种打印机十几台,用来用去,还是兄弟几百块家用的实在,我目前是兄弟412w,我主要打照片和打学习资料,一千页我用了一年还有一大半,换了一次墨,免费的.爽

• 大多时候都是积灰闲置。。。关键是要用时候墨头堵了。。。。。

不至于吧,那是用的也太不频繁了 [高兴]

家有hP彩色激光,就幼儿园疫情时用得多,现在小学,基本没用过。。。前几天急用,发现彩色漏粉了。。。激光的也不可靠。。。家用打印机估计就小孩高中阶段才用处大。。。

• 家用真不建议喷墨,不是一直用就会堵墨。打文件还是激光稳定,打照片还是出去打吧

这不是有前提吗,性价比 [高兴]

去年买的到现在没堵过

• 猛一看很像是爱普生的设计

像吗?我没用过 [傻笑]

蛮像的,我买过好几个爱普生的打印机都是类似的设计

• 方便的无线的打印就很好,现在在公司基本都用无线打印。
    臣妾不知做错何事,一直不得张大妈恩宠,至今一瓶水都中不了。
    借大佬沾沾喜气,要不让我中个飞马把 [喜极而泣] [小怒] [小怒]

飞马啊,很奢侈啊

• 小时候一直梦想要一台彩打,打印自己喜欢的东西,到现在都没时间安排。。

我是大学想买一台打印漫画

漫画我一直想电纸书,到现在都没有

• 花钱了建议上725W满足小型办公了!自动供纸好评。

我这个够用了,就日常打印下合同啥的

• 爱普生路过 联网过程比较烦

这个还挺方便,几下就搞定了

• 我也想整一台打印机,这个双面打印效果如何

不能自动双面打印

这是最大的硬伤,双面打印节省纸张。

• 羡慕众测,我自己刚买了爱普生的3251,不过倒是挺好用的,兄弟也不错,都是老品牌靠谱

是说,之前没买这次有了

• 羡慕大佬中了这个打印机 [龇牙] 我申请了 被值得买无视了。

也是运气好,今年中的不多

气不气人,什么叫中的不多。

• 羡慕,打印出来清晰度很高了,用了他家的标签机,也好用的

我看到了,标签机我也有需要 [傻笑]

• 这款关注度挺高的,墨仓的也不容易堵,家用这款很合适

是说,所以说运气挺好

• 能彩打真好

以后使用方便多了

• 兄弟还是爱普生。

都是大品牌,问题不大

感觉还是爱普生,后期更换废墨仓方便,就在后边拧几颗螺丝,换新的网上20块一个,兄弟的废墨仓看上去挺费劲的,也没看到相应的成品卖。

• 看到喷墨直接划开

哈?发生了什么,家用喷墨打印机可以啊,激光的换硒鼓不是贵吗

去看看打印机店或照相馆。只用激光!都是用非原装,不贵

• 不是双面,随便一个资料厚厚一层。这是唯一缺点

所以看个人需求

• 就是有点大了

哈哈哈,大小这个还行吧,但确实不能算小巧