生活焕新纪 篇一百五十五:寒冷冬季就要“暖”—6款“暖身”更“暖心”的家居家电好物,怕冷星人必入!

2023-12-07 09:00:13 570点赞 470收藏 277评论

★前言

光阴如梭,转眼之间已经到了12月,寒冬俨然降临。对于楼主这样的怕冷星人而言,冬季绝对是一场考验。如何才能过上温暖如春的家居生活?楼主一直在想方设法焕新家居环境、提升生活品质,今年的冬天,我入手了这6款家居家电好物,有它们相伴左右,纵使户外银装素裹、天寒地冻,我也能从容无忧地舒坐家中、尽享暖身更暖心的家居生活。

今天,我就结合生活实际与亲测体验,就与大家共同分享,助力大家省钱避坑 ,把有限的经费花在最值的家居家电上,暖冬生活竟唾手可得。

No.1—摩飞石墨烯折叠踢脚线取暖器,采暖常御寒

虽然家中安装了中央空调,但受制于空调居于高处,热风与室内冷空气形成“上热下冷”的分层,制暖效果并不理想,常常开了半天还是“头冷脚热”。油汀和传统取暖器又有制热慢、只能局部制暖的缺点,而地暖就更行不通了,总不能把满屋装修全拆掉,重头再来吧。就在楼主头疼如何解决冬季采暖之时,幸而入手了摩飞石墨烯折叠踢脚线取暖器,让问题迎刃而解。

它以高精尖的石墨烯黑金技术和2100W大功率为核心配置,开机后2秒极速制热,升温效率大幅提升68%,最大可供20㎡以上居室取暖之需。

加之周身覆盖的114片散热片、智能变频恒温功能,实测仅需15分钟就能让书房的室温提升10℃以上,并兼顾了强力制热和高效节能,在享受温暖的同时,也能节能降耗。省下电费。

最让我们满意的是,打破传统踢脚线取暖器单一固定造型的三翼折叠新颖设计,每段翼身尺寸为长度40cm×厚度7.5cm,自重仅6kg,易于在不同居室空间搬移,灵巧纤薄。三翼合一,能0°~180°灵活折叠,小空间0°完全折叠、客厅休闲玩乐90°L型折角、卧榻睡觉180°完全舒展皆可,充分适用于不同生活场景所用之需。

它支持LED触控屏+“MR摩飞智联”小程序遥控双模操控,多元调节运行模式、设定温度和预约时间,满足个性化生活需求。懒人们根本无需起身,轻点手机就能完成操控。

大功率电器必须考虑安全宜居性能,它具有多重安全保障和童锁功能,还有无光轻音的睡眠模式,哪怕是敏感睡眠人群也无惧影响。

No.2—岚斐等离子吹风机,疾风速干护发养发

都市丽人的一头秀发是最吸睛的“自然妆容”,但日常保养可不省心。特别是像老婆大人那样“头油”严重的人群,每逢天干物燥的冬季,油性头皮油脂分泌快,洗发后不到一天便油光满头、头屑滋生,导致脱发现象也严重,走在街上,软塌“萎靡”的头发让人大跌眼镜,实在是“头发一油毁所有”。看着老婆大人深受其扰、焦虑不已,我也不由得关注起来。作为工科男,我用“黑科技”给出了让她满意的答案——岚斐等离子吹风机。

经过阅览查询相关专业知识,我了解到,导致头皮出油多和脱发的核心元凶多为马拉色菌和头螨。所以,除了大家熟知的洗发、护发和饮食因素外,吹发养护也是重点,而且是极易被忽略的环节。

岚斐等离子吹风机集成了常用于医疗、环保等领域的高精尖科技——等离子技术。每秒能释放出浓度高达31亿的Plasma等离子体,不仅能防静电、提高头发柔顺光泽度,而且能快速渗透深入净澈毛囊,抑制螨虫生长,达到深层控油、蓬松秀发,调节微生物、均衡头皮环境的四大作用。

同时搭载了专研香氛精华环,蕴含天然萃取的没药醇和金合欢醇两大养护成分,具有维护头皮健康环境和油润发丝、抚平发丝毛鳞片等养发功效。当高速气流吹出,通过伯努利空气动力学原理作用,养护成分随气流喷射而出,渗入发丝完成二次长效头发护理。

除了有养护功效之外,岚斐等离子吹风机内置每分钟12万转的高速无刷电机,运转时出风口的风速可达75m/s,释放出“飓风级”的疾风能量。老婆的长发也就一首歌的时间就能吹干,加之每秒100次高频率检测出风温度的NTC智能温控芯片,高速吹散干+热量蒸发双效协同,自然速干无阻。

在人性化设计方面,它具备80℃热风、55℃暖风、自然冷风、4秒冷热交替四种模式,并以不同颜色的火山口造型风温灯光显示,辨识度极高。

而降噪声学优化、精巧时尚的高颜值,更进一步为日常使用加分添彩。

上手岚斐等离子吹风机之后,困扰老婆多年的“出头油”问题得以显著改善,每天出门,一头蓬松、飘逸的秀发,让她从容自信、自然大方。它的售价仅399元,相较于某些品牌动辄数千元的价格,性价比十分突出。

No.3—百胜图V1半自动一体咖啡机,一杯浓咖暖心还魂

冬季里,从户外回家,寒意犹存,让人瑟瑟发抖。此时,没有什么能比一杯香浓醇厚的热咖啡更暖心还魂了。啜一口浓咖,细细品味,让咖啡原香和奶香在口中绽放,融化心间,让人精神振奋、元气满满。相比外面咖啡店里一成不变的现磨咖啡,在家用半自动咖啡机磨豆压粉、萃取浓缩液、打奶泡拉花,更能体会到“手工调制”的趣味和愉悦。为此,我入手了性价比爆表的百胜图V1半自动一体咖啡机。

咖啡机机身采用金属工艺,沿袭了百胜图品牌一贯的优雅视感。

米白配色和右侧蒸汽拉手让精致复古的美学气息拉满。双智能数码显示屏呈现“两圆一方”的布局,左侧磨豆时间显示屏能清晰显示蒸汽、研磨、萃取状态和剩余磨豆时间。右侧可视化压力表以旋转指针的形式,精准指示实时萃取压力值,满满的怀旧复古感。中间方形屏幕既可显示时间、萃取时间和冲煮头温度,也能通过按键调节电源、磨豆、单杯、双杯和手动萃取参数。

这款咖啡机自带一体式研磨功能,具有30档研磨精度,可根据口味偏好随心调节。接粉支架利于手柄的稳定放置,研磨制粉时,无需手扶手柄,还有防静电、防结块和飞粉、残粉作用。

制作咖啡的过程中,它自带升级双加热双泵系统,不但将预热等待时间缩短至1分钟以内,而且能高效加热,同步快打奶泡和萃取咖啡。加之蒸汽系统、咖啡系统和冲煮头都配置了NTC感温器,由PID模块实时控温,确保每一杯咖啡的风味都香醇如一。

在决定咖啡机档次的关键配置上,百胜图V1搭载金属质地的内嵌式58mm冲煮头,以及高端商用机标配的预浸泡系统,可自定义调节预浸泡水量10ml~80ml、预浸泡时间1~10秒参数,充分浸透咖啡粉,达到深度均衡萃取、完美释放风味的效果。

一体式不锈钢三孔蒸汽棒强悍输出,让绵密的蒸汽气泡喷涌而出,新手也能得心应手地快速打制奶泡。

随机配备了牛角形态的不锈钢侧流手柄,这可是商用级咖啡机的配置。木质手柄握感舒适,侧流设计让油脂均匀从两侧流出,咖啡液和油脂滑落更细腻柔和,保证双杯萃取时匀称的杯量和口感。

购买链接:

No.4—添可芙万Booster Pro洗地机,70℃高温速干“新异能”

在众多清洁电器中,洗地机是近年来异军突起、发展迅速的一股新势力。凭借出众的清洁效能、省心的自清洁功能,成为了家居达人们必备的地面清洁好帮手。如今,在不断的迭代革新趋势背景下,作为洗地机市场的引领者——添可品牌也推出了极具竞争力的芙万Booster Pro洗地机,融入了70℃高温的“暖意”元素,首创地将高温热水自清洁+高温全链速干技术应用于洗地机上。

每分钟10万转的高速无刷电机、每分钟450转的滚刷转速和68W的最大吸入功率只是扎实的基本功,添可标志性的恒压活水清洁系统必不可少,不论清洁地面,还是自清洁,添可芙万Booster Pro会周而复始地进行喷、洗、挤、吸四大流程,彰显了“滚刷干净,地才干净”的核心理念,各种顽渍污渍都能轻松清洁去除。

它的单滚刷全向贴边设计,完美贴合墙边、柜角,打扫时无残留死角,不藏污、防缠发、无水渍。有了双电解水除菌的加持,洗地、除菌双效合璧,带来地面和整机99.99%除菌的效果,深层呵护全家健康生活。

最让我赞不绝口的是,自清洁过程中,高温热水反复刮洗,强效溶解油污顽渍,整个过程持续约2分钟,确保滚刷清洁洗净。

之后,自动转入70℃高温全链速干程序,450W PTC电热驱动,持续向滚刷定向输出强力热流,保证滚刷温度高于70℃。滚刷正反交替、720°双向旋转,全面均匀干燥。密封盖板有效聚热锁热,形成相对密封的干燥室结构,内部气流不会外逸,全部内部循环回吸,还能防止对空气环境造成二次污染。全链速干的效果,从滚刷到滚刷盖、吸污口,再贯彻整条吸污通道,直至海帕过滤器,用干纸巾反复擦拭,各部件都滴水不沾,全链路干燥效果显而易见。

电动双驱滚轮具备真正双向主动助力的效果,高配的双电机与双侧滚轮共同组成了芙万smooth power 双驱助力系统,前后双向兼顾,让家居清洁备加省力。洗地机甚至还能带着行李箱“欢快”地丝滑运动。

No.5—COLMO画境洗烘套装,在家私享专业洗衣护衣

双十一前夕,楼主正琢磨着选个大件电器,来一次焕新升级的“大手笔”,就成功申请到了COLMO画境洗烘套装众测,实在是喜出望外。亲身感受它所带来的洗衣护衣完美体验后,楼主对这款高端奢华的洗烘套装组合爱不释手,在家就能轻享媲美专业洗衣房的专业衣物洗护。

当叠放的COLMO画境洗烘套装整装出镜,绝对是家中的“显眼包”。富有太空理性美学的航天翼感设计,充满了广袤宇宙的神秘气息,科技感十足。加之漩涡延伸造型、3D引擎纹门圈和晶透玻璃的机门视窗的点缀,更显精致的张力。

干衣机配置方面,由纳米软蒸汽和AI神经元共同构成的AI轻干洗功能堪称干衣机中的硬核顶配。一方面,内置升级AI蒸汽发生器,产生超量纳米软蒸汽,强力穿透纤维深处,瓦解大分子污迹、带走污渍、病毒细菌及气味分子,抚平衣物毛糙的蓬松纤维。另一方面,AI神经元精准感知衣物、控制蒸汽精细度,控温、控湿、控湿、控节拍,达到洁净衣物和柔护无损的效果。

AI轻干洗能为多达18种面料定制轻干洗程序,老婆大人连常背的奢侈品包包和高端面料都放心地交给它护理,每次上班出行,包包崭新如初,让同事们羡慕不已。孩子的运动鞋也可放入烘干护理,有效去除汗臭异味。

洗衣机配置方面,搭载了日本进口的航天级冷萃银长效除菌技术,10年超长时效释放,并智能匹配为最佳稳定的银离子浓度,除菌率高达99.9%,长效抑菌守护健康生活。

洗衣机具有LM-3最高级权威认证的国际羊毛绿标标识,连传统印象里必须手洗的羊毛衫、羊绒衫也能机洗,深入纤维滋养柔护,不怕缩水变形或起球褪色。

平日里使用,洗烘套装智能特性满满。洗衣机的AI超感知自动投放功能准确感知衣物重量,匹配最佳的水量、洗涤时长、水流节拍和洗涤剂投放量组合。我们只需一次性将洗衣液注满洗衣盒即可。干衣机的AI智烘功能自动匹配最佳的烘干时间,智能高效,避免多次烘干费电伤衣。洗烘套装可通过COLMO科慕App和小程序远程控制,结合个人需求,个性化设定洗衣、烘衣的性能参数,精准洗护每一件衣物。

No.6—摩米士卡片无线充电定位防丢器,重要物件防丢速寻

现代生活节奏快、压力大,大家奔波忙碌于重要的工作,往往难以顾及细枝末节。虽然古语有云“成大事者不拘小节”,但又有“细节决定成败”之说。前一阵子,楼主就遭遇了一件颇为窘迫的事,自己的钥匙串找不到了,没有公司的门禁无法自由进出。更糟心的事,钥匙串上还有我的随身U盘,重要的文档资料都保存在U盘里。一时间,我手足无措、坐立不安,直至第二天,老婆大人在她的包包里发现了钥匙串,原来是她出差前急急忙忙拿错了。自此之后,我便决定给重要的小物件配备一个定位防丢神器,防患于未然。相信楼主的情况并不是个案,很多粗线条的“健忘人士”也正有此意。

精挑细选之后,我入手了摩米士卡片无线充电定位防丢器,它的三维尺寸为长度54mm×宽度45mm×厚度3mm,重量约12g,酷似卡片的创意造型,颜值轻薄灵巧,毫不累赘。

壳体采用PVC材质,经冷压工艺快速封装,一体成型,不仅做工细致,散发着科技气息,而且经久耐用。

它的使用操作一如精巧的外观,快速便捷。将它与重要物件绑在一起后,按键启动防丢器,使用苹果设备(以楼主的iPhone为例),打开自带的“查找”App,即可自动搜索并一键配对,不到1分钟便完成,无需下载其他App。

有了这位贴心的寻物定位好帮手,发觉东西不见了,无需着急,拿出手机一键呼叫,地图+声音+灯光3重指引助我们多元精准锁定、找到“躲猫猫”的物件,甚至有种探案寻宝的趣味——

如果物件丢失在户外,可通过它在手机App上地图显示位置,智能规划指引路线。

倘若物件被落在了家中室内某个角落或包包、衣袋内,只需启动声音指引或灯光指引,播放“嘀嘀嘀”声音且闪烁红光,声光并行。

马大哈们还能将其放在包里,设置遗落提醒。出门忘带包包,相距达到100米以上,手机便会自动信息提醒,避免到了地铁站准备找公交卡时才发现没带包,为时已晚。

更省心的是,摩米士卡片无线充电定位防丢器支持苹果Find My网络,只要附近有苹果设备就能追踪到位置,意味着它能跨国界实现全球定位,再远也能追踪。一部iPhone可同时连接16个防丢器,让我们变身“007特工”,再不怕丢三落四闯下祸事。

而IP68级防护更让它无惧室外严苛的使用环境,即使掉入水中,也能凭借出色的防水能力,正常运行30分钟。现在,它已成为陪伴我差旅出行、走南闯北的“贴身护卫”。

★★心得小结

寒冬正当时,怕冷星人又迎来了最难熬的季节。好在有这6款家居家电好物,虽然大小不同、功能各异,但无一不是我亲测使用、百分满意的高品质生活“助推器”。有了它们的倾力护航,即便室外冰天雪地,家中的我们身暖、心更暖!

有焕新升级生活的朋友们尽可抄作业,选购心仪的好物,让全家舒享的健康家居生活提档升级。

好了,此次关于怕冷星人必入的6款“暖身”更“暖心”好物的推荐分享到此结束。欢迎大家在评论区留言互动,共同讨论交流。

如果值友们觉得不错,还请点赞、收藏、评论、打赏,楼主感激涕零,再见。寒冷冬季就要“暖”—6款“暖身”更“暖心”的家居家电好物,怕冷星人必入!

摩飞折叠取暖器石墨烯踢脚线暖风机全屋大面积取暖神器2023新款

RUAFEE岚斐31亿等离子杀菌护发高速吹风机家用电吹风筒速干低噪

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万BoosterPro高温全链极速干双向助力家用吸尘吸拖扫一体机

COLMO洗烘套装滚筒洗衣机全自动+热泵式烘干机AI轻干洗冷萃银除菌画境系列CLGW10HE-E+CLHZ10HE-E

MOMAX摩米士PINCARDPROMINI防丢器FindMy提醒卡片无线充电适用apple苹果airtag定位器背钱包车钥匙扣平替

Barsetto/百胜图V1咖啡机商用小型半自动家用意式研磨豆一体机

摩飞 冷暖风机取暖器小太阳MR2019家用办公室宿舍小型桌面冷暖两用

摩飞 电器(Morphyrichards)取暖器便携式保温杯暖手宝 迷你usb充电时尚水杯 MR6000 暖手保温杯 晚霞紫

Morphy Richards 摩飞 MR2029 暖风机

Morphy Richards 摩飞 MR2029 暖风机

摩飞 电器(Morphyrichards)折叠踢脚线取暖器 速热电暖器暖风机MR2028

Morphy Richards 摩飞 MR2026 踢脚线取暖器 椰奶白

摩飞 电器水暖毯电热毯1.8*2.0米

摩飞 电器水暖毯电热毯1.8*2.0米

摩飞 电器迷你冷暖风机 暖风器 MR2021

摩飞 电器迷你冷暖风机 暖风器 MR2021

Morphy Richards 摩飞 MR2021 暖风机 椰奶白

摩飞电器(Morphyrichards)取暖器迷你暖风机 家用办公桌浴室电暖加湿器便携冷暖加湿三合一深空灰 MR2020

摩飞 电器(Morphyrichards)取暖器 家用远红外速热电暖器暖风机 卧室办公室智能变频低噪

Morphy Richards 摩飞 暖风机配件摩飞MR2020迷你暖风机小型节能桌面热风机加湿器吸水棉水箱原配件同款 MR2020

摩飞迷你暖风机小型桌面取暖器家用卧室办公室桌面加湿器热风机

摩飞迷你暖风机小型桌面取暖器家用卧室办公室桌面加湿器热风机

摩飞 电器(Morphyrichards)取暖器便携式保温杯暖手宝 圣诞生日送礼物送女友女生送老师迷你usb充电时尚水杯 MR6000晚霞紫

Morphy Richards 摩飞 MR2022 暖风机

Morphy Richards 摩飞 MR2022 暖风机