你我都是河蚌青年!快时代对初心的坚持,也是比亚迪汽车的缩影

2023-12-21 00:20:07 2点赞 1收藏 0评论

什么是河蚌?什么是河蚌青年?为什么你我、比亚迪都是河蚌?

对于这些问题的思考,来源于比亚迪的一个系列片—《河蚌青年》,他讲述的并非真实的河蚌,而是一群像河蚌一样坚持的年轻人,在社会中浮沉奋斗的故事。

先来挨个回答一下这几个问题

什么是河蚌

首先河蚌是一种动物,估计很多人都吃过,除了可以食用,更多人了解它或者关注它,应该还是它可以通过它的身体孕育出难得的珍珠。只不过过程异常的艰辛,真的是以肉身对抗坚硬的石头。

什么是河蚌青年

其实河蚌青年并不是特指某一个人,而是指一类人,他们能够朝着自己追求的目标,持之以恒,并且为之不断付出自己的努力,就像河蚌一样,遇到“再硬的石头”,也会坚持下去。无论是外界的质疑、干扰甚至是否定,都无法将他们打败。

你我皆河蚌?

在这个快速发展的快节奏时代,人人都在朝“钱”看,似乎只有通过它才能证明自己,每个人都在努力的工作,社会偏向于浮躁。但是相信我们每个人最初的梦想都不是为了买一辆车子,买一幢房子,多挣一些钱,而是成为自己羡慕的大人,只不过我们每个人是否能够一直坚持而已,但是你我曾经都是河蚌!

你我都是河蚌青年!快时代对初心的坚持,也是比亚迪汽车的缩影

比亚迪也是河蚌!

可能很多人只关注到了比亚迪现在的成就,“新能源汽车销量龙头”;“第500W新能源车型下线”;“月销量超30W”等等很多殊荣,但是比亚迪又何尝不是从不被看好,一点一点坚持过来的呢?

你我都是河蚌青年!快时代对初心的坚持,也是比亚迪汽车的缩影

在其他品牌还在专注发展燃油车的时候,比亚迪已经开始默默研发新能源汽车,并且研发出了很多优秀的技术。像最近热度很高的800V高压平台快充技术,比亚迪在2015年就已经开发出了乘用车800V平台,同年其他品牌还是低电压平台,甚至到了2019年保时捷才第一个跟上,比亚迪超前行业2-3代,所以不宣传并不代表不领先,比亚迪只是坚持自己技术的道路从未改变。

你我都是河蚌青年!快时代对初心的坚持,也是比亚迪汽车的缩影

比亚迪的坚持不止于此,从自研的刀片电池,新能源汽车的充电效率提升,双超充技术等等,比亚迪已经在不知不觉中超前构建了全能充电体系,而且DMi混动技术的出现,也让比亚迪迎来了它的辉煌,现在的云辇智能车身控制系统等等,都是比亚迪技术积累的体现。

最后,我觉得比亚迪坚持持续技术创新的原因,是因为比亚迪的目标从未改变,坚定的走新能源的大方向,无论是战略布局还是垂直产业链整合,比亚迪的规划都很清晰。几万块钱的秦到百万级别的仰望,每一款汽车都是比亚迪“孕育”的“珍珠”。特别是仰望U8更是比亚迪的技术结晶。

你我都是河蚌青年!快时代对初心的坚持,也是比亚迪汽车的缩影

《河蚌青年》给我的触动真的很大,它体现了我们每一个人的缩影,希望大家都能坚持自己的初心。同时它也是比亚迪发展的缩影,坚持新能源道路,不浮躁不浮夸,用技术带来每一辆好车!#河蚌青年# #河蚌青年一路向前#