乐妈爱生活 篇一百四十七:孕期皮肤干燥怎么办?推荐你这个48小时补水护肤好方法!

2024-05-13 10:11:10 3点赞 1收藏 1评论

大家好,我是主业读童书,业余搞心理的乐妈~

最近,我接到了表妹的来电,她兴奋地分享了一个喜讯:她怀上了宝宝!然而,随着孕期的进展,她开始担心自己的皮肤问题。她告诉我,怀孕前她的皮肤状态一直很好,非常水润,但自从怀孕后,皮肤就变得异常干燥。我听后不禁笑了,因为我在怀孕期间也有过同样的困惑。实际上,这主要是因为怀孕期间体内激素水平的显著变化,这些激素就像在体内上演精彩戏剧的演员一样,非常活跃。这些激素的波动会对皮肤产生影响,导致皮肤更容易失去水分,从而感到干燥。

此外,孕期血液循环也会发生变化,有时血液循环不畅也会影响皮肤的水分供应。如果再加上不喜欢喝水、气候干燥,以及不愿意使用加湿器的习惯,皮肤干燥的问题就会更加严重。表妹听到这里,惊讶地叫了出来,因为她正是这样的人。我告诉她,这种情况下皮肤干燥是完全正常的。我建议她要多喝水,使用加湿器,并且多食用对皮肤有益的食物,比如新鲜水果和蔬菜,这样可以帮助皮肤保持水润和光泽。同时,使用适合孕妇的保湿产品,并轻柔地按摩皮肤,有助于皮肤吸收养分和水分。

尽管表妹平时非常注重美容护肤,家中的化妆品琳琅满目,但对于如何选择适合孕妇使用的保湿产品,她还是感到有些迷茫。我立刻向她推荐了我在孕期发现的一款保湿护肤品——丝塔芙大白罐。

一、为什么选择丝塔芙

丝塔芙为啥能做出适合孕妇使用的大白罐呢?这其实是有基因的。丝塔芙诞生于美国德克萨斯州,起初由一名药剂师设计,制作的药就是奔着解决患者更有效地护理敏感性肌肤的问题。第一款产品——丝塔芙洁面乳1947年就面世,距离现在也近八十年了。可以说,他们在敏感肌护理方面沉淀了非常丰富的经验与专业知识,产品已经遍及全球70多个国家和地区,并获得当地用户的欢迎。

孕期皮肤干燥怎么办?推荐你这个48小时补水护肤好方法!

除了本来就有研发敏感肌产品的悠久历史, 丝塔芙背后的“大佬”也不可小觑。丝塔芙背后大佬,是皮肤科制药巨头高德美,产品都是按照GMP(GMP, 全称中文含义是"生产质量管理规范"或"良好作业规范"、"优良制造标准"。)药品级别进行生产。

孕期皮肤干燥怎么办?推荐你这个48小时补水护肤好方法!

药品,是要吃进嘴里的安全级别,可想而知丝塔芙的对产品的安全性和有效性有多重视。另外,丝塔芙的专家团队遍及全球皮肤专家,产品研发由他们通力合作,所以我们用的每一个大白罐,都是层层专家大佬的心血结晶,为我们的皮肤健康保驾护航。

二、为什么丝塔芙大白罐适合孕妇使用?

丝塔芙大白罐基于皮肤专家的专业研发,强保湿功效纯粹,配方温和无香,不光适合孕妇用,婴幼儿、湿疹人群、干皮、易感、脆弱肤质的同学都能使用。你看看成分表,大白罐就非常安全。

孕期皮肤干燥怎么办?推荐你这个48小时补水护肤好方法!

和我一样看不懂是不是?这些成分我请教过对皮肤方面有研究的宝妈,原来这些成分有助于深度润泽干燥肌肤、滋养修护肌肤、持久养护肌肤屏障和提升肌肤自身锁水力,让皮肤喝足水。

为什么孕妇能用呢,自然是因为大白罐没有添加香精、激素、色素和尼泊金酯类防腐剂,所以色泽看上去白又白,且闻着米有任何味道,对味道敏感的朋友非常友好。

另外,鲸蜡醇可以持续修护和强化皮肤屏障,改善易敏感、锁水能力差的肤质。甜扁桃油和向日葵籽油都是天然油脂,能够快速缓解皮肤干燥、软化皮肤,皮肤干到皲裂状都能用。

孕期皮肤干燥怎么办?推荐你这个48小时补水护肤好方法!

去年邻居家迎来了一个新生命,但不幸的是,宝宝还没到满月,湿疹就找上门了。邻居非常焦急,尝试了多种方法,但湿疹的状况并没有改善,反而愈发严重,从臀部扩散到了大腿根部,这让她非常烦恼。幸运的是,她后来去了医院,医生告诉她,除了给孩子使用药物治疗外,日常的护肤也不可忽视。医生向她推荐了丝塔芙大白罐,建议她将产品厚厚地涂抹在患处。结果不出所料,湿疹很快就消退了,宝宝以健康的身体迎来了满月宴,这让全家人都感到非常高兴。

丝塔芙大白罐不仅适用于婴儿,成人也可以使用。我个人就很喜欢用它作为身体乳,尤其是在秋冬季节这种干燥的天气里,洗完澡后涂抹,感觉非常滋润和保湿。丝塔芙大白罐在修复皮肤屏障和锁水方面的效果非常显著,我周围有很多朋友都选择它来护理孩子的皮肤。如果你的皮肤干燥或属于敏感性肤质,也非常推荐使用这款产品,它的保湿效果非常出色,产品说明上也标明了面部和身体都可以使用。

孕期皮肤干燥怎么办?推荐你这个48小时补水护肤好方法!

所以秋冬如果脸上干痒起皮,我也会偶尔拿它用作面霜,一个晚上就能好一半。

需要温馨提示的是,如果你是油皮的朋友,就不要当面霜用了,讲真致痘成分是有几个的,可以把大白罐当身体乳用。干皮的同学就更不用担心,抹就是了,成分非常温和!另外,35+的姐妹如果有抗皱需求的话,这款面霜就不太适合你了,大白罐还是更适合提亮皮肤和补水保湿的朋友。

总体来说,我真心觉得大白罐是一款不挑年龄、不管脸或者身体通通都能用,覆盖绝大多数人群,也很适合全家一起用的一款合家欢高保湿润肤面霜or身体乳。

三、丝塔芙大白罐使用测评

第一次使用丝塔芙大白罐,膏体摸着感觉手感像奶油,丝滑清爽又治愈,但是也很保湿;延展性不错,多推开两下就能被皮肤吸收,质地呈现冰淇淋膏状。涂抹完后,能感觉皮肤很滋润,但是一点不黏糊,很舒服,照镜子看能发现涂抹过大白罐处的皮肤呈现亮度,像喝饱水一样,皮肤非常满足,没有一点粘腻感。

孕期皮肤干燥怎么办?推荐你这个48小时补水护肤好方法!

最早接触我之所以尝试了大白罐,是因为有一次我的孩子皮肤出现了裂纹,朋友向我推荐了它,于是我决定给孩子试试。虽然我已经了解到大白罐不含香精和激素,但为了确保安全,我还是决定先在我自己较为敏感的大腿内侧进行了大量的皮肤测试。它的质地像霜一样,没有香味,保湿效果非常出色。到了第二天洗澡时,我的皮肤依然保持滋润,并且没有出现任何过敏反应。 除了成分安全外,大白罐的宽口设计也比那些需要挤压的身体乳液更加方便使用。打开盖子就能直接使用,特别适合那些不喜欢麻烦的人,也方便忙碌的妈妈们快速给孩子涂抹。 另外,在我的推荐下,我的婆婆也成为了大白罐的忠实用户。

孕期皮肤干燥怎么办?推荐你这个48小时补水护肤好方法!

我的婆婆随着年岁增长,经常感到身体发痒,但经过医院检查,并没有发现皮肤有损伤,这让她感到非常困惑,有时候痒得连睡眠都受到了影响。这种情况往往是因为随着年龄的增长,老年人的汗腺和皮脂腺功能会逐渐退化,导致皮脂分泌减少,皮肤因此容易变得过于干燥,引起脱屑和瘙痒。因此,老年人的皮肤更需要得到充分的保湿。

为了解决这个问题,我建议婆婆在洗完澡后的三分钟内,及时使用大白罐进行涂抹,特别是那些容易发痒的部位,要重点涂抹。在洗澡后立即使用保湿产品,可以帮助皮肤更有效地锁住水分。大白罐拥有强大的48小时锁水技术,只需涂抹一次,就能让保湿效果持续两天,这对于皮肤锁水能力较弱的老年人来说尤其合适。

四、总结

总之呢,孕期皮肤干燥是很正常的现象,只要咱们好好照顾自己,就能让皮肤保持水润和健康啦!真的很推荐丝塔芙的大白罐,由强大的皮肤专家团队研发,成分安全健康,除了极少数人,孕妈、婴幼儿、干皮、敏感皮肤、老人都通使用,48小时强大的锁水能力,谁用了都说好!

最后,衷心希望每位准妈妈在大白罐的陪伴下,都能度过一个美丽又舒适的孕期哦!