晚上再也不用担心被冻醒,能智能调控温度的云米Super 3 AI全域风

2024-04-26 15:23:10 15点赞 7收藏 17评论

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来的是一款云米空调的使用体验。

前言

长沙的天气啊,真的是一言难尽,虽然在这里生活了20多年,按说也该习惯了,但最近这几年气温情况,似乎有点超出了我的认知。

前些天的一个晚上,又闷又热的,半夜迷迷糊糊想摸个遥控器出来开空调,在床头摸了半天,突然清醒过来:开空调?这间房我不是还没装空调么?

好吧,装台空调这件事,看来得提上日程了。

关于空调,我是需求其实很简单:1、一定要吹着很舒服,不能影响我的睡眠质量;2、能耗小一些,毕竟挣钱不容易;3、模样周正甚至有点美感,毕竟这是一个看脸的时代。

网上挑选了一番,实在是有点选择恐惧了,最终还是根据我的第一眼眼缘,选择了这款云米Super 3 AI全域风。

AI模式更智能

不知道有多少人夏天吹空调的时候因为贪凉而冻感冒了的?尤其是家里有小朋友的情况下,夏天开空调时,温度上确实很不好把控,温度设定高了,降温效果不佳,温度设定低了,半夜容易冻醒。

理论上来说,再入睡的时候,环境条件为温度25℃,相对湿度50%,气流速度0.15米/秒时,人体处于最正常最理想的热平衡状态,也就是说,感觉最为舒适,反应最为良好。

不过,人体实际所感觉到的有效温度要比室内温度更低一些,也就是说,空调的控制温度可以稍高1-2℃,从这个角度来说,将空调控制温度设置在26℃时,人体实际的感觉其实会更舒适一些。

但是,在炎炎夏日里,我们在入睡之前往往希望室内温度能够更低一点,一般来说22℃左右更加适宜,这样一来问题就来了,半夜的时候谁来调节空调温度?总不能定个闹钟,在睡得正香的时候爬起来操作遥控器吧?

云米Super 3 AI全域风刚好能够解决这个问题,它可以根据我们的睡眠周期,AI智能调节温度、风速和风向。

在入睡前,首先通过挡风板下扬振荡送风,出风口对着床上吹,可以快速降温;在浅睡眠的时候挡风板则上扬振荡送风,让全屋温度保持均匀,不会忽冷忽热,这样能够让我们更快的进入深睡眠阶段;而到了深睡眠的时候,挡风板水平送风,避免冷风直接吹到人体,然后再将温度调高到26℃左右,让我们处于人体更舒适的温度区间。

更神奇的是,在APP里我们还能够自定义睡眠舒适区,这样空调就能够知道我们房间里的床放在什么位置,半夜深睡眠的时候,能够避免被冻醒的情况发生。

而且云米Super 3 AI全域风对温度的控制确实做得相当精准,我将空调温度设置为25℃,等到室内温度稳定后,可以看到手机APP上显示的温度以及我另外用电子温度计测试的温度都很一致,能做到这个程度实属十分难得了。

巧妙的挡风板设计

以往我使用过的空调,要说到最不满意的地方可能就是挡风板的设计了,传统的空调挡风板转动角度有限,没办法很好的控制出风角度,而且很容易导致冷热风直接吹到身上,所以网上才会有单独的“空调挡风板”让我们选择,只不过这种挡风板装上后确实是太丑了一点,看着特别别扭。

云米Super 3 AI全域风这次设计了一个叫做“双翼折叠”的挡风板,我试了一下,它能够非常精确的控制开合角度,并且还能实现向上、向下、水平、垂直摆风,这样一来不仅能够很好的解决冷暖风直吹的问题,关键是还能吹到更远的角落。

尤其是到了冬天我们需要开空调取暖的时候,将挡风板角度设定到垂直送风,暖风可以先吹到地面上再折返上来,这样就完全不用担心头暖脚冷的尴尬了。

另外,“双翼折叠”挡风板还能够上下60°-150°摆动送风,这样就能快速的搅动室内空气,最大的好处就是可以让整个房间内的温度更快的达到设定温度。

更省电的新一级能效

GB21455-2019《房间空气调节器能效限定值及能效等级》出台后,这个新国标被称为“史上最严”空调新能效标准,所有低能效、高耗电的定频和三级能效变频都将面临淘汰。

这里有一个APF值的概念,空调APF值全名是全年能源消耗率,它是用来衡量空调耗电的单位,APF能效值越高,就证明空调越节能省电,其中新一级能效空调是最节能省电的,一台优秀的空调,APF值一般都在4.2~5之间,云米Super 3 AI全域风的APF值为4.69,在节能方面确实表现得相当不错了。

另外,这台空调还有一个很神奇的功能,那就是能通过WiFi模组来智能识别房间内人体的存在,如果监测到室内连续两个小时没有人在活动,会通过APP智能提醒我们及时关闭空调,进一步实现节能环保。

高温自清洁

长时间不清洗的空调内部不但会有严重的异味,还会有大量细菌和霉菌,尤其是对于有孩子或老人的家庭来说,他们的抵抗力和抗病能力比成年人要差很多,自然也就更容易受到细菌的感染,所以为了健康着想,空调保持内部环境的清洁。

不过平时清洗滤网很简单,但是清洗里面的热交换器就没那么容易了,一般都需要请专业的家政人员上门操作,不过这对于有自清洁设计的空调来说就没那么麻烦,云米Super 3 AI全域风的高温自清洁,通过凝霜、结霜、化霜和高温烘干四个步骤,能够很好的自动清洁内部热交换器,实现除菌杀菌的效果。

颜值确实没话说

(请无视我墙上的霉点,最近长沙实在是太潮湿了)(请无视我墙上的霉点,最近长沙实在是太潮湿了)

上次去上海参加AWE 2024中国家电及电子消费博览会时,发现很多厂商参展的空调产品,在设计上都趋向于越来越精致,尤其是那种方方正正的精致感,很是让人心动,这款云米Super 3 AI全域风的室内机也正是采用了这种设计风格。

讲道理,这种简约的设计确实很抓人眼球,比起空调以往的那种大量采用弧线形的设计语言来说更具精致感,这大概也是我为什么会选择这款空调的重要原因之一吧。

室内机的面板采用了仿金属拉丝工艺,这也是我非常喜欢是设计语言,让整台机器显得很有质感,看着都赏心悦目。

整体白色的机身,在出风口位置再搭配上一根蓝色竖条纹的装饰条,这种撞色设计艺术范十足。

最右侧是这台空调的圆环形屏显,围着显示区域点缀了一个银色的金属圈,在方方正正的机身上融入这么一个圆形显示屏,颇有点画龙点睛的效果。

嗯,外机就比较普通了,这大概也是因为装好之后基本上就很难再相见的缘故吧,反正和其他品牌的空调外机都长得差不多,要不是贴着LOGO在上面,确实我们也很难认出这到底是什么品牌。

这款云米Super 3 AI全域风对我来说最大的优点就是AI智能调节温度、风速和风向,也就不用再担心在半夜的时候被冻醒过来了,尤其是带着我家小孩一起睡的时候,这个优点格外明显。当然了,除了这一功能外,那个巧妙的挡风板设计,以及新一级能效,都非常具有吸引力,尤其是颜值还特别高,简约的设计风格,装在房间里十分的赏心悦目。

所以,这个夏天如果你也正好需要买空调,个人强烈推荐这款云米Super 3 AI全域风。

VIOMI 云米 KF-26GW/Y4PCB-D5 五级能效 壁挂式空调 1匹

VIOMI 云米 Smart 2S 壁挂式空调 1.5匹

VIOMI 云米 Smart 2S 壁挂式空调 1.5匹

VIOMI 云米 一级能效空调1.5P super3 深睡眠

VIOMI 云米 Space E系列 KFRd-35GW/Y2QX2-A1 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

VIOMI 云米 三级AI智慧风立式空调 Navi 2C 金色 2匹

VIOMI 云米 1.5匹变频空调冷暖新三级家用智能wifi节能省电挂机 Smart 2C

VIOMI 云米 KFRd-35GW/Y3JB7-A1 一级能效 壁挂式空调 1.5匹

VIOMI 云米 空调1.5匹 Smart 3新三级舒适风尊享空调挂机KFRd-35GW/Y3PQ7-A3

VIOMI 云米 iCool2Max系列 KFRd-50GW/Y3PQ2-A1 新一级能效 壁挂式空调 2匹

VIOMI 云米 KFRd-35GW/Y3PN5-A1 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

1929元起

VIOMI 云米 UVC紫外除菌AI智慧风立式空调 Smart 2 金色 2匹

VIOMI 云米 KFRd-35GW/Y3XN4-A1 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

2028元起

VIOMI 云米 Space X系列 KFRd-35GW/Y1QX1-A1 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

VIOMI 云米 KFRd-50GW/Y3PQ1-A1 新一级能效 壁挂式空调 2匹

VIOMI 云米 KF-26GW/Y4PF5-A5 五级能效 壁挂式空调 1匹

VIOMI 云米 KFRd-26GW/Y4PP2-A1 新一级能效 壁挂式空调 1匹

2099元起