小米手环5 NFC使用一个月的实际体验

2020-09-09 16:23:30 128点赞 265收藏 265评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

【写作说明】:这是我的第二篇值得买分享~欢迎大家互相讨论~

穿戴产品其实也购买了不少,两年期购买的华米Amazfit 2代但是因为续航和佩戴手感的问题一直在吃灰。小米5代手环上市后,NFC功能吸引到我,最终在京东219元入手(那段时间没蹲到好价小米手环5 NFC使用一个月的实际体验 )。

网上各类分享和评测相信也是比较全面的了,这次我只给大家分享一些,我在实际使用中一个月中发现的一些优缺点,这些意见和想法偏主观,仅供大家参考哈~有些缺点大家见仁见智。

优点

1.NFC功能确实好使,地铁、健身房都可以实现一环走天下,但是小区门禁卡是加密卡的原因,还没有添加上,以后有空再添加上;小米手环5 NFC使用一个月的实际体验

健身房的柜子和门都可以刷,方便健身房的柜子和门都可以刷,方便

2.佩戴手感,说实话还不错,我认为的穿戴产品,要尽量无感化,平时的穿戴最好没有感觉。

之前买的华米手表虽然外观很喜欢,但是真正戴在手上就会发现,按钮的位置有点膈手,而且收紧表带检测心率的话,膈手现象就会更加严重,不适合手部的灵活运动,但是小米手环不会出现这样的问题;

大概这样,买的时候一千多且没有NFC大概这样,买的时候一千多且没有NFC

3.磁吸充电,这确实好评,记得最初的小米一代二代(三代四代没买小米手环5 NFC使用一个月的实际体验 ),还是需要取下纽扣才能充电,无形中会增加丢失的风险,而且操作也比较麻烦,磁吸更加人性化,这点好评;

不用拿下来充电了,期待无线充电不用拿下来充电了,期待无线充电

4. 个性化表盘,这点确实深得人心,海绵宝宝、阿狸、罗小黑、猪小屁、吾皇、柯南、名侦探柯南,可以提供的主题还是比较多,我是比较喜欢EVA主题啦,也就没有去自制了。小米手环5 NFC使用一个月的实际体验

如果有空,也可以花时间自己DIY,还有专业的工具,下载链接在这里

DIY还没试过,有大佬可以分享经验么~DIY还没试过,有大佬可以分享经验么~

5.支付宝离线支付功能,三代和四代我没有使用过,但是五代上带的支付宝离线支付功能,至少能够在不带手机的情况下买个水是没问题,额度貌似限制在200元以下,防止手环被盗刷;小米手环5 NFC使用一个月的实际体验

6.小爱同学,初始界面向右边滑动,即可激活小爱同学,想要定个时或者下个指令,也就省去了拿手机的步骤;

对着手环说话貌似有点愣对着手环说话貌似有点愣

缺点

1.据评测说是,心率测试比以往精准度提升了40%,但是实际使用下来,发现还是很奇怪,绑紧手环然后打开运动记录,前面十几二十分钟,心率都在六七十,到了后面心率检测才会逐渐准确,可是问题是我自己拿手指默数自己的脉搏也达到了120以上,难道心率检测还需要预热的么?不清楚是我个人原因还是什么问题小米手环5 NFC使用一个月的实际体验

2.包装简陋,收到包装时,确实有点惊呆我了,一度以为是二手的,因为包装盒里没有什么固定的纸板或架子,手环、充电线、说明书三样东西在盒子里空荡荡的,稍显简陋。

如果想要送人,建议换个包装盒小米手环5 NFC使用一个月的实际体验

盒子扔了,从别人那偷的图盒子扔了,从别人那偷的图

3.5代手环似乎依然没有加入光线感应器,这就导致了如果半夜想要看下时间,小心亮瞎你的眼睛,刺眼小米手环5 NFC使用一个月的实际体验

4.音乐切换界面,上一首下一首的按钮太小了,不容易操作,可能是我的手指头太粗了,如果整个屏幕切换成三块,上一首下一首暂停三个更加明显的按钮就更好操作了,如果能加个收藏就再好不过了,嘻嘻小米手环5 NFC使用一个月的实际体验

小米手环5 NFC使用一个月的实际体验

5.价格不稳定,原本准备大妈这蹲个低价,没等得及就京东219下了单,没几天179、189的刷,我酸了。。。只能安慰自己早买早享受了;

等等党永远不亏等等党永远不亏

6.手机内的交通卡和手环里的交通卡不能互通,还得重新办,还好不需要开卡费了,但是依然觉得不得劲;

7.系统提示下载小米运动,但是后来发现小米穿戴也能连,但是不支持两个软件同时连,需要解绑一个软件才可以,搞不懂哪个才是本命软件;小米手环5 NFC使用一个月的实际体验

以上大概是使用一个月小米5代手环的使用感受,总体来说,小米手环5的功能已经够厉害的了,性价比也很高,虽然在一些细节方面还未达到完美,也可能是我吹毛求疵了,但是还是希望我的经验能够帮助大家判断是否需要剁手~~~

MI 小米 手环5 智能手环 黑色 NFC版

MI 小米 手环5 智能手环 黑色 NFC版

HUAWEI 华为手环 B5 运动版 曜石黑

HUAWEI 华为手环 B5 运动版 曜石黑

HUAWEI 华为 TER-B29S 手环4 Pro 智能手环 曜石黑 (曜石黑、45mm*19mm*11mm)

HUAWEI 华为 华为手环4 智能手环 曜石黑

HUAWEI 华为 华为手环4 智能手环 曜石黑

Keep 运动智能手环B2 动态彩屏 智能运动监测防水 USB即插即充心率监测 黑色

Nut Focus 寻物找钱包钥匙扣防丢神器双向报警智能定位手机蓝牙防丢器 太空黑

lifesense 乐心 手环5S 智能手环

lifesense 乐心 手环5S 智能手环

Nut 3蓝牙防丢器 手机防丢神器 车钥匙钱包防丢定位寻找器 智能防丢贴片 梨花白

Nut 3 蓝牙防丢器 手机防丢神器 车钥匙钱包防丢定位寻找器 智能防丢贴片 抹茶绿

Nut 3蓝牙防丢器 手机防丢神器 车钥匙钱包防丢定位寻找器 智能防丢贴片 灰樱灰

Nut Focus 寻物找钱包钥匙扣防丢神器双向报警智能定位手机蓝牙防丢器 两个装

Nut Focus 寻物找钱包钥匙扣防丢神器双向报警智能定位手机蓝牙防丢器 四个装

中国移动 找TA定位器 7重高精度GPS定位器儿童老人防走丢定位手表 智能防丢手环车辆防盗微型跟踪器 定位器+表带(绿色)

天猫精选 MI 小米 手环5 智能手环 黑色 NFC版