寒冬少吃啥,也不能少了这口热乎的火锅!

2023-12-04 19:30:15 1点赞 3收藏 10评论

转眼间又迈入了冬季,天气渐冻,就连南方的我们也穿上羽绒服啦,也意味着又到了可以“囤肉”过冬的季节啦,至于减肥这事,明年春天再安排上,而大寒冬里大家最爱的莫过于火锅了,一口热乎下肚,整个身体都暖融融的~

寒冬少吃啥,也不能少了这口热乎的火锅!

要说的是,吃火锅得人多的吃才过瘾,要是再来点小酒或者冰饮料,一餐就圆满啦!当然,这样吃的后果就是肠胃可能会和你翻脸~这些都是题外话,下面来说说,我们家囤的那些火锅食材~

一、火锅底料

寒冬少吃啥,也不能少了这口热乎的火锅!

火锅底料是火锅的灵魂,除了鸭肉汤、排骨汤这些现熬的汤底,我更喜欢现成的汤底,一来方便,二来味道好,因为家里有小孩的缘故,我们家囤的最多的就属海底捞番茄底料,味道很不错。

二、火锅丸子

寒冬少吃啥,也不能少了这口热乎的火锅!

火锅丸子可是吃火锅不可或缺存在,虽然大家吃的不多,但是它管饱啊,我们家常买的要属安井火锅底料,一般是超市直接买,有的时候会网购,毕竟网购便宜~

三、牛肉卷、羊肉卷、毛肚

寒冬少吃啥,也不能少了这口热乎的火锅!寒冬少吃啥,也不能少了这口热乎的火锅!寒冬少吃啥,也不能少了这口热乎的火锅!

这三个可是我们家吃火锅人人抢的存在,特别是羊肉卷和牛肉卷,从大人到小孩都爱吃,怎么说呢,蘸点酱料,就是味觉盛宴~

四、各种菜

土豆、豆腐、油条,火锅菜、生菜、腐竹、豆腐皮、金针菇等,少一种都觉得是对火锅的不尊重~虽然刚入冬,但是我们已经吃了3顿火锅啦,就是吃完火锅容易上火,还得吃点清凉去火的~

海底捞牛油火锅底料家用一人份浓香番茄三鲜清汤调料重庆麻辣烫

海底捞牛油火锅底料家用一人份浓香番茄三鲜清汤调料重庆麻辣烫

安井虾滑+鱼籽福袋+鱼豆腐+香菇贡丸+仿雪蟹+嫩鱼丸火锅丸子组合

羊肉卷新鲜牛肉卷肥牛卷肥羊卷羔羊肉片新鲜牛肉片涮羊肉火锅食材

新鲜嫩肥牛卷雪花牛肉卷正宗原火锅食材切肉类烤肉片组合套餐商用

新鲜毛肚火锅包邮火锅串串食材牛百叶牛肚千层肚重庆新鲜牛肚商用

海底捞 羔羊肉卷 500g

海底捞 羔羊肉卷 500g

海底捞 羔羊后腿肉 1kg

海底捞 羔羊后腿肉 1kg

海底捞 鲜辣双椒嫩牛肉 200g

海底捞 鲜辣双椒嫩牛肉 200g

海底捞 HI 海底捞藤椒羊肉片内蒙古羔羊肉 调理 肉片国产火锅炒菜肉卷400g

祁连天宝 羊肉新鲜半只羊10斤羔羊生鲜羊肉羊腿羊排羊蝎子火锅食材年货礼盒

海底捞 法式小切羊排 500g

海底捞 法式小切羊排 500g

祁连天宝 羊肉新鲜羔羊手把羊肉5斤

祁连天宝 羊肉新鲜羔羊手把羊肉5斤

海底捞 原切羔羊肉馅 300g

海底捞 原切羔羊肉馅 300g

海底捞 羔羊龙骨段 1kg

海底捞 羔羊龙骨段 1kg

祁连天宝 羊肉新鲜羊排骨羊肋条羊肋排烤羊排清炖羊肉1250g

潮汕牛肉火锅食材新鲜嫩牛肉整切雪花吊龙匙仁肥拼半成品

潮汕牛肉火锅食材新鲜嫩牛肉整切雪花吊龙匙仁肥拼半成品

海底捞 HI 海底捞内蒙羔羊肉串480g/袋(24串)孜然风味调理烧烤肉串羊肉串半成品

海底捞烤肠黑胡椒原味空气炸锅台式火腿纯肉火山石香肠热狗早餐

海底捞烤肠黑胡椒原味空气炸锅台式火腿纯肉火山石香肠热狗早餐

海底捞 捞派 草原羔羊肉 250g

海底捞 捞派 草原羔羊肉 250g

Anjoy 安井 冻品先生免浆黑鱼片250g水煮鱼酸菜鱼半成品冷冻食材火锅配菜 250g黑鱼片

安井潮汕风味牛肉丸牛筋丸家用撒尿牛肉丸火锅丸子食材

安井潮汕风味牛肉丸牛筋丸家用撒尿牛肉丸火锅丸子食材