披着台灯外衣的屏幕挂灯? 米家台灯2快速上手

2024-04-19 22:22:12 3点赞 2收藏 3评论

使用了6年的初代米家台灯1,最近出现了按钮失灵的情况。但是时至今日依然能打的外观,以及良好的光线观感,让我一直舍不得换它。

开关灯可以喊小爱嘛,虽说需要动嘴皮略微有点麻烦,但是也不是不能用,对吧披着台灯外衣的屏幕挂灯? 米家台灯2快速上手

8年前也在站内show过刚毕业时候的桌面,然而日子越过越从简,书房的台机已经吃灰数月,每天回家后用的最多的,反而是客厅这张摆着笔记本的小桌。

▲ 客厅偏居一隅的小桌▲ 客厅偏居一隅的小桌

直到上周,在站内看见了米家台灯2代众筹的推送。

全新的外观一下子勾起了我的兴趣,又有剁手的机会了!遂全款众筹拿下,今天19号就收到了货。

包装盒子是扁平的设计,长度大约有65cm

▲ 米家台灯2 包装盒▲ 米家台灯2 包装盒

包装非常紧凑,上层左侧是底座盒子,中间是灯体,右侧嵌着的是适配器,下层还藏着灯杆。

▲ 包装内一览▲ 包装内一览

首先打开的是底座,底座大约21cm*15cm,手感比较结实,但是没有任何功能,白板一块。

▲ 底座▲ 底座

底座的背面写着台灯的参数:11W功率,青岛易来代工,生产日期2024年4月,新鲜!

▲ 底座背面的设备参数▲ 底座背面的设备参数

然后掏出灯体和灯杆,灯体真的很长,足足接近60cm,可谓硕大。

▲ 硕大的灯体和灯杆▲ 硕大的灯体和灯杆

然后就是适配器了,新款的适配器比老款大了一大圈,功率也从6w翻倍到了12w

▲ 新老适配器对比(左1代  右2代)▲ 新老适配器对比(左1代 右2代)

组装很简单,拧上一颗底座和灯杆的螺丝,然后灯体插入灯杆,30s解决。

▲ 组装灯体▲ 组装灯体

1代和2代的对比,个人感觉还是1代的比例稍微协调一点,或许是我习惯了?

▲ 1代和2代▲ 1代和2代

个人认为2代最大的改变就是这个集成在灯体的触摸功能键,从左到右分别是:

• 滑动调节色温

• 延时按钮

• 开关

• 阅读模式

• 滑动调节亮度

都是字面意思很好理解,不多作赘述。

▲ 功能按钮▲ 功能按钮

扯了这么多外观,我真的很想说说这个台灯的性能,但咱也不是专业评测,那就直接贴一下官方的介绍吧。

▲ 官方介绍的6大卖点▲ 官方介绍的6大卖点

不知道大家看完介绍之后什么感觉?这定向投光的特性,我只觉得,这不就是一个自带底座和支架的屏幕挂灯吗?披着台灯外衣的屏幕挂灯? 米家台灯2快速上手

既然血统里是屏幕挂灯,那就假装它是挂灯吧。

重新布置了一下桌面,这种居中布光的方式确实比之前单侧布光舒服了很多。

▲ 新桌面▲ 新桌面

发布之前扫了一眼站内,似乎是第一篇上手体验,抢首发还挺爽的哈哈哈哈哈哈。披着台灯外衣的屏幕挂灯? 米家台灯2快速上手

Xiaomi 小米 米家 台灯 2

Xiaomi 小米 米家 台灯 2

MIJIA 米家台灯Lite 「米家」

MIJIA 米家台灯Lite 「米家」

MIJIA 米家 MJTD02YL 国A级台灯Pro

MIJIA 米家 MJTD01SYL 智能台灯 白色

MIJIA 米家 MJTD01SYL 智能台灯 白色

专业读写led台灯

专业读写led台灯

Yeelight 易来 YLODJ-0020 智能人感钢琴灯 12W 黑金色

MIJIA 米家 小米多功能充电台灯

MIJIA 米家 小米多功能充电台灯

MIJIA 米家 磁吸阅读护眼台灯

MIJIA 米家 磁吸阅读护眼台灯

yeelight酷毙灯护眼台灯大书桌宿舍卧室小磁吸附式米家习

Xiaomi 小米 LED护眼台灯

Xiaomi 小米 LED护眼台灯

MIJIA 米家 台灯Lite

MIJIA 米家 台灯Lite

• 底座非常大,不理解一个屏幕挂灯为何要这么大的底座。比18年买的易来护眼台灯,亮度要低一半以上,如果想要给孩子用的别买,这玩意只能做一个氛围灯。

哥们,求推荐一下易来的型号,索性买个易来的去。

• 一代的外观应该永远保留 [观察] ,但是一代参数不够用啊即便是升级后1s