不好好做手机——格力发布热泵洗烘一体机:双转子压缩机+DD变频直驱

2020-12-15 10:01:20 13点赞 51收藏 106评论

由于受体积和成本的限制,热泵式的洗烘一体机可谓是凤毛麟角,目前仅有日系部分厂商以及海尔、AEG、比佛利等品牌推出寥寥几款产品,而且多数产品价格上也并不为普通消费者所接受。

格力近日发布了一款加高尺寸的热泵洗烘一体机XQG100-RBD1401Ea1,价格为12999元。其热泵烘干系统采用了格力自主研发的双转子变频压缩机,可以用37℃的低温来烘干衣物。驱动系统采用了DD变频直驱电机,整体配置在市面上的热泵洗烘一体机中处于中上游。

格力 XQG100-RBD1401Ea1 热泵洗烘一体机整体尺寸为:644*596*986mm,比普通洗衣机产品稍高,但远低于洗衣机+干衣机叠放的组合,比较节省空间,而且洗烘中途不用将衣服取出烘干,相对更方便一些。内桶直径为525mm,容积为67L,无论是洗涤还是烘干,衣物能够充分舒展。不过想要烘干完全无褶皱,还是需要尽量一次少洗衣服,毕竟跟独立干衣机动辄100L以上的有容积有很大差距。

热泵烘干方面,搭载了格力自主研发的双转子变频压缩机,具备低频转矩控制技术,曾获“国家科学技术进步奖”。频率调整更精准,温度控制范围更广,可以低至37℃烘干衣物,可以护理丝绸、羊毛等高档材质衣物。

针对目前非常流行的“空气洗”,格力采用了所谓分子级护理技术,通过释放大量微蒸汽分子,搭配水幕清新装置,深入护理织物纤维,避免余味残留。棉麻、化纤、丝绸、衬衫、羊毛、羽绒服都有各自专属的养护程序,同时利用热泵换热的高效率,能够比普通空气洗更加节能高效。

高端洗衣机标配的智能投放,格力热泵洗烘一体机也同样具备,通过精准感知衣量水量来释放洗剂。1L洗涤剂、800ml柔顺剂容量可以不用频繁添加。值得一提的是,该机还采用了一款触控屏幕,具体的屏幕材质和参数并没有公布,不过相比菜单式操控面板,液晶屏的显示丰富和灵活程度要高很多。

国内新品发售:GREE 格力 XQG100-RBD1401Ea1 热泵洗烘一体机 10kg12999元包邮DD直驱电机,525mm直径大内桶,双转子变频压缩机,37℃烘干不伤衣京东格力晶弘日兴专卖店上架了一款热泵洗烘一体机,到手价12999元,目前处于预售状态,12月15日开始陆续发货。格力XQG100-RBD1401Ea1热泵洗烘一体机DD直驱电机,最高转速1400rpm,洗净比高达1.08。内桶直径家电小小值| 11 评论17 收藏3去购买

• 期待做这个门类的厂商越来越多,技术成熟了,自然就有降价的机会了。我还是希望能洗烘一体,这样衣服丢进去就不用管了。再额外准备个单独的烘干机,洗烘量大的时候也不愁

这个办法好!能舍得买的也不怕差价。

我也一直在等待这样的产品,提高懒人的幸福指数!!

• 这个价格同样不被普通消费者接收

海尔7999呢

海尔的那款,软件不行

• 我承认是屌丝 某米给我安排上

那得看吉德有没有相应产品……

• 鸽了这么久这机器终于上市了,67L容积说实话小了点,尤其对于洗干一体机,如果能做到72L甚至80L容积就很完美了,海尔那款13Kg,价格差不多,不过据说是热泵加PTC混合版,格力这款卖点就是自家的双转子加全自动毛屑清理,如果容积再大点更好,10KG做洗干一体机真的不够看。

海尔那款,好像效果比较一般。

• 这价格?东芝x6安排上吧

C店咸鱼欢迎您

这个只是标价,也许砍砍价万元以内?

• 这么高端的机器怎么就没考虑当下大量的嵌入洗衣机用户?把投料口设置顶上是什么新技术吗?

所有热泵一体机都是这样设计的

受教了…… [赞一个]

• 很好很好很强大。

• 格力这种牌子也真有人买?

• 这个造型真的是挺丑的

• 终极形态终于来了么 ,不过价格是分体的2倍就...

• 这个价格不买美诺?

美诺这价格能买洗烘一体热泵加热么

这个价格能买到美诺?只能是单洗还不带powerwash

• 要看集尘器清洗;三星热泵最大的问题

• 12000?给我不买套装的理由?!

房价房价房价

房价一平米十几万,几千块钱的差价根本不是个问题……

• 可以叠加,何苦不要2台?

你家负责洗衣服的人身高如果不到175就不要考虑了

• 有绒毛过滤器吗?

肯定有,热泵没有线屑过滤两次冷凝器就废了…… 都不用他说

洗烘一体机你告诉我有绒毛收集器?洗衣服的时候水再进去?

• 买不起,还是买叠放的吧 [皱眉]

• 67升有点小 一样都这个价了
    屌丝还是2个叠起来用吧

• 6折可以和X6一战

• 我想问问冬天不洗衣服时,能不能给屋里取暖用,毕竟双转子压缩机,不用太浪费了

原则上除湿是没问题的,但你做不到开盖烘干

• 本来想看小天鹅比佛利,但是听说那个下市了?

反正c店都是有碰损的,不敢买

线上C店不敢碰,只敢京东。回头准备去线下的苏宁之类的店去看看