2024-06-20 14:04:12 174点赞 43收藏 338评论

一、入手

家里长辈需要一台制氧机,朋友极力推荐我买一台维德的制氧机,说他家的长辈用得挺好的。趁着618前期活动2080元入手了维德氧气机ZY-5GW,结果第二天只要1980元,好在保价成功。大家有事没事记得去京东一键保价试试,没准就有惊喜!

用了一段时间感觉如朋友所说,还不错。下面就简单和大家分享一下。

二、制氧机选购注意事项

家用制氧机的制氧原理一般是通过分子筛吸附技术,将空气中的氮气吸附,从而输出高浓度的氧气。下面简单聊一聊选购注意事项:

1. 氧流量和氧浓度

流量:确定需要的氧气流量(家用常见的有1L/min、3L/min或5L/min)。选择流量较高的制氧机能够提供更充足的氧气,适合有较高需求的患者,所以,选择几L的制氧机主要取决于个人的需求和医生的建议。通常1L到3L制氧机适合日常保健或需要较低氧气辅助的用户,它们通常更小巧、轻便,功耗较低,价格便宜,适合普通家庭使用;5L制氧机适合需要较高氧气流量的治疗或疾病需求,如慢性阻塞性肺疾病(COPD)患者或需要长期高强度吸氧的用户,这些机器通常较大,功耗较高,价格也相对贵一些。

氧气浓度:确保所选制氧机能够提供90%以上的氧气浓度,通常医疗级制氧机可以提供95%左右的浓度,这对于大多数患者来说已经足够。

2. 持续供氧能力

365天持续稳定供氧:有些家用制氧机持续供氧几个小时后就会自动停机,如果是长时间需要吸氧的人群就需要注意了,千万别买到这种制氧机,一定要买具备365天持续稳定供氧能力的制氧机。

3. 噪音水平

低噪音:制氧机的噪音水平直接影响使用体验。一般来说,噪音在45分贝左右的制氧机比较理想,不会影响日常生活和休息。当然,噪音越低越好,但较低的噪音通常也意味着较高的价格。

4. 操作简便

u用户友好:选择操作界面简洁、功能按钮清晰的制氧机,特别是如果是给老人使用。对于行动不便的老人来说,如果遥控功能和语音提示,可以极大提升使用的便利性。

5. 功能和附加选项

多功能:一些制氧机除了基本的制氧功能,还具有雾化等附加功能,可以满足更多的医疗需求。

自动报警:选择带有自动报警功能的制氧机,如低氧浓度报警、电源故障报警等,可以提高使用的安全性。

6. 便携性和外观设计

体积和重量:如果需要经常移动或外出使用,选择轻便、带轮子的制氧机会更方便。

外观设计:紧凑、现代的设计不仅美观,还能节省空间。不少制氧机看起来就像一般的家电,而不像医疗器械。

7. 维护和售后服务

滤网和维护:制氧机是有维护要求,如滤网的清洗和更换频率。选择易于维护和配件便宜的机型可以减少后期的使用烦恼。

售后服务:选择有良好售后服务和保修政策的品牌,确保在设备出现问题时能够及时获得支持和维修。

8. 认证和质量标准

医疗认证:确保所选制氧机符合相关的医疗设备标准和认证,如FDA、CE等。这些认证保证了设备的安全性和有效性。

品牌信誉:选择知名品牌的产品,通常质量和售后服务更有保障。

三、品牌简介

维德(Wellday)是一家专业生产医疗设备的公司,致力于为用户提供高品质的家用医疗器械。 维德深入理解“医疗产品家用化,个护产品医级化”的消费者需求,将医疗器械行业的丰富经验带到家庭日用消费品中。公司拥有先进的生产技术和严格的质量控制体系,产品包括制氧机、雾化器等,广泛应用于家庭、医院等多种场所。

四、使用体验

1. 包装与设计

包装很简单,就黄色瓦楞纸的外包装,显得有点廉价。包装箱内有较厚的珍珠棉,保护还算是到位。整个机器以白色为主色调,外形圆润,放在家里也不会显得很突兀。

制氧机你选对了吗?一键启动、轻松呼吸,维德5L制氧机体验分享制氧机你选对了吗?一键启动、轻松呼吸,维德5L制氧机体验分享

除了主机外,还有说明书、湿化瓶、遥控器、连接管、氧气管、雾化配件、两片过滤毛毡、两个空气滤芯和一根电源线等。

另外还有一个礼包赠送,包括血氧仪、氧气袋、吸氧面罩、5米吸氧管和2米吸氧管。这个礼包还是挺贴心的,主机自带的加上这个礼包,基本就不需要额外购买其他相关产品了。

这份购机尊享专属好礼还是挺不错的。

底部有四个可锁定的万向轮,移动和固定都挺方便的。

2. 操作简便,轻松上手

这款制氧机的操作真的非常简单。第一次使用时需要连接吸氧管,在湿化瓶中装好半杯纯净水,然后按制氧键,就能启动制氧,最后调节所需的氧流量即可。之后每次只要按一下制氧键即可开启和关闭制氧了,其他的基本可以不用去管,湿化瓶中的水用完了及时补上即可。对于家里的长辈来说,这样的设计真是太友好了。长辈们平时对复杂的电子设备比较头疼,但这款机器完全不会让他们有这种感觉。操作面板简洁明了,长辈们也能很快学会怎么用。

3. 贴心设计,遥控方便

除了简单的操作,这款制氧机还配备了一个遥控器。这样一来,长辈们可以躺在床上,或者坐在沙发上,就能轻松操作,非常方便。对于行动不便或者需要长时间卧床休息的长辈来说,这个设计真的非常贴心,让他们能够更方便地使用制氧机。

4. 智能语音和定时

每一步操作都有智能语音提醒,不用去看显示屏就知道了当前设置。另外这台制氧机还有定时功能,我们可以按需设置,规律吸氧到点停机。

5. 智能检测,安全放心

维德ZY-5GW具备异常情况声光提醒功能。装载智能监测系统,可以时刻监测机器运行状态,当出现异常状况自动发出声光报警,并且自带SOS一键呼救功能,用起来更放心。

6. 高效供氧,性能稳定

维德的这款制氧机氧浓度能够稳定在95%,和宣传的基本相符,这在市面上的家用制氧机中算是比较高的了。5升的大流量保证了供氧的稳定性。家里的长辈用了之后反馈说供氧非常稳定,用着舒适,这让我非常放心。简单测试了一下出氧:

7. 二合一,性价比高

这款制氧机不仅可以制氧,还具备雾化功能。对于有需要雾化治疗的家庭来说,这个功能简直就是锦上添花,一机两用,性价比也就显得更高了。

8. 低噪音设计,不扰人

制氧机的压缩机噪音通常都会比较大,所以大家选购时尽量选择静音一点的。我简单测了一下这款制氧机的噪音,虽然不是很静音,但也还算好,基本不会影响到家人的休息。

9. 其他

赠送了两片过滤毛毡和两个空气滤芯,更换起来也非常方便,打开盖子就能轻松更换。

这款制氧机可以同时两人使用。

这款制氧机具有多项专业医疗器械注册认证,安全有保障。

10. 缺点

不算非常静音,发热量较高,外壳做工细节方面有待改善,看过一些同价位的制氧机大多都有同样的问题,这款还相对较好。

另外,湿化瓶要是再高一点就好了,每次只能装一半以下的纯净水,多了因为气泡原因会进入输氧管。当然也可能是专门这么设计的,一半的水差不多正好可以用一天,每天一换保持纯净水的洁净度。

五、结语

6月6号购买,到今天已经连续用了十多天,期间只有在每天加水的时候停了一下机,其他时间都在运行,氧溶度始终维持在95%,这款制氧机给我的感觉就是:简单、实用、稳定、性价比高。如果大家家里也有需要吸氧的长辈,或者你自己有吸氧的需求,那么这款制氧机绝对值得考虑。

手头宽裕的可以考虑购买飞利浦的“蓝胖子”,这款算是经典明星款了。

另外,飞利浦出了下面这个新款,也挺不错的,价格便宜,噪音低,还带雾化功能。

我是大胃王,欢迎大家关注、点赞、收藏和评论!

维德(wellday)5L升制氧机家用老人医用制氧机十大排名制氧雾化氧气呼吸机孕妇吸氧机高原便携氧气机ZY-5GW

飞利浦(PHILIPS)制氧机5L升家用吸氧机进口医用老人孕妇氧气机Everflo

飞利浦(PHILIPS)5L升医用制氧机家用轻音大流量静呼吸氧气机制氧带雾化吸氧机家用老人孕妇制氧机

1980元起

WELLDAY 维德 氧气瓶便携式 1000ML

WELLDAY 维德 氧气瓶便携式 1000ML

WELLDAY 维德 5L升医用制氧机家用老人医用制氧雾化静轻音吸氧机 孕妇氧气呼吸机便携式高原氧气机DH-Y055W

WELLDAY 维德 氧气瓶便携式氧气罐1000ml

WELLDAY 维德 氧气瓶便携式氧气罐1000ml

WELLDAY 维德 氧气瓶便携式呼吸器 1400ML*4瓶

维德医疗氧气吸入器便携式医用家用氧气袋老人吸氧大容量42L

维德医疗氧气吸入器便携式医用家用氧气袋老人吸氧大容量42L

WELLDAY 维德 便携式氧气罐 1000ml*4

WELLDAY 维德 便携式氧气罐 1000ml*4

维德(wellday)6L升医用制氧机家用老人医用级吸氧机 家用氧疗氧气呼吸机高原便携式制氧带雾化氧气机DH-Y065W

维德(WELLDAY)便携式医用家用制氧机5L升老人随身车载氧气机户外高原随身充电式吸氧机 2.1kg重

维德(WELLDAY)氧气瓶便携式氧气罐老人家用吸氧氧气呼吸器制氧机高原反应急旅游 【超大容量1瓶】1400ML/瓶

维德(WELLDAY)便携式医用家用制氧机5L升老人随身车载氧气机户外高原随身充电式吸氧机 【车载户外便携】1-5挡可调

维德(WELLDAY)5L升医用制氧机家用老人吸氧氧气呼吸机氧疗雾化一体机便携式吸氧机高原氧气机 【5升医用款-5VW】高效制氧

WELLDAY 维德 5L升医用制氧机家用老人吸氧孕妇氧气呼吸机氧疗雾化一体机便携式吸氧机高原氧气机ZY-5GW

【随时补氧全家桶】氧气瓶*10

【随时补氧全家桶】氧气瓶*10

维德(wellday)5L升医用制氧机家用老人吸氧机便携式氧气呼吸机氧疗制氧雾化一体机高原氧气机ZY-5VW

京东 WELLDAY 维德 5L升医用制氧机家用老人吸氧氧气呼吸机
京东 PHILIPS 飞利浦 制氧机5L家用
京东 PHILIPS 飞利浦 5L升医用制氧机家用轻音大流量静呼吸氧气机 制氧带雾化吸氧机 家用老人制氧机