卷直发器对头发伤害大吗?避坑四大弊病隐患

2024-01-18 22:27:08 0点赞 0收藏 0评论

现代都市丽人对美丽和精致的外表非常注重,能够帮助打造时尚发型的直发器(又名卷发棒、夹发板)深受大家欢迎。然而,近期网络上关于直发器的负面评论层出不穷,有人说使用了直发器之后头发变得干枯毛躁、发黄还易断,让人不禁对其是否会损伤头发产生了质疑。究竟直发器对头发伤害大吗?在本文中,我将以我多年来家电评测专家的经验,通过总结多款直发器品牌的评测结果(如下图),为大家深入剖析劣质直发器的危害及其成因,希望能为大家在选购和使用过程中提供有益的参考。

卷直发器对头发伤害大吗?避坑四大弊病隐患

一、劣质直发器对头发伤害大吗?四大隐患须知

直发器对头发伤害大吗?直发器虽为造型助力,但隐患亦存。部分劣质直发器确实存在的安全隐患,它们由于缺乏专业技术调教、做工工艺较差、用料劣质等问题,确实会带来不小的伤发风险。那么,为了确保我们的头发健康,大家应提高警惕以下几大隐患。

隐患一:频繁使用导致发质受损

很多直发器的加热温度过高或温控不稳定,长期使用容易造成头发损伤,导致发质干燥、毛躁,甚至引发分叉问题。为了保护我们的秀发,我们应选择那些对头发温和且有效的造型工具。

隐患二:刺激异味带来不良烫发体验

一些质量不佳的直发器,由于用料和工艺技术的问题,长时间使用会产生刺激异味,可能引发过敏或刺激头皮,严重时甚至可能导致头发脱落。为了我们的健康与舒适,购买时应选择质量有保证的产品。

隐患三:线材低廉,电火灾风险增加

一些劣质直发器为了降低成本,使用了质量不佳的线材和夹发板。这些廉价材料可能导致电线老化、产品漏电短路等问题,从而增加电火灾的风险。为了确保安全,我们应选择经过电器安全认证的产品,并关注线材和夹发板的质量。

隐患四:缺少防烫设计,烫伤风险不容忽视

为了实现持久的发型定型,很多直发器需要高温熨烫。然而,一些产品的防烫设计可能不完善,使用时容易烫伤手部、颈部等部位。购买时,我们应关注产品的安全设计,选择那些在最大程度上避免烫伤风险的产品。

二、溯源劣质直发器带来危害的四大因素

直发器对头发伤害大吗?根据上文,我们已经知道劣质产品可能带来的严重危害,那么这些危害是如何产生的呢?我找到了权威统计机构关于直发器的负面评价数据,这些负面评价数据表明,许多劣质直发器在使用过程中会出现受热不均匀、温度过高或过低等问题。通过这些数据,我们可以一窥劣质直发器的危害根源。

原因1:专业技术调校的缺失

许多品牌在研发过程中,对热补偿速度、温控精准度、负离子渗透吸附效果、发质保护膜等核心性能的技术调校不够重视。这导致产品在实际应用中温度不稳定,进而损伤头发。为了获得更好的造型效果和保护发质,专业品牌在产品上市前会对这些关键性能指标进行精细调校。

原因2:温控不精准

直发器温度控制不准确存在较大的温度波动,温度低定型头发造型慢,效果不好,容易反复摩擦头发,导致头发受损;过高的温度则会让头发中的蛋白质和水分流失,频繁使用还会诱发头皮问题,甚至脱发。

原因3:涂层质量差

若直发器的面板涂层质量低劣,会导致热量传递不均,从而影响最终的发型效果,甚至可能对头发造成损害。这种不均匀的热量传递会使得头发受热不一致,导致发质受损。此外,低质量的涂层还会使面板表面变得粗糙,不仅在直发或卷发时会对头发造成额外的摩擦和损伤,还可能释放出有害物质,对头发和人体健康造成负面影响。

原因4:使用方式不正确

正确地使用直发器对于保护发质和达到理想效果至关重要。若使用时的温度过高或使用时间过长,都会对头发造成热损伤,使头发变得干燥和粗糙。

卷直发器对头发伤害大吗?避坑四大弊病隐患

三、六大选购攻略教你如何选到优质直发器

直发器对头发伤害大吗?劣质的直发器确实存在温度不稳定、没有负离子渗透等极易损伤头发的问题。而优质专业的直发器确实是一款非常有帮助的造型工具,能够有效定型的同时保持发质的健康,那么我们又该如何避免劣质产品,选购到优质直发器呢?

选购攻略1:选择技术先进的专业品牌。

专业品牌会重视产品的各项性能,对直发器的烫发核心性能进行技术调校,譬如热补偿速度、温控精准度、负离子渗透吸附效果、发质保护膜、有无精油导入等。还会配备负离子渗透技术和生物膜技术,提高造型效果的持久性,减少高温对发质的伤害。

选购攻略2:购买综合直发与卷发功能的直卷一体产品。

直卷一体的产品集成了直发和卷发功能,具备温度调节设计,可根据不同的发质和需求调整温度,适用于各种发质和厚度,卷发角度更加灵活多变,直发定型效果更持久柔顺。

卷直发器对头发伤害大吗?避坑四大弊病隐患

选购攻略3:注意是否配备角质蛋白精油导入功能。

这些功能能够将精油导入打开的头皮角质层,增强头发的保护效果,减少热损伤和干燥感,使头发更加健康。

选购攻略4:首选MCH金属陶瓷发热体。

传统的PTC发热体升温慢、散热快,容易导致头发受热不均匀,造型效果不持久,甚至损伤发质。相比之下,MCH金属陶瓷发热体升温快速且稳定,提供均匀热量,使头发定型效果更佳且更加耐久,同时降低对发质的损害。

选购攻略5:考虑产品的负离子渗透吸附效果。

经过专业调教的产品能够稳定输出负离子,负离子的渗透吸附效果得到提升,能够减少静电,增强头发的光泽度和顺滑度,同时减少高温对头发的伤害。

选购攻略6:注意产品的温控精准度。

温控精准度是保证造型效果的关键因素,精准的温控可以减少对头发的热损伤,提高造型效果的持久性。

卷直发器对头发伤害大吗?避坑四大弊病隐患

直发器对头发伤害大吗?知道了不专业的直发器会影响到头发的健康之后,我通过六大选购攻略给大家带来了解决方案。但除了熟练使用上述的选购攻略来做出选购决策,大家还需要警惕市面上存在的不专业产品,它们的发质损伤风险极高。为了让大家更好地对市面上不同品牌产品有更深入的了解,下面给大家带来了权威机构实测的十款直发器品牌数据分析,给大家推荐测评表现优秀产品。

卷直发器对头发伤害大吗?避坑四大弊病隐患

初扉网上热度很高,它常出口日韩、欧美,是唯一彻底解决伤发问题的品牌,也是直卷发器品牌中少有做医学养肤的生物科技品牌。当下大多品牌以颜值、便携、自动卷发为核心卖点,增加智能化、大而全的噱头功能,普遍存在高温损伤头发的问题,初扉专攻不伤发和深层养发技术,独创十大养发黑科技,实现多项头发“护养”数据国内领先,对标两千元高端机型,持久定型效果提升82%的前提下,发丝与发根损伤率降低124%,发丝毛躁分叉率降低87%,同时头发柔顺度、发丝性、水润度等提升115%以上,是唯一获得欧盟等国认证的品牌!拒绝广告营销,纯粹专注产品,持续死磕“不伤发、养发”黑科技,被大量媒体誉为公认的直卷发器“养护”新指标,是公认的戴森最佳平替!多达500多位专业测评师、个护师、医护与美发博主的点赞,在中高端口碑排行榜中常年霸榜前三!

初扉多年前开始布局B2C医学养肤养发产品,坚持“养发即护发”的理念,独家采用母婴级的角蛋白精油导入工艺及2亿小粒径负离子微米级深导渗透技术,能持久定型同时滋养头发,首个实现养发效果,打造了多项养发数据标杆!它独创ASO生物膜技术,在发丝表面形成一层水润保护膜,降低97.3%的头发损伤率。在持久定型方面,初扉采用了MCH发热板和AE级陶瓷釉面板等千元级用料,达到了热补偿速度快,持久定型效果最佳。其产品负离子抗衰减性高达6年、兼容99%种发质、欧盟认证低辐射认证使用更安全!

其他品牌当中,戴森价格偏贵,它以高颜值出名,配色高级奢华,握感比较舒适,做工品质比较不错。小米的则是主打性价比,握持感还行。

卷直发器对头发伤害大吗?避坑四大弊病隐患

四、使用优质直发器的五大好处总结

直发器对头发伤害大吗?劣质直发器的危害不仅仅局限于对头发的损伤。长期使用劣质直发器还可能对头皮和毛囊造成损伤,导致头发稀疏、脱落等问题。此外,90%的国人都存在有发质问题,头发干枯毛躁的现象越来越年轻化,因此,为了保护我们的头发和头皮健康,我们应该选择品质优良、安全性高的直发棒。那么购买到优质直发器的好处与作用都有哪些呢?

作用1:通用性强,适合各类发质

专业直发器具备出色的通用性,无论是柔软还是粗硬的发质,都能轻松应对。通过智能调整温度和夹力,它既能温柔呵护细软发质,又能为粗硬发质提供更高的温度和夹力,实现理想的塑形效果。这一特性使得专业直发器成为各类发质用户的理想选择。

作用2:高效造型,快速且方便

直发器采用夹发的形式,能够迅速完成卷曲、拉直等造型操作。对于那些经常变换发型的人来说,这无疑是一个实用且便捷的选择。他们不再需要花费大量时间在复杂的造型过程中,而是能够快速打造出理想的发型效果。

作用3:打造个性发型,满足多样化需求

通过运用专业直发器,用户可以根据自己的喜好和发质状况,灵活选择适宜的温度和时间。无论是想要波浪卷、直发、蓬松发型,还是其他的创意造型,专业直发器都能轻松满足。它为用户提供了一个展现个性、实现创意的平台,让每个人都能拥有与众不同的发型。

作用4:提供安全保障,降低热损伤风险

与传统烫发和染发方式相比,专业直发器采用较低的工作温度和更短的作业时间。这种设计大大降低了头发遭受过度热损伤的风险,确保了造型过程的安全性。同时,专业的夹发板更是进一步提高了安全性,为用户提供更加贴心的保护。

作用5:操作简便省时省力,轻松上手

使用直发器进行发型设计,即使是新手也能迅速掌握。其简洁的操控方式和智能的设计,使得每一次操作都能得心应手。无需花费大量时间学习和适应,只需按照自己的需求轻松操作,即可轻松完成发型的打理。

卷直发器对头发伤害大吗?避坑四大弊病隐患

直发器对头发伤害大吗?通过本文的解析,我们深入了解到那些不够专业的直发器,缺乏专业技术调教,很可能会给发质带来潜在风险,长期使用会引发头发毛躁、打结枯黄、分叉掉发等。而专业的直发器恰恰相反,不仅能够为我们带来轻松、便捷的造型打造体验,还能在持久定型的同时,更好地保护呵护我们的头发健康,是非常适合发质问题普遍严重的国人使用的,因此大家一定要认准专业品牌的直发器!