洗碗机常用的耗材有哪些?看这一篇就够了

2024-02-06 10:23:12 105点赞 39收藏 157评论

其实用洗碗机也是要感谢张大妈的。我家三年前装修,在装修前就在张大妈做了很多功课,看到很多值友的使用体验,都赞不绝口,于是我自己也选择了安装洗碗机。

洗碗机确实是挺好用,解放了双手。但是俗话说的好,好马配好鞍,如果缺了好用的洗碗机耗材,那么洗碗机也可能成为噩梦,比如洗不干净、餐具有水渍残留、机体有异味这些情况,在各大平台上也能搜到很多案例,有些人将之归咎于洗碗机的问题,但其实大概率还是没选对耗材。

洗碗机最常用的四个耗材,分别是洗涤剂、软水盐、光亮剂、洗碗机清洁剂。

我们来挨个看一下。

一、洗涤剂。

洗涤剂有几种选择:

1.洗碗粉。

洗碗粉洗碗粉

洗碗粉的优点就是便宜,但是缺点在于,需要自己掌握用量,适合老手用户。

如果选择洗碗粉,最好还是用亮碟,因为有些牌子的洗碗粉可能会导致洗碗机下水堵塞,这是安装机器的师傅跟我说的,这种小钱不要随便乱省。

2.洗碗块。

洗碗块洗碗块

我觉得洗碗块的好处在于,剂量已经分好了,一次放一块在舱里就行,不要考虑多或者少的问题。虽然比洗碗粉贵一点,但也有限,这年头越方便的东西其实越有市场。

亮碟的power系列洗碗块,其实是洗涤剂+软水盐的组合,不用额外添加软水盐了。

3.洗碗凝珠。

洗碗凝珠洗碗凝珠

洗碗凝珠其实是几种耗材的合集,包含了洗碗剂、光亮剂、软水盐、机体清洁剂,正常情况下,每次洗碗都用洗碗凝珠的话,是不用额外进行护理的。

洗碗凝珠我推荐亮碟的quantum系列。洗净力一流,气味也不错。

二、软水盐。

软水盐软水盐

软水盐的作用顾名思义,主要是软化水质。因为TDS比较高的水,里面携带了很多杂质,尤其是一些矿物质,会导致在水管、机体里面沉积,进而产生水垢,除了影响洗涤效果,还可能危害设备,所以软水盐也是必备的。

三、光亮剂。

光亮剂光亮剂

光亮剂我觉得因人而异吧,如果平时清洗的碗碟上面残留比较多、油污比较重,洗不干净,可以加光亮剂,而且洗完以后碗碟会比较清爽。

我家油污比较少,所以很少用到,尤其是用了洗碗凝珠以后,就完全没买过光亮剂了。

四、洗碗机清洁剂。

清洁剂清洁剂

洗碗机用久了,尤其是使用洗碗粉和洗碗块的情况下,难免腔体里面会有一些异味,主要是类似油哈的那种味道,当然我也看过有人说臭味的,我是没遇到过。

遇到这种情况,建议买一瓶洗碗机清洁剂来清洗一下腔体。

这种清洁剂的去污能力超强,撕下贴纸(千万不要拧开盖子)倒置在碗篮上,开强力清洁模式让洗碗机运行就好了,洗完之后又是一个干干净净的洗碗机内舱啦。

finish亮碟洗碗机用洗碗粉洗碗机洗涤剂耗材洗碗块洗碗盐强力清洁1kg

¥66.4起 去购买

finish亮碟洗碗机用洗碗块多效合一洗碗机清洁块洗碗粉洗碗盐耗材24块

¥44.67起 去购买

finish亮碟洗碗机用洗碗凝珠洗碗机洗涤剂洗碗粉洗碗块耗材50颗

¥159.9起 去购买

finish亮碟洗碗机用洗碗盐软水盐预防水垢助力清洁养护机体高纯度盐2kg

¥19.63起 去购买

finish亮碟剂洗碗机漂洗剂光亮剂亮碟剂洗碗盐加速烘干清除水斑500ml

finish亮碟小方瓶洗碗机用机体清洁剂去油污除水垢深层清洁养护250ml

¥32.9起 去购买

finish 亮碟 洗碗套装

finish 亮碟 洗碗套装

finish 亮碟 洗碗机专用小型洗碗块

finish 亮碟 洗碗机专用小型洗碗块

finish 亮碟 多效合一洗碗机洗涤块共144块专用洗碗块去油污光亮防水垢 小多效*6

finish 亮碟 洗碗全家福套餐

finish 亮碟 洗碗全家福套餐

finish 亮碟 洗碗机专用祛味香氛 4ml 柠檬香型

finish 亮碟 洗碗机专用祛味香氛 4ml 柠檬香型

finish 亮碟 全能极净洗碗凝珠 欧洲本土版 原味

finish 亮碟 全能极净洗碗凝珠 欧洲本土版 原味

finish 亮碟 洗碗机专用极净洗涤凝珠3颗+机体清洁剂250ml

finish亮碟漂洗剂盐组合洗碗盐西门子洗碗机洗涤剂光亮剂

finish亮碟漂洗剂盐组合洗碗盐西门子洗碗机洗涤剂光亮剂