投影仪如何安装?这份指南请收好!

2023-12-28 11:51:08 0点赞 6收藏 1评论

当下,智能投影仪成为不少家庭的新选择,相较于小屏观影,大屏能带来媲美影院的更畅快、更沉浸观影体验。投影仪产品大家应该都了解很多,但是关于投影仪的安装方式,很多人还是相当迷糊。

投影仪如何安装?这份指南请收好!

投影仪应该如何安装,又如何让投影仪在不破坏家里的布局下搭配合理好看呢?本期阿康科普室,就来详细解答关于投影仪安装的相关问题,速速拿出小本本记下来~

1、确认安装方式

投影仪通常有4种安装方式:正投、背投、侧投、吊投。那么这四种投影方式各有什么特点呢?适合于什么场合使用呢?我们先来了解下。

简单地说,正投是观看者和投影仪位于幕布的同一侧,镜头正对幕布的投射方式。背投是观看者和投影仪位于屏幕的两侧。

投影仪如何安装?这份指南请收好!

吊投则是把投影仪吊在屋顶上的投射方式,布置在正对幕布前方的屋顶处。侧投就是投影仪侧对着幕布进行投射,不用正对着,通过投影产品的梯形校正功能,保证侧投画面也是可以清晰方正。

因为背投需要多出幕布背后安装投影仪的空间,日常生活中,正投、侧投、吊投是使用更多的方式。

2、选择安装支架

确认好了安装方式,我们就要选择合适的支架进行安装。市面上的投影仪支架种类主要分为:桌面支架、落地支架、吊装支架和壁挂支架。不同类型的支架,使用条件会有一定的不同,用户在选择支架的时候,需要根据不同的室内结构、高度和投影幕布的距离、投影仪自身重量等来选择何种支架。

(1)桌面支架

桌面支架一般比较小巧,直接放置在客厅茶几、卧室床头柜等地方使用,安装方便并方便移动。

(2)落地支架

落地支架是直接立于客厅、卧室的地面使用,一般承重在5KG~10kg,方便移动,但日常使用中可能会有易碰倒的情况。所以,对于家里有小孩老人或者宠物的家庭来说,我们可以选择稳定性更好的落地支架。

(3)吊装、壁挂支架

吊装和壁挂支架是分别安装在房顶和墙壁上,一般正对幕布前方,因为需要与墙面固定,可以省去日后频繁调整的麻烦,方便使用,如果需要更改,也可以根据投影仪支架自带的云台旋转角度功能来改变投影位置。

投影仪如何安装?这份指南请收好!

总的来说,桌面、落地支架安装简单,方便移动,而吊装、壁挂支架可防止投影仪磕碰,而且整洁美观不占空间,但需要注意提前规划好装投影仪的线路,预留足够的插座。

3、注意安装位置

投影仪的安装位置可以理解为投影仪与幕布的距离,要考虑幕布的大小和位置、合适电源插座的位置,以及投影仪和其余设备之间的位置和距离等因素。比如,安装传统1.2:1投射比的投影仪,幕布尺寸是100寸,那么在正投状态下,幕布与投影仪的距离大概是在2.66米的位置。

投影仪如何安装?这份指南请收好!

关于投影仪的安装你都了解了吗?对于消费者来说,尽量选择符合自家需求的才是最好的。大家如果还有什么投影仪的问题,都可以下文末下方留言,阿康将及时为大家解答哦~