多功能小家电 篇三十三:手部按摩黑科技,长时间的手酸手痛该如何解决,手部按摩仪能缓解腱鞘问题、手酸手痛吗?

2024-01-06 14:05:06 61点赞 10收藏 72评论

之前父母经常说自己的手酸痛,做家务久了经常手酸手麻,尤其是天冷更容易让自己的手部关键酸疼肿胀,有时候甚至晚上睡觉都很难受。 当时我并没有太在意,直到我最近这段时间天天坐在电脑面前码字,一直到双手发麻,才发现自己也是一直都没怎么注意自己的手部健康,原来手酸手账那么难受! 其实长期做家务重活,或者使用手掌手腕长期保持一个姿势都容易造成肌腱和腱鞘损伤,再加上年龄越来越大,关节退化都会出现手酸手痛的情况。

一、手部为什么会疼痛酸胀?腱鞘问题该如何缓解?

其实手部疼痛酸胀都是长时间使用手部某一位置或关节导致的,目前最常见的有三个原因会造成手部的酸胀疼痛和腱鞘问题。

1. 年龄问题

随着年龄的增长,身体技能也会逐步衰退,多年积累的关节磨损和肌肉劳累就会导致手部关节酸疼。

2. 慢性劳损

这种只要是长期过度用力使用手掌手腕都容易造成肌腱和腱鞘损伤,所以手部疼痛不适的高发人群往往都是家庭主妇、长期操作键鼠的上班族等

3. 急性损伤

之前或者手部当时受到过强烈震动或撞击时,这些外伤可能会导致手部关节损伤,所以也会产生疼痛、酸胀或者活动受限等不适感。

所以这些点都会导致咱们的手部关节出现问题,严重的话甚至导致腱鞘问题。

在《如何诊治手与腕部腱鞘问题》文献中,可以明确了解到腱鞘问题的相关解释。

大家也可以用一些简单的方法来判断自己是否有腱鞘问题。

• 弹响——手指或手腕活动时受累部位会有咔咔的弹响声。

• 包块——局部可触及鼓包,按压有痛感。

• 活动疼痛——手腕或手指活动用力时出现疼痛。

也可以用大拇指握在手心,手腕向小指一侧轻轻下压,如果诱发手腕桡侧明显疼痛,与平时引发疼痛的感觉和部位相同,则提示桡骨茎突狭窄性腱鞘问题。

如果测出有明显疼痛感,需要及时预防。

有腱鞘问题可能会引起关节畸形、关节僵硬等问题,如果不及时解决,会影响日后生活与劳动。

所以,大家在生活中就要多多注意手部的健康,照顾好手部的关节, 我这里也给大家准备了一些不错的预防措施。

【预防措施】:

1.注意保暖

一定要尽量避免手部、 腕部、足部受寒,秋冬季节 外出戴好手套,做好足部保暖。洗手,用手洗衣、洗碗最好使用温水。

2.减少劳损

在从事洗衣、清洁、做饭等家务工作时,避免手指、手腕过度弯曲、后伸,避免 长时间抱小孩,反复拧洗衣物等。合理控制工作时间,避免长时间反复使用手部。 工作期间应每个小时对手 指、手腕进行适度放松。长期使用鼠标、键盘工作的人,要保持规范、正确的体态

3.坚持手部关节运动

(1)做手腕关节360旋转运动,有助于增加腕关节的灵活性。

(2)双手交叉做摇腕运动,可以有效缓解腕部的肌肉紧张。

(3) 做手指操, 用手指在桌面上模拟弹钢琴的动作,能够放松手指关节。

4.按摩

利用按摩仪进行腱鞘问题辅助按摩辅助,每天进行15分钟左右的按摩,可以有效缓解酸疼。 所以对于手腕疼痛,有腱鞘问题的朋友一定要行动起来,以免后面越来越严重。

二、手部按摩仪推荐

为了帮助爸妈改善手部的腱鞘问题,我了解到了手部按摩仪。

我也是做了不少功课,最后决定入手喜来康手部按摩仪,喜来康在智能按摩仪领域深耕了20多年,拥有丰富的空气波技术研发经验和100多项国际专利。

这款喜来康H9028C Pro按摩仪的包装确实非常好看,显得非常高档。

整个外观特别好看,整个按摩仪真的非常轻,就两个苹果的重量,小巧精致,而且也方便携带,不占位置。

更关键的是,它用的空气波技术,是通过气囊的充放气实现按摩的,触感柔软,手腕、手背、手指关节这些容易觉得疼痛的部位全都被按摩到了,一充一放间疼痛和酸胀感慢慢消失,就像有个专业按摩师傅用人手在帮我们放松一样,全程力度节奏稳定,很舒服。完全像个真人给你按摩!

相比EMS脉冲电流按摩,体验感又更加安全舒适,不会刺痛,这样对于有腱鞘问题的朋友帮助是非常大的。

喜来康的手部按摩仪5大气囊8大区域,采用的是双层气囊包裹技术,比单层的按摩力度更强劲,手背筋骨多,够力道才按得出效果。

另外,这样的设计还能确保手部各个位置都能被气囊包裹覆盖,上到手指关节处,下到腱鞘处,都能照顾到。

而且那种循环往复的按摩,气囊在冲放的过程中是带有规律的起伏,整个手掌、手腕也能得到充分的揉捏。

手掌区合共7个触点按摩头可以覆盖手掌劳宫穴等23穴区,在按摩中刺激这些穴位可以有效帮助疏通经络,调节养生,像我平时掌心、手指、手腕都会酸痛,用它按摩的时候觉得每个地方的酸痛都能被照顾到。一冲一放,一揉捏,手部酸胀一下就得到舒缓。

它一共有3种按摩模式:

养生模式:它的气囊会从指尖到手掌进行波浪式起伏按摩,日常手部护理,舒缓手部疲劳。

经络保健模式:能对手部重要穴位针对性按摩,专门针对养生的朋友使用。

气压舒缓模式:有腱鞘、关节问题的朋友就要用上这个,长时间使用可以有效缓解关节肌肉酸痛等问题。

再加上有3种不同力度模式,轻重根据自身情况选择即可,这点真的非常人性化,之前我也用过不同的按摩仪,力度小了又感觉没什么劲,大了又觉得生疼,所以这款可以根据你的需求来进行调节,还是非常方便的。

另外,它就还有40/45℃两个档位的热敷功能,拥有上下两层发热膜,热敷面积特别大,而且还能5秒速热,冬用起来还是很不错。

接下来给大家展示一下体验的过程,还真的是非常不错,简单好上手,一看就会。

直接把手可以放进去,点开开关,就能享受按摩。

值得一提的是,这款按摩仪的内腔够宽够大,任何手型都能伸进去,像我的手不算大,可以简单对比一下,任何一个1米8的壮汉的手都能放的进去,还有足够多的空间,不管男女老少都适用

买回来之后,我们全家老小都赞不绝口。

我妈妈的手平常一到冬天就会隐隐作痛,再加上平常就有炎症疼痛的情况,用一下热敷瞬间就能感受到暖意来袭

而且有炎症疼痛的情况都不会怎么痛了。冬天手也不冷了,感觉疏通开了。

4000毫安大电池,充一次电能用7-8次,续航时间还是非常长的,已经算是在同样的产品中非常能打的了。自己用完还可以给父母用。

每天只要花15分钟按摩一下,就手的酸胀感真的减轻了很多,手部的弯曲运动也更加自如了,关节腱鞘扎心的酸痛也没有了,爸妈体验后,真的是感受很不错,送台手部按摩仪给爸妈真的是不错选择。

这款喜来康H9028C Pro按摩仪的两档热敷、双层包裹气囊、23个穴位标准覆盖,再加上4000毫安的超高续航能力,可以是满足各类人群,大家平时要好好注意手部健康!

三、总结

手部是我们身体非常重要的部位,也是我们日常最容易忽略的,因为双手承担起我们的生活所有重担,所以我们需要更佳重视起来。尤其是上了年纪的妈妈爸爸长辈这些人,也一定会有手部问题,只是我们日常没有注意。

这款喜来康按摩仪颜值也非常高,非常适合送给妈妈或者长辈他们,送什么都不如送健康给他们。