充电5分钟,听歌1小时,国产动铁耳机人丑声甜

2021-01-23 14:38:20 0点赞 4收藏 6评论

充电5分钟,听歌1小时,国产动铁耳机人丑声甜

当你体验了40多款真无线耳机之后,你会本能的拒绝写下一个“耳机”。除非它足够独特、足够优秀或者足够丑陋…然后,我真的打算写篇“丑爆了”的耳机。

充电5分钟,听歌1小时,国产动铁耳机人丑声甜

JEET是一个非常“另类”的耳机品牌,JEET取自“截拳道”的音译,产品哲学是“非时尚,不装X”!注重实战,“以丑为美”,有15年的影音技术沉淀…你肯定觉得这个品牌是个“魔教中人”,哗众取宠…

充电5分钟,听歌1小时,国产动铁耳机人丑声甜

其实JEET的哥哥品牌是泰捷WEBOX,专业做电视盒子的,江湖地位应该跟,李小龙在中国功夫里的地位差不多!所以JEET真的是认真正经的品牌,我是因为那篇走心的《JEET价值观:没有拼搏,不谈进取!》,被种草了“图文无关”的JEET Air Plus耳机。

◆包装和配件◆

JEET Air Plus的包装盒,方方正正的,黑色类绒布材质,手感舒适,正面是烫金LOGO,和耳机轮廓简图。并没有可以吐槽的“丑”,反而觉得挺有质感。

充电5分钟,听歌1小时,国产动铁耳机人丑声甜

配件包含type-c充电线*1、可替换软胶耳塞*2套、说明书保修卡*1、合格证*1。

充电5分钟,听歌1小时,国产动铁耳机人丑声甜

替换耳塞,加上耳机上自带的,一共是S、M、L三个型号。材质是带类肤质材质的软胶塞。扣耳机的位置偏硬,放耳朵里的塞子很软。异形塞的好处就是贴合耳道,坏处就是万一丢了,找适配的很难…

◆外观◆

JEET Air Plus的电池仓就是普通的黑色塑料材质,上盖是钢琴烤漆亮面,下盖是类肤磨砂材质。视觉上,还算有层次感。手感也不错,就是上盖太容易粘指纹了…都统一弄成类肤磨砂材质多好…

充电5分钟,听歌1小时,国产动铁耳机人丑声甜

这个电池仓的造型中规中矩,背面还有一个圆形小按键,尺寸、重量都比较适中,没什么可以吐槽的。

充电5分钟,听歌1小时,国产动铁耳机人丑声甜

type-c充电孔放在了底部,不怎么协调,算是唯一的槽点。

充电5分钟,听歌1小时,国产动铁耳机人丑声甜

不过,在它的上盖顶部,JEET做了一个很“迷人”的人字形凸起,完全搞不清它在做什么…

充电5分钟,听歌1小时,国产动铁耳机人丑声甜

当你拿出耳机的时候,耳机的背面也会有类似的X形凸起,有点点类似于“钻石切割面”的味道…为啥人家切的那么好看,规整,JEET切的就很随意…闹着玩一样的!

充电5分钟,听歌1小时,国产动铁耳机人丑声甜

不过有一说一,耳机盒的顶部的切割面设计不如不切,但是耳塞头上的切割设计,算是好看的,在户外还是很有辨识度的,是加分的小设计。

充电5分钟,听歌1小时,国产动铁耳机人丑声甜

JEET耳机的造型比较奇怪,有点像“聚宝盆”的样式,不符合普世的审美,看起来略丑…

充电5分钟,听歌1小时,国产动铁耳机人丑声甜

狗子(常年戴AirPods)拿到JEET Air Plus耳塞的第一反应,这玩意为什么这么丑…戴上去的第一句话是,这个耳机真好戴…我觉得这就是JEET品牌想传递出来的东西,耳机是用的东西,好戴比好看重要…

我自己的感受是,作为一款入耳式耳机,它戴起来太舒服了,合适的角度,轻轻一放就戴上了。佩戴牢固程度中等,几乎不闷耳朵——这一点应该跟它“丑陋”的“聚宝盆”造型有关系。

◆配置&性能◆

充电5分钟,听歌1小时,国产动铁耳机人丑声甜

JEET Air Plus采用了全频hifi动铁单元,相对于动圈耳机,技术更复杂,成本更高,优点是解析力更高,能听出更多的声音细节。

其中SR密封圈工艺跟腔体减振技术由JEET自行研发设计,不得不说还是非常厉害的。动铁单元是个双刃剑,调教的好,是远胜动圈单元的,调教不好…初听Air Plus铁味就非常浓,音染干净,细节丰富!同一首歌,与动圈的沉闷形成了鲜明的对比!

充电5分钟,听歌1小时,国产动铁耳机人丑声甜

Air Plus还“犯傻”采用了楼氏MEMS麦克风,搭配CVC8.0降噪技术,通话更清晰,凸显人声,主动对环境音进行过滤。

现在耳机厂家考虑到大家几乎不打电话了…麦克风都是偷工减料,通话话质全靠芯片的CVC8.0技术支撑。发微信语音的时候,还能沾一点手机麦克风的光。一到了游戏里,就抓瞎了…JEET是难得在游戏语音里,表现出色的真无线耳机。爱玩游戏的我,喜欢犯傻的JEET!

充电5分钟,听歌1小时,国产动铁耳机人丑声甜

当我准备把JEET Air Plus连接手机时,发现它还做了一个app…what?why?how?我体验过的40多款真无线耳机,也就是三四款有自家的app,它们的售价,最便宜的是JEET的两倍!

充电5分钟,听歌1小时,国产动铁耳机人丑声甜

这个厂家的脑回路真的摸不透…使用这个app,①你可以选择敲击自定义设定,美滋滋;②双击敲击力度,再也不怕误触耳机了;③音效风格,古典/人声/环绕/低音,满足你不同的听歌需求;④固件升级?我突然想起了小厂的ota,JEET现在的有一个可以降低游戏场景延迟36%的升级版本…

充电5分钟,听歌1小时,国产动铁耳机人丑声甜

满满的都是干货啊,app也简约干净,让我准备嘲笑它“扯虎皮青椒做大旗”的恶趣味,消弭于无形!

充电5分钟,听歌1小时,国产动铁耳机人丑声甜

顺带扯一句,JEET Air Plus采用了高通QCC3020芯片和LDS镭雕天线!高通5.0芯片不稀奇,LDS镭雕天线是闹什么…乖乖的用便宜的陶瓷天线不好吗?抗干扰能力也能强,大家都在用,成本也更低!

为了那几秒“感知不强”的连接速度和一二十米“感知不强”的连接距离,费这个劲干啥…可它就是花了200多天的研发,做出来了…这玩意我要不说,真没人关心。

充电5分钟,听歌1小时,国产动铁耳机人丑声甜

对于我这种细节控,JEET的连接速度,真的可以媲美AirPods,让我非常的喜欢!

◆亮点◆

铁壳锂电池,又是一个“感知不强”,看不见摸不着的东西,JEET有点隐士的感觉,浑身都是宝藏。比普通锂电池多十重安全保护,还支持快递闪充(大部分500以下的耳机,没有快充),闪充十五分钟,就能使用3个小时!算下来,充电5分钟,使用1小时!

充电5分钟,听歌1小时,国产动铁耳机人丑声甜

它单耳机续航长达10小时,加上电池仓,续航时间来到了35小时,官方还要皮一下,让你不要听太久,音量过大,以免损伤听力…

就很神奇,一般品牌弄了那么多“噱头”升级,应该会铺天盖地的宣传和肆无忌惮的涨价,JEET好像价格还算稳定,没有把研发费用强加给消费者,也没有那种花哨却不实用的功能,强加给消费者!

◆听感体验◆

以往写耳机,这里我要堆砌50个形容词,说明耳机音质多么的高级出众,而对于JEET Air Plus,我只有四个字,干净通透!如果你对无线耳机有那么一丢丢的音质追求,JEET是会同价位十分明智的选择!(耳机,还是用自己的耳朵收货!)

◆总结◆

JEET Air Plus是一款非常不错的真无线耳机,动铁单元,楼氏麦克风,佩戴舒适不闷,十小时续航,而且还有专属app!音质在我听来干净通透,铁味十足!是我愿意花钱购买的两款耳机之一!

当然它的缺点有很多,①耳机外观虽然没有三年前那么丑了,可跟好看真搭不上边;②蜜汁钻石切割面设计;③反人类的底部充电接口;④动铁单元没有动圈的低音量那么足,选购的时候要谨慎!