四款大牌卫生巾的致敏性、厚薄、吸水量、柔软度大详解

2023-12-11 18:50:10 34点赞 9收藏 52评论

大家好呀~各位仙女在双十二囤姨妈巾了吗?

大家都知道那几天都特别纠结,卫生巾表层是否柔软、活动时摩擦力大不大、是否容易过敏、厚度和透气度等等,都是我们关心的。

我跟着站内爆料买了好几款姨妈巾,都是我平时觉得还不错的款式,下面我来说说我的个人实际体验~

~我是分割线~

1.苏菲裸感S日用卫生巾

四款大牌卫生巾的致敏性、厚薄、吸水量、柔软度大详解

苏菲是日本尤妮佳集团下的护理品牌,它家的卫生巾产品很丰富,裸感S是今年的新款。

它的卖点比较特别,是易抛弃的设计。

不知道大家有没有留意到,平时扔卫生巾时的确很容易出现一个情况,卷起来的卫生巾扔进垃圾桶,它过一会又自己散开了,视觉上不好看,也更容易有味道,这款卫生巾的设计就能避免上述问题啦。

四款大牌卫生巾的致敏性、厚薄、吸水量、柔软度大详解

它采用高级的原生态棉花加工而成,不添加任何刺激性物质,低刺激、低致敏,即使是皮肤敏感的小仙女也可以轻松hold住~

实际使用感觉它的面表层特别的细腻柔软,并不会在行走时有那种摩擦到肌肤不适的感觉,这句话真的谁说谁懂了四款大牌卫生巾的致敏性、厚薄、吸水量、柔软度大详解

吸收量也还不错,它是厚薄适中的款,但即使不算厚,它量大时也不会侧漏。

节日大促时叠了红包后,大概8元/12片左右可以入手,不到一元一片,性价比超级高!

2.花王乐而雅宠爱肌卫生巾

四款大牌卫生巾的致敏性、厚薄、吸水量、柔软度大详解

花王乐而雅是日本的老牌子啦,不少皮肤爱过敏的仙女都爱用,因为它真的不易过敏,超好用!

这款的设计特色就是提升透气率的空气泡泡棉,可以提升整整50%的透气率,让皮肤远离粘腻感。

四款大牌卫生巾的致敏性、厚薄、吸水量、柔软度大详解

实际使用起来就觉得它的设计不是吹的,因为这款卫生巾还挺厚,不是那种薄薄一层的卫生巾,而是真正有厚度的那种。

这个厚度下,在广州炎热的夏天穿上也不会闷热难受,量大时也能hold住2~3小时左右才换一片,并不会有粘腻感呢,真的特别建议量大的日子用它。

最近大促叠了红包之后,好价可以做到9元/14片,每片不到一块钱,值得购买哦~

3.护舒宝金奢纯棉卫生巾

四款大牌卫生巾的致敏性、厚薄、吸水量、柔软度大详解

护舒宝是美国宝洁集团旗下的护理品牌了,犹记得小学三年级时,这牌子专门派人来学校讲过生理卫生课,也给我们女孩子发了几包试用装,那阵子大家第一次来大姨妈时都用的是护舒宝呢。

这款的设计特色时加了一层蜂蜡,据说可以阻隔粘稠感。

蜂蜡是什么呢?就是蜂蜜分泌的天然蜡质,我们平时买的润唇膏,比如曼秀雷敦那款小蜜蜂润唇膏,就是添加了蜂蜡,它是一种高端的保水锁水原料,现在护舒宝把它用在了卫生巾的设计上。

四款大牌卫生巾的致敏性、厚薄、吸水量、柔软度大详解

实际使用时,表层摸起来的确有一层滑滑润润的感觉,用指甲刮了一下,也没刮出什么东西,应该是跟表层棉面织造在一起的,并不是简单的镀膜设计。

它的厚薄程度是属于薄的那种,量大的日子里感觉也挺能吸,吸了后卫生巾会稍微变厚一点点,但是因为有那层锁水保水的蜂蜡表层,所以不会有那种满满溢出的感觉,非常特别的一种体验。

我感觉它不管量大量少的日子都可以用到,但是记得几小时就要换一次哦,不要因为有蜂蜡层就一片用个大半天,有血液有温度就容易滋生细菌,虽然蜂蜡一定程度上带抗菌功能,但它也不是万能的。

叠了红包和活动价等,差不多1元一片,也不算贵,有兴趣的可以试试看,这个工艺还是蛮特别的。

4.护舒宝天然纯棉卫生巾

四款大牌卫生巾的致敏性、厚薄、吸水量、柔软度大详解

这款是护舒宝近几年热销的天然纯棉款式,它没有各种令人眼花缭乱的卖点,主打一个“纯粹”。

表层是纯棉制作的棉质纤维,杜绝了过敏的可能性,而且不添加任何荧光增白剂、甲醛、化纤等成分,无香的设计进一步降低了致敏性,属于敏感肌福音了。

四款大牌卫生巾的致敏性、厚薄、吸水量、柔软度大详解

实际使用时,感觉它的表层很软很贴,可是整体的卫生巾又很挺括,属于是接触面柔软、实际穿戴时不容易变形走位的类型。

大家都知道纯棉容易起棉絮,我用指甲刮了一下也没起棉絮,看得出来这个棉纤维的质量非常好,不是边角料小棉絮、而是大朵的好棉花加工而成的。

它整体属于比较薄那种款式,实际上吸收量还可以,中量的日子毫无压力,量大的日子看需要2小时左右换一次也OK哦。

节日大促时不到一元一片,几毛钱一片的大牌0添加0致敏卫生巾还等什么呢,冲吧~

~结语~

以上就是我对近期热卖款卫生巾的使用感受和评价啦~

总的来说量大推荐花王乐而雅宠爱肌、护舒宝金奢纯棉;敏感肌最推荐护舒宝天然纯棉;精致到扔垃圾都要优雅的推荐苏菲裸感S呢~

希望可以帮到有需要的小仙女们选择合适的卫生巾四款大牌卫生巾的致敏性、厚薄、吸水量、柔软度大详解嘿嘿

码字不易,祝看到这里的仙女们每天都开心又美丽,来个点赞、收藏、关注一波吧~

苏菲裸感S极薄棉柔透气无感日用卫生巾姨妈巾250mm13片*3包

乐而雅(laurier)宠爱肌丝薄柔棉量多日用卫生巾25cm14片透气舒爽不粘腻

护舒宝新金奢纯棉卫生巾日夜组合25片(240mm18片+284mm7片)

护舒宝天然纯棉卫生巾日用240mm*23片无香型进口纯棉极薄透气姨妈巾

whisper 护舒宝 未来感·极护液体敏感肌系列 量多日用液体卫生巾

whisper 护舒宝 未来感·极护液体敏感肌系列 日用液体卫生巾

Sofy 苏菲 日用卫生巾 20

Sofy 苏菲 卫生巾 超薄绵柔 日夜组合75片

Sofy 苏菲 卫生巾 超薄绵柔 日夜组合75片

whisper 护舒宝 考拉裤裤裤型卫生巾

whisper 护舒宝 考拉裤裤裤型卫生巾

Laurier 乐而雅 零触感卫生巾套装 (夜用40cm*4片*2+日用17cm*16片+夜用35cm*4片*2+日用25cm*8片*4)

Laurier 乐而雅 零触感特薄日用卫生巾

Laurier 乐而雅 零触感特薄日用卫生巾

第2代考拉安睡裤 XL码4条

第2代考拉安睡裤 XL码4条

Sofy 苏菲 柔棉感卫生巾 日夜组合 63片

Sofy 苏菲 柔棉感卫生巾 日夜组合 63片

Laurier 乐而雅 零触感系列特薄日夜卫生巾组合套装 76片装(日用25cm*8片*6+日用17cm*16片+夜用35cm*4片*3)

Sofy 苏菲 超熟睡安心裤 超薄款

Sofy 苏菲 超熟睡安心裤 超薄款