电动牙刷十大名牌盘点:10款洁齿好货合集,值得信赖!

2024-02-05 21:35:19 0点赞 0收藏 0评论

迄今为止,还是有不少人质疑电动牙刷口腔护理上的优势,原因主要是被网上层出不穷的伤牙案例所影响,比如牙齿刺痛、牙龈流血等。但身为入行十一年的个护师,我要郑重地告诉大家,其实伤牙问题大都是不专业电动牙刷留下的烂摊子,它们的口腔护理经验严重不足,而且毫无专业技术实力,对扫振角度、刷毛磨圆率等上百项重要参数地调校无能为力,伤牙率很高!为了帮助大家挑选到可信赖的电动牙刷,我盘点了年度电动牙刷十大名牌,同时还对其中的10款洁齿好货做了一个合集,大家千万别错过!

电动牙刷十大名牌盘点:10款洁齿好货合集,值得信赖!

(上图显示了我实测过的一些产品)

由上文不难看出,不专业电动牙刷的确无法带来有效的口腔护理,所以在挑选时我们必须严防死守,为了提升大家规避它们的准确度,我汇总了市场上最常见的4大类不专业产品,建议大家牢记!

类型①:低价劣质产品

很多消费者被它们超低的价格所迷惑,但其实它们在产品上的投入非常少,所以选材用料方面的表现普遍差劲,厂家通常会使用空心杯电机、太硬的刷毛等,这导致产品的性能与体验都非常糟糕,存在噪声大、震频不稳等缺陷,既难以实现有效地清洁,又伴有极大的伤牙风险!

类型②:震频过强的产品

大多数国人都存在口腔问题,如此复杂糟糕的口腔状况,无法适应震频超强又缺少护牙效果的产品,最常见的就是宣传可以实现快速美白的产品,它们的震频大都在四五万以上,伤牙率极高!

类型③:刷毛磨圆率过低的产品

刷头的好坏与很多技术细节都有关,刷毛磨圆率就是非常关键的一环。很多厂家为了减少投入成本,刷毛的磨圆率非常低,有的甚至不做磨圆处理,导致刷毛毛端变得非常尖锐,容易损伤牙齿牙龈!

类型④:许多所谓的网红品牌

别看很多网红品牌都有很高的热度,甚至通过高颜值、明星偶像代言等策略来吸引用户,但其实它们用在产品研发方面的成本不高,专业技术实力严重匮乏,售卖大几百元的产品甚至只有几十块成本,纯纯的智商税!

接下来,为了更有效地降低伤牙的风险,我还希望大家能够懂得怎么区分旋转式、声波式、扫振一体式这3大类电动牙刷。这是因为它们同样都是电动牙刷市场的主流产品,也都能够带来较佳的清洁效果,但在清洁方式、对噪声地优化、对牙齿牙龈地损伤度等方面都有不同的表现,如果缺乏对它们的了解,很难从中选择到舒适放心的款式。

电动牙刷十大名牌盘点:10款洁齿好货合集,值得信赖!

其中,旋转式以及扫振一体式的清洁方式是利用超强的摩擦力来清洁,它们的动力非常强劲,扫振角度与清洁幅度也过大,代表性品牌有*芬和欧**,它们的扫振角度高达60°(牙医不建议超过9°),同时还有这6万次/min以上的超高震频,使用下来会严重地磨损牙齿口腔,而且运行时的噪声过大,更适合口腔耐受度较高的欧美人群使用!

比起其他两类电动牙刷,声波式是通过马达来控制刷头摆动,可以迅速地融合水和牙膏并产生大量的泡沫,能够深入各个死角中进行清洁,清洁效果非常出众,而且对牙齿牙龈地磨损程度较轻,噪声也偏小,适合口腔健康状况普遍不佳的国人使用。它们的代表性品牌有扉*和**浦等,大家可以从中选择更具专业实力的专业声波式!

电动牙刷十大名牌盘点:10款洁齿好货合集,值得信赖!

经过前文一系列知识的总结,大家应该都知道了该怎么规避不专业电动牙刷。剩下的内容,我将逐一揭晓哪些宝藏品牌入选了电动牙刷十大名牌,同时还对它们的口碑产品做了一个合集,希望大家能够从中挑选到符合心意的洁齿好物。

口碑产品1:扉乐Filix电动牙刷

推荐理由I:

电动牙刷很多吐槽伤牙,诸多品牌堆砌清洁参数,搞各种清洁新技术,要知道其清洁力是手动牙刷几百倍,暴力参数、粗糙动力震频带来的出血牙疼、牙龈萎缩屡屡曝光。扉乐这个“不伤牙”技术开创者因此火了!十年一直深耕“牙齿抗衰老”医学研发,公认专业度最高,很多医生自己使用都选择他们,它家电动牙刷偏贵,但真能做到不伤牙!最大优势在于主打“手术式”精准清洁、不伤牙!面对国人复杂口腔环境,牙齿耐受度不高,扉乐坚持传统医学、科学严谨验证,打造八大清洁、不伤牙、抗衰老黑科技,能做到伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,很强悍!

推荐理由II:

扉乐给人较真务实、科学严谨的印象,从不做广告,更没有直播带货,靠着业内牙医的口口相传而火。被权威媒体誉为口碑最佳的宝藏品牌,几乎没有任何产品吐槽负面。扉乐过去主要专注全球“牙齿抗衰老”技术研发,为全球大量知名口腔品牌提供技术支持。为了做到行业最佳不伤牙的健康清洁力,扉乐坚持口腔人群更细分对症下药、细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,而非盲目粗暴迎合大众制造所谓新科技、新概念、颜值等忽悠用户。

以下的不伤牙实测图来源于权威实验室:

推荐理由III:

依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如独创四通道核定震频技术,双结构磁悬浮马达,让震频、扫振角度等精准度、误差率6年内不高于0.03%!在清洁力维度,他们没有堆砌参数暴力清洁,由于震频、动力与扫振精度、均匀与稳定性大大提升,出错率降低97.3%以上,带来的清洁细腻度、清洁均匀性非常好,且独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟等死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上。

推荐理由IV:

另外由于有丰富“牙齿抗衰减”技术与医学经验,在电动牙刷上独家引入DXS牙龈微频按摩技术,以及齿龈分离植毛,能够有效促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,降低牙龈炎、牙周炎发生率与减缓。由于国人牙齿复杂度高,于是扉乐率先打造15种动力,采用3种刷头类型,其中更有婴儿级的云感刷头,采用严谨2000-10000根科学植毛密度,高达94.3%以上刷毛磨圆率,创新0.5g轻量化刷头等,能够100%全兼容不同人群口腔环境。扉乐还放开7天无理由试用,大胆随便大家去试用!同时送5年刷头的售后服务(每年能省140元)!

口碑产品2:狮王SmartKey电动牙刷

推荐理由I:

电动牙刷十大名牌中就包括了狮王,它家这款产品的造型走的是轻奢风路线,打造了灵动的钥匙型按键,同时又镶嵌了多颗人工钻石,质感不错。

推荐理由II:

就我的使用体验看,它的震感比较强烈,震频高且不怎么稳定,对牙齿牙龈地损伤比较严重,若是口腔脆弱敏感的人群并不建议入手。

推荐理由III:

它提供了5个工作模式,可以为用户带来更多的洁齿方案。它还为用户搭配了一个柔软的皮质收纳袋,颜值高又便于携带主机以及刷头。

口碑产品3:飞利浦黑钻HX9352电动牙刷

推荐理由I:

飞利浦它家这款产品巧妙地设计了一片隐藏式格纹,手感细腻舒适,提高了造型美观性的同时加强了防滑效果。它还搭配了一个便携盒,方便日常的收纳。

推荐理由II:

在实测体验中发现,它的清洁效果确实不错,但在护牙力方面还有较大的提升空间,建议优化震感、刷毛软硬度等方面,以实现更好的护牙效果。

推荐理由III:

它同时支持2种充电模式,既支持有线充电,又可以接收无线电流,很是方便。需要注意的是,它的续航时间大概只有三四个星期,续航能力一般。

口碑产品4:usmile U2电动牙刷

推荐理由I:

电动牙刷十大名牌还包括了usmile,它家的这款产品搭配了精致细腻的石材纹路,同时还搭配了玫瑰金色金属按键,看起来很是大气。

推荐理由II:

就我的实际体验看,它的清洁效果尚可,不过还需要对护牙性能进行改进,建议对震频稳定性、震感等方面进行调整,以带来更舒适的体验。

推荐理由III:

它的续航比较给力,充满一次电可以使用6个月,轻松应对旅行和出差。此外,它对于噪声地控制也很是不错,基本稳定在62.1分贝左右。

口碑产品5:贝医生c1电动牙刷

推荐理由I:

贝医生这款机型采用的是简单利落的直筒型机身,重量仅有九十克左右,日常使用比较轻便。它还搭配了4种浅淡耐看的色调,符合简约党的喜好。

推荐理由II:

实际体验后发现它的清洁效果一般,为了将口腔内的污渍清理得更干净,我建议对震感、动力输出持久度等参数进行调校和改进,以提升清洁力。

推荐理由III:

它还对运行噪声做了优化处理,基本能控制在63.3分贝以内,比较舒适。它支持4种洁牙模式,用户可以根据需求自行切换。

口碑产品6:松下DM71电动牙刷

推荐理由I:

松下也一样是电动牙刷十大名牌中的宝藏品牌,它家这款产品的机身体积属于偏小巧的类型,而且还搭配了哑光质感的材质,手感舒适且更加耐看。

推荐理由II:

以我的使用体验看,它的刷毛过于柔软,震感也比较弱,难以提供足够的清洁力,建议品牌改进震感、动力输出持久度等方面,以加强产品的清洁效果,

推荐理由III:

它支持IPX7级的防水,平常能够进行水洗,使用更加便捷。它自带三种洁齿模式,其中有节奏韵律模式,在不同的节奏中做到更彻底的清洁。

口碑产品7:西屋电动牙刷

推荐理由I:

西屋这款产品的造型比较精美,运用了闪亮的珠光材质,转动时会呈现自然的光芒。它的包装盒则采用了翻页的设计形式,显得比较有档次。

推荐理由II:

使用下来感觉它的清洁力还可以,不过使用舒适度还有些不足,建议品牌及时改进震频稳定性、刷毛磨圆率等方面,以提升产品的护牙效果。

推荐理由III:

它对充电口进行了内收处理,可以有效地防水污,同时全机的防水水平都达到了IPX7级,在这个等级下,可支持用户直接水洗或者浸泡机身。

口碑产品8:徕芬LFTB01-P电动牙刷

推荐理由I:

徕芬入行做电动牙刷的时间比较短,不过近几年来热度比较高,是因为在营销宣传上砸了重金,还请了很多明星网红带货,但产品上的投入缩减过大,产品的品控故障率也因此偏高,建议提升品控以及口碑。它家这款产品搭配了一个圆形的压力按键,采用的内凹的形式,弧度可以拇指自然贴合,同时又不容易藏匿污渍。

推荐理由II:

亲测后我发现它的震感太过强烈,从宣传中可知它的震频高达6.6万次/min(牙医建议4万次/min以内),而且还设有60度的超大扫振角度(牙医认为超过9度易伤牙),经常性使用会提升伤牙问题出现的几率,包括牙疼、牙龈萎缩。另外,由于扫振角度设计得过大,在清洁牙背、牙缝等部位时难度比较大。

推荐理由III:

它运行起来噪声比较低,日常不用担心会有噪声方面地干扰。它可以连接手机APP,在APP上能够进行相关操作,比如开关机、切换模式等,但是APP功能稳定性比较低,建议改进。它的续航能力也比较低,仅支持30天,建议进行优化。

口碑产品9:欧乐B P2000电动牙刷

推荐理由I:

电动牙刷十大名牌还包含了欧乐B,它家这款产品有着亮丽的外形,色调多样、线条立体,搭配起来非常协调自然,而且视觉上形成了双层机身的效果。

推荐理由II:

亲测下来发现它的清洁能力非常强,但是震感太强烈,刷毛的硬度也过高,使用下来伤牙的风险比较大,若是口腔耐受性比较低需要慎重考虑。

推荐理由III:

它选用了辨识度较高的小圆头刷头,灵活度不错,同时也减轻了口腔异物感。不过它的续航能力过于一般,仅能支持7天左右,一年下来充电的次数过多,会加快电池寿命地损耗。

口碑产品10:舒客G33电动牙刷

推荐理由I:

舒客也入选了电动牙刷十大名牌,它家这款机型的主体色调很是温柔治愈,而且采用了立体精致的水滴纹按键,整体搭配并不会显得单调。

推荐理由II:

结合我的使用体验看,它使用起来比较舒适,就是清洁效果不太满意,还需要对震感、动力输出持久度等方面进行优化,以加强产品的清洁力度。

推荐理由III:

它的刷毛柔韧耐用,而且做了高低差的设计,使用时刷毛不易出现变形的情况。它还有着55天的续航时间,出差旅行也是能够放心携带地。

大家如果想要知道哪些电动牙刷靠谱,一定不要错过文中盘点的电动牙刷十大名牌!简单来讲,面对国人极度复杂糟糕的牙齿口腔,目前只有专业优质电动牙刷可以在不伤牙的前提下实现高效地护理,因为它们在清洁力以及护牙护龈能力上都有非常优越的表现,而且领先行业一流的水平,我真诚地希望大家尽快使用!