坚持极简风的上海阿姨,让家变得开放明朗,入户时我被惊艳了

2020-09-23 11:58:03 2点赞 19收藏 1评论

时至今日,似乎装修越来越偏向于“百花齐放”的现象,这也让许多买房一族不懂得如何选择装修风格,那么到底什么样的装修风格,才透着骨子里的高级感?

上海这位阿姨的新家,全屋坚持极简风,以开放式的格局为主,打造了让许多年轻人都羡慕的高级之居,入户时的第一眼,就透着骨子里的高级感,一起随我来看看。

▼户型设计图

坚持极简风的上海阿姨,让家变得开放明朗,入户时我被惊艳了

这是一个上海阿姨的新家。原始户型,着实让人抓狂,入户无玄关,更没有大容量的鞋柜,并且客厅不太方正,甚至配备的主卫也显得十分袖珍。设计师在户型改造中,采用了大胆的思维,赋予了空间更多的可能性,不对称的电视和沙发,并减少了中厨,扩大了西厨,同时引入了玄关改变,让入户拥有难以言喻的高级感。

▼入户

入户的第一眼,就可以看到吧台以及客厅空间,拥有一览无余的视线感。而客厅的电视背景墙与主卧的隐形原木墙,形成了户型,让空间透着骨子里的高级感。

▼西厨

西厨以吧台+厨房的形式,与客厅空间融为一体,打造了一个社交型的厨房,并借助黑色之风,营造属于西厨空间的轻奢高级之感,偶尔闲坐在这里,喝一杯酒,体会都市里的微醺小生活。

▼客厅

客厅空间的设计,堪称多元化。比如靠近窗台的顶面,采用了水波纹的不锈钢,足够将窗外的上海夜景光线,折射到空间之中,让夜晚的光线显得特别有曼妙的氛围。

▼非对称

因为户型问题,客厅采用了非对称的设计手法,却也让客厅盈生出了另一种高级感,大理石与超大沙发的融合,让客厅处处都显露着惬意自在之感。

▼开窗

大面积的开窗设计,让室外光线,可以肆意洒落在客厅之中,采光条件足够渲染客厅里的氛围。而在风格上,似乎更接近年轻人的审美,也彰显了阿姨的年轻心态。

▼玻璃柜

电视背景墙的墙角,也被完美利用,打造了一个透明的玻璃柜,解决了客厅空间储物功能上的短板,让客厅轻奢高级之余,也拥有实用性。

▼惬意

小小的角落空间,堆砌了一些木头,在搭配篝火式的灯光,坐在这里似乎在以篝火取暖一般,喝一杯下午茶,或者看一本书,都显得特别惬意。

▼餐厅

餐厅空间的设计,恰有一派艺术氛围。以简约的白色餐桌+黑色靠背餐椅,搭配一组花几,就形成了一个高级感十足的用餐空间。原木之墙,并无太多的修饰,却成为了餐厅最好的点缀。

▼卫生间

卫生间进行了干湿分离的设计,洗漱区与洗浴区进行了较为明确的隔断和分区,在设计上也仅以大理石为元素,搭配微醺的灯光,似乎一切都显得闲雅。

浴缸

小小的卫生间,进行了四分离设计,还加入了一个超大的浴缸,不得不佩服阿姨的生活追求,一个浴缸足以提高生活的小资情调。

▼主卧

主卧与主卫之间,仅以一道玻璃墙进行隔断,既开放了空间感,也让空间更具一派高级感。

坚持极简风的上海阿姨,让家变得开放明朗,入户时我被惊艳了

小小的主卧空间,以简约之风,来凸显高级感,处处都是家的曼妙之美。

▼衣帽间

同时还利用了一个次卧空间,改造成了衣帽间,让阿姨的名牌包包和衣服都拥有一个储藏的地方。

坚持极简风的上海阿姨,让家变得开放明朗,入户时我被惊艳了

不得不说,有一些上了年纪的阿姨,眼光也不会比年轻人差,至少今天分享的这套装修风格,的的确确击中了许多年轻人的软肋,真的让人喜欢不已。