数码拆箱 篇三百七十二:¥19块9一键SOS求救黑科技:廉价国产蓝牙5.3真无线耳机晒单简评

2024-01-06 22:23:23 1点赞 2收藏 1评论

Tony哥的Buy家日常

19块9的TWS真无线蓝牙耳机自打2020年BT5.0主控白菜价之后基本遍地都是,甚至几块钱包邮到手的也见惯不怪,本次淘哥开箱的这台国货数码老牌纽曼V56,19块9到手姑且算是廉价阵营,标配了蓝牙5.3低延迟主控以及Type-C快速充电,还有同级略强些的14mm动圈单元,光看这几样的话,这货卖不出去啊别家9块9也可做啦~ 然而,它身负SOS一键求援+GPS定位秒发+持有者60秒环境静默录音秒发的功能,这玩意儿到底是个噱头还是具备实用价值?闲话少说老规矩看图说话:

前年跟着淘哥上车的9块9包邮36W纽曼车载双口充电器也是出自这家,很多车友吐槽品牌方不是纽曼而是纽曼微凤,看到上图大家可以放心了纽曼旗下V系列微凤品牌而已。

顺便多晒个图,Nwesmy和Nwemine都是北京纽曼的商标,1996年就注册了~

侧面还有二维码真伪查询区,整机塑封包装,和以往十元档廉价耳机的破败包装拉开不小档次。

微凤是纽曼近年来搞得社交应用app,亮点之一就是集成了跨设备的SOS一键求援和实时对讲功能,实时对讲感觉没啥意思,有微信在你搞不起来的,SOS一键求援这玩意儿有点意思啊!稍后会做详细介绍。

包装内包含V56真无线蓝牙5.3耳机一套(电池仓内)、Type-C充电线一条、质保卡以及(相对)厚厚的说明书一本。

老规矩说明书拍照留存,这也是近几个月以来拿到的Z复杂的说明书之一了,比鸡哥家的鸡哥游戏手柄说明书还复杂淘哥后面会做简单介绍,上图看不看无所谓,大家留档以备日后不时之需即可。

耳机尺寸非常小巧,比Apple的Airpods小一大圈,用料做工及烤漆工艺属于3~50元档产品常见的水平,放在19块9区间有点不合身份

背面中间白色多功能小按钮是完成手机app蓝牙配对、SOS一键求援的关键配置,稍后详细介绍。

淘哥目前最常用的三个真无线耳机,尺寸对比上微凤V56属于小巧款,但不如右边这个不知名洋垃圾更小。

左边这个是征骑兵去年16块9的神车,右边洋垃圾同价,前者Micro-USB充电、后者Type-C充电,两者共同点就是——支持AAC高清解码且音质竟然蛮不错,电池续航也很好,所以留用至今成了主力,早些年那些个挂脖的有线蓝牙耳机基本都不晓得扔到哪里去了。

微凤V56的做工颜值还算是对得起纽曼近30年的衣钵,整体工艺水准确实不错,

耳塞部分自不必说,直接照抄苹果的作业就完事儿了,

耳塞使用了14mm的大口径复合振膜单元,起码底子上较之常见十元档竞品6~10mm的小动圈大了不少,正面和侧面防尘网也是金属材质,

底部充电口采用半环触点结构,对比插入式各有利弊吧,前者不易受积灰积垢短路影响,后者视觉效果的一体完整度更好些。

充电仓自然是Type-C的,毕竟2024年了~

取出耳塞自动开启蓝牙配对模式,手机找到对应设备后连接即可,SBC也是情理之中,毕竟十几块钱罢了

要使用这个耳机完整的全部功能,手机可以先下个微凤app,

如果需要使用耳机的SOS一键求援功能,需要开启部分手机权限,一路下一步即可。

哦对了,手机和耳机连接成功,并不代表app也自动配对,打开app之后,点击添加蓝牙设备,然后按一下充电仓背后的圆形按钮:

按下按钮后app开始搜寻并与V56耳机配对(此时耳机白灯闪烁)下图即为搜索到耳机的屏幕显示:

配对成功后已经可以查询耳机的MAC地址、电量等参数信息:

长按设备参数条目即可进入设备设置页面(如下图)

在手机上可以对V56耳机进行上述操作:断开设备、删除设备、一键关机、连按2次按键发送SOS、查询设备信息、防丢失设置等等,下面简单介绍一下耳机防丢失功能。

耳机放丢失功能设置

进入耳机防丢设置中,我们可以设置防丢功能开关、防丢失等级(耳机距离手机距离远近)、提醒方式、提示铃声设置等等。

按照耳机出厂默认的3级防丢设置来进行测试:

笔者手持手机离开耳机距离约7~8米(隔开一个实木门)之后,手机弹窗提示“距离过远,设备存在丢失风险”。并且可根据使用场景(比如在工作单位、球场、家居面积较大)选择提醒延迟或关闭提醒。

这一功能对于爱丢党而言非常贴心,起码无意间拉下耳机或者充电仓的时候,手机可以第一时间弹窗+铃声提醒,免得丢了一阵之后再回去找为时晚矣。虽说功能实现上不算麻烦,但十几块钱的国产耳机可做到这个份儿上也是值得表扬一下的

重头戏:耳机一键SOS求援功能

求援功能需要至少一位紧急联系人,且紧急联系人的手机上也安装微凤app并互加好友。

开启设置SOS求援功能,首先要点击app主界面左上角三条横线、呼出紧急SOS设置页面(如下图):

可以在SOS报警备注中添加好简要关键词,

然后就是设置紧急联系人。本文示范中,我将老婆的手机安装微凤app之后互加微凤联系人作为参考演示:

安装并注册app之后,默认就是手机号即为账号,搜索手机号即可找到并添加好友联系人。在SOS求援页面下方中间设置紧急联系人中,选中通讯录上添加的好友即可完成设置。

按照产品说明提示,连按3下充电仓背面SOS多功能键,紧急联系人手机上立刻弹出SOS报警信息(如上图),并且在弹窗内显示详细的地址(精确到省、市、区、街道、门牌号、建筑物或小区,以及精确到小数点后6位的详细经纬度)。

点击确定后,还可查询到联系人当前所在的地图精确位置(笔者对比实际位置,误差应该在10米以内),在地图下方还有导航可供一键唤醒GPS导航app前去救援。

PS,上述所有流程,就在按下耳机SOS求援键之后的约1~2秒内完成,全程静默、全程无须任何额外操作,耳机持有人甚至无须拿着手机或开启app,只要按下SOS键3下即可!

这还不算完!后面还有更厉害的!

我以为做到前面这个程度,静默环境下快速发送精确位置给紧急联系人就算完了,然而在退出上图地图导航页面后,点开紧急联系人对话框,对方竟然发来一段60秒的语音!?

在此期间我只顾拍照、完全没有碰过手机,更别说打开app、打开app通讯录联系人、长按说话并发送!这段60秒的录音,是在微凤V56耳机的SOS求援键按下时完全自动启用的!它会自动开启耳机的录音模式、将耳机持有者当前的环境声音录下、并同步GPS精确定位发送给你的紧急联系人

换句话说,如果是老人、单身女性、年幼少儿独自在外遭遇不良搭讪、抢劫或者其他不测时,只要他(她)按下SOS求援键,他的精确定位以及按下SOS键后60秒的环境音都会发送给紧急联系人,可以用最快速度找到精确位置施以援救。另外,60秒环境音也便于紧急联系人确定耳机主人当前的实际情势,以辨别确遭困境还是不小心误触SOS按键。

另外,在确认安全的情况下(比如在家中、学校或者工作岗位),SOS求援功能也可以在APP中关闭以节省流量和设备电量。

音质试听表现

20元档的耳机,音质不好的淘哥基本都扔掉或者不知其踪了留下的这几款都算是20元以内音质的佼佼者

由于我喜欢戴入耳式耳塞,因此征骑兵和洋垃圾都是这种结构,戴着比较舒服(不爱掉下来),再就是隔音效果蛮好。不足之处就是入耳式耳塞的动圈单元相对不会做太大,8mm居多,底小一级音质肯定吃亏(尤其是这种廉价产品),而V56的14mm动圈较之前2者确实带来很不错的听觉提升,尤其是中低音部分,可以拉开至少20块钱的档次(也算翻倍了)

试听了日常必刷的几个音乐风格,20元档的纽曼V56,产品完成度上不仅仅实现了廉价货听个响的水准,其实还略有提高,14mm的大动圈,外加纽曼近30年的视听设备生产经验,它的音乐表现水准即便是在SBC这种入门渣渣握手协议下,输出效果可以完胜前两者AAC解码的耳机。如果群里车友们2021年和淘哥一起买过当年热门的山水i130(颈挂式蓝牙5.0 AAC解码无线耳机),可以放心,纽曼V56的音质表现直接虐它,并且在延迟表现上胜出很多(毕竟蓝牙5.3主控IC)。

任意USB接口插上Type-C线即可充电,建议不要使用超过18W的电源为其充电以免烧坏。任意USB接口插上Type-C线即可充电,建议不要使用超过18W的电源为其充电以免烧坏。

这台纽曼V56耳机从收到货至今,扔在抽屉里起码一个多月了,本意为它和咱们这两年玩过的绝大多数19块9真无线耳机一样、实在没啥晒单的写头,没想到把玩之后,能和大家罗嗦了3000多字突然想到很多从事暗访的记者、特殊任务的人士,有了这个东东,是否会更安全?

现在淘哥对它的定位很明确,给闺女的手机配个对,孩子专用,甚至可以再买套给家里老爷子,听不听歌不重要,老人岁数大了,拿手里它就是个紧急SOS报警器啊!按三下就收到信息,总比掏出手机开app找联系人再通话快得多吧

晒图为证,这是我自己花钱买的,不是充值文哈~ 这种玩意儿我一般也懒得收稿费去晒晒图为证,这是我自己花钱买的,不是充值文哈~ 这种玩意儿我一般也懒得收稿费去晒¥19块9一键SOS求救黑科技:廉价国产蓝牙5.3真无线耳机晒单简评

车友们觉得这个19块9的SOS一键求援蓝牙5.3音乐耳机值不值呢?欢迎在评论区一起吐槽一下!咱们下期拆箱再见¥19块9一键SOS求救黑科技:廉价国产蓝牙5.3真无线耳机晒单简评

Newmine 纽曼 LK06 入耳式有线耳机 白色 Type-C

Newmine 纽曼 XL08 半入耳式线控有线耳机

Newmine 纽曼 XL08 半入耳式线控有线耳机

Newmine 纽曼 运动耳机长续航

Newmine 纽曼 运动耳机长续航

Newmine 纽曼 TB205头戴式蓝牙耳机

Newmine 纽曼 TB205头戴式蓝牙耳机

Newmine 纽曼 LY12挂耳式蓝牙耳机 适用苹果小米华为手机

Newmine 纽曼 骨传导概念蓝牙耳机适用苹果华为s1 JM05升级版

Newmine 纽曼 T12头戴式线控手机电脑耳机有线耳机立体声重低音适用于苹果、安卓、电脑等 通用型小耳包 黑色

Newmine 纽曼 TB205头戴式蓝牙耳机背书阅读耳返无线耳机高音质音乐电脑网课游戏运动超长续航包耳式 流行

LY12蓝牙耳机挂耳开放式真无

Newmine 纽曼 LK06 半入耳式有线耳机

Newmine 纽曼 LK06 半入耳式有线耳机

Newmine 纽曼 耳机

Newmine 纽曼 耳机

Newmine 纽曼 XL10线控音乐手机耳麦3.5mm接口

Newmine 纽曼 GF01蓝牙耳机挂脖式无线运动耳机颈挂式半入耳降噪

天猫精选 纽曼微鳯V56求救防丢蓝牙耳机2023无线华强北半入耳久戴不痛