加湿器+空气净化器=舒乐氏蓝岭雾加湿器?

2020-08-22 11:46:57 0点赞 1收藏 0评论

由于气候变化,温室效应可以明显感觉每年的夏天越来越热,如今夏天空调绝对是使用率最高的电器之一,甚至每到夏天你都可以在很多社交平台上看到#命是空调给的#话题,这一点不为过。

我们在使用空调的时候,都会有一个感觉,我们的皮肤很容易变得干燥。这个时候很多人都会考虑使用加湿器,但是加湿器从几十块钱到几千块钱不等,大多数人可能第一次选择的加湿器都是在100多块钱这个价位,那么一百来块和近千元的加湿器有什么不同呢?种类琳琅满目该怎么选?又有何区别?

首先我们需要知道,当前市面上最常见加湿器分两类:

1、超声波震荡 2、冷蒸发式

两者各有千秋,超声波便宜但有空气污染和落雾问题,冷蒸发式普遍贵好几百,但没有空气污染和细菌污染之说。

超声波震荡加湿器效果普遍比冷蒸发式加湿器效果好,但千元级别的高档产品,没有明显区别。出于空气污染考虑,如果预算充足建议买高档冷蒸发。

至于噪音,超声波加湿器是超声波震荡部件发出的滋滋声,冷蒸发加湿器主要是风扇叶片旋转产生的声音。所以两者从小档位来说几乎声音可以忽略不计,但是最大档位就需要考验厂家的隔音优化程度。

【开箱】

加湿器+空气净化器=舒乐氏蓝岭雾加湿器?

舒乐氏蓝岭雾加湿器采用内外双包装,外包装是普通的五层加厚纸箱,有一定的抗摔防护,不过没有加打包带,在长途运输中可能会导致外纸箱松垮,不过收到后这种情况并不严重。

加湿器+空气净化器=舒乐氏蓝岭雾加湿器?

但可惜如今的快递还是相对暴力,另一面的外纸箱还是破了个洞,估计是被其他重物边角挤压到。

加湿器+空气净化器=舒乐氏蓝岭雾加湿器?

并且内包装箱也导致破损,有点担心舒乐氏蓝岭雾加湿器产品有没有影响。

加湿器+空气净化器=舒乐氏蓝岭雾加湿器?

舒乐氏蓝岭雾加湿器的内包装可以看到主体的效果图和一些卖点简称,整体设计比较简洁。

加湿器+空气净化器=舒乐氏蓝岭雾加湿器?

侧面也有卖点功能的参数补充,整体设计比较中规中矩,单纯看包装可能很难知道ta的具体能力程度。

加湿器+空气净化器=舒乐氏蓝岭雾加湿器?

当然外包装的破损同时影响到内包装,这个建议厂家能够增加打包带封装。

加湿器+空气净化器=舒乐氏蓝岭雾加湿器?

打包包装,发现舒乐氏蓝岭雾加湿器上下确实是有硬塑泡沫,ta可以固定产品主体的同时,也增加了对产品的防护,包装不易变形。

加湿器+空气净化器=舒乐氏蓝岭雾加湿器?

去掉硬塑泡沫后,万幸的是产品并没有因为包装的破损而受到损坏。

加湿器+空气净化器=舒乐氏蓝岭雾加湿器?

但同时发现另外一个问题,舒乐氏蓝岭雾加湿器的封装袋子里面有水珠?

加湿器+空气净化器=舒乐氏蓝岭雾加湿器?

原来,舒乐氏蓝岭雾加湿器每一件产品出货前都会经过检测,确保产品正常,可能是由于众测原因,时间比较赶测试完没有及时处理干。

加湿器+空气净化器=舒乐氏蓝岭雾加湿器?

舒乐氏蓝岭雾加湿器的配件很简单:主体左边是5.5L的大水箱,一本简单的使用说明书,一个遥控器

加湿器+空气净化器=舒乐氏蓝岭雾加湿器?

舒乐氏蓝岭雾加湿器的遥控器是这种小家电常见的直板按键红外遥控器,供电使用CR2032纽扣电池,外观中规中矩属于一段时间没用可能会忘记放在哪里。

加湿器+空气净化器=舒乐氏蓝岭雾加湿器?

舒乐氏蓝岭雾加湿器的主体有一些透明胶条封住,比如出水口防止运输掉落,还有一些透明贴纸给予提示,这点给个好评。

加湿器+空气净化器=舒乐氏蓝岭雾加湿器?

舒乐氏蓝岭雾加湿器的水箱安装比较简单,只需水箱的凹陷洞对准主体凸起的长方柱形,嵌套进去然后稍微按压紧就行。

加湿器+空气净化器=舒乐氏蓝岭雾加湿器?

舒乐氏蓝岭雾加湿器底部有一个旋转把手盘,里面装有一个HEPA空气滤芯,逆时针可以打开更换滤芯。

加湿器+空气净化器=舒乐氏蓝岭雾加湿器?

底部这里的滤芯确实还是我意外发现的,舒乐氏蓝岭雾加湿器的说明书有点不到位,并没有说明这一点。

加湿器+空气净化器=舒乐氏蓝岭雾加湿器?

装上水箱,舒乐氏蓝岭雾加湿器立起来的外观在居家客厅中还是属于比较和谐,毕竟谁家里不想有点墨绿色装饰呢。

加湿器+空气净化器=舒乐氏蓝岭雾加湿器?

而我也拿出了我日常使用的加湿器和空气净化器,来和舒乐氏蓝岭雾加湿器对比一下,从售价来说我原来的加湿器+空气净化器和舒乐氏蓝岭雾加湿器的售价差不多,那么实际体验又是如何呢?我们先来看看舒乐氏蓝岭雾加湿器的具体功能参数。

【参数】

加湿器+空气净化器=舒乐氏蓝岭雾加湿器?

空气净化:舒乐氏蓝岭雾加湿器主打的卖点就是有HEPA+喷碳复合滤网,能够过滤吸入的空气,使其打出加湿雾气不扬灰尘,空气更加清新。

活性负氧加湿:舒乐氏蓝岭雾加湿器采用的虽然是超声波震荡加湿,但内置纳米活性负氧离子能够结合水雾一起喷出,使得加湿的空气更加润肤补水。

UV紫外线除菌:水箱内置一个UVC紫外线灯,在开启时可以高效杀灭水中细菌,让喷出的水雾更加健康。

锁定湿度:舒乐氏蓝岭雾加湿器能够实时监控湿度,让其能够适应家里不同场景的不同需求。

数码大屏:温湿度实时显示,一键触摸操控轻松简单。

双感控水:水箱出水控水精准,经久耐用,安全稳定不漏水。

红外遥控:舒乐氏蓝岭雾加湿器的遥控器最远可以支持6米远程操控,随心随地,让你躺在沙发也能享受远在电视柜边的加湿。

【对比】

加湿器+空气净化器=舒乐氏蓝岭雾加湿器?

家里原先的加湿器是小熊加湿器,功能很简单:水箱比舒乐氏蓝岭雾加湿器小了1L,同样可以添加香薰,有空气净化功能,但很明显没有舒乐氏蓝岭雾加湿器的HEPA+喷碳复合滤网来得专业,而且也不可更换。

加湿器+空气净化器=舒乐氏蓝岭雾加湿器?

空气净化器我日常使用的是三个爸爸这款守护天使系列,他的滤网净化空气效果不用对比肯定比舒乐氏蓝岭雾加湿器要好,但是我居住在沿海汕头这样一个常年PM2.5很难超过50的城市,我确实用不到那么专业的空气净化,最重要的一点是空气净化器运行的声音很大,日常在家很少使用,都是一段时间要出门前定时开启过滤下。

对比之下,舒乐氏蓝岭雾加湿器确实把两者很好的融合在一起,使其使用场景更加多样,到手的这段时间我几乎开空调都会使用ta。

加湿器+空气净化器=舒乐氏蓝岭雾加湿器?

舒乐氏蓝岭雾加湿器的雾化效果确实很强大,当我测试需要,开到最大档的时候,那确实有点舞台烟雾器的效果,但呼吸起来很柔和细腻。

【总结】

经过这段时间的体验,舒乐氏蓝岭雾加湿器在目前这个价位来说,性价比确实很高,我会推荐给朋友购买,实用性很高,加湿效果好,并且与时俱进增加了空气净化和水箱灭菌,让消费者更加放心使用,外观时尚,就是平时不使用,摆放在客厅也很搭配。