华为HiCar体验:这6点比CarPlay更好用。

2024-01-10 22:37:10 9点赞 15收藏 36评论

华为HiCar最近用的比较多,虽然跟carPlay很像,但是主观感受的话,感觉比CarPlay多了很多细节。我的使用体验里,这6个点真的好用太多。

华为HiCar体验:这6点比CarPlay更好用。

首先,华为手机通过HiCar盒子直接无线连接车机,一般也可选CarPlay双用的,这样上车之后自动连接,稳定性还不错。不过有的车走CarLife通道,有的是CarPlay,怎么选,文章最后说。

1,交互,手机上收到位置的时候直接手机摇一摇,可以流转到车机导航,省去用手导航的麻烦。经常开车手操作导航真的很繁琐,而且危险。这个自动化操作不错,而且识别也非常准确。

华为HiCar体验:这6点比CarPlay更好用。

2,车机微信页面可以显示更多内容,具体功能都全,就跟微信投屏一样。而且界面可以放大缩小,甚至可以用双开,使用逻辑也更清晰。

华为HiCar体验:这6点比CarPlay更好用。

3,负一屏小卡片显示的内容多,和手机一样可以编辑卡片,可以上下滑动交互,更累类似于手机的使用感受。

华为HiCar体验:这6点比CarPlay更好用。

4,手机内可以操作桌面布局,这样想更改桌面布局的话,不用伸手,也不用怕车机屏幕难用,在手机上就能完成了。

华为HiCar体验:这6点比CarPlay更好用。

5,语音助手直接在下方显示,就是点击来唤醒,不用语音唤醒。这个因人而异吧,我感觉点击唤醒更友好,要不然人多的时候挺尴尬大的。

6,壁纸自定义程度更高,风格也比较多,也可以直接从手机相册选,画面整体的配合度不错。

华为HiCar体验:这6点比CarPlay更好用。

至于怎么选盒子,先看你车支持啥,都支持的话,德系用CarPlay通道,日系用carLife通道,一般来说这样流畅性会更好一点。

HUAWEI 华为 Antelope-WB10 标配版 车载智慧屏 黑色

途虎定制·途逸 HUAWEI hicar 智能车机 原车linux系统

ActiSafety 自安平显 hud抬头显示器obd液晶仪表多功能赛车改装GPS坡度仪A700

途虎王牌 王牌汽车导航仪 2+32G+倒车影像

途虎王牌 王牌汽车导航仪 2+32G+倒车影像