ITX也进入平价时代? - 九州风神 CH160开箱解析

2024-03-30 11:58:13 19点赞 54收藏 45评论

Hello,大家好!我是沈少!要说最近DIY圈子哪款新机箱最火?相信不少小伙伴会想到九州风神的这款直插ITX新品机箱:CH160。我其实也第一时间入手了,但因为近期比较忙还没装起来。所以先给小伙伴们带来一个开箱&解析,供准备下手的朋友们参考。

先来看看开箱,这款九州风扇CH160目前有黑色和白色可选,我这只是白色款。开箱后可以看到,毕竟是ITX机箱,体积控制还是可以的。三围尺寸约为330x 220x 250mm,体积约 16.5L,净重 3.3kg。

考虑到这种直插结构的ITX机箱都不会追求极限的体积控制,加上支持的风冷可以达到172mm,轻松装下主流的双塔旗舰产品,这个取舍还是比较理性的。

ITX也进入平价时代? - 九州风神 CH160开箱解析

整机的通风设计做得也比较完备,五面Mesh + 一面玻璃侧透。此外,这款机箱在顶部还是设置了一个提手,方便搬运。

ITX也进入平价时代? - 九州风神 CH160开箱解析

其中背部的设计是大约三分之一面积为Mesh网孔设计,剩下的是传统钢板,兼顾了强度和进风,还挺合理的。

ITX也进入平价时代? - 九州风神 CH160开箱解析

同时,考虑到ITX主机一般都是放在桌面使用,左右机箱的电源开关和IO都在侧面偏底部的位置,操作起来比较顺手。前置IO,或者说侧置IO包括了: 3.5mm 二合一音频接口 x 1,USB 3.2 Gen2 Type C x 1,USB 3.2 Gen1 x 2 , 以及一个开关机按键(带白色灯效)。

ITX也进入平价时代? - 九州风神 CH160开箱解析

机箱各个位置的面板都是由螺丝固定的,所以可以按需拆下,拆完之后装机相对来说还是比较简单的。

ITX也进入平价时代? - 九州风神 CH160开箱解析

细节上,整体的风格还是充满了九州风神招牌的方形元素。

ITX也进入平价时代? - 九州风神 CH160开箱解析

九州的logo位置也采用了标志性的松石绿色,辨识度可以。

ITX也进入平价时代? - 九州风神 CH160开箱解析

在看看机身内部的布局。这种直插式ITX机箱的布局其实和传统塔式机箱差不多。主要区别就在于:1. 主板只能用ITX主板;2. 电源采用前部挂装的方式来省空间,同时兼容长显卡

ITX也进入平价时代? - 九州风神 CH160开箱解析

机箱支持高达172mm的旗舰风冷,所以基本涵盖了市面上的主流产品,包括九州风神自家的风冷旗舰阿萨辛4和阿萨辛4S。

ITX也进入平价时代? - 九州风神 CH160开箱解析

虽然一般ITX机箱都是装SFX或者SFX-L这样的小电源,但这款机箱也考虑到性价比用户会比较倾向于选择紧凑的ATX电源,所以提供了最大安装140mm ATX机箱的空间。

ITX也进入平价时代? - 九州风神 CH160开箱解析

当然了,这样如果再装长显卡,理线空间会比较紧张,所以也可以选择一些120mm的超紧凑ATX电源,理线会更从容。

ITX也进入平价时代? - 九州风神 CH160开箱解析

显卡支持最大305mm的三槽显卡,选择也是比较广的。

ITX也进入平价时代? - 九州风神 CH160开箱解析

综合来说,个人觉得九州风神在首发价299元,性价比还是非常可以的。虽然在ITX机箱里这款不算特别Mini,但还是比主流的ATX和mATX机箱小不少。直插的结构和支持ATX电源,也可以让主流消费者更容易上手,享受ITX DIY的乐趣。

ITX也进入平价时代? - 九州风神 CH160开箱解析

如果小伙伴们近期准备入手一款大牌靠谱的ITX机箱,也比较任何九州风神CH160的设计,这款值得选择!

九州风神 CH560智能数显电脑机箱白色(双重实时数显/网孔前面板/超宽理线槽/EATX/标配4颗风扇)

DEEPCOOL 九州风神 CH780 ATX机箱

DEEPCOOL 九州风神 CH780 ATX机箱

九州风神 幻境黑CK560电脑机箱(宽箱体/强散热/配置幻彩风扇/兼容360水冷Type-c/快拆前面板)

DEEPCOOL 九州风神 CH360 数显版 M-ATX机箱

DEEPCOOL 九州风神 MORPHEUS 墨菲斯 E-ATX机箱 半侧透

九州风神 CH510 MESH DIGITAL 数显 E-ATX机箱 侧透 黑色

DEEPCOOL 九州风神 Quadstellar 空间站 限量版概念机箱

DEEPCOOL 九州风神 ROG特别版“病毒”机箱

DEEPCOOL 九州风神 ROG特别版“病毒”机箱

九州风神 Tristellar MINI-ITX机箱 半侧透 黑色

DEEPCOOL 九州风神 伯爵RGB 机箱 黑色

DEEPCOOL 九州风神 伯爵RGB 机箱 黑色

DEEPCOOL 九州风神 魔方550 全塔ATX机箱 半侧透

DEEPCOOL 九州风神 Quadstellar RGB E-ATX机箱 半侧透 黑色

DEEPCOOL 九州风神 玄冰40 3F M-ATX机箱 半侧透 黑色

DEEPCOOL 九州风神 玄冰30 M-ATX机箱 半侧透 黑色

京东 DEEPCOOL 九州风神 GP-CH160 MINI-ITX机箱 白色

• 300块的机箱也要包装成平价路线?我还是用我的几十块铁皮箱子吧。。

300块,妈耶 [大囧] 我还是用80块钱鱼巢s5max吧

现在动不动把铝合金机箱包装的多高端似的,我前几年买的小主机整机才900多块,人家cnc也切得整整齐齐的,还是外壳带散热鳍片的

• 这么大也好意思叫itx,逆天

• 大家互相学习哈,,先是酷妈nr200,后来火了先马趣造,再就是到了闪鳞,,,九洲这个点,,已经刺激不到我了

• 叫itx,可尺寸太不itx

你查查,还有一个三十多升体积的itx机箱呢

就是体型大能力小的意思

• itx主板太贵了。几年前的酷冷 NR200就是这种布局,九州风神出得太晚了。先马有个仿品,扩大了一点点,能装matx主板,可惜做工不好

我就是先马趣造,感觉挺厚实的呀,开孔什么的也不错,具体是哪里不好啊

• 超过200的机箱,就不是平民了

• 不如直接买乔思伯算了,起码是铝的

• 能不能给个sfx电源定制模组线的长度数据啊?

告诉商家型号他们知道呀

• 无论是包装还是产品本身,都非常精致。真的没想到会这么好,超出了我的预期。

• 产品性价比不高

• 铁材质,电源线也没看出怎么接的。我觉得199不能再多了

拖个尾巴出来,就是板材缝隙中。itx支持165散热器,这。。。。

• 买了,有没有装3.5硬盘比较靠谱的方案?按说明书装的2个罗丝那个晃啊!

• 300的机箱,电源线居然是裸露出来一截的,不是机箱一体,怎么想的

• 我还是用半岛铁盒吧。

• 不比c3小多少

• itx啥时候都跟廉价搭不了边 [不说话] 我反正是退坑itx了,费钱又费力

• 说是支持atx电源,但也只是理论上,标准的atx实际没法用,理线和显卡都会有影响,可是非标的atx电源又不多,如果用120mm的紧凑atx,这都到sfx的标准了,不如直接用sfx电源,先马逾辉那几个性价比都不错,tt的也行

• 作为ITX机箱太大了,这个体积都有不少MATX机箱可以选了

• 不如前几天做活动价169的趣造

• 太贵了