7种床慢慢无人问津了!原来是这些缺点太明显,退出市场成了必然

2023-12-01 20:36:07 5点赞 5收藏 3评论

装修和购买床铺时,每个人都要秉持着有用、耐用的原则。别只看外表。

自从有了这张床之后,这张床就发生了无数的变化。很多床都已废弃,但仍有一些仍在使用。

以下7种类型的床铺,突然间无人问津,原因何在?看到这些缺陷也就不足为奇了。

1、钢丝床

第一种突然无人问津的床铺,叫铁丝床。

当然,目前市场上也有几张用于紧急情况下的病床,有的人会买一张钢丝床。

整个钢丝床的床架为金属结构,床架为弹簧丝。

钢丝床最大的优点,就是它的弹性。除此之外,就再也没有任何优势了。

怎么一下子就没有人购买钢丝床了?因为它们是如此的明显,以至于你也无法容忍。

钢丝床的普遍缺陷如下:

①、响亮。在钢丝床上翻身,你可以听到咯吱咯吱的响声。尤其是那金铁交鸣的声音,更是让人难以忍受。

②、脆弱的。其次,它的另一个缺陷,就是它的连接处,很容易被破坏。玩着玩着,他就发现有一条电线断了。然后,他的手就被打开了,很尴尬。

③、易刮伤。这张床的四周,全部都是金属,稍有不慎,就会被划伤。依旧很危险。

实践指导:

①、钢丝床,最好不要买,因为它不是经常使用的。

②、假如是临时性的床具,可选购不锈钢丝。这种床铺虽然贵了点,但胜在经久耐用。

2、铁床

第二种床,现在没人再去买了,那就是铁的。

这张铁床,又被许多人称为铁制的床。

这是一张完整的铁床。所有的一切,都是由金属打造而成,包括床架、床沿、床脚。床铺都是用木头做的。

因此,这张铁床的最大优点就是坚固。

不过,这张铁床上的零件,却是用螺钉连接起来的。因此,这张铁床也有不少问题。

关于铁床垫,不少朋友都反映了如下问题:

①、还是那个人的声音。这张铁床在震动的时候,在关节处摩擦,发出了令人牙酸的声音。

②、冬天的时候会觉得冷。尤其是在没有供暖的房子里,当你睡在铁床上时,摸起来会很冷。

购买指南:

①、在卧室里,我们不推荐用铁做的。除了不舒服之外,她整个人都不好。

②、如果您要买一张铁皮床,请您购买一张质量好的床垫。要尽可能地遮盖住铁床的金属部分,不能暴露在空气中。

3、宫廷风床

第三种床,突然间无人问津,成为了皇家风格的。

事实上,皇宫风床的种类很多。比如欧洲的,法国的,等等。

皇宫风格的床,最大的特点就是设计的非常复杂。让人一看就觉得高端大气上档次。

不过,这是一张用来睡觉的床,却成了一种劣势。

为何这样说?由于这种宫廷风床具,一般都有下列问题:

①、形状复杂,有许多隐藏的地方。你将会发现,在这些定型内,很快就会积上灰尘,并且很难擦拭,保养起来也很麻烦。

②、床头部分,通常采用仿皮材质。这种牛皮,用不了几年,就会有细微的裂痕,甚至有可能会脱落。

③、枕头垫,不一定是绿色的。有许多都是用便宜的毛绒填充的。有些更是采用了高密度板材做后板。这不但是不绿色的,也是不安全的。

实践指导:

①、如果我们要买一张皇家风格的床,请务必选择最好的。比如床边的软包装,最好是布质的,也可以是皮质的,比较耐用。

②、挑选宫廷风床时,尽量挑选那些凹凸有致的款式。比如有许多镂空图案的衣服,就不要了,要选的话,就选平面的。

4、平板箱体床

第四种床,现在没人再去买了,那就是平板箱床。

以前,平板床也是很受欢迎的。

平板盒床是由两个平板制成的,一般情况下,这两个板都是固定在床下的。

因为平板床底下可以存放东西,并且通常都很坚固,因此一度很受欢迎。

然而,下列平板箱床的问题非常明显:

①、携带、储存物品是一件很麻烦的事情。首先他要做的,就是将床铺上的被子,被子,还有床铺,一块块的搬开。弱一点的,还真做不到。

②、盒底储存的物料,易霉变。箱子是密封的,天气太热的时候,衣服都会发霉。

③、床身易发生形变;这张床的周围,都是用木板拼接而成,质量不好的话,用不了几年,就会变形。这样的话,这张床就会变得脆弱。

建议指南:

①、对于平板箱床,应尽可能选用有活性的板材或实木板材。虽然价格贵了点,但胜在持久。

②、选购平板床时,必须避免一种情况,即密度板床。密度板外面包了一层木板,看上去和实木板差不多,但实际上却是一种密度板,不仅不环保,而且使用起来也不方便。

5、仿皮床

第五种类型的床,就是人造皮革。

这是一张人造皮床。

事实上,现在大部分的床,都是用皮革包裹起来的。

皮革包边效应。的确不错,就是价钱太贵了。

因此,仿皮床应运而生。使用人工皮质而不是皮质,用于缠绕床头、床帮、床脚等。

不过,这张人造皮革床确实有很多问题。所以,我不推荐你们继续买。

仿皮床普遍存在的问题有二:

①、皮革对环境造成的污染。有的兽皮上还带着一股难闻的气味,让人闻之欲呕。这是多么不绿色的一件事。

②、皮革表面产生龟裂、剥落现象。这种人造皮肤,用上一两年,就会出现大量的裂痕。随后,皮肤开始剥落,惨不忍睹。

建议指南:

①、皮床最好是用皮革做的。虽然贵了点,但胜在耐久,绿色环保。

②、如果是一般的家庭,我不推荐使用真皮的床。不管是真的还是假的,都不能选。事实上,从某种程度上来说,它还不如一张普通的床。

6、大抽屉床

第六种床,没有人会再去购买,它是一张大的五斗柜。

带大斗橱的出现,实际上是为了取代传统的平板箱床。

因为是平的箱子,所以拿东西很麻烦。要是平板太沉,女人也未必能拿得动。

因此,一张床上有一个大的抽屉。

尽管床上有一个大的抽屉,取东西的时候只要抽出抽屉就行了,然而,通常很难做到。

这是怎么回事?理由如下:

①、大抽屉床抽屉太大,无法将抽屉全部拉开。因为我们做了一张床,所以两边的间距是有限制的。你会注意到,有时,一个抽屉只会抽出一小部分。

②、大五斗床的抽屉太大,拉出、拉入都很费劲。尤其是在变形的时候,更是很容易被卡住。

建议指南:

①、如果你想买一张带有大抽屉的床,那就推荐你去找一张带抽屉的小床。这样的话,就可以把床下面拆成四层,这样的话,使用起来就方便多了。

②、我更推荐您选择液压升降床。使用时,可以很容易地将床板抬起,这种方式拿取东西比大型五斗床方便多了。

7、箱体落地床

第七种床,现在没人再去买了,那就是箱子式的地板。

箱子式落地床,就是在床的底部有一个箱子,而整个箱子的周围都是放在地面上的,就像是一条长长的腿。

箱子式的地板,曾经很受欢迎,因为它可以储存更多的东西,也更容易使用。

但在实际操作中,他才知道,这张床根本就不是他的家。

为何这样说?理由如下:

①、如果地面稍微不平,就能看出箱子的底座和地板之间有一道裂缝。而且,还会让床铺变得不平整,到时候还得用床垫来垫脚。

②、箱体尤其易开裂,变形。由于全部的力都集中在四个侧面的箱子上。如果盒子的连接有问题,那么整张床都有可能倒塌。

③、无法在床下进行清洁。比如,目前的吸尘器机器人,是无法进入的,因此,床铺的底部,就会形成一层厚厚的绒毛。

建议指南:

①、箱子式落地床,我个人不建议您目前继续使用。没有任何优势,只有一个弱点。它最大的缺陷是它很容易损坏。

②、对于现在的家庭来说,我建议您选择四条腿的床铺。底部离地15-20厘米,方便清洁。

结尾:

在挑选床铺的时候,最好是选择市场上比较普通的床铺。

所以,我给大家一个建议,那就是尽可能的使用肋骨。另外,一定要选四脚着地的架子床。这种方法可以让床底下的空气流动更好,也便于日后的清洁。

喜临门床垫 2CM乳胶黄麻独立袋装弹簧床垫软硬席梦思 白骑士plus1.8x2米

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

西屋电气 西屋G3pro+星云硬睡感床垫 进口乳胶+3D空气纤维+独立弹簧+双面睡感床垫 天然护脊静音舒适

QuanU 全友 106302系列 简约板式床+床头柜套装

QuanU 全友 106302系列 简约板式床+床头柜套装

Serta 舒达 erta 舒达 床垫1.8米*2米MIRA COIL连续弹簧床垫适中偏硬乳胶垫子可定制

Serta 舒达 杜克Plus 护脊弹簧床垫

Serta 舒达 杜克Plus 护脊弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

qrua巢物硬核Pro偏硬弹簧床垫儿童护脊椎非乳胶TPE席梦思可拆

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

惠寻 京东自有品牌 胡桃木实木床单人1.5米床 双人床1.8米2米主卧家具

京造 实木床 天然橡胶木加高靠背多功能床头 主卧双人床1.8×2米BW07

8H 小米有品 众筹上新 8H AI 智能撑腰护眠床垫

8H 小米有品 众筹上新 8H AI 智能撑腰护眠床垫

Sleemon 喜临门 智能电动床 主卧多功能撑腰床 智慧T1+白骑士S1套餐 1.8x2米

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

图柔 实木单床 150*200cm 框架结构

图柔 实木单床 150*200cm 框架结构

西屋电气 西屋S2pro新升级乳胶床垫泰国原液天然乳胶席梦思独立弹簧1.8米