智趣测评 篇二百二十二:揭秘选购便携式冲牙器的核心机密,看完你就知道怎么选了

2020-09-22 00:45:08 7点赞 18收藏 13评论

创作立场声明:本产品来自于小米有品,我从产品角度测评,分析冲牙器的选购要领,希望能够对大家选购冲牙器有所帮助。

说起冲牙器,很多人想到的就是一个大大的、摆在桌面上的东西。实际上,伴随着近几年科技的发展,冲牙器产品也已经越来越小巧。市面上也充斥着大量的便携式冲牙器产品,那么究竟该如何选择一款更好用的产品呢?最近ide0007就体验到了一款非常小巧便携的冲牙器产品——英普利mini便携式冲牙器。今天我就以这款冲牙器为例,为大家揭秘一下冲牙器的核心机密吧。

揭秘选购便携式冲牙器的核心机密,看完你就知道怎么选了

英普利便携式冲牙器在外包装方面就显得非常小巧,包装盒的大小和手机盒子差不多。为了方便携带,里面还附赠了一个粉色的收纳袋。毕竟便携式产品,小巧便携才是主要的因素。

揭秘选购便携式冲牙器的核心机密,看完你就知道怎么选了

英普利便携式冲牙器的大小大概比手机还要小上一点,拿在手里就像一个移动电源一样。这么小的设备,难道比起家用台式的冲牙器还要好用吗?

揭秘选购便携式冲牙器的核心机密,看完你就知道怎么选了

在设计上,既然是便携产品,那么结构就要优化精简,这一点英普利便携式冲牙器就做的非常出色。在冲牙器的正面有一个圆形的孔,就是安装喷嘴的。旁边有一个可以旋转打开的盖子,喷嘴就藏在里面。同时这个口也是进水口,冲牙的水就是从这里灌进去的。英普利便携式冲牙器的喷嘴是标准的直流喷嘴,圆形出水口设计,顶端有一点点的弯曲。

揭秘选购便携式冲牙器的核心机密,看完你就知道怎么选了

安装上去之后会有一个卡槽把它卡住,想取下来的时候,需要按下旁边的这个按钮才能够把喷嘴取下来。

揭秘选购便携式冲牙器的核心机密,看完你就知道怎么选了

这个抽拉式储水仓设计非常有意思。英普利便携式冲牙器的外壳就像是一个罩子,往下拉就可以伸开,这时内部就会形成一个杯子的形状。从顶部灌水的时候就会存储在这个储水仓里面。用力拉是可以把这个储水仓拆下来的,方便清洗。还可以看到里面有一个带有弹力的抽水泵管,正是用它把储水仓里面的水泵上去冲牙。

揭秘选购便携式冲牙器的核心机密,看完你就知道怎么选了

拉开储水仓之后就可以看到隐藏在里面的电源按键和充电接口啦,同时这里还有电量指示灯。英普利便携式冲牙器采用了防水设计,在使用过程当中也不用担心因为进水而造成设备损坏。

揭秘选购便携式冲牙器的核心机密,看完你就知道怎么选了

最后我们看一下英普利便携式冲牙器底部的参数。他的充电输入是5V1A,不过充电速度还是很快的,而且续航能力也很好,充满电一次可以使用很久,不用担心用着用着就没电了。

揭秘选购便携式冲牙器的核心机密,看完你就知道怎么选了

接下来ide0007就来实际体验一下这款英普利便携式冲牙器用起来究竟如何吧,在体验的过程中,我也会介绍究竟什么才是选购便携式洗牙器的重点。

揭秘选购便携式冲牙器的核心机密,看完你就知道怎么选了

隐藏式的喷嘴收纳设计,让用户不需要再额外携带配件。将喷嘴和入水口融为一体的设计特别好,这个设计非常巧妙。拉伸式的储水仓也非常好用,虽然看起来这个储水仓的容量比较小,但基本上每次冲牙只需要灌2次水就够了。

揭秘选购便携式冲牙器的核心机密,看完你就知道怎么选了

至于冲牙所使用的水,也可以使用自来水,但最好建议使用纯净水。灌水也非常的方便,一瓶矿泉水够洗好几次牙了。

揭秘选购便携式冲牙器的核心机密,看完你就知道怎么选了

重点说一下洗牙齿的感受。有一点是挺让我惊讶的,那就是英普利便携式冲牙器的水压。Ide0007测评过好多款冲牙器,要说台式款的冲牙器压力大那是正常的,但大多数便携式的冲牙器压力都不够。而英普利便携式冲牙器的水压却是个例外,因为他的水压真的很强。强到让你初次使用的时候会感觉到非常的不适应,甚至会把牙龈冲出血。不过当掌握了正确的使用方法之后,就明显的感觉到非常的好用。

揭秘选购便携式冲牙器的核心机密,看完你就知道怎么选了

而且还有一点是值得称赞的,那就是英普利便携式冲牙器的水压非常稳定,某些同类型的便携式冲牙器,在打了35-40箱水之后就会没电或者压力不足,而英普利便携式冲牙器打到60箱水左右依旧可以继续使用,而且压力依然很强。这一点是很多便携式冲牙器很难做到的,也是这款产品最大的卖点之一。

揭秘选购便携式冲牙器的核心机密,看完你就知道怎么选了

大多数选择便携式冲牙器的用户都是为了选择方便,但实际上水压才是真正重要的参数。英普利便携式冲牙器作为目前市面上水压最稳定的一款便携式冲牙器,自然有着它的独特优势。便携只是一方面,好用才是真正重要的东西,这一点英普利便携式冲牙器就做的很好。

揭秘选购便携式冲牙器的核心机密,看完你就知道怎么选了

通过这一次的测评,想必各位都明白了选择便携式冲牙器时应该注意什么了吧。说白了水压稳定够强才是冲牙器的核心,这也是很多商品宣传时不会告诉你的东西,既然你都知道核心了,那么也应该知道如何去选择一款更好用的便携式冲牙器了对吧!

小米有品英普利冲牙器洗牙器水牙线洁牙器美牙仪器口腔清洁便携式小精灵冲牙器M6质保2年冲牙器白色120元京东去购买

Midea 美的 小蓝鲸系列 冲牙器

Midea 美的 小蓝鲸系列 冲牙器

Raldmoyer 兰德麦尔 埃及艳后系列 冲牙器

Raldmoyer 兰德麦尔 埃及艳后系列 冲牙器

美煌 T11Pro 冲牙器

美煌 T11Pro 冲牙器

Raldmoyer 兰德麦尔 CF100 冲牙器

Raldmoyer 兰德麦尔 CF100 冲牙器

美鹦【无效可退】牙结石去除器超声波洁牙器仪洗牙器电动家用洗牙结石牙垢清除器牙茶烟渍口腔牙齿清理机工具 插电式_无灯_标准功率+3头+LED口镜+礼包

ENPULY 英普利 ML8 冲牙器 白色

ENPULY 英普利 ML8 冲牙器 白色

meHi 明厚 M3 电动冲牙器 标准款

meHi 明厚 M3 电动冲牙器 标准款

PHILIPS 飞利浦 HX8331/01 冲牙器 白色

PHILIPS 飞利浦 HX8331/01 冲牙器 白色

prooral 博皓 F27 小魔瓶便携式冲牙器 勇气蓝

prooral 博皓 F27 小魔瓶便携式冲牙器 勇气蓝

Raldmoyer 兰德麦尔 冲牙器智能便携式脉冲水自带安全锁磁吸充电冲牙器 白色

松下(Panasonic) EW-DJ10 电动冲牙器 便携式洗牙机清洁洗牙器水牙线 干电池式

usmile C1 冲牙器 樱甜

usmile C1 冲牙器 樱甜

博皓冲牙器 便携式5025家用牙齿冲洗器洗牙机正畸 水牙线 洗牙器

300ML大容量水箱 惠齿便携式冲牙器洗牙器水牙线洁牙器洗牙机(HF-6+2标准喷头+欧乐B牙膏)

300ML大容量水箱 惠齿便携式冲牙器洗牙器水牙线洁牙器洗牙机(HF-5)

京东 小米有品英普利冲牙器洗牙器水牙线洁牙器美牙仪器口腔清洁便携式小精灵冲牙器M6质保2年 冲牙器白色

• 13楼
    01-30 21:28

“因为他的水压真的很强。强到让你初次使用的时候会感觉到非常的不适应,甚至会把牙龈冲出血。”这不是是个电动冲牙器都能做到的吗???,实话说,这款的喷嘴设计上感觉电机功率有欠缺,或者说就是为了加大冲力才这么设计喷嘴,而实际使用中,这喷嘴设计很难处理牙齿后侧和深处臼齿的缝隙

这个产品如果它的专利申明没撒谎的话,是在活塞泵的活塞上面加了额外的隔膜增强防水,加强回弹速度的,便携机能到140psi的水压有点不可思议。

不过最低40psi水压太高了,洁碧说牙周袋清洗要23psi水压,这家又不出台式机,不会和自己抢生意,干嘛不把最低水压弄低点?或者像舒视那样搞个可调电阻在便携机上无极调压呢?但相对来说只要那个泵的专利是真的,那已经是很罕见的创新了。

闲鱼倒是有80一瓶的~~搜了下,喷砂洁牙不同地区(因为房租不同的关系?)价格不同,200元到600元都有。不过挺好奇喷砂一次能保几个月?

这个说是用来保持喷砂后美白度用的,我没喷过,这个主要看饮食还有清洁习惯了,咖啡,茶叶喝这些的话怕是支持不了很久。理论上感觉半年应该可以吧。

• 12楼
    01-30 16:19

不知道呢 瓶子上也没写成分 只写了美国原装进口材料 不过150一瓶一个月 毫无性价比 还是去牙科医院实惠了

• 11楼
    01-29 09:01

只要是活塞泵的机器都是这个效果啊。GT5的优势就是能在手柄末端加一种美白片帮助抛光,不知道是类似喷砂洁牙机里的小苏打粉还是啥成分?

• 10楼
    01-29 00:56

洁碧出来的水是和花园地上浇水枪类似 一阵阵的 当然频率高很多 粗看就是一条水柱

• 9楼
    01-29 00:54

搞牙齿花了我六万 所以我洁碧的便携式的小蛮腰 插电式的gt5 飞利浦便携式的都买了 飞利浦我说他是炮弹式 确实是太钢猛 一不小心就一嘴血 跟个炮弹在嘴里爆炸一样 相对的洁碧柔和很多 清洁也比飞利浦好很多 持续的脉冲式线性穿透牙缝 缺点就是废水 不说理论 我只说我自己真实使用感受

飞利浦那个使用时是要用下牙往上,上牙往下喷的类似罗式刷牙法的姿势的,毕竟是20年前的设计了,不像Oclean的W1那样能连接蓝牙用手机调节单次蓄力大小。不过开2档压力时我也经常性地弄出点血丝,不知道什么人敢用1档。

• 8楼
    01-28 22:48

活塞泵出来的水我不信口感能有很大差别,穿透力无非是电机转速调高或调低。

• 7楼
    01-28 22:45

• 6楼
    01-28 12:41

核心机密居然是水压稳。。。我也是醉了。。。飞利浦用的是爆珠式,洁碧用的是脉冲式。用纯水压这么冲,我相信牙龈是扛不住这么折腾的。

飞利浦那个是蠕动泵(用大齿轮下面的俩滚轮压迫水管挤漱口水,水箱就7ml),加一个巨型的活塞泵,活塞下面有齿轮杆,杆上有复位弹簧,用同一个电机带动另一个半圆形的齿轮拉动齿杆蓄力,到顶端转到另一边没有齿轮的地方就能大力打气进去。

这种看南京大学的对照试验里叫压缩空气喷雾式,因为水特别少,实际就是气雾。

国内的Oclean有类似的产品叫W1,但是是用隔膜泵打气蓄力,气箱和水箱是一体的,气箱中间的活塞也等于是水箱活塞,气箱排气式等于水箱抽水,气箱储气式等于水箱排水。不会发生半圆齿轮被复位弹簧齿杆打毛的问题,理论上耐用。
    ————
    真正不脉冲的冲牙器一般是水龙头冲牙器,当然是只冲齿缝的。

要冲牙龈沟的话,洁碧的便携机也不行,没有23psi的低压档。只有松下EW-1211以后的产品,有个副电机连接了离心风机桨叶往里打气,减少水的冲击力,搞成水雾间歇喷的混合模式,官方宣称可以冲洗牙周袋(而且找上海的医院做过临床试验。牙周袋是病理性从2毫米加深到6毫米的牙龈沟)。

• 5楼
    01-28 12:31

洁碧的别看出来的水软绵绵 但是还是很有穿透力的 水牙线主要还是出水柔和并且有穿透力 能把脏东西清洗出来

• 4楼
    01-28 01:22