智能狂欢 篇九十四:2024 618 骨传导运动耳机推荐:墨觉Terra智能骨传导运动耳机值得买吗?一款探索智能运动耳机边界的产品

2024-05-23 09:43:12 0点赞 1收藏 1评论

最近收到了一款超高端的骨传导运动耳机,是墨觉Terra智能运动耳机。

墨觉是一家成立于2021年的初创公司,也是新兴的专注于耳机研发的新锐品牌。虽然成立时间不算很久,但是最近在网上口碑还不错。

目前看了下,售价是要比市面上一般的骨传导运动耳机贵一些的,到底它是否值2000的市场价?

一、外观

外观上就是骨传导运动耳机的形态,采用了颈戴式环形设计,耳机的材质不错,亲肤且舒适。且骨架的变形恢复能力强,可随便弯折。

外观上,墨觉Terra有个设计亮点,在于其在发音位置添加了85枚LED高亮灯珠,并采用了特殊涂层、遮光漆、镭雕图形等工艺,这个灯的设计很有科技感,按压后其点亮的瞬间会被惊艳到。

墨觉Terra外表是无物理按键,操控按键,一个是左侧的可按压的按键需要进行功能调节功能(比如暂停/播放,模式转换)时,可以通过按压左侧的发声器实现,操控逻辑上有待提升,按压需要比较大的力度,会触碰到身体,这里还需要优化。

另一个是右侧舱体后有一个可敲击的按键,三连可以开启运动模式。

二、使用

墨觉Terra在体验上非常好的一点,在于其无需手动开关机。借助于内置的传感器,可以追踪行为模式,在佩戴后就会自动开机,取下则会暂停3min后自动关机。原理据说是检测皮肤触控,然后实现的,用手触碰两侧也能触发,这样的设计使使用起来更方便了。

三、佩戴

耳机的配搭体验与重量有关,实测墨觉Terra的重量为35.4g,佩戴起来也比较轻便,日常佩戴是无压力的。耳机和头部的贴合也很好,不会一甩就掉,很牢固。

其重量其实要比市面上只用来跑步的稍微重一些,但是可以接受,这是由于其内置了存储模块,可以实现更多的功能。

四、音质

音质方面,个人和身边同学都觉得非常好,特别是听一些带鼓声的音乐时,低音很下潜,浑厚有力。

音质体验出色的背后,来自于墨觉Terra搭载了索迩最新技术BC07宽频振子,其在输出振动的同时不中断音乐播放,实现“声&振”共频,通过物理本征低频+算法,能够让低音更下潜。 个人感觉这音质体验在我体验过的骨传导耳机中,也属于T1梯队的。

在音频传输方面,在小米手机上的传输品质AAC。

五、漏音?

购买骨传导运动耳机的朋友,通常都会担心其使用中的漏音,在早期使用的一些产品,确实在这方便做的不好。但墨觉Terra在漏音控制上,做的非常出色。实测感觉比较大的音乐,坐在我0.5m旁工位的同学完全听不到。

六、跑步/骑行+游泳全运动场景

以前买过骨传导耳机的朋友,可能会发现,针对游泳和跑步/骑行两种类型的运动等,需分别选择不同的产品。一般游泳的骨传导运动耳机是自带MP3播放器的,而跑步/骑行的,则多用蓝牙模式。

墨觉之前就出过水陆两用的RunPlus,让一副耳机覆盖全运动场景,现在墨觉Terra是RunPlus的升级版,自然游泳、跑步/骑行/日常都适用了。

为了能够在水下使用,墨觉Terra还是延续了IP68级的防尘防水功能,实测游泳时的体验确实很不错:蛙泳时,水下可以听歌,水上声音会变化,但整体来说,也会让游泳变得更快乐。

七、智能功能:运动手环+健身私教+心率监测提醒

如果只是做一款游泳/跑步都能用的产品,那其实还缺乏新意。墨觉这次想要做一款全能的智能运动耳机。这思路还是非常好的,多设备合一,减少身上携带的装备数量。

为了实现像手环一样的功能,它内部是有黑科技的:

●带有GPS功能,可以记录距离等;

●内置了六轴陀螺仪,所以可以如运动手环一样实时捕捉步频、步速等。

●内置可以测心率的传感器,可以实时检测心率等数据。而且在运动中,它的心率监测会在你超过180的时候振动提醒,这个阈值也可以根据自己的情况去设定,比如我一般心率高于170就会头晕。(要知道过度运动,不仅不能达到健身目的,还会损害健康,运动的宝子务必重视起来)

这里我还想夸一点就是步频节拍器,这个功能是用来辅助我们把控运动节奏的。打开了以后再开始运动,你就会感觉到耳部有轻微振动,好像有人在旁边给你打拍子。

肯定有人会和我一样,有时候跑步脚步乱了,心率直接就上去了,跑完时那是上气不接下气。但是如果有一个稳定的外部节拍辅助,就算节奏乱了也能很快找到自己的步频节奏。

所以我跑步的时候,一定会使用这个功能,而且这个功能在App里也是能自己设定数值的,如果一下子不能跑到180的标准步频,可以先从自己感觉适应的步频开始(比如160),后面再循序渐进增加自己的步频。

获取到了心率、配速以及其他运动数据后,墨觉还在功能上更往前走了一步:通过数据对用户的运动能力进行智能评估,然后生成专属训练计划。这不就把私人教练的钱给省了吗,还比私人教练还科学、靠谱。不过注意是要一次跑满15分钟,且跑步期间心率保持在最大心率的70%,才能获得准确的跑步能力评估。就是说很专业,用好AI功能的确能造福运动小白、以及运动水平一直都没有提升的人。

八、续航&充电

墨觉Terra的续航时间是8小时,续航还是非常强的,且实测也非常给力。充电上,墨觉Terra用的是磁吸式充电,充电操作很方便。

而且它也支持闪充功能了,太适合我这种总是忘记充电的人,有时候打算跑步却发现自己耳机没电真的会很扫兴。但是有闪充功能的话,你洗脸、换个衣服前把它充上,即可续航2个小时的运动时长,点赞!

九、小结

以上就是墨觉Terra智能运动耳机的上手体验,这款产品总体来说,体验上还是很出色的:

作为一款智能骨传导运动耳机,其具有出色的音质体验,且漏音控制的很出色;

使用起来非常简单,具有自动开机关机,戴上就可以自动开启,这功能应该成为骨传导耳机的标配;

在功能上,其既可以用来日常佩戴/跑步等,也可以用于游泳使用,一副更比两副强。

运动属性方面,可以提供一些支持,比如跑步记录等,但游泳记录功能尚未开放,还有待提升。还有心率监测、预警等功能保障运动安全以及运动效果。功能集成的创意不错,还可以进一步完善。

设计上还有个小亮点,就是在两侧的复眼小夜灯,在App上可以设置灯效,我特别喜欢它的呼吸灯效,如呼吸律动般地缓慢闪动,挺有科技感的。

十、关于购买,我的建议是:

售价方面,墨觉Terra的日常价在2000多,618促销价可以达到1800+,适合预算充足,对游泳、跑步等都有需求的朋友选择。618期间还有10天的免费拆封试用,可见品牌对自己的产品很有信心了。

另外,如果不追求运动记录的话,那其实可以选RunPlus,这款也是游泳+跑步都能用的,只是没有心率监测等。

如果不需要游泳时使用,那可以选择Run Air。

主要是日常使用的,可以尝试入门版的的Run SE。

MOJAWA 墨觉 Terra 头戴式智能运动设备耳骨传导蓝牙运动耳机无线跑步骑行游泳8级防水32G内存 高级黑 黑色

¥1869.00

墨觉(MOJAWA)RunAir骨传导耳机运动耳机开放式蓝牙耳机无线耳机降噪跑步骑行防水防汗狂甩不掉超长续航

¥939起 去购买

墨觉(MOJAWA)RunPlus骨传导耳机蓝牙耳机运动耳机不入耳骑行跑步游泳智能降噪长续航8级深度防水挂耳式高级黑|专业游泳|全运动场景

墨觉(MOJAWA)MOJO1骨传导蓝牙耳机运动跑步骑行无线挂耳式不入耳防水防汗耳骨传导黑色

MOJAWA 墨觉 MOJO2 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

MOJAWA 墨觉 MOJO2 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

墨觉(MOJAWA)【年度】Run Plus骨传导蓝牙耳机运动无线耳骨传导耳机跑步骑行游泳8级防水32G内存 瀚海蓝 - 速发

MOJAWA 墨觉 RUN PLUS骨传导蓝牙耳机运动无线耳骨传导耳机跑步骑行游泳8级防水32G内存 高级黑 标准版

墨觉RUN PLUS骨传导蓝牙耳机运动无线耳骨传导耳机跑步骑行游泳8级防水32G内存 浩瀚蓝

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

京东 MOJAWA 墨觉 Run Plus 骨传导蓝牙耳机
京东 MOJAWA 墨觉 骨传导蓝牙耳机运动 骑士黑

• 很高兴看到你分享了这款墨觉Terra智能骨传导运动耳机的详细体验!文章内容丰富,希望未来能看到更多关于音质、舒适度等细节的探讨。加油!