在职程序员的真香警告,TypeC大势所趋还不赶紧跟上?!

2023-12-11 16:09:06 94点赞 28收藏 119评论

应该不少人和我一样吧,需要定期备份和清理手机相册,不然一段时间不整理相册,手机内存就开始报警!并且,我作为程序员,随随便便备份一个数据库、备份一个程序包,都要几百M,甚至上G,对存储需求十分大~

最近工作出差,又经常有大文件以及客户现场备份库和程序需要保存,并需要拿回公司复现问题,急需一块电脑和手机都能连接使用的移动硬盘,于是入手了西数My Passport移动硬盘USB-C版,只能说type-C接口是真香~等我慢慢说怎么香哈哈~

在职程序员的真香警告,TypeC大势所趋还不赶紧跟上?!

从各种云盘,再到现在流行的NAS存储,我都有体验过,但这些都需要依赖网络访问,甚至有些还需要付费以及会员才能加速下载,在外出或者急用时就非常不方便。

移动硬盘不依赖网络,不被卡脖子限速,最重要是Type-C接口现在算是一统江山了,连iPhone15都适配了,还不分分钟给我拿下了?!于是我又买一个西数My Passport™ Ultra移动硬盘~

最重要的是,这两款硬盘都官方附送的转接头,能支持Type-A和Type-C不同的接口,一根线就在手机、电脑、平板等设备中任意切换,还能兼容Mac和Windows系统!就问你香不香吧~

在职程序员的真香警告,TypeC大势所趋还不赶紧跟上?!

我在公司办公电脑是台式windows,我自己电脑是Mac笔记本,加上最近出差要给不同的客户演示和拷贝程序,客户所用到的设备和接口都不固定,系统也不一样,看起来是小细节,但工作时不如果读取不出来文件则是大麻烦,买的这两款西数移动硬盘出厂就是exFAT格式,windows和Mac系统都能做到兼容,连接新的设备也不用重新格式化硬盘,Type-C接口再加上系统兼容,即插即用,使用体验相当丝滑,香!

在职程序员的真香警告,TypeC大势所趋还不赶紧跟上?!

虽然这两块移动硬盘都是type-c接口,能在手机、电脑、平板等设备中任意切换,但又有一点点小区别,这也是我选择同时拥有的原因

西数My Passport™ Ultra移动硬盘 是双Type-C接口的原装线,官方附送了一个Type-A转接头,可以连接电视和其他不支持Type-C的设备,我在家用来播放下载好的1080P高清美剧,香!

在职程序员的真香警告,TypeC大势所趋还不赶紧跟上?!

西数My Passport移动硬盘USB-C版 则是Type-A接口原装线,官方附送一个Type-C转接头

现在经常是手机微信办公,群里文件乱飞,时不时要查看,重要的还需要长期留存,非常占用手机内存,有Type-C接口的移动硬盘我以后买手机都能少花钱,硬盘直接连手机,文件存储和传输都很方便,手机上占用内存又不舍得删的照片,直接连接硬盘进行传输备份,想回味的时候随时调出来查看,特别香!

在职程序员的真香警告,TypeC大势所趋还不赶紧跟上?!

另外西数移动硬盘还有一点非常打动我,就是重视安全性!程序员对安全性的要求不用多说,毕竟数据就是价值,西数两款My Passport移动硬盘能对访问权限进行密码设置!

而且小巧的身材却有着超大容量,2TB的容量可以存储约40万张照片。3GB大小的高清电影和数据程序也可以存储600多个,这个容量对于我来说完全够用了!

PS:

一段时间的使用下来,体验到所有设备统一Type-C接口的优势,这给我的工作和生活都带来了超多便捷,更让我真切感受到西数产品有在为用户考虑,不仅跟随市场动态推出Type-C接口产品,还能考虑到许多未升级用户的需求提供官方转接头,除了香更感受到一丝为用户着想的暖意~