我家好物 篇四十七:全屋智能从它开始:VOC智能门锁T10PLUS

2024-02-06 15:26:32 3点赞 1收藏 4评论

开启日常生活盲盒,分享精选好物清单!本期给大家分享的是VOC智能门锁T10plus!

全屋智能从它开始:VOC智能门锁T10PLUS

2023年12月21号我在京南新城---固安的新房收房了,从这一天开始我们也进入了一个新的”战役“---装修。我和我女朋友关于装修的第一步出奇的一致,那就是更换智能门锁。

全屋智能从它开始:VOC智能门锁T10PLUS

智能门锁的可选择性太多了,有价格低、价格高的、锁芯级别高低、开锁方式、安全性高低等等。我也一直在犹豫选择哪一款 ,经过很长时间的咨询、对比,最终选择了VOC智能门锁。使用之后我和我女朋友的评价就是中端价格高端品质!

全屋智能从它开始:VOC智能门锁T10PLUS全屋智能从它开始:VOC智能门锁T10PLUS

当我收到VOC T10plus智能门锁的包裹时,首先被其精致的包装所吸引。整个包装设计简洁大方,同时又不失高端感。整体为白色基调,正面中间部分是门锁外形彩印,左上角是显亮的黄色VOC的logo;背面和侧面信息简洁明了:预约安装二维码和VOC产品信息。整体设计感觉低调而不失品质!

全屋智能从它开始:VOC智能门锁T10PLUS

VOC智能锁的配件还是非常丰富的:锁体(全自动内置电机锁体、C级锁芯)、内外门锁面板、4个5号电池和锂电池包、机械钥匙、NFC钥匙、说明书、网关等。

全屋智能从它开始:VOC智能门锁T10PLUS

T10plus的外观设计简约时尚,线条十分硬朗,采用了类似于菱形的八边形造型,具有极高的辨识度。而且锁身采用高强度铝合金材质,质感十足。

全屋智能从它开始:VOC智能门锁T10PLUS

T10plus面板设计也非常棒!采用一体化设计,无任何突兀的线条,给人以流畅、自然的美感。最上面是人脸识别传感器,中间是红外夜视模组,底部有VOC的LOGO,看着非常精致。尤其是指纹识别区域与开关门把手自然融合,使得整个门锁看起来非常协调。此外,T10plus还提供了黑色、金色两种颜色选择,以满足不同消费者的个性化需求。

全屋智能从它开始:VOC智能门锁T10PLUS

VOC的安装和售后服务也是让我很享受本次的购锁过程,安装师傅技术专业、服务周到。我是直接扫二维码预约的免费安装,预约完之后就会收到安装师傅电话,非常及时、非常专业!

全屋智能从它开始:VOC智能门锁T10PLUS

安装师傅在拆除旧锁时非常细致,各种专业的拆锁工具,并且在拆除完之后把旧锁具的每一部分都收纳好并告知明白, 非常细心!

全屋智能从它开始:VOC智能门锁T10PLUS

安装过程也非常专业,严格按照操作步骤:准备工具、测量和定位、确定孔位是否合适、安装锁体、连接方杆、安装面板、测试和调整,整个流程一气呵成。我原本以为需要很长时间,预留了一上午的时间,安装师傅仅用不到半个小时间就完全安装成功!点赞!

全屋智能从它开始:VOC智能门锁T10PLUS

最后安装师傅还详细介绍了门锁的注意事项、正确使用方以及如何维护门锁,真的非常贴心。同时还告知了售后服务热线,另外在3年质保期内如果出现任何质量问题或非人为损坏VOC将提供免费的维修或更换服务,还有就是7天无理由退换货,真正做到了让用户无后顾之忧!

全屋智能从它开始:VOC智能门锁T10PLUS

T10plus的使用感受更是超过了我的预期,不仅提供了八种开锁方式:人脸、指纹、密码、CPU卡、手机NFC、机械钥匙、临时密码、双重验证;而且还提供了八种告警方式:禁试、防撬、低电量、门虚掩、门未关、挟持、防拆、设备故障,接下来我们就来详细的看一下我的使用感受。

全屋智能从它开始:VOC智能门锁T10PLUS

T10plus的人脸识非常灵敏,雷达感应到人靠近后,再配合超大广角的摄像头,很快就能听到门锁自动打开的声音(全自动锁体真的很方便),推门即可进入,能够做到不需要停留直接推门进入的效果的,真的非常棒!

T10plus能够快速人脸识别得益于3D人脸识别技术,搭配了高性能双处理器的3D识别模组,真正做到了3D活体检测,可以有效防止照片、视频或者面具的盗开情况发生。另外识别速度(1.2秒)、识别距离(0.35~1米)、覆盖的身高范围(1.2m~2m),同时还搭配了红外夜视,即使光线不足,依旧可以精准识别。

全屋智能从它开始:VOC智能门锁T10PLUS

T10plus的指纹识别非常的快速、自然,识别位置正好在手握门把手的位置(食指),基本上秒开的状态,识别速度小于0.5s,识别准确率大于99%。另外存储容量较普通锁更大,达到50组存储容量。

全屋智能从它开始:VOC智能门锁T10PLUS

T10plus的其它开锁方式也非常的好用,但我平时基本就使用人脸识别和指纹识别。对于密码、卡片、手机NFC、机械钥匙基本都用不到,而且有一点非常友好:即使没有电的情况下,也可以在门外使用充电宝临时开锁或者使用机械钥匙,这一点真的太用心了!另外还支持任意两种解锁方式组合开锁,安全性加倍!

全屋智能从它开始:VOC智能门锁T10PLUS

VOC在安全性方面也是非常的重视:提供了4吋IPS高清彩屏,并且搭配了超大广角摄像头,对于门外的情况的一目了然,即使夜间也能非常清晰的展示门外的情况,相比猫眼简直不要太好。另外显示屏采用了全贴合工艺的5A钻化玻璃,有效防止剐蹭。

全屋智能从它开始:VOC智能门锁T10PLUS

T10plus对于门前的长时间逗留也会及时的提醒,并且在显示屏上显示,极大的提高了安全性能。同时还支持鸿蒙智联,能够在APP上收到提醒,非常的方便!

全屋智能从它开始:VOC智能门锁T10PLUS

另外还提供了双重验证开锁、禁试、防撬、低电量、门虚掩、门未关、挟持、防拆、逗留多重安全告警方式,比如门虚掩、门未关会有声音(蜂鸣+真人音效)提示!

全屋智能从它开始:VOC智能门锁T10PLUS

T10plus还考虑到了小孩从屋内开门的情况,采用生物识别+按钮的开锁方式,保证小孩误触开锁的情况,非常细心!而且在紧急情况下,旋转即开,安全保证更强。还有人性化的防夹手设计,解决了自动锁开门容易夹手的问题。

全屋智能从它开始:VOC智能门锁T10PLUS

对于智能锁来说,还有一个非常重要的安全问题:电,T10plus采用了双电仓设计,优先使用5000mAh的锂电池供电,同时还有四节干电池供电,即使在无电的情况下,也可以使用充电宝临时供电!

全屋智能从它开始:VOC智能门锁T10PLUS

T10plus在智能化方面也是紧跟时代潮流,支持鸿蒙智联,同时还有赠送的网关,可以连接家中的其它智能设备,预设多种场景,比如回家模式、离家模式、音影模式等:在门锁打开的同时,相关联的智能设备也会自动启动,一秒进入生活场景!

全屋智能从它开始:VOC智能门锁T10PLUS

而且在手机APP还有状态显示、门锁电量显示、智能设备联动情况、访客临时密码以及用户管理等,另外还有开锁记录以及各种报警记录,真正做到留痕的效果,非常棒!

全屋智能从它开始:VOC智能门锁T10PLUS

VOC T10plus智能锁使用的时间越长越喜欢,不仅是一款性能出色、安全可靠、智能化程度高的产品,而且它还具备多种开锁方式、高安全性能和智能化控制等优点。真正做到一秒开门、悦享智能生活的状态。我也希望能够有更多的人享受科技带来的便利!