坚持极简风的上海阿姨,让家变得开放明朗,入户时我被惊艳了

2020-09-23 11:58:03 2点赞 20收藏 1评论

时至今日,似乎装修越来越偏向于“百花齐放”的现象,这也让许多买房一族不懂得如何选择装修风格,那么到底什么样的装修风格,才透着骨子里的高级感?

上海这位阿姨的新家,全屋坚持极简风,以开放式的格局为主,打造了让许多年轻人都羡慕的高级之居,入户时的第一眼,就透着骨子里的高级感,一起随我来看看。

▼户型设计图

坚持极简风的上海阿姨,让家变得开放明朗,入户时我被惊艳了

这是一个上海阿姨的新家。原始户型,着实让人抓狂,入户无玄关,更没有大容量的鞋柜,并且客厅不太方正,甚至配备的主卫也显得十分袖珍。设计师在户型改造中,采用了大胆的思维,赋予了空间更多的可能性,不对称的电视和沙发,并减少了中厨,扩大了西厨,同时引入了玄关改变,让入户拥有难以言喻的高级感。

▼入户

入户的第一眼,就可以看到吧台以及客厅空间,拥有一览无余的视线感。而客厅的电视背景墙与主卧的隐形原木墙,形成了户型,让空间透着骨子里的高级感。

▼西厨

西厨以吧台+厨房的形式,与客厅空间融为一体,打造了一个社交型的厨房,并借助黑色之风,营造属于西厨空间的轻奢高级之感,偶尔闲坐在这里,喝一杯酒,体会都市里的微醺小生活。

▼客厅

客厅空间的设计,堪称多元化。比如靠近窗台的顶面,采用了水波纹的不锈钢,足够将窗外的上海夜景光线,折射到空间之中,让夜晚的光线显得特别有曼妙的氛围。

▼非对称

因为户型问题,客厅采用了非对称的设计手法,却也让客厅盈生出了另一种高级感,大理石与超大沙发的融合,让客厅处处都显露着惬意自在之感。

▼开窗

大面积的开窗设计,让室外光线,可以肆意洒落在客厅之中,采光条件足够渲染客厅里的氛围。而在风格上,似乎更接近年轻人的审美,也彰显了阿姨的年轻心态。

▼玻璃柜

电视背景墙的墙角,也被完美利用,打造了一个透明的玻璃柜,解决了客厅空间储物功能上的短板,让客厅轻奢高级之余,也拥有实用性。

▼惬意

小小的角落空间,堆砌了一些木头,在搭配篝火式的灯光,坐在这里似乎在以篝火取暖一般,喝一杯下午茶,或者看一本书,都显得特别惬意。

▼餐厅

餐厅空间的设计,恰有一派艺术氛围。以简约的白色餐桌+黑色靠背餐椅,搭配一组花几,就形成了一个高级感十足的用餐空间。原木之墙,并无太多的修饰,却成为了餐厅最好的点缀。

▼卫生间

卫生间进行了干湿分离的设计,洗漱区与洗浴区进行了较为明确的隔断和分区,在设计上也仅以大理石为元素,搭配微醺的灯光,似乎一切都显得闲雅。

浴缸

小小的卫生间,进行了四分离设计,还加入了一个超大的浴缸,不得不佩服阿姨的生活追求,一个浴缸足以提高生活的小资情调。

▼主卧

主卧与主卫之间,仅以一道玻璃墙进行隔断,既开放了空间感,也让空间更具一派高级感。

坚持极简风的上海阿姨,让家变得开放明朗,入户时我被惊艳了

小小的主卧空间,以简约之风,来凸显高级感,处处都是家的曼妙之美。

▼衣帽间

同时还利用了一个次卧空间,改造成了衣帽间,让阿姨的名牌包包和衣服都拥有一个储藏的地方。

坚持极简风的上海阿姨,让家变得开放明朗,入户时我被惊艳了

不得不说,有一些上了年纪的阿姨,眼光也不会比年轻人差,至少今天分享的这套装修风格,的的确确击中了许多年轻人的软肋,真的让人喜欢不已。

恒洁(HEGII) 马桶 节水防臭 虹吸式 大冲力连体坐便器HC0171PT0E 305mm坑距

Panasonic 松下 DL- RN30CWS 智能马桶盖

Haier 海尔 V-117 智能马桶盖 即热式 白色

Haier 海尔 V-117 智能马桶盖 即热式 白色

nvc-lighting 雷士照明 六合一静音智能风暖浴霸 2400W

Panasonic 松下 DL-1309CWS 智能马桶盖 白色

HEGII 恒洁卫浴 HC0966 恒洁Qe6智能马桶 305坑距

OUDINU 欧帝奴 北欧简约浴室柜 60cm浅灰两开门

OUDINU 欧帝奴 北欧简约浴室柜 60cm浅灰两开门

松下(Panasonic)FV-RB20VL1 浴霸 风暖 照明 通用吊顶式 多功能暖浴快 珍珠白

Panasonic 松下 DL-5208CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5208CWS 智能马桶盖

京造 JZF1M525 智能马桶盖

京造 JZF1M525 智能马桶盖

大白 DMMT001智净智能一体机 (升级脚感,数显) 305mm

2099元起

JOMOO 九牧 11173 虹吸式坐便器

JOMOO 九牧 11173 虹吸式坐便器

Panasonic 松下 CH2367WSC 智能马桶一体机 300坑距

OPPLE 欧普照明 F113 集成吊顶风暖浴霸 升级款 白色 30*60cm

JOMOO 九牧 36311 超薄顶喷花洒套装

JOMOO 九牧 36311 超薄顶喷花洒套装