小航母游戏外设评测 篇三:漫步者G6Pro测评:出色的游戏耳机就应该是这个样子

2024-01-15 10:09:22 1点赞 0收藏 0评论

大家好,我是小航母,一个业余的游戏博主!今天给大家介绍一款来自国产品牌漫步者出品的游戏耳机,作为国产老牌一线音频厂商。漫步者新出品的G6Pro,在小航母使用过一个月后,给了我一个感觉,一个出色的游戏耳机就应该是这个样子。

漫步者G6Pro测评:出色的游戏耳机就应该是这个样子

小航母写游戏外设测评有个习惯,喜欢直接给大家先上省流助手:

• 漫步者G6Pro,某东参考售价699,算上官方店铺满减其实是599

• 有着非常漂亮的RGB灯光,电竞氛围直接拉满

• 细节音辨识度极高,即使声音开很小,辨识度都非常明显

• 佩戴非常舒适,300g重量,长时间佩戴不压头。而且不夹头,这个对于带眼镜的玩家来说非常友好

• 分体式设计2.4GHz接收器,能很好适应各种平台设备

• 漫步者专利技术,稳定15ms以下无线延迟

• 漫步者专利技术,三腔体音频技术。50mm大单元,蚕丝生物振膜,带来音箱级的音质体验

• 配件丰富,标配蛋白皮耳罩,同时还配一个可替换针织网布耳罩

• 2C快充,极限续航蓝牙50小时,2.4GHz为40小时

初印象

漫步者G6Pro给小航母的第一印象是,G6Pro整个套件的颜值非常高。外包装就非常炫酷,银底黑图,有一种漫画的感觉。

G6Pro有四个不同版本的外观:

• 黑底红搭配色真的很有运动感,很像奔驰AMG G63黑色座椅红色安全带那种配色韵味

• 纯黑版本,也很漂亮,纯粹的黑纯粹的战斗力

• 白色版本,让人感觉非常清爽,非常干净

• 粉色版本,可爱不一定能用来排位上分,但是一定能让人印象深刻

耳机配有一对1680万色RGB灯,非常漂亮,电竞灯光氛围感拉满!现在很多耳机为了续航都没有RGB灯了,G6Pro却保留了这个设计,让人看上去一眼就印象深刻。耳罩内部印着R和L方便玩家一眼就分辨左右,耳机整体设计语言偏向运动感,和年轻化。头梁部分为可伸缩设计,用的是金属伸缩滑轨非常有质感。

漫步者G6Pro测评:出色的游戏耳机就应该是这个样子

麦克风为可伸缩收纳式麦克风,麦克风顶部有一个RGB呼吸灯。这个灯非常的有意思,很多时候用着耳机要闭麦,G6Pro关闭麦克风时候呼吸灯也会跟着关闭。麦克风有没有关闭,不用玩家可以去找驱动软件来看,低头看一眼麦克风顶端的呼吸灯亮不亮着,就知道自己耳机麦克风是不是开着,带着耳机也能看见,非常方便。

G6Pro耳机的套件也非常的丰富:

• 一套针织网布耳罩

• 一对可黏在耳机头梁上方的猫耳

• 一本使用说明书

小航母个人觉得值得一提的地方有两处:

第一个是分体式设计的2.4GHz接收器,也算是漫步者外设的一个标志。TypcC接口的2.4GHz接收器可以直接拔下,插到手机或者相同接口的游戏掌机上就能使用非常方便。插回去又变成USB口2.4GHz接收器,方便PC端使用。

第二个是可替换的针织网布耳罩,常用头戴式耳机的玩家都知道。蛋白皮太闷热,而且用久了容易碎屑化脱落,尤其是爱出汗的玩家这个缺陷特别明显。但是也有不少玩家喜欢蛋白皮的皮肤触感,漫步者很贴心,默认配了蛋白皮耳罩,还提供了一套可拆换的针织网布耳罩,玩家可以自由选择,非常棒!

仔细评测G6Pro,出色的游戏耳机就该是这个样子

什么是一款出色的游戏耳机该有的样子,小航母一一个大家列出,大家可以看我测评是不是客观!

第一点长时间佩戴的舒适性

很多人可能不清楚游戏耳机长时间佩戴舒适性的重要性,对于不少游戏玩家来说打游戏很可能一打就一下午,一晚上,长时间佩戴舒适性非常重要。小航母和大家说,长时间佩戴舒适性主要看两点。第一点不能太重,长时间佩戴才不会感觉压头。G6Pro虽然有很多金属部件,但是只有300g。外加人体工学设计,长时间佩戴是不会感觉压头。

漫步者G6Pro测评:出色的游戏耳机就应该是这个样子

第二点就是不能夹头,现在很多人都戴眼镜,头戴式如果耳机过于紧贴玩家脸两侧。对于带眼镜的玩家来说会被眼镜框架压迫太阳穴,长时间会出现不适感。小航母自己不带眼镜,于是我找个了墨镜出来测试,当然带着墨镜就没法打游戏了。于是小航母带着墨镜听歌,从“我叹那春花秋月不问别离”,一直听到了“你呀,借那风越海峡”。一共十五首歌,经过小航母实际测试,长时间佩戴并没有夹头的感觉。

第二点声音辨识度和音效

先聊音效部分,G6Pro采用漫步者全新的三腔体+倒向管+50mm大单元蚕丝生物振膜。不需要任何驱动软件调试的情况下,即插即用,就能有音箱级的音质体验。漫步者是二十七年国产一线音频厂商,这方面确实有自己的技术支持。简单来说G6Pro虽然是游戏耳机,但是对于非音乐专业的人士,用来日常听歌音质也是非常不错的。

漫步者G6Pro测评:出色的游戏耳机就应该是这个样子

对于游戏玩家来说,打游戏需要有一种叫辨识度的需求。一个游戏耳机能清楚听到脚步,以及方位并不难,漫步者卖98的那个都能做到。以APEX为例,秘客听心跳的电流声,用G6Pro能够非常精准的捕获到。辨识度高的同时,声音还不用开太大。有很多廉价耳机,经常去网吧打游戏都知道。要听细节音,要把声音开很大,这样就会导致游戏中枪声,爆炸声变的非常刺耳。漫步者G6Pro小航母用的最大体验,声音开很小的前提下,游戏细节音辨识度非常高,同时枪声爆炸声不炸耳。

漫步者G6Pro测评:出色的游戏耳机就应该是这个样子

G6Pro这种音量低,且高辨识度的使用体验。不是小航母自己一个人那种个人感受。而是漫步者用自己专利技术,给每一个使用者都能带来的真实体验。如果你觉得直接使用不够极致,还可以使用驱动调参数,能根据不同游戏给玩家最适合,最专业的音频体验。

第三点延迟和续航

首先漫步者有自己独家的专利技术Flash Speed,能把耳机延迟降到稳定15ms以下。注意啊不是最低15ms,而是稳定15ms以下!在耳机行业这是很不错一个技术。强如索尼这种耳机大厂,今年(2023年)秋季才推出的2.4GHz卖1000+的游戏耳机,延迟只能保证稳定30ms以下。但是索尼那个1000+游戏耳机,在降噪方面性能确实很强悍。

漫步者G6Pro测评:出色的游戏耳机就应该是这个样子

同时小航母测评了很多漫步者的外设,漫步者无线产品续航一直是短板吧。G6Pro这次的续航虽然谈不上很出色,但是起码不鸡肋了。2.4GHz极限续航40小时,对于高强度打游戏玩家来说一周充一次电绰绰有余。配上2C充电,对于大部分玩家来说续航焦虑很小。

G6Pro确实满足出色游戏耳机该有的样子,但并不是完美

小航母之前测评G4S耳机,当时我发现耳机机械调整按键全在右侧。我就和漫步者官方说了,对于一个游戏玩家来说,右手离开鼠标的不安感远高于左手离开键盘。当小航母拿到G6Pro测试样品机的时候,我发现漫步者官方已经把所有的调整按键该到了左边。说明漫步者是听得进去玩家建议,并且渴望把产品做好的。

漫步者G6Pro测评:出色的游戏耳机就应该是这个样子

G6Pro优点上文已经说了高颜值,高质感,出色的音效,出色的细节音辨识度,以及出色的低延迟技术。但是G6Pro并不是一个完美的游戏耳机,首先耳机没法边充边玩,也就是如果游戏到关键时刻没电了,就算有2C快充,对于高强度的竞技游戏来说,例如CSGO可能五分钟持续战斗力下降会导致游戏满盘皆输。而且G6Pro的续航参数只能说不鸡肋,不算出色。如果2.4GHz能到60+续航,那就是真滴牛!

漫步者G6Pro测评:出色的游戏耳机就应该是这个样子

其次是耳机的音量滚轮,过于滑了,刻度感不够明显。有些玩家会莫名其妙听到一些非常细微的声音,通常会调整音量再次确定,但是滚轮刻度感不明显导致影响调整不够快且精确。小航母自己实际使用体验,就是我宁愿用我机械键盘上那个滚轮调音量,也不愿用G6Pro自带的滚轮调音量。但不是所有玩家,都有一个能调音量的机械键盘不是么?

漫步者G6Pro测评:出色的游戏耳机就应该是这个样子

同时漫步者的耳机驱动程序,界面过于朴素,某些界面设计逻辑过于抽象。就是正常软件该左键单击后出现UI界面选择的内容,漫步者的驱动却要用右键单击。对于不熟悉这个驱动的玩家来说,你甚至都找不到在哪调参数。不过漫步者官方说,年底会大面积优化。

小航母最后叨叨一下

如果你打游戏对于耳机有所需求,特别是你玩APEX,PUBG,CSGO这类对于声源信息捕捉有一定要求的游戏。或者说你打LOL这样的游戏,但是喜欢听着歌打;漫步者G6Pro绝对能满足需求。

漫步者G6Pro测评:出色的游戏耳机就应该是这个样子

如果你第一次购买游戏耳机,你不知道一个出色游戏耳机大概应该是什么样子,但是让你花1000以上去买个耳机你又觉得不值得。那么漫步者G6Pro绝对是目前最好的选择之一,他能让你知道什么叫丰富的配件,他能让你知道什么是低延迟,他能让你知道什么是高辨识声音捕捉感,他能让你知道什么是长时间佩戴舒适度。

两项专利技术,一个关于低延迟的Flash Speed,一个是关于音质的三腔体音频技术。这两个专利技术不仅能查到专利号,而且是能让玩家在使用时候真真切切感受到科技带来的性能变革。

漫步者G6Pro测评:出色的游戏耳机就应该是这个样子

当然小航母这个是测评,不是推广。G6Pro的优缺点全写在文章里面了,如果你觉得漫步者这个耳机不太合适,你也可以用我上面列举那几个参考指标,去套在别的游戏耳机上进行对比。G6Pro,虽然不一定是一款完美的游戏耳机,但是他有出色的游戏耳机该有的样子。希望每一个游戏玩家都能找到适合自己的游戏耳机,祝你在天梯排位上乘风破浪。

漫步者G6Pro测评:出色的游戏耳机就应该是这个样子

我是小航母,一个业余的游戏博主,你的关注是我更新最大的动力~