7种床慢慢无人问津了!原来是这些缺点太明显,退出市场成了必然

2023-12-01 20:36:07 5点赞 5收藏 3评论

装修和购买床铺时,每个人都要秉持着有用、耐用的原则。别只看外表。

自从有了这张床之后,这张床就发生了无数的变化。很多床都已废弃,但仍有一些仍在使用。

以下7种类型的床铺,突然间无人问津,原因何在?看到这些缺陷也就不足为奇了。

1、钢丝床

第一种突然无人问津的床铺,叫铁丝床。

当然,目前市场上也有几张用于紧急情况下的病床,有的人会买一张钢丝床。

整个钢丝床的床架为金属结构,床架为弹簧丝。

钢丝床最大的优点,就是它的弹性。除此之外,就再也没有任何优势了。

怎么一下子就没有人购买钢丝床了?因为它们是如此的明显,以至于你也无法容忍。

钢丝床的普遍缺陷如下:

①、响亮。在钢丝床上翻身,你可以听到咯吱咯吱的响声。尤其是那金铁交鸣的声音,更是让人难以忍受。

②、脆弱的。其次,它的另一个缺陷,就是它的连接处,很容易被破坏。玩着玩着,他就发现有一条电线断了。然后,他的手就被打开了,很尴尬。

③、易刮伤。这张床的四周,全部都是金属,稍有不慎,就会被划伤。依旧很危险。

实践指导:

①、钢丝床,最好不要买,因为它不是经常使用的。

②、假如是临时性的床具,可选购不锈钢丝。这种床铺虽然贵了点,但胜在经久耐用。

2、铁床

第二种床,现在没人再去买了,那就是铁的。

这张铁床,又被许多人称为铁制的床。

这是一张完整的铁床。所有的一切,都是由金属打造而成,包括床架、床沿、床脚。床铺都是用木头做的。

因此,这张铁床的最大优点就是坚固。

不过,这张铁床上的零件,却是用螺钉连接起来的。因此,这张铁床也有不少问题。

关于铁床垫,不少朋友都反映了如下问题:

①、还是那个人的声音。这张铁床在震动的时候,在关节处摩擦,发出了令人牙酸的声音。

②、冬天的时候会觉得冷。尤其是在没有供暖的房子里,当你睡在铁床上时,摸起来会很冷。

购买指南:

①、在卧室里,我们不推荐用铁做的。除了不舒服之外,她整个人都不好。

②、如果您要买一张铁皮床,请您购买一张质量好的床垫。要尽可能地遮盖住铁床的金属部分,不能暴露在空气中。

3、宫廷风床

第三种床,突然间无人问津,成为了皇家风格的。

事实上,皇宫风床的种类很多。比如欧洲的,法国的,等等。

皇宫风格的床,最大的特点就是设计的非常复杂。让人一看就觉得高端大气上档次。

不过,这是一张用来睡觉的床,却成了一种劣势。

为何这样说?由于这种宫廷风床具,一般都有下列问题:

①、形状复杂,有许多隐藏的地方。你将会发现,在这些定型内,很快就会积上灰尘,并且很难擦拭,保养起来也很麻烦。

②、床头部分,通常采用仿皮材质。这种牛皮,用不了几年,就会有细微的裂痕,甚至有可能会脱落。

③、枕头垫,不一定是绿色的。有许多都是用便宜的毛绒填充的。有些更是采用了高密度板材做后板。这不但是不绿色的,也是不安全的。

实践指导:

①、如果我们要买一张皇家风格的床,请务必选择最好的。比如床边的软包装,最好是布质的,也可以是皮质的,比较耐用。

②、挑选宫廷风床时,尽量挑选那些凹凸有致的款式。比如有许多镂空图案的衣服,就不要了,要选的话,就选平面的。

4、平板箱体床

第四种床,现在没人再去买了,那就是平板箱床。

以前,平板床也是很受欢迎的。

平板盒床是由两个平板制成的,一般情况下,这两个板都是固定在床下的。

因为平板床底下可以存放东西,并且通常都很坚固,因此一度很受欢迎。

然而,下列平板箱床的问题非常明显:

①、携带、储存物品是一件很麻烦的事情。首先他要做的,就是将床铺上的被子,被子,还有床铺,一块块的搬开。弱一点的,还真做不到。

②、盒底储存的物料,易霉变。箱子是密封的,天气太热的时候,衣服都会发霉。

③、床身易发生形变;这张床的周围,都是用木板拼接而成,质量不好的话,用不了几年,就会变形。这样的话,这张床就会变得脆弱。

建议指南:

①、对于平板箱床,应尽可能选用有活性的板材或实木板材。虽然价格贵了点,但胜在持久。

②、选购平板床时,必须避免一种情况,即密度板床。密度板外面包了一层木板,看上去和实木板差不多,但实际上却是一种密度板,不仅不环保,而且使用起来也不方便。

5、仿皮床

第五种类型的床,就是人造皮革。

这是一张人造皮床。

事实上,现在大部分的床,都是用皮革包裹起来的。

皮革包边效应。的确不错,就是价钱太贵了。

因此,仿皮床应运而生。使用人工皮质而不是皮质,用于缠绕床头、床帮、床脚等。

不过,这张人造皮革床确实有很多问题。所以,我不推荐你们继续买。

仿皮床普遍存在的问题有二:

①、皮革对环境造成的污染。有的兽皮上还带着一股难闻的气味,让人闻之欲呕。这是多么不绿色的一件事。

②、皮革表面产生龟裂、剥落现象。这种人造皮肤,用上一两年,就会出现大量的裂痕。随后,皮肤开始剥落,惨不忍睹。

建议指南:

①、皮床最好是用皮革做的。虽然贵了点,但胜在耐久,绿色环保。

②、如果是一般的家庭,我不推荐使用真皮的床。不管是真的还是假的,都不能选。事实上,从某种程度上来说,它还不如一张普通的床。

6、大抽屉床

第六种床,没有人会再去购买,它是一张大的五斗柜。

带大斗橱的出现,实际上是为了取代传统的平板箱床。

因为是平的箱子,所以拿东西很麻烦。要是平板太沉,女人也未必能拿得动。

因此,一张床上有一个大的抽屉。

尽管床上有一个大的抽屉,取东西的时候只要抽出抽屉就行了,然而,通常很难做到。

这是怎么回事?理由如下:

①、大抽屉床抽屉太大,无法将抽屉全部拉开。因为我们做了一张床,所以两边的间距是有限制的。你会注意到,有时,一个抽屉只会抽出一小部分。

②、大五斗床的抽屉太大,拉出、拉入都很费劲。尤其是在变形的时候,更是很容易被卡住。

建议指南:

①、如果你想买一张带有大抽屉的床,那就推荐你去找一张带抽屉的小床。这样的话,就可以把床下面拆成四层,这样的话,使用起来就方便多了。

②、我更推荐您选择液压升降床。使用时,可以很容易地将床板抬起,这种方式拿取东西比大型五斗床方便多了。

7、箱体落地床

第七种床,现在没人再去买了,那就是箱子式的地板。

箱子式落地床,就是在床的底部有一个箱子,而整个箱子的周围都是放在地面上的,就像是一条长长的腿。

箱子式的地板,曾经很受欢迎,因为它可以储存更多的东西,也更容易使用。

但在实际操作中,他才知道,这张床根本就不是他的家。

为何这样说?理由如下:

①、如果地面稍微不平,就能看出箱子的底座和地板之间有一道裂缝。而且,还会让床铺变得不平整,到时候还得用床垫来垫脚。

②、箱体尤其易开裂,变形。由于全部的力都集中在四个侧面的箱子上。如果盒子的连接有问题,那么整张床都有可能倒塌。

③、无法在床下进行清洁。比如,目前的吸尘器机器人,是无法进入的,因此,床铺的底部,就会形成一层厚厚的绒毛。

建议指南:

①、箱子式落地床,我个人不建议您目前继续使用。没有任何优势,只有一个弱点。它最大的缺陷是它很容易损坏。

②、对于现在的家庭来说,我建议您选择四条腿的床铺。底部离地15-20厘米,方便清洁。

结尾:

在挑选床铺的时候,最好是选择市场上比较普通的床铺。

所以,我给大家一个建议,那就是尽可能的使用肋骨。另外,一定要选四脚着地的架子床。这种方法可以让床底下的空气流动更好,也便于日后的清洁。

喜临门 乳胶黄麻独立袋装弹簧软硬席梦思 plus1.8x2米

Serta 舒达 杜克Plus 护脊弹簧床垫

Serta 舒达 杜克Plus 护脊弹簧床垫

QuanU 全友 106302系列 简约板式床+床头柜套装

QuanU 全友 106302系列 简约板式床+床头柜套装

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

Serta 舒达 erta 舒达 床垫1.8米*2米MIRA COIL连续弹簧床垫适中偏硬乳胶垫子可定制

qrua巢物硬核Pro偏硬弹簧床垫儿童护脊椎非乳胶TPE席梦思可拆

8H 小米有品 众筹上新 8H AI 智能撑腰护眠床垫

8H 小米有品 众筹上新 8H AI 智能撑腰护眠床垫

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

西屋电气 西屋G3pro+星云硬睡感床垫 进口乳胶+3D空气纤维+独立弹簧+双面睡感床垫 天然护脊静音舒适

全品屋 午休折叠床 升级海绵款-宽60cm

全品屋 午休折叠床 升级海绵款-宽60cm

8H TSlite 黄麻护脊弹簧床垫 白金 120*200*21cm

Sleemon 喜临门 智能电动床 主卧多功能撑腰床 智慧T1+白骑士S1套餐 1.8x2米

Serta 舒达 梦享系列 弹簧乳胶床垫

Serta 舒达 梦享系列 弹簧乳胶床垫

Serta/舒达 现代简约法式铁艺公主风家用铁艺床双人床金属艺术床

Sleemon 喜临门·城市爱情 蝶梦2S 乳胶椰棕床垫

Sleemon 喜临门·城市爱情 蝶梦2S 乳胶椰棕床垫