南卡Neo2骨传导蓝牙耳机——初体验

2024-01-30 21:16:09 0点赞 0收藏 0评论

前言:

耳机发展至今,诞生了很多形态,各种类型的耳机也有着与之相匹配的使用场景,就比如头戴耳机与游戏更搭,HIFI爱好者更钟爱有线耳机,而对于喜欢户外运动且关注耳道健康的人来说,骨传导耳机便是不二之选了。我们能购买到的骨传导耳机款式繁多,其中有很多优秀的产品也不乏粗制滥造之作,除非能够亲自体验,否则只能通过他人的使用感受来作为购买参考,而我最近一直在用的这款来自南卡Neo2骨传导耳机,便是一款物美价廉的佳作。

开箱与配件:

这款南卡Neo2骨传导耳机的外包装很有识别性,一看就是南卡的一贯风格,深蓝色的盒体,外面卡着一张耳机图案,背面是厂商的基本信息,外表简简单单的,底部有“Open”的易拉条,采取抽拉式的设计取出耳机,这款Neo2有三种配色分别是深灰色,卡其色以及藏蓝色。

南卡Neo2骨传导蓝牙耳机——初体验南卡Neo2骨传导蓝牙耳机——初体验

配件方面真心齐全,耳音质增强器三对、耳塞一副、产品说明书、一根松紧带、一对游泳耳塞、一根充电线,划重点,这根充电线也是数据线。

设计:

南卡Neo2骨传导蓝牙耳机,一体成型设计,机身采用了亲肤的硅胶材质,裸机只有25g,贴耳后挂的佩戴方式,佩戴起来,很牢固,南卡Neo2骨传导蓝牙耳机受力分布15个分区,无论胖瘦,佩戴时不松也不紧,符合人体工学记忆弹性设计,即使是大幅度的跳动也不会将耳机甩出去,长时间佩戴也不会有压力的存在,因为是记忆钛金属材质,既柔软又刚性十足,并且耳机采用的是Eaa悬停舒适技术更契合耳部轮廓,神奇的是不管是小孩子还是成人佩戴,都没有不适感。并且因为这是骨传导的耳机,不需要塞进耳朵里,所以一整天下来耳朵也不会有肿胀感,不疼痛不伤耳朵,这也是我越来越喜欢骨传导耳机的原因。

南卡Neo2骨传导蓝牙耳机——初体验

耳机右侧下方为音量加减按键,右边震子有一个独立按键为电源按键和暂停键,内侧为充电触点,充电的时候磁吸功能很强,咵的一声就吸附在一起了,底部则是麦克风,左内侧为耳机规格,听音乐的感受还是不错的。

特性与实际使用:

南卡Neo2搭载第三代響科技,每一次的迭代都能让我感受到南卡在声学方面的又一次突破,第三次響科技提高了50%的发声效率,体积和重量却减小了15%还有增加了80%震子的震动效率和90%音场再现度,当我在户外运动时耳机里播放凤凰传奇的《自由自在》呈现出歌曲让我有在演唱会现场的感觉,得益于響高效能震子的使用,这项技术在骨传导领域里屈指可数的,全新升级的动态低音增强技术,耳道补偿技术以及个性化听感技术均来自南卡金耳朵团队,调教的十分到位,注重品质,保留音乐更多的细节,这应该是南卡金耳朵团队的初衷。

南卡Neo2骨传导蓝牙耳机——初体验

搭配独家的OT闭合降漏音闭合3.0技术,有效降低90%的漏音情况,因此音乐细节方面也没有太大的丢失,在骨传导耳机领域里,这款南卡Neo2音质算是不错的。

此外量身定制的Soc——蓝牙5.3,旗舰芯片,连接稳定且不掉线,还有Ai通话降噪技术,即便在嘈杂的户外,南卡Neo2的通话质量也还不错,IP66防尘防水意味着不怕雨淋,不怕汗液附着,可冲,可清洗,超长的续航性能,充电10分钟=续航100分钟,得益于南卡独家的Fc安全闪充,充满后长达12小时的续航能让你跑一天。

南卡Neo2骨传导蓝牙耳机——初体验

南卡Neo2还有一个比较重要的设计,就是可脱离蓝牙,机身32GB存储空间,可导入约3000首歌曲,作为MP3独立播放,这就完 全解放了手机,达到省电最大化的效果,操作非常简单,随机带的充电数据线,直接连接电脑即可。

南卡Neo2骨传导蓝牙耳机——初体验

打开南卡APP可以看到耳机已经与软件连通,可以在App上进行mp3或者蓝牙模式的切换,十分便利,在上方能看到当前设备剩余电量与音量大小,在底部可以选择两种模式,音乐与低延迟(游戏模式),个性化设置中有五中选项,值得一提的是EQ模式,可玩度还是极高的。

南卡Neo2骨传导蓝牙耳机——初体验

还有耳机自定义的选项(三个实体按键都可以)确实少见,值得一试。

南卡Neo2骨传导蓝牙耳机——初体验

在游戏过程中,耳机最重要的一点就是要求低延迟,而此款耳机在游戏模式打开之后可达到56ms的低延迟,真可谓是听声辨位,耳机的表现,我在实际体验过程中,觉得表现非常不错,无论是游戏音效还是语音交流,都非常顺畅。

总结:

经过一段时间的体验,耳机的表现还是不错的,不管是从美观还是音质,独立的mp3模式(这种模式对于喜欢我这种轻装上阵的人来说确实是相当实用的功能),脱离沉重的手机,离线也可以听歌,在耳机的众多品牌中南卡Neo2还是值得入手的,受众人群从学生党到打工族都很适合,日常运动的体验不错。