GO 猫粮翻车后,有什么国产猫粮能暂时代替的吗?

2021-01-30 15:12:15 97点赞 485收藏 414评论

想必各位猫友多少都知道了“GO 猫粮”的翻车事件吧?这真的是快要心疼死广大爱猫群众了。完全没想到现在会是这么个情况,哎······

GO!猫粮疑现质量问题,或导致猫咪生病甚至死亡??昨日,#Go猫粮#话题冲上wb热搜,截止目前已有1.2亿次阅读和9.3万次讨论。根据网友的爆料,有位猫友发文表示,因吃go猫粮导致其猫咪死亡,现在正在检测。事件曝光后,陆续很多猫友都发现,自己购买的2020年11月,某批次的go猫粮导致猫咪出现食欲不振、呕吐、拉稀等情况。有网友称,问题产品集中在天猫宠物圈| 18 评论137 收藏79查看详情

因为这次的猫粮翻车事件,导致了很多朋友一段时间内是不敢再喂自己主子进口猫粮了。羊仔身边就有好几个铲屎官抓着羊仔问“这段时间暂时不敢喂进口猫粮了,能不能帮我看看有没有什么稍微好点的国产猫粮能暂时替代不?”加上上次的资讯,就发现大家都在着急这个问题,所以羊仔紧急出了这篇文章,希望能够给予大家一点帮助。

GO 猫粮翻车后,有什么国产猫粮能暂时代替的吗?

PS:至于最后到底是选择继续食用进口猫粮还是国产猫粮,还是由各位铲屎官们自己决定,本文暂时只针对暂时需国产猫粮替代的人群需求。

金装好主人猫粮

好主人猫粮我只推荐一款——金装好主人猫粮。我知道肯定又有人来踩不好、垃圾了,但这款其实已经算是他家很高端的猫粮了好吗!

GO 猫粮翻车后,有什么国产猫粮能暂时代替的吗?

众所周知,狗是杂食性动物,而猫则是纯肉食性动物,对于猫咪而言,选择猫粮的标准就是:高含肉量、高动物蛋白,低碳水化合物啊!这款猫粮的含肉量达80%,蛋白含量达40%,这俩数据够相当优秀了,都能和一些进口猫粮对打了。

GO 猫粮翻车后,有什么国产猫粮能暂时代替的吗?

而且他家还有自己的工厂,原料和品质上把控很严格,不像很多猫粮都是代工的,出问题的几率也会大大降低。

GO 猫粮翻车后,有什么国产猫粮能暂时代替的吗?

价格也不贵,幼猫粮18元/斤,成猫粮17元/斤。进口粮动不动就是一斤五六十七八十块,含肉量还不见得有多高,所以国产猫粮他不香嘛?

店铺里的用户评论也是最能看出来品控真实性如何的。评论几乎都是以好评为主,感兴趣的朋友可以考虑下。

GO 猫粮翻车后,有什么国产猫粮能暂时代替的吗?

【金装好主人猫粮】成猫猫粮80%高含肉量鸡肉配方高蛋白健康2.5kg78.2元天猫精选去购买

无谷配方 幼猫粮

无谷配方幼猫粮是他家最经典的一款,主打的就是无谷和低敏,也就是说伯纳天纯虽然不是一款天然猫粮 ,但却是一款适合肠胃比较敏感的猫咪的猫粮。

GO 猫粮翻车后,有什么国产猫粮能暂时代替的吗?

从配料表上看,伯纳天纯猫粮的营养成分还是比较均衡的,伯纳天纯猫粮包含了30%左右的蛋白质和10%的水分,这不仅符合猫咪日常对营养的需求,还不容易导致猫咪缺水。(也有朋友反馈说猫咪吃完以后,拉shi奇臭无比,所以大家酌情考虑)。

GO 猫粮翻车后,有什么国产猫粮能暂时代替的吗?

当然,伯纳天纯猫粮还有各种粗纤维和维生以及猫咪所需的牛磺酸,这点还是非常值得肯定的。另外,伯纳天纯猫粮的适口性也还不错,很多喂猫咪伯纳天纯猫粮的朋友,大家反应猫咪还是比较爱吃这个品牌的。

GO 猫粮翻车后,有什么国产猫粮能暂时代替的吗?

他家也是有自己的工厂,地址就在安徽,并且拥有冷加工技术荣获国家专利证书,所以还是比较放心的。

伯纳天纯猫粮幼猫10kg英美短蓝猫离乳期天然粮增肥发腮奶糕20斤装439元天猫精选去购买

成猫全价粮&优护成长 幼猫全价粮

这两款是比较推荐的,成分表如下所示:

GO 猫粮翻车后,有什么国产猫粮能暂时代替的吗?

按照上面情况来说,的确算是好粮,各项指标都位于上位圈。如果还不确定的话,建议大家可以购买一点点试吃装,然后观察猫咪拉的臭臭情况,如果便便太硬或者太软就都可以PASS了。

顺便一说,他家的猫粮是由福贝代工的,一会要介绍的网易严选、醇粹、蓝氏、麦仕、贵芬,提拉米苏都由福贝代工。

GO 猫粮翻车后,有什么国产猫粮能暂时代替的吗?

冠能(PROPLAN)宠物成猫猫粮7kg7kg318元京东去购买

全价猫粮&冻干猫粮

羊仔前段时间看到有打折就随手买了这两种一款一包,冻干猫粮是他家的新品,主要就是添加了冻干,不过目前暂时还没拆。全价猫粮的话个人感觉还可以,我家崽子倒也吃的蛮香的。

来,让我们看看营养量占比

GO 猫粮翻车后,有什么国产猫粮能暂时代替的吗?

整体而言,这个性价比还是蛮高的,

关于产品配方这块,它属于是无谷配方,优点是前三位是肉,前八位都是动物原料,甚至11,12,14,16,17位都是动物原料,详情页承诺含70%的肉,也就是肉加肉粉有70%。动物原料算下来可能接近80%了,而茯苓和山药我看到都是在饲料原料目录里面,是可以给动物食用的。整体看着配方我觉得很不错,毫无疑问是一个高端粮配方

GO 猫粮翻车后,有什么国产猫粮能暂时代替的吗?

至于工厂的话,网易严选的猫粮都是福贝代工的,福贝依旧是我觉得国内很好的猫狗粮代工厂之一,所以还是比较靠谱的。

GO 猫粮翻车后,有什么国产猫粮能暂时代替的吗?

总而言之,整体来说确实是一款高性比猫粮,也是很好的工厂生产的,暂时没找到特别适合的猫粮时,可以考虑先用用。或者是买个试吃装,先给自家娃吃吃看,看看喜欢不喜欢。另外平时时不时搞活动,还蛮划算的,买了回来还送试吃装,先拆试吃装,不喜欢就可以把正装退回去,很合适。

GO 猫粮翻车后,有什么国产猫粮能暂时代替的吗?

网易严选全价猫粮居家宠物主粮幼猫成猫全价粮猫咪食品1.8KG88元京东去购买

五谷低敏 室内成猫猫粮

把这三个牌子放在一起,羊仔其实也是有心引出来“比乐”的。对,比乐就是福贝宠物食品工厂的自有品牌。五谷低敏 室内成猫猫粮是他家比较好的一款。

但是!这价格真的不低!和进口猫粮差不多的价钱了。这要是平时不打折就直接买真的很吃亏啊。

成分表如下所示:

GO 猫粮翻车后,有什么国产猫粮能暂时代替的吗?

仔细观察配料表,肉类原料有这些:鸡肉、鱼粉、鸡肉粉、牛肉粉、三文鱼5%、奶酪粉、蛋粉、冻干三文鱼0.5%,鲤鱼干片0.5%。这个数据也还可以,是中高端猫粮该有的水平。

GO 猫粮翻车后,有什么国产猫粮能暂时代替的吗?

从比乐原味营养数据和配料来看,是一款中端偏上的国产猫粮,算不了高端,整体价格偏贵。好在偏离得不算离谱。

另外,他家还有个特点,大包比小包便宜!举个例子:小包售价1.5kg/165元,折合110元/kg;大包售价8kg/509元,折合63.63元/kg

这么算下来,小包装的价格真巨贵了,所以尽量买大包装,不然很亏。(而且一定要在促销时买,差价也不小)。

总之就是,性价比还可以,但是价格较高,建议大家若想要购买的话,还是在促销时再购入吧。

GO 猫粮翻车后,有什么国产猫粮能暂时代替的吗?

比乐原味室内成猫猫粮去毛球挑嘴低敏无谷冻干天然粮调理肠胃8kg489元天猫精选去购买

三文鱼油 幼猫猫粮

麦富迪最大的卖点就是“纯天然”,所用原料全都通过国家认证。那咱们来看看他家的成分表。

GO 猫粮翻车后,有什么国产猫粮能暂时代替的吗?

可以看出,里面加了智利进口鱼油,富含丰富的不饱和脂肪酸,确实可以促进毛皮发育。此外牛磺酸等营养成分保护主子们的免疫系统不受伤害。

GO 猫粮翻车后,有什么国产猫粮能暂时代替的吗?

对于平均每斤15元的价格来说,麦富迪猫粮主要原料是三文鱼,这点还不错。

GO 猫粮翻车后,有什么国产猫粮能暂时代替的吗?

对于追求高性价比的铲屎官们来说,这款猫粮算是不错的选择!

GO 猫粮翻车后,有什么国产猫粮能暂时代替的吗?

麦富迪猫粮进口三文鱼油幼猫粮英短美短布偶美毛天然粮幼猫10kg279元京东去购买

六种鱼 全价猫粮

六种鱼 全价猫粮里面含了非常多的冻干果蔬肉粒和草本肉粒。可以调理皮肤,维护皮肤屏障功能。

GO 猫粮翻车后,有什么国产猫粮能暂时代替的吗?

5%都是肉,满足主子们爱吃肉的天性(这里好评下),不含谷物、玉米、小麦、大豆、麸质等易过敏原料,配方健康又富含营养。

另外,美毛效果不错!油亮有光泽~

GO 猫粮翻车后,有什么国产猫粮能暂时代替的吗?

这款猫粮令人遗憾的地方就是有点点贵,不过看在成分还不错的份上暂时原谅它了。不过这里还是更建议大家在搞活动的时候再入手会更划算~

比瑞吉猫粮美毛成猫幼猫猫粮冻干肉六种鱼增肥发腮全期猫粮2kg225元天猫精选去购买

澳丽得猫粮 通用型

雷米高平时打折确实还蛮便宜的,品控的话,也还行,

GO 猫粮翻车后,有什么国产猫粮能暂时代替的吗?

含有丰富的氨基酸、维生素以及不饱和脂肪酸,为皮肤和毛发的生长提供重要的营养来源,猫咪吃后毛发柔顺亮泽。

GO 猫粮翻车后,有什么国产猫粮能暂时代替的吗?

而且里面也还有丰富的的益生素可促进肠道微生态平衡,有利于肠道健康及改善排便,不用担心便秘的问题。

GO 猫粮翻车后,有什么国产猫粮能暂时代替的吗?

不过也有很多朋友说这款更适合喂养流浪猫,反正大家酌情考虑吧。

雷米高(RAMICAL)猫粮澳丽得海洋鱼味成幼猫粮2.5kg(500g*5)38.3元京东去购买

三文鱼吞拿金枪鱼猫粮

伟嘉猫粮是猫粮中的老品牌了,大厂品控,一直拥有着庞大的消费者群,很多铲屎官买的第一袋猫粮就是伟嘉。前几年伟嘉和皇家也是被黑的挺惨的,不过现在终于好了很多。

GO 猫粮翻车后,有什么国产猫粮能暂时代替的吗?

如果家里急需猫粮,暂时没有存货的话,三文鱼吞拿金枪鱼猫粮可以考虑下,哪里都能买到,超市代跑腿也很方便。

GO 猫粮翻车后,有什么国产猫粮能暂时代替的吗?

国内whiskas 伟嘉 幼猫粮 吞拿鱼及三文鱼味 1.2kg *5件78.6元(返卡后,需用券,合15.72元/件)高效吸收,健康营养天猫超市售价43.6元,购买5件,叠加商品页面下方199-30天猫超市券,88vip9.5折,再返100元猫超卡,到手相当于78.6元,合15.72元/件。近期好价,需要的值友可以关注~这款伟嘉幼猫粮,吞拿鱼及三文鱼口味,全面均衡营养,0色素,0食盐添加,酥皮咔吱脆,夹心超美味,幼iceheaven23| 0 评论2 收藏2去购买

GO 猫粮翻车后,有什么国产猫粮能暂时代替的吗?

F32 成猫全价猫粮&127 室内成猫猫粮&主粮罐头(湿粮)

皇家是很多铲屎官们的首选品牌了,这几年也做的逐渐国产本土化。

GO 猫粮翻车后,有什么国产猫粮能暂时代替的吗?

这里的话主要推荐下F32 成猫全价猫粮,适口性不错,然后这款还添加了L.I.P.高易消化蛋白,比普通的蛋白质更容易吸收,可以让主子们拥有一个良好的肠胃环境。

GO 猫粮翻车后,有什么国产猫粮能暂时代替的吗?

除了F32,他家的127和主粮罐头都非常优秀,安利~

ROYALCANIN皇家猫粮F32理想体态营养成猫猫粮全价粮2kg优选营养配方维持健康体重103元京东去购买ROYALCANIN促销装皇家猫粮I27Indoor27室内成猫猫粮全价粮2kg129元京东去购买皇家奶糕进口猫罐头1-4个月猫咪幼猫怀孕母猫哺乳期湿粮195g3罐幼猫奶糕罐头75元京东去购买

GO 猫粮翻车后,有什么国产猫粮能暂时代替的吗?

安利结束~(啊哈哈哈,就是这么猝不及防!)

GO 猫粮翻车后,有什么国产猫粮能暂时代替的吗?

关于国产猫粮,还有很多不错的品牌,羊仔就暂介绍这几款啦。而关于对于国产猫粮的接受程度,肯定有人喜欢,也有人厌恶,非常正常。羊仔也尽力的(隐晦的)告诉了大家各个品牌的优越点。至于到底是否购买,还是取决于各位消费者老爷自己啦。

GO 猫粮翻车后,有什么国产猫粮能暂时代替的吗?

其实留意这几年的市场,其实国产宠粮其实也在逐渐占据市场不小一块的板块,除了养宠人士变多的因素外,这自然也和它自身的品控变好也是有关的。期待国产宠粮能真正的做大做好,不再输给进口猫粮。这就要看各位厂家们的努力了,如果真的好,消费者们自然会买单。如果只关注x,不注重品控,那么就翻车的越快不是吗?

GO 猫粮翻车后,有什么国产猫粮能暂时代替的吗?

最后,还是希望国产宠粮能越来越好吧,真心的期待着。

Teh end

整理小编:羊羊羊羊仔🦙

——写稿写到快秃头,一心只想一夜暴富的羊驼儿~

冠能(PROPLAN)宠物成猫猫粮7kg7kg

Olevy 澳利维 纯豆腐猫砂 2.3kg*2

Olevy 澳利维 纯豆腐猫砂 2.3kg*2

Orijen 渴望 鸡肉味全阶段猫粮 美版

Orijen 渴望 鸡肉味全阶段猫粮 美版

• 题目应该是“go出事儿了,还有哪些猫粮不能喂” [呃呃]

小伙伴们,可以留意下样本或体检 “维生素 D 超标”,这可能其中一个原因。(表象太像了,当然这应该不是唯一的原因)

• 我现在都是给猫几百块钱,想吃点啥让它自己买

哈哈哈哈哈哈

噗呲,像极了我妈懒得给我做饭打发我的样子

• 看见嘉宝就可以关了,这***都推荐

• 真不懂还是假不懂,里面好多款都是有谷粮啊……真的不适合猫咪呢

这次带节奏的也很多啦

就是来乘机卖卖广告而已。 你认真就输了。

• 配料首位谷物都能推荐???

就好像你家猫祖宗没吃过粮食

我家的狗祖宗 你觉得呢

• 吃什么猫粮量力而行就好。。还有现在很多人喂猫是喂营养。。他认为没营养那就不行,比如不能喂国产猫粮,比如不能吃剩菜剩饭等等。。
    我有个问题,为什么以前喂猫都是吃剩菜剩饭很多都活得好好的,包括流浪猫也是吃剩菜剩饭。。怎么到了现在这不能吃那不能吃,只有进口猫粮才能吃。。她们只会回答一句猫是食肉动物。进口猫粮有营养。。就这。。然后会扯到猫粮不贵,几百元能吃两三个月,比人吃得还便宜。。挖槽。。还能这样跟人比,猫粮是人买的,6亿人月工资不到1000元,还有很多人吃得饱,但不见得吃得有营养,他们都是省吃俭用。。当然很多人也付不起猫生病花的钱,几百元几千元都正常。。
    其实本来没什么,富人富养,穷人穷养。。没有对错,但是现在网上很多富人富养很鄙视穷人穷养的行为,认为猫这么金贵,这么可爱,要吃有营养的进口猫粮才行。。其它猫粮或食物哪怕吃得饱但营养不够所以不行。。

你不知道评论区人均年薪50k吗 [脸红]

他们就会阴阳怪气跟你来一句:只能说明你不够爱你的猫

• 现在是金素+严选,我家的吃金素吐过两三次,严选要买鸡肉幼猫款,因为成猫款的鱼肉不适合做为主食。还是那句话,没有绝对的好不好,只有适合不适合猫咪。量力而行,不要盲目追求进口粮 [疑问] 但是嘉宝和皇家真的不行

皇家猫粮像膨化食品,感觉面粉好像很多。

中肯,网易的买过一袋,猪子不太喜欢,还是喂有鱼中

• 看到评论惊呆了…国产猫粮虽然没有那么好但是也算不上不能吃吧,看狗东销量大部分还不是买的国产粮吗,而且评价还不错。差价给他们买点肉吃不香吗 [惊喜] 自己家边牧吃的10元/斤的粮,每天3蛋黄半斤水煮肉还有红薯零食什么的,每天也就30块钱,现在布偶也是同样。除非吃顶了,从没见吐过 [喜极而泣]

国产才闹过一批瘫痪流产的

是这样的,进口猫粮吃吐:猫不适应,换一种。国产猫粮吃吐:***国产***。

• 看了评论,我觉得我们家主子不适合吃饭 [狂汗]

[锁眉] 毕竟评论区人均养猫专家,年薪50k

看了评论,我觉得猫粮应该我吃,猫出去打工

• 看了猫粮,再看看碗里的白米饭,瞬间不香了 [大囧] [大囧]

• 哪有完全安全的猫粮,人吃死的例子还比比皆是呢。我家毛孩子就是鸡腿肉混着网易严选吃,很多时候死了猫就往粮上追究而不去追究自己家的猫是否之前就有遗传,是否因为是所谓品种猫而先天不适。我认识一个姑娘,在我家儿子从奶猫变肥猪期间前前后后养了4只猫,没一只善终的,死了都会发朋友圈说xx粮害死猫,但是了解她的人都知道她连猫屎都不愿意掺,明明主人的原因更大啊 [皱眉] [皱眉]

别问,问就是吃死的 [傻笑]

瞎说啥大实话,你这样让那些卖猫粮的怎么活?水军都白请了

• go不行就再换一款进口粮呗,喂国产,我做不到 [皱眉]

我也是,以后再也不会买go了,终身拉黑,目前换了百利代替,以后打算渴望百利爱肯拿换着吃,为主子操碎了心 [哭泣]

百利和爱肯拿基本算是***,只是算不太***

• 我喂的基本上都是国产粮,文章里的猫粮牌子好几个都喂过,进口的只喂过金素。两只小布偶一切正常。伯纳天纯无谷吃了会软便拉稀可能不适应,网易严选全猫粮也会有软便现象,网易严选的幼猫粮就很不错,一点问题没有,便便很好。金素的喂了便便偏硬就没喂了。比乐也可以,吃了很不错,但是两只小家伙特能吃比乐的粮,而且比乐的推荐喂食量也比别家多,吃了屎量巨大 [无语] 。麦富迪只喂过新出的弗列加特,买了一包吃完很完美,爱吃,便便啥的都很不错。刚养猫的时候喂过冠能佩马思特,毕竟国际大厂,卫生没多大问题。有一只肠胃差点的吃冠能偶尔会拉稀,另一只一切正常。含谷物放久了可能会有黄曲霉素就没买了。而且小包性价比太低了哇。还喂过一款玫斯,吃了其实没啥问题,但是买过两包居然猫粮颗粒有点不一样,还都是正品。后来询问可能有是线下线上版本,线下的包装都精致很多。然后就放弃了。现在主要喂严选幼猫跟弗列加特换着喂。下次可以试试金装好主人 [傻笑]

• 一直喂的10块钱一斤的某国产粮,然而在那些养猫人嘴里说的和虐杀猫一样残忍 [傻笑] 某些人就是国外的月亮不仅圆,还抛光打磨过

喂自己能承受得起的就行啦,其他的都是浮云

我家猫自己抓老鼠,还偷鱼吃,平时不用喂也没事

• 这是养猫吗?养祖宗一样,我记得小时候我家猫都是自己出去玩,早上才回来的,基本不需要喂

小资女很可怕的。。

高价猫粮的主力买家,消费市场的主力军。

• 不管是新冠疫情还是猫粮事件都证明了国外的月亮并没有那么圆,没必要盲目相信国外产品

那又如何,国产毒猫粮更多

你调查过,研究过?***

• 其他厂家抓紧时间,各种广告,狂轰乱炸。

• 以前人都没饭吃,猫是吃啥活下来的,我感觉大家天天被厂商营销洗脑了。我们家田园猫猫吃鱼汤泡饭挺乖的 [邪恶]

• 其实啥都能吃,全是自己将就的!我家猫刚开始吃猫粮可带劲,绿福摩的。后面学网上做猫饭,鸡胸肉,牛肉,蛋黄,鳕鱼…我的妈呀,直接吃叼嘴了😵‍💫… …气死我了,直接买麦富迪伺候!我同事家的狸花猫,麦富迪99块钱10kg那个,照样吃得肥头大耳的。

• 美版妙多乐喂了两只家猫15年了,中美贸易战一开打,美版妙多乐开始不好买或者买不到,只能用其他猫粮代替,各种进口国产顶级猫粮我都试过,都不爱吃,后来自制,对付着吃,去年一只公猫19岁时走了,就剩下母猫今年20岁了,在我眼里美版妙多乐就是神一样的猫粮,一般俗称野猫猫粮,但是两只猫咪确实吃了那么多年,寿命也很长,反而换了别的猫粮之后,身体不好了,也许是寿命已经到了,也许是吃一辈子妙多乐,别的任何口味都不适应了,但是至少美版妙多乐在我这里,我给最高评价,健康且长寿,就是真实案例

我家三十年养猫从伟嘉国内上市吃,都活了15去世,也没生过病

美版妙多乐换了包装后,适口性是不是有点降低了。我们也是一直妙多乐,买不到的时候就雪山。但是最近新的15磅妙多乐貌似吃着不欢。