护眼大路灯十大排名品牌有哪些?护眼落地灯排行榜新鲜出炉!

2024-04-17 09:48:11 1点赞 1收藏 1评论

作为一位电器测评博主,我的后台总会有人不断询问关于大路灯的问题。我大概汇总了一下,常见的就是护眼大路灯哪款好,护眼大路灯十大排名品牌有哪些等等,这些问题的存在主要是因为市面上存在着众多的大路灯品牌,质量参差不齐,并且有很多质量不合格的产品爆出,那么哪款大路灯那么这时候我们要怎么选适合自己的大路灯呢?首先我们应该避免那些只会花钱搞宣传,只强调外观漂亮的产品,这类产品往往性能很差,只会带来不好的光线,其次大家就是看我这篇干货分享啦,我自费购入了十几款产品,在做了大量测评后,为大家整理了一份大路灯排行榜榜单供大家参考。

护眼大路灯十大排名品牌有哪些?护眼落地灯排行榜新鲜出炉!

一、护眼台灯和大路灯如何选?

台灯体积小,方便携带,价格便宜,但照明范围小。大路灯属于最专业的护眼灯,眩光、频闪等护眼指标比护眼台灯更好,而且大路灯可以弥补台灯照明范围小的缺点,预算充足的情况下,更建议入手大路灯,照明和护眼一步到位。所以,众多护眼灯品类,我最推荐大家选择大路灯(立式护眼灯。以下是大路灯和护眼台灯的主要特点。

大路灯

护眼大路灯十大排名品牌有哪些?护眼落地灯排行榜新鲜出炉!

大路灯的高度一般在1.5-2米左右,发光板较大,灯珠密集,而且大都支持上下双发光,照度和均匀度比台灯更好,可轻松照亮整张书桌。此外,许多大路灯都配备多种照明模式,平时除了当护眼灯使用,还可以用作氛围灯、补光灯,各种使用场景一灯搞定,买回家不易闲置。大路灯属于低频购买,高频使用的产品,买一台能使用好多年,可顶替除室内大灯外的绝大部分人造光源。

护眼台灯

护眼大路灯十大排名品牌有哪些?护眼落地灯排行榜新鲜出炉!

市面上许多普通台灯也打着护眼的噱头,但实际护眼效果很差,选购时一定要注意区分普通台灯与护眼台灯。总的来说,与只有白光的普通LED台灯相比,护眼台灯灯光更柔和,色温、眩光、频闪等参数控制得很好,有一定护眼效果。

即:护眼台灯是在基本照明灯的基础上,把普通的低频闪变为高频闪,使闪烁的速度超过人眼的神经反应速度,以此达到0频闪危害。如普通台灯每秒钟会发生100次左右的闪烁,短时间使用对眼睛没啥影响,但使用时间一长,容易导致视觉疲劳,从而导致近视。而大部分护眼台灯的闪烁频率超过40000Hz,可有效缓解用眼疲劳。

需要注意的是,使用护眼台灯时,最好同时打开室内大灯或吸顶灯,以此达到更佳的护眼、照明效果。因为台灯的照明范围较小,不适合需要大面积照明的空间,搭配吸顶灯等其他灯具一起使用,可有效避免照明不均匀的情况。

二、大路灯怎么选?

1、选择专业技术实力品牌

护眼大路灯十大排名品牌有哪些?护眼落地灯排行榜新鲜出炉!

专业的品牌在产品技术、细节体验上也是有很大优势,比如说光线显色、稳定性以及太阳光的还原度,专业的品牌都能够通过专业的黑科技进行调校优化,呈现出品质好的产品,例如:书客、霍尼韦尔等品牌,同时专业的品牌在测试方面也比较下功夫,并且售后也比较有保障!

2、选择全光谱、红光技术产品

护眼大路灯十大排名品牌有哪些?护眼落地灯排行榜新鲜出炉!

简单来说,全光谱灯光就是无限近似于太阳光,连续性好,缺失率低,更加自然护眼。传统LED主要靠蓝光激发来发出白光,但是蓝光波长突出,且光谱不连续,而常见的全光谱灯光则是蓝光已经大幅减弱,光谱的连续性也更加稳定,使得蓝光危害已经可以忽略不计,台灯在大幅度削减蓝光的同时,添加红光,能够使整体的光线更加自然舒适,照明光线更加有营养,体验感更好!

3、选择合理的通光量比例

护眼大路灯十大排名品牌有哪些?护眼落地灯排行榜新鲜出炉!

护眼大路灯不同于台式护眼灯,其“精髓”就在于上下光两个发光板是光源,利用漫反射原理来提高整体空间亮度,而不是集中照射桌面,这样可以让室内光线分布更加均匀,视觉更加舒适。上光源为间接光,打到天花板和墙面,通过墙面漫反射到空间,提升整体空间亮度,下光源为直接光,照射到对应的区域,提升相应区域(书桌面)的亮度,而在选择大路灯时,我们应该选择通光量比例合理的大路灯,其光线氛围光更好,例如:书客Sun护眼大路灯,这款台灯则将黄金亮度比调节至最适合国人使用的2.8:1。

4、选择较强抗衰减性能

高性能的护眼台灯应当具备长期的性能稳定性,以避免因过度磨损而导致护眼效果下降的问题。专业品牌往往会在核心的光源灯珠和光电处理器方面进行抗衰减设计,以确保护眼台灯在长期使用中能够保持稳定的性能输出。这样可以有效地避免能耗衰减和频闪等情况的出现,从而持续稳定地提供护眼光源。

5、优选普瑞芯片

护眼大路灯十大排名品牌有哪些?护眼落地灯排行榜新鲜出炉!

光源质量的核心无非就是芯片,那么什么样的芯片才是好的呢?例如美国普瑞、首尔sunlike等这一类都属于一线品牌的芯片,但然很多品牌会一般会采用自研的芯片,通过独创的技术打造专属于自己品牌的全光谱光源,那么在选择这一类的产品时,就要仔细对比参数和数据了,但建议选择普瑞芯片最佳,同时还需注意有很多虚假普瑞产品。

6、选择显色指数95以上

护眼大路灯十大排名品牌有哪些?护眼落地灯排行榜新鲜出炉!

一款提供照明的台灯,较高的显色还是有必要的,显色可以衡量光线对物体真实颜色的还原能力,显色指数越高,被照射物体的颜色就越真实,而我们对于颜色的判断也更准确,所以我们在选择大路灯时,优先选择显色高的大路灯最好!

三、护眼大路灯十大排名品牌

1、书客Sun护眼大路灯

推荐指数:★★★★★

优势:独创16项护眼生物光学黑科技,护眼灯行业最强“养护”标杆!

护眼大路灯十大排名品牌有哪些?护眼落地灯排行榜新鲜出炉!

哪个护眼台灯护眼效果最好?我推荐书客,在使用的护眼台灯中书客给我体验感最好,它在网上热度极高,常出口欧美、日韩市场的医学护眼品牌,有欧盟、日韩等国家认证。书客8多年来从不搞多余花哨功能,而是死磕护眼性能效果,将护眼台灯融入大量生物光学科技,打造“护养一体”的护眼台灯,远超国AA标准的同时,也是唯一做到有效延缓用眼疲劳并降低90%近视风险!

书客为了降低用眼疲劳、有害蓝光、并增强各种环境下的视觉舒适度,研发了RRT红光养眼技术,并且联合全球知名的“美国普瑞”定制360颗Sunbeam类太阳光灯珠,实现双峰双蓝光,蓝光峰值仅为0.6含量,消减了64%蓝光峰值。为了实现更安全的护眼效果,采用自研SunPath多维漫射技术,通过复制阳光穿过大气层的方式,通过六层过滤系统科学地分配光线,科学分布六重滤光,精准引导光路分散360°复合折射,还原太阳光穿过大气层的折射、散射、吸收过程,无限趋近自然光学效应,使光线呈现更为明亮柔和。

护眼大路灯十大排名品牌有哪些?护眼落地灯排行榜新鲜出炉!

他们家一直以来都致力于追求高性能与耐用性,不添加多余的功能和花哨的装饰,只专注于在安全的前提下,提供最好的护眼效果。就连在正式投入市场前,也都先邀请了20000+位家长与孩子参与产品的体验和测试,并不断地反复测试、对比、调整,最后才将这款台灯推向市场!

市面上很多牌子台灯更看重新颖的外观和智能功能,反而忽视了本该重视的品质,但很多品牌的满分标准却只是书客要求的基础,达到Ra99高显色、全新一代PLP光电处理器带来稳定的照明效果,符合RG0无蓝光、无频闪无眩光等。还具备免触控便捷操控,语音呼叫“小书”、无重影上下360度立体光、入座感应、缓开缓灭灯多项技术功能设计。

2、月 影Max

推荐指数:★★★★

优势:照射光线款广,光线可调节。

护眼大路灯十大排名品牌有哪些?护眼落地灯排行榜新鲜出炉!

月 影Max采用美国进口欧普灯珠,通过360°环绕式侧发光以及漫反射背发光技术,将光线柔和舒适的呈现出来,同时台灯内置高密度微菱晶板,将光线无规则的反复折射,使光线能够过滤掉强光、眩光,呈现出舒适柔和的健康光,并且灯面有448颗高亮灯珠组成,照射光线更广,视野更宽广,用眼更加轻松。台灯还可多位置灵活摆放。满足不同学习场景需求。

3、雷 士LAFA Pro

推荐指数:★★★★

优势:可入座感应,可多模式选择。

护眼大路灯十大排名品牌有哪些?护眼落地灯排行榜新鲜出炉!

雷 士LAFA Pro是一款有效减少有害光降低眼球损伤的台灯,使用全光谱光源,搭载恒照度补偿技术,台灯内置感光器件,可实现自动调节光线灯光明亮。时刻维持光线照度稳定。并且台灯还内置红外人体感应,可以实现自动亮灯以及离30分钟后全部熄灭,不用担心忘记开关灯的情况。同时台灯还设计多种模式,学习娱乐一灯多用。

4、柏 曼骑士I

推荐指数:★★★★

优势:可入座感应开灯,恒定专属照度。

护眼大路灯十大排名品牌有哪些?护眼落地灯排行榜新鲜出炉!

柏 曼骑士I采用全光谱的光源,通过SoftSky漫射柔光技术,将光线通过上下出光的方式,能够让天花板和空间都均匀照亮,同时台灯还采用防眩光技术,将光线通过双层防眩膜,使光线均匀舒适的照射出来,同时台灯还内置高精度传感器,可入座感应开灯,并且具备恒定专属照度、缓启缓灭功能设计。

5、孩 视宝E2-75W

推荐指数:★★★★

优势:单独上下光源设计,铝合金材质质感不错哦。

护眼大路灯十大排名品牌有哪些?护眼落地灯排行榜新鲜出炉!

孩 视宝E2-75W采用透镜双侧发光的方式,能够使光线照明面积更大的同时光线更加均匀并且无眩光,同时搭载全光谱LED灯源,能够呈现出还原度较高的显色,带来更好的舒适体验,同时台灯灯罩做了凸起条纹能够减少接触面的时,内部还采用金属铝的结构设计,能够增加台灯的散热效果,延长灯珠的寿命,并且台灯还设计了3档上光源调节以及4档下光源调节,一灯多用,全家共享!

6、霍 尼韦尔Plus版

推荐指数:★★★★

优势:C型结构设计,可以完美的与墙边无缝叠插。

护眼大路灯十大排名品牌有哪些?护眼落地灯排行榜新鲜出炉!

霍 尼韦尔Plus版采用的是仿生无体感光源,通过模拟格林威治10:00左右的太阳变化,结合视觉因素和生理因素,像太阳般将光至于头顶,能够呈现均匀舒适的光线,并且光线不受桌面高度限制,大大增加了多人群使用。台灯底座采用C型结构,可以完美的与墙边无缝叠插,台灯内置光电处理器,可以持续输出稳定的光线,实现全程健康光。

7、美 的天镜光SE

推荐指数:★★★

优势:旋钮无极调光,光线舒适。

护眼大路灯十大排名品牌有哪些?护眼落地灯排行榜新鲜出炉!

美 的天镜光SE采用向上、向下的立体照明,利用天花板与墙面的反射补充光线,同时模拟拉萨夏季清晨9:00的太阳光感,使光线能够全方位适应书桌、客厅玩具房等场景,同时台灯内置6合1科技增光膜,能够对光线进行重复回收和聚光,同时增光匀光,带来更舒适的照明体验,另外,还能还设计了旋钮无极调光,实现0.1%精细亮度调控。

8、欧 普锐瞳

推荐指数:★★★

优势:搭载离线智能语音模块,无需联网就能够轻松控制灯光。

护眼大路灯十大排名品牌有哪些?护眼落地灯排行榜新鲜出炉!

欧 普锐瞳采用全光谱的光源,并且使用顶光漫反射技术上下出光,能够有效的减少光线暗区,带来更加大面积的光照范围,是眼睛更加舒适,台灯内置广角双曲面透镜,结合三重扩光棱镜板,能够精准的进行配光、匀光、柔光,打造出柔和用眼的照明体验,台灯还能够搭载离线智能语音模块,无需联网就能够轻松控制灯光,并且还有入座感应功能。

9、月 影Air

推荐指数:★★★★

优势:光线照明宽广,触控调节很方便。

护眼大路灯十大排名品牌有哪些?护眼落地灯排行榜新鲜出炉!

月 影Air采用顶部漫射发光的方式,搭载双核进口普瑞芯片,通过上下漫反射的原理,将护眼发光比例做到7:3吗,使整体的光线更加均匀舒适,台灯内置高密度微菱晶板,能够有效的过滤重光达到一个防眩的作用,同时减少视野光线太亮或者对比强烈带来的刺眼感,并且搭载侧发光技术,将呈现360°立体光,有效提高照明光线舒适度,台灯还设计了人性化触碰开关,小孩子也能够轻松上手操作。

10、米 家立式学习灯

推荐指数:★★★

优势:能够连接米家APP操控,还设计了90°可旋转+探出式灯头。

护眼大路灯十大排名品牌有哪些?护眼落地灯排行榜新鲜出炉!

米 家立式学习灯采用的是创新超大的双发光面,并且采用全光谱的灯珠,通过大幅度削弱蓝光峰值,将灯光接近上午的舒适阳光,使在台灯下画画读写都能够真实的还原色彩,同时采用144枚透镜,将光线经过扩散板、散光粒子以及高密度微陵晶板充分打散光线,使光线防眩不刺眼,台灯设计了90°可旋转+探出式灯头,可避免因角度影响照明体验,台灯还能够连接米家APP打造“人来灯亮“自动化智能场景。