魔王爱读书 篇四十六:每当不开心的时候,我就看看这几本书

2024-04-02 16:20:17 15点赞 5收藏 15评论

大家好,我是比克魔王。今天又来分享单了。

写在前面

日常工作中,生活中。不可能总是一帆风顺的。特别是现在随着生活节奏的加快,越来越容易遇到各种各样的糟心事。也是很烦的。

这时候,我们的心灵感觉需要一些东西来安静一下。我把安静用成了动词。

不开心的时候,我喜欢看那种很容易看的进去的书。比如说韩寒的《一座城池》,再比如王小波的《沉默的大多数》等等。

今天就来给大家介绍几本吧。

1. 《一座城池》 作者:韩寒

这本书,毁誉参半吧。

它描写了一群不羁青年在大学时光里的“光辉岁月”,语言幽默,情节离奇,让人捧腹大笑。同时,书中还包含了对社会现象和人性的深刻剖析,让人在笑过之后能够思考一些更深层次的问题。然而,也有一些读者认为这本书缺乏深度和内涵,觉得故事情节荒诞无稽,人物形象单薄,没有太多的文学价值。

我反正很喜欢这本书!

每当不开心的时候,我就看看这几本书

每个人的心中都有一座城池,当你想逃避的时候就会躲进去。有的人躲的时间长,有的人躲的时间短,而我却一直没有走出去。

每当不开心的时候,我就看看这几本书

很多人的悲伤只是希望展示给大家看自己很悲伤。其实这世上是没有人能够理解另外一个人的悲伤的。

失望是一种很抽象的东西,它不似开心,只要你咧开嘴笑,大家都知道你开心。但是失望到整张脸都透露出主人很失望的信息,那真的是很失望了。任何抽象的东西具体的时候都是异常强大的。

这几句是我很喜欢的里面的。挺好看的一本书。

2. 《沉默的大多数》 作者:王小波

每当不开心的时候,我就看看这几本书

摘录:在我小时候,话语好像是一池冷水,它使我一身一身起鸡皮疙瘩。但不管怎么说吧,人来到世间,仿佛是来游泳的,迟早要跳进去。我可没有想到自己会保持沉默直到四十岁,假如想到了,未必有继续生活的勇气。

看王小波,就是看他随时随地都能保持那种调侃的心态吗?我不得而知。

3. 《外婆的道歉信》作者:弗雷德里克巴克曼

嘘,外婆的道歉信,藏匿在这本温情治愈系小说里。跟着故事,感受外婆的大笑与梦想。一封神秘道歉信,等你来揭秘。快来感受人生的伟大冒险吧!京东配送🚚券

每当不开心的时候,我就看看这几本书

这本书以爱、守护与原谅为主题,讲述了一位外婆和她的外孙女之间的温馨故事。外婆以她独特的方式,为外孙女构建了一个神奇的童话世界,让她在成长过程中获得了勇气和力量。同时,外婆也通过一系列行动,向家人和朋友表达了自己的歉意和关爱。

每当不开心的时候,我就看看这几本书每当不开心的时候,我就看看这几本书

有没有更好看的暖心作品?最好是那种容易看得下去的,推荐一下,感谢大家。

为什么会写这个书单吗?而且好像推荐的基本上,都比较一般?

其实是最近心情不太好。就推一些自己喜欢的书就好了。书这东西。别人说一万遍都没用。只有自己看了,才知道是不是自己喜欢的。

你说我说的有没有道理。