颜值即正义,为性能加成! RGB灯效内存推荐榜

2018-08-02 11:00:05 44点赞 113收藏 42评论

在PC玩家眼中,DIY主机意味着在有限的预算内,带来最高的整体性能,而时至今日,性能的高低已经不再是衡量主机的唯一标准。生活水平的提升让人们的审美也随之改变,有越来越多的用户注重主机的外观颜值,追求个性化。在当今的PC硬件中,能够对颜值提升起到立竿见影效果的恐怕非“RGB”莫属了。RGB灯效在目前的众多PC硬件上都非常流行,即使配置一般的主机,在经过RGB灯光的点缀后,看上去也会十分高大上,因此经常有用户开玩笑说,RGB能够带来性能加成,很多玩家对于RGB的追求也是乐此不疲。那么在今天这期榜单中,就为大家推荐几款支持RGB灯效的内存条。

-1-

芝奇幻光戟系列

颜值即正义,为性能加成! RGB灯效内存推荐榜

对于RGB内存条来说,芝奇的幻光戟可以算是开创者了,它也是目前玩家最乐于接受的一款RGB内存条。它的优点在于内存频率低至2400MHz,高至4266MHz,能够满足入门玩家和发烧玩家的不同需求,在做工方面较为出色,有不错的兼容性和质量保证。幻光戟的灯光流动和变换的效果均匀,可以带来很强烈的视觉冲击力,而且在价格方面比较亲民,可以算是最适合大众玩家购买的RGB内存。

百科G.SKILL 芝奇 幻光戟系列 DDR4 3200频率 16G(8Gx2)套装 台式机内存 Trident Z是芝奇旗下的旗舰系列,定位高于Ripjaws,Trident Z RGB则是2017年推出的带灯款内存条产品,中文名幻光戟。这款为Trident Z RGB的16GB套装,含两条8GB条,288-Pin台式机规格。DDR4 3200MHz频率,支持英特尔的XMP 2.0技术,可一键超频,最高可超频至4266MHz。在1.35V电压下工作。自带RGB灯光,可以通过配套软件来调节灯光效果。 217 点评0 原创22 好价31去购买查看详情

-2-

金士顿骇客神条 Predator系列

颜值即正义,为性能加成! RGB灯效内存推荐榜

金士顿HyperX Predator RGB内存的推出时间较晚,不过于众多的RGB内存相比,它有着自己独特的风格,它采用了红外同步技术,通过红外无线的方式,来实现不同内存条上的灯光同步,而且它的灯效非常柔和,且过渡均匀,视觉效果非常出色。比较可惜的是它在外观上与此前的Predator系列内存并没有太大变化,而且仅有2933MHz一种频率版本可选,希望能够在今后推出更多频率版本。

百科Kingston 金士顿 HyperX 骇客神条 Predator DDR4 2933 16GB(8GBx2)RGB内存套装金士顿内存当中Predator在整个HyperX系列当中位于顶端,拥有铝制散热片和RGB幻彩灯光,单条容量8GB双通道套装共计16GB,DDR4 2933MHz频率支持intel XMP,特挑颗粒品质不错。内存条之间还支持红外无线同步动态灯光效果,保障视觉效果的统一。 0 点评0 原创0 好价5去购买查看详情

-3-

威刚XPG-龙耀D80

颜值即正义,为性能加成! RGB灯效内存推荐榜

威刚在今年的台北电脑展上,带来了这款D80内存,它最大的特点是采用了液体冷却方式,也是首款支持液冷的RGB内存。它所采用的混合散热系统可以带来更出色的散热效果,因此在性能方便也会更加强大。由于D80内存的灯光是透过液体散发出来的,因此看上去会给人更加透亮的感觉。内存频率拥有3200MHz和3600MHz两种版本。

百科ADATA 威刚 XPG-龙耀D80威刚推出的首款RGB液冷内存,采用了特殊的气密封装技术,防止导光柱内的液体渗透或是蒸发,内部的液体拥有良好的热传导效率,拥有比风冷更加出色的散热效果。内存采用了十层PCB和优选颗粒制成。内存频率为3200MHz和3600MHz,工作电压为1.35V,可以通过XPG RGB SYNC APP来进行灯光调节。 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

-4-

美商海盗船 复仇者RGB PRO

颜值即正义,为性能加成! RGB灯效内存推荐榜

海盗船在今年推出了复仇者RGB PRO内存,它是前一代产品的升级版,最显著的变化就是拥有了更大面积的发光区域,在散热装甲上也一改海盗产以往的风格。用户可以通过iCUE软件对内存的灯效进行控制。内存频率拥有3000MHz、3200MHz和3600MHz三种版本,适合发烧玩家进行选择。

百科CORSAIR 美商海盗船 复仇者RGB PRO美商海盗船复仇者RGB PRO内存是前一代复仇者RGB内存的升级版,在外观上有很大的变化。内存频率拥有3000MHz,3200MHz和3600MHz三种版本,工作电压为1.35V,时序为15-17-17-35,用可通过iCUE软件对内存灯光进行控制。 0 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

-5-

威刚XPG龙耀系列

颜值即正义,为性能加成! RGB灯效内存推荐榜

威刚RGB龙耀内存在外观上别具一格,与众多产品方方正正的造型不同,RGB龙耀内存在马甲上采用了盔甲式的设计,让人眼前一亮,给人更加张扬霸气的感觉。支持XMP 2.0,在频率方面,拥有3200MHz和3600MHz两种版本,是一款性价比很高的RGB内存产品。

百科ADATA 威刚 XPG-龙耀系列 DDR4 3200频 16G(8Gx2)套装 台式机内存(RGB灯条)这款产品是威刚龙耀系列内存中,最早推出的一款支持RGB灯效的台式机内存条,内存马甲采用“盔甲式”的造型设计,顶部的导光条有大面积的发光区域。内存频率拥有3200MHz和3600MHz两种版本,工作电压为1.35V,支持华硕的 Aura Sync 灯光同步调节。 0 点评0 原创1 好价11去购买查看详情

-6-

十铨夜鹰RGB灯条

颜值即正义,为性能加成! RGB灯效内存推荐榜

十铨夜鹰RGB内存最大的特点也是在于它独特造型,散热马甲类似于鹰翼的形状,有着很高的辨识度。这款内存并非是一整块大面积的发光区域,而是采用多个分离开的发光窗口,在视觉效果上非常出色,内存频率为3200MHz,有着不错的性价比。

百科Team 十铨 夜鹰 DDR4 RGB 内存十铨夜鹰RGB内存定位针对于电竞玩家,支持RGB灯光效果变换,散热片采用CNC工艺。内存频率为3200MHz,工作电压1.35V,时序为16-18-18-38,支持华硕的Aura Sync灯光系统。 1 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

结语

在内存市场上,目前可以算是百花齐放了,RGB灯光特效几乎已经成为了当前内存的标配,更多的产品也可以让玩家的选择更加多样,虽然说支持 RGB 的内存产品很多,不过它们之间还是有着很多细节的差别,例如灯光流动的均匀程度和是否支持联动或软件调节等等。对于普通用户来说,各个品牌的内存在性能方面所差无几,在购买时更多还是根据个人对于产品的造型颜值进行选择。

• 我们看灯条,估计就和老人当年看我们头发染的五颜六色一样。这就是代沟。我的感觉,这真是光污染。

老爷爷好 [脸红] [吐舌] 心态要年轻,燥起来。我之前也不感冒,但是看到效果好的rgb就真香警告了

• 幻光戟之后各大厂家出了那么多除了海盗船信仰加成外别的没一个能打的,颗粒没幻光戟好,造型各种杀马特,品牌也没芝奇靠谱,定价倒是不虚

• 各位厂家,你们出带灯的条我们没意见,好歹给个关闭的硬件开关,特别是影驰,没灯的都停产了...

不仅内存厂家有出这软件,主板灯效软件也能控制,你用过灯条吗?

我为了内存不带灯,我还要去买一块主板支持灯效控制的主板?还要安装一个软件?你是厂家派来的业务员吧

• 没有科赋.差评!

• 非得把机箱弄成200的场子?

• [皱眉] 你把你灯给我摘了,价格对折行不?

• 说一句。。。上周刚入影驰3600MHZ那款,无法控制,灯光不同步,而且不能关!最后只能拆马甲,把里面Led灯珠用电工胶带贴上了。。。

• 还是幻光戟最好看

• 之前买的镁光灯条还在战斗。虽然不是RGB,但是有光就好了。 [喜极而泣]

• 我就不喜欢灯,所有配件都买不带灯的 [尴尬]

• 幻光戟颜值担当

• 宅男们别把心思花在这种事情上啦,配置搞高点自己爽就行了。七彩杀马特的灯光就算搞得再高大上,自己看一个月也就腻味了。你的女神是不会来看你的灯的,更谈不上欣赏。如果是有家有室的你媳妇不知道多花的银子顶多也就鄙夷地看你两眼,否则的话……

• 研究表明:RGB能够提升整机30%以上性能

• 影驰呢。。

• 影驰被你吃了?

• 影驰我觉得才是用得最多的

• 看来大家的意见一致,“花屏王”呢

• 种草d80,有了解的麻烦告知一声咋样 [高兴] [高兴] [高兴]

• 这年头也就是非主流还玩灯

• 用什么rgb内存,还是要看你用什么牌子的平台。不然玩不了神光同步