包表通杀的爱马仕,给同行留条活路吧
爱马仕像极了我那学生时代,不显山不露水,到了期末直接“放大”的学霸同学。表展前“抢跑”,先发布三款新作预热。正式举办时,准备了巨大惊喜和表迷见面。而且无论男女老少,都有适配的类型。看的我眼前一亮又一亮,不卖关子了,我来盘点下今年爱马仕的佳作吧。
首先介绍的是爱马仕打造的全新款式,表壳乍一看普普通通的圆,再定睛一瞧这侧面,吆喝,还有点棱角在的,表如其名,Hermès Cut——“一刀切”。
该系列提供四个表款,精钢、精钢玫瑰金双色及镶钻/不镶钻表圈版本。镶钻款在表圈镶嵌56颗圆形钻石,增添一份布灵布灵的贵气。直径经过精心测算后,定为36mm,这个大小是最符合的,少一分都不是内个味。表冠的设计也很有意思,放在了1点和2点间。数字时标也并不死板,用的是爱马仕专属字体,尤其10点钟的「0」与“似圆非圆”的表壳相呼应。此外,时标、时针、分针的前半段,以及秒针尖端的圆点指示,都填充了Super-LumiNova®夜光涂料。即使深处乌漆嘛黑的环境,这夜光buff,也能让你轻松读时!6点钟位置印着,实打实的SWISS MADE(瑞士制造)字样,这下爱马仕腕表是瑞士“纯血”表不容置疑了。
动偶虽然一直被认为是梵克雅宝的天下,但今年我“爱”的Arceau Chorus Stellarum星辰合唱曲腕表也毫不逊色。男/女骑士与骏马都用黄金制成,衣服和马蹄手工微绘上色。虽枯槁,却蕴藏力量。和认知中的动偶不同,当按下表壳9点钟的按钮,这表不会持续自动,而是按一下动一下,松开就立刻恢复原状。这41mm的白金表壳,充斥着哥特画风自带的神秘气息。同时,女版多了一丝小“心机”,镶嵌70颗钻石。
接下来这款Arceau Duc Attelé三轴陀飞轮三问表,刷新我的认知。简单概括,该表拥有中置三轴陀飞轮、音叉形音簧及三问报时机构。腕表迷只看这句话就能懂含金量之高。没有一丁点意外,登上了品牌史最复杂手表的宝座。
与一般陀飞轮处在边缘不同,这款表将其直接放置表盘c位。而且可不是普普通通的平面,是三轴,全角度抵消地心引力对擒纵走时精准度的影响!以三个框架、三支轴心和三种转速(25s、60s、300s一圈)运行。此外,三个钛金属框架蕴藏小巧思,交织成双H形状。如果你去过巴黎福宝大道24号总店,就会发现和那里的电梯锻铁装饰一样。时标为经典的「奔跑」字体,音锤采用可爱的「马首」。翻至表背,机芯齿轮也被打造成马车轮毂的图案。处处与“马”有关,再度致敬了品牌与马术的渊源。
爱马仕从不让我失望,不过你还记得你是个高奢服装吗,怎么在腕表圈“大杀四方”,我圈表示:有被卷到,给条活路吧!
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