家庭地面清洁新方式“科沃斯N8除菌扫拖机器人”

2020-09-22 00:20:00 62点赞 59收藏 9评论

你家的扫地机器人会除菌吗?

考虑到家中宝宝刚开始学爬,地面不仅得保持每天干净,而且还得保证没有细菌滋生。看了很多不同功能的扫地机器人,最终决定入手了与普通扫地机器人较为不同的除菌地宝科沃斯N8。

家庭地面清洁新方式“科沃斯N8除菌扫拖机器人”

相较于普通的扫地机器人,科沃斯N8不仅具备了普通扫地机器人所有功能,而且独特的除菌效果,可以让地板真正意义上达到洁净健康,对于家中有婴儿或是过敏性鼻炎的人特别有帮助。今天就和大家来说说这款较为前卫的产品,相比传统扫地机器人强在哪,还有各项功能是否都使用满意。

产品开箱

家庭地面清洁新方式“科沃斯N8除菌扫拖机器人”

整体外壳没有太浮夸的地方,纸盒式样的外包装~

全家福

家庭地面清洁新方式“科沃斯N8除菌扫拖机器人”

全家福的内容,和传统的扫地机器人差不多,唯一不同的地方在于,多了一包和奥妙联名的免洗湿拖布。

免洗湿拖布

家庭地面清洁新方式“科沃斯N8除菌扫拖机器人”

这款湿拖布内含奥妙特别清洁配方,配合科沃斯N8专业的湿拖技术,能够在全屋地面上强效的除菌。这样一来就不用担心宝宝在地板上爬,手接触地面,又放入口中造成细菌病毒传染。

家庭地面清洁新方式“科沃斯N8除菌扫拖机器人”

拖过的地面不仅味道不刺鼻,还有股淡淡的花香。而且免洗湿抹布能随手丢入垃圾桶,很适合上班族提高清洁效率。

外观介绍

家庭地面清洁新方式“科沃斯N8除菌扫拖机器人”

接着我们来谈谈机器本身。扫地机器人的生态链衍生到如今,几乎已经有了自己的一套扫地机器人标准样貌,而科沃斯N8也不例外,比较百搭。

家庭地面清洁新方式“科沃斯N8除菌扫拖机器人”

但不同之处在于,科沃斯N8的整体探头表面,仅配备了一颗按钮,这给原本就很简约的外形,又增加了几分未来感。而且这款科沃斯N8有白色和粉色两款,颜值都特别高。

家庭地面清洁新方式“科沃斯N8除菌扫拖机器人”

再来谈谈按钮旁边的激光探头,仔细看清激光导航头,可以看到有两个孔,一个用于发射激光信号,另一个用于接收激光信号,一接一收,将室内环境都采集进来,确保科沃斯N8在建图导航的方方面面上做到精准、快速。

家庭地面清洁新方式“科沃斯N8除菌扫拖机器人”

在科沃斯N8的整体侧围,是前后切割的造型,左侧是固定件,右侧是水箱。

家庭地面清洁新方式“科沃斯N8除菌扫拖机器人”

顶部一样可以直接掀起,掀起后可以看到,内部有一个透明尘盒和一把刀片小刷子,还有一个开关键和重设键。

家庭地面清洁新方式“科沃斯N8除菌扫拖机器人”

尘盒是卡扣固定的,只需轻按卡扣位置,就能轻松拿出,而装回去也只需对准插入即可。打开尘盒的方式也非常简单,轻松按压左侧红色卡扣键,就能将尘盒轻松打开倒出清理垃圾。

家庭地面清洁新方式“科沃斯N8除菌扫拖机器人”

在尘盒顶部还配备了便携式的手提设计,这点还是挺人性化的,可以很巧妙地提起尘盒进行清理,非常方便。

家庭地面清洁新方式“科沃斯N8除菌扫拖机器人”

接下来就是科沃斯N8的底部结构了,为了节省不必要的废话,我做了张图,大伙可以简单的看看。有趣的是,科沃斯N8在边刷位置,配备了两个,这和很多只配备了单一边刷的扫地机器人来说,能够更省力,更快速的进行所到之处的地面清洁,并且能更有效清洁死角。

三档大水箱

家庭地面清洁新方式“科沃斯N8除菌扫拖机器人”

智能的电控水箱,配备了精密电控水箱与微控水泵,能够准确的控制出水量。水箱拥有240ml的储水空间,一次满水可使用差不多200㎡,3档控水量可随意选择,面对木地板时,也不会造成过湿影响地板材质。

APP操控连接

家庭地面清洁新方式“科沃斯N8除菌扫拖机器人”

App操控好像是扫地机器人的标配,只需进行简单的Wi-Fi配对,就能进行远程操控。在App操控中,能够时刻看到科沃斯N8整体的清理状况,还能够划区域,指哪就清理哪的神仙操作。

家庭地面清洁新方式“科沃斯N8除菌扫拖机器人”

首次完成清扫后,科沃斯APP就会智能识别房间并自动区分房间位置,而最多可分隔多间独立房间,也可以将区分开的房间进行合并,而且将区分开的房间命名后(1号房、2号房、3号房等),在后续清扫过程中,会根据房间号码智能依次排序进行清理。

家庭地面清洁新方式“科沃斯N8除菌扫拖机器人”

还有很多时候,我们都会遇到房间内有不需要清理的地方,比如地毯或洗手间。而科沃斯App中就可以添加软件“虚拟墙”功能,设定好禁区后,科沃斯N8到达禁区时,就会自动绕行。

家庭地面清洁新方式“科沃斯N8除菌扫拖机器人”

除了以上App功能以外,还能够实现最基本的远程操控开关清理、定时清理等功能,可以说在整个App操控下,真的吊打其他牌子扫地机器人一条街呀~

多项能力测试

家庭地面清洁新方式“科沃斯N8除菌扫拖机器人”

夸归夸,但是很多能力科沃斯N8还得经得起测试才行,所以以下我会分为吸力测试、障碍测试、耗电测试等... ...全方位客观评测,看看这台除菌扫拖机器人是否真的能经得起考验。

清扫测试:

纸巾测试

绿豆测试:

家庭地面清洁新方式“科沃斯N8除菌扫拖机器人”

对于比较重的绿豆,2300pa吸力的科沃斯N8还是很优秀的全部打扫干净,来回测试了几遍,都能清理干净。

障碍测试

障碍测试我也准备了2种,桌椅脚底与跌落测试,都出色的完成了任务,没有出现机器停止运转,或跌落与被困的状态。

座椅角落测试

跌落测试

家庭地面清洁新方式“科沃斯N8除菌扫拖机器人”

整体使用下来,我个人认为性价比确实非常高,现在付完定金后领券即可到手价1599。除菌地宝科沃斯N8扫拖机器人几乎具备了当下高端扫地机器人的功能,而且在很多地方也有自己的创新。

比如:联合奥妙的智能清洁新方式,有效除菌换新空气、拖水量的智能3档操控、App操控、一次性拖布等。母婴家庭和萌宠家庭都蛮适合的,对于想尝试下扫地机器人的人,也是一台优秀的入门机。

科沃斯地宝N8扫地机器人智能家用全自动吸尘器除菌扫拖擦地一体机1599元天猫精选去购买