初秋广岛游

第一次在国庆节出远门呢旅游,想着选一些比较小众的地方,游客比较少也适合老人家轻松一点的走动,在香港快运做特价的时候,福冈和广岛中间二选一,考量之后觉得广岛可能有点历史底蕴更适合老人家(其实九州去年年底刚去过-参照前几篇游记;小孩开学的时间跟回程冲突了)。

香港快运在经历了去年国庆的停飞风波后,口碑一直走差。个人觉得它在南方地区提供了一些大航司所没有的直飞服务(南方真的不像上海和北京,大把航司直飞日本各地),还是挺不错的,可能我碰巧没遇到倒霉的事情吧。飞广岛的航班时间还算不错的,来回都提早抵达了半小时,飞得也很稳。(幸运的避开了两个台风)

初秋广岛游

这里啰嗦一下香港国际机场,来过不少了,体验是越来越差,无论是饮食和还是服务水平。其中吃晚餐的翠华餐厅比起以前更是大幅度下滑,回程的时候入境几个长长的大蛇饼却没有加派人手,光是入境和取行李花了一个多小时,行李转盘没有缓冲或者防撞垫,看着行李都是硬着陆,真有点担心那些行李箱会凹掉。

初秋广岛游

抵达广岛机场(很小的机场),有缉毒犬在出境处检查游客行李,还是第一次见识。机场出来右手边就是机场-市区的穿梭大巴,一如既往的准时,开得很稳。

在广岛住的是今年新开的“光芒酒店”,离广岛巴士总站(其实就是日本大型百货Sogo的三楼)还算近,大约三个路口不到一公里的距离。

初秋广岛游

酒店在市中心,去哪里都非常方便。大堂在13楼,14楼是水疗(带露天风吕),其他客房楼层需房卡进出,早餐需另行收费,订房是可一并考虑,稍微比前台购买便宜,但是品种并不算太多。美中不足的是退房时间是11点,有点早。

第一天的晚餐在酒店旁边的鉄板焼 どんとこ吃的,有烧牛肉,拌上梅酒啤酒,感觉很棒。

初秋广岛游

看了之后几天的天气预告。,决定趁着第二天的天气好就先去宫岛。

坐有轨电车和山阳线本地火车都能到宫岛站,还有些车票+船票的优惠套餐可以考虑。

初秋广岛游

宫岛站出来直走就是码头了,因为天气很好,海边景色宜人。

初秋广岛游

其实宫岛(严岛神社)也不算很大,一天总是可以逛下来的,也可以选择在岛上留宿,来回的船票都是两天有效的。

岛上有鹿,跟奈良的不太像,有提示说不要喂食。

初秋广岛游

号称是日本三景之一的严岛神社是第一打卡点,见证了潮落潮起的水中的大鸟居。上午来的时候,游客是可以非常近距离的触摸,到了下午涨潮的时候便在水中了。游客还能租皮划艇上面游弋。

初秋广岛游

LP事先查了一下资料,宫岛上应该没有出租和服的商店,便是先在淘宝上购买了一大一小两套日式简易和服在岛上摆拍。

初秋广岛游

半山腰上拍了一张大船经过大鸟居。

初秋广岛游

在大圣院留下许愿蜡烛。

初秋广岛游

千叠阁和五重塔也不会比京都差,可以想象樱花季和红叶季一定是美景。

初秋广岛游

回码头的路上可以逛一下商业街。各种吃吃吃,女儿顺便留下了明信片。

初秋广岛游

岛上还有一个小水族馆,一个特色是可以轻轻地抚摸小企鹅,挺有意思的。

岛上还有好多小学生在写生。

初秋广岛游

回程的时候抓拍了一张照片自我感觉良好的意境照。初秋广岛游

初秋广岛游

广岛站有网红的芝士饼,要排队购买,两种口味都不错,稍微有点甜。

初秋广岛游

坐上有轨电车去本通购物节,一直很喜欢日本的观光电车。

初秋广岛游

岳父岳母没有试过一兰拉面,口味一如既往。

初秋广岛游

自己吃得快,抽空先跑去不远处的眼镜铺,之前在大阪配的眼镜掉了个小配件,到这里碰碰运气看看有没得陪,结果大惊喜,二话不说从新眼镜上拆下来免费配上,服务真棒。

初秋广岛游

第三天便是了解广岛昔日的历史,其实很多大家都知道了,也不想引起什么争执。看看图就好。

初秋广岛游

午餐在公园附近的长田屋品尝与大阪烧齐名的广岛烧,中午也是要排队的,老人家说吃得很爆。

初秋广岛游

晚上随便找了一间吃牡蛎的店家,品尝广岛另外的一个名物

初秋广岛游

第三天是到缩景园逛了一下,再次觉得可惜不是红叶季。红桥是一大亮点。还发现不少红钳的螃蟹。

初秋广岛游

剩余的时间便是吃吃买买了。值得留意的是SKII可能是全城缺货了。

初秋广岛游

电视看到筑地市场要关闭了,可惜未能前往。

初秋广岛游

书店看到“再编”的《入樽》,鸡冻不已。可惜是日文,而且担心书籍入不了境,最终放弃。

初秋广岛游

最后是广岛机场的免税店,还是没有SKII!连日本酒的选择也不多了。最终入手天空树指甲钳和阿玛尼寄情香水,200ml才6百多一点人民币,真心划算。说起要吃东西要在机场大堂吃,候机室一家餐馆都没有。

至此,愉快的四天广岛之旅就结束了,老人家非常满意,除了有点累。

生活记录
话题:生活记录 +关注