萌宠日记 篇三:如何饲养一只豹纹守宫,爬宠爱好入门(中集)

2020-09-04 11:04:22 32点赞 88收藏 61评论

创作立场声明:魔都平面设计师,爱吃,爱玩,爱显摆的小女子一枚,感性分享生活点滴,喜欢就关注吧。

前言

同学们好,我是司小姐!

如何饲养一只豹纹守宫,爬宠爱好入门(中集)

前段时间写完如何饲养守宫的文章,第一次感受到网友的热情,以前一直觉得自己写文码字没有人看,还经常被打到个人首页,严重的打击我那小小的创作热情。现在感觉自己浑身充满了活力,毕竟有人看才是我写东西最大的动力,而且每天上班下班回家做饭做家务已经耗费了很多时间,抽时间码字都是夜晚孩子们睡觉之后。

如何饲养一只豹纹守宫,爬宠爱好入门(中集)

自动上次写完守宫的饲养上集之后,有很多同学要求快点更新,今天就开始捉摸这先写中集,其实我自己也是爬宠的初入爱好者,要不是为了两个公主,我才没有时间去伺候这三个小家伙,没错,我现在有三只豹纹守宫。

这里集中回答一下上集很多同学集中提出的问题

• 1:豹纹守宫是否是国家禁止饲养的宠物。

当然不是,豹纹守宫不属于国家禁止饲养的珍惜品种,同时虽然是外来物种,但是在室外基本无法生存,所以和巴西龟之类的相比要安全很多,现在的豹纹守宫基本都是人工繁殖,只有一些带有珍惜基因的才会用美国进口,价值3000USD。

• 2:守宫是否咬人,是否会造成儿童安全问题。

守宫会咬人,但是由于守宫有细小的牙齿,所以基本对人类的手指没有伤害。但是也会偶尔出现咬出血的情况,除非特别熟悉的守宫,不然陌生人不要随便上手。守宫在手里一般很安静,除非出现的声音或者剧烈运动才会紧张。

• 3:如何摆脱虫子恐惧症!

没有办法需要自己克服,现在我都PDD购买面包虫,300只试吃装,基本可以COVER一个月的需求。包邮4.9块,有些同学希望养但是又不想买虫,那么宠物凝胶了解一下,除了贵没啥缺点。

如何饲养一只豹纹守宫,爬宠爱好入门(中集)

好了言归正传,这次我们要接着上文书说的到一些问题。

• 刚到家的守宫不吃虫怎么办?

• 如何克服守宫食物虫子的恐惧

• 夏天如何放置和处理守宫的虫子

• 守宫蜕皮怎么办?

• 秋冬不放加热垫可以吗,加热垫选哪种好

• 钙粉是不是必须要加。

• 如果培养你的守宫固定地方排便。

刚到家的守宫不吃虫怎么办?

如何饲养一只豹纹守宫,爬宠爱好入门(中集)

刚到家的守宫不吃东西,一把时间会维持1-2周,到家之后守宫一般会躲在躲避里面,超过24小时在开始投放食物,选择面包虫还是杜比亚,建议问一下卖家之前喂得是什么食物,一般卖家都会告诉你,所以你只需要准备游戏食物和水,钙粉放一些,一般建议第一次放5-6只面包虫,保持盒子内部的黑暗环境。第二天发现虫子少了,恭喜你,守宫开始进食了。

如何饲养一只豹纹守宫,爬宠爱好入门(中集)

问题来了,如果你的守宫在24小时之后,你投放的面包虫一颗都没有,2-3天之后还是没有动,那么就需要人为的干预了。需要使用镊子将面包虫夹断,然后将面包虫的汁液涂在守宫的嘴边,基本守宫都会使用舌头去舔,基本只需要每天投喂2-3只虫子,渐渐的3-5次守宫基本就可以自主进食了,这一步需要注意的是。

如何饲养一只豹纹守宫,爬宠爱好入门(中集)

注意在夹断虫子的时候,有气味产生,建议敏感的同学需要佩戴口罩或者手套操作,小守宫到家的时候有很多守宫的脾气很大,会吱哇吱哇的咬人,这个时候建议戴手套操作,而有些小守宫性格温顺,基本使用镊子碰头只会躲开,不会吱哇吱哇的那种脾气超大的。所以要先挑逗一下它,了解一下小苗子的性格到底是淑女还是汉子。

如何饲养一只豹纹守宫,爬宠爱好入门(中集)

我的这只守宫是我手头的第二只苗子,现在每天陪着女儿玩,刚开始也是吱哇吱哇的咬人,现在反倒是安静很多,除非你老是不断的激怒它,才会开头咬人。它的名字叫做长颈鹿,我家女儿给起的名字。

如何克服守宫食物虫子的恐惧

夏天如何放置和处理守宫的虫子

如何饲养一只豹纹守宫,爬宠爱好入门(中集)

对于虫子的恐惧大概是每一个女人的特性。似乎孩子倒是不太恐惧虫子,现在我也可以把面包虫放在手里,对于虫子的恐惧主要来自童年的记忆。而面包虫由于也是人工繁殖,但是日常有洁癖的同学可以戴口罩操作,现在每次面包虫卖家都送塑料夹子,基本不需要手工去拿虫子。

如何饲养一只豹纹守宫,爬宠爱好入门(中集)

豹纹守宫进食基本都是在黑暗情况下进行的,只需要定时投放食物就可以了,在喂食方面我觉得没有宠物比守宫更加方便了。而虫子的保存才是我们遇见的最大的问题。

如何饲养一只豹纹守宫,爬宠爱好入门(中集)

面包虫的一般卖家都是采用丝网包装,内部有报纸或者是麦麸用于给面包虫使用,面包虫也是需要蜕皮的生物,所以日常需要低温保存在冰箱里面,需要喂食的时候在取出,基本可以保持一个月多都是活体的面包虫。

如何饲养一只豹纹守宫,爬宠爱好入门(中集)

如果你实在无法接受活体的虫子,那么宠物凝胶也是你可以考虑的,我手头并没有在使用,所以可以在淘宝或者是PDD购买。价格在百元左右。我还是推荐虫子,哈哈!

守宫蜕皮怎么办?

如何饲养一只豹纹守宫,爬宠爱好入门(中集)

守宫蜕皮是成长的主要形式。蜕皮的守宫比较脆弱,千万在这个时候不要上手,如果守宫在几天之内还是无法完整蜕皮的话,需要人为的守宫干预,采用泡电解质水的方法,抖音上很多类似的视频,可以去学习一下。

如何饲养一只豹纹守宫,爬宠爱好入门(中集)

自然界内的守宫蜕皮一般在夜晚进行,退下来的皮守宫都会自己吃掉,不会留下来给你看到,不过由于人工饲养很多,所以很多野外的习性开始弱化。

如何饲养一只豹纹守宫,爬宠爱好入门(中集)

蜕皮完成的守宫又可以恢复以前的显眼的颜色,不过上面的图是爬友的守宫蜕皮的状态,蜕皮之后的颜色就鲜艳很多了。

秋冬不放加热垫可以吗,加热垫选哪种好

如何饲养一只豹纹守宫,爬宠爱好入门(中集)

前面提到守宫适应的温度是25-30,所以在空调房严格来说不是问题,即使室内温度超过30度也不是问题,可以简单的认为守宫怕冷不怕冷,主要是由于守宫是冷血动物,自身无法产生热量。这种简单的220V插座的加热垫就可以搞定,这种最小尺寸的也就是10-15元。

如何饲养一只豹纹守宫,爬宠爱好入门(中集)

如果有两个饲养盒,需要购置一款大的加热垫,最好是搭配温控插座使用,而我为了节省成本直接购买了一张20CMX40CM的正好够我两个饲养盒摆开一起加温。而这种简单的220V输入的加热垫的功率很低,这种最小尺寸的仅仅5W,而我购买的那种大的则是38W。

钙粉是不是必须要加。

如何饲养一只豹纹守宫,爬宠爱好入门(中集)

由于人工饲养的守宫缺少户外野外的食物来源,平时食用的虫子钙质不够,所以钙质的补充对于守宫来说比较重要,所以我还是建议大家购买一些钙粉,平时和虫子搅拌在一起给守宫食用。

很多卖家都会采用小瓶子封装销售,挑一些信誉好销量大的就可以了,PDD 和淘宝都是购入的比较不错的渠道。

如何饲养一只豹纹守宫,爬宠爱好入门(中集)

我这种也是PDD 5.9包邮的货色,不过实际使用下来问题不大,应该不是假货。各位网友需要自己甄别,不过这种是必需品,回购的几率很高。

如何饲养一只豹纹守宫,爬宠爱好入门(中集)

平时在放虫子的时候撒一些钙维粉就可以了,为了小家伙的健康,还是需要投入一点小小的钙粉的。食盆里面的钙粉和虫子已经被它给舔完了。

如果培养你的守宫固定地方排便。

这里有很多同学会不理解,为啥还要训练守宫自己固定地方排便,这很重要,一般我们的饲养盒都会采用厨房纸或者是一些其他的垫材,不可能每天更换,而如果每天守宫排便都会有异味,怎么办呢,每天都要换一张纸,一是浪费,二是耗费时间和精力。

如何饲养一只豹纹守宫,爬宠爱好入门(中集)

你看刚换完垫材的守宫饲养盒是不是很干净,很好玩对吧,但是如果它拉到到处都是便便,除了异味之外还影响造景盒的视觉效果。

如何饲养一只豹纹守宫,爬宠爱好入门(中集)

而虽然看上聪明可爱的长颈鹿同学很喜欢把自己的粪便拉到自己的食盆里面,有的时候想想要不要把虫子和粪便搅拌在一起给它吃算了,真是气死人。

如何饲养一只豹纹守宫,爬宠爱好入门(中集)

这里要先表扬一下仔仔同学,现在学会固定在一张卫生纸上拉屎,几天换这张卫生纸就可以了,他已经不会在其他地方排便。

如何饲养一只豹纹守宫,爬宠爱好入门(中集)

看看人家仔仔的房间多么的干净整洁,所以爱卫生才是好孩子。对主人来说清理起来也是粪便。

如何饲养一只豹纹守宫,爬宠爱好入门(中集)

不过经过女儿不断的训练,终于长颈鹿也可以学会了在固定的地方排便,而训练没有窍门,每次把它到处乱拉的便便使用镊子加起来,放在一张卫生纸上面,放2-3颗,全都是它自己的便便,把卫生纸固定一个位置放,基本不是特别难调理的守宫都会根据气味去卫生纸上排便。

如何饲养一只豹纹守宫,爬宠爱好入门(中集)

很不幸,小灰灰的习惯还是没有学会,它凶的吱哇吱哇咬人不说,还喜欢在躲避里面拉屎,每次一换垫材,躲避里面全是它的便便,这家伙不学好,看样子还需要一点时间去调教一下。

如何饲养一只豹纹守宫,爬宠爱好入门(中集)

这次唠叨了这么多,难免也有我理解不对的地方,其实养爬宠我也是第一次,不过逐渐的觉得乐此不疲,前面有很多同学批评我饲养非法的动物,让我认真的查阅了很多资料看看自己是不是真的违法,好险,而且有些比我认真的同学还要举报,吓死我了,我只是养只和猫狗不一样的宠物而已。给大家看看我们的小朋友仔仔和长颈鹿!至于小灰,还是那么凶,不敢上手。

如何饲养一只豹纹守宫,爬宠爱好入门(中集)

以上是我这段时间总结出来一些自己的饲养保温守宫的心得。我会不断的更新自己的饲养心得,下一集打算分享一下如下内容

• 新手入门的造景选择。

• 那些物美价廉的选择。

• 智能设备养宠物的乐趣。

我是司小姐,魔都职业平面设计师,喜欢旅游,码字,喜欢宠物,美食,旅游,感性分享生活中的点点滴滴。喜欢就关注吧

爬虫箱亚克力蜘蛛爬虫盒守宫蜥蜴透明爬虫饲养箱爬宠盒甲虫寄居蟹30*20*15套餐八95元京东去购买

爬宠躲避洞穴乌龟晒台蜥蜴守宫躲避屋蝎子蜘蛛爬虫造景树皮洞爬台PC048树皮(小号)74元京东去购买豹纹守宫蜥蜴补钙BAC电解质开食维他爬宠添加剂6合一140.42元京东去购买

爬结构宠物爬虫加热垫爬宠乌龟宠物蛇蜥蜴守宫加热膜加热片加热毯保温自动断电固定恒温温控设计DJ三档调温控加热垫小DJ89元京东去购买

面包虫活体虫鲜活黄粉虫大麦虫活体仓鼠粮鹦鹉八哥画眉鸟食乌龟龙鱼粮活体饲料面包虫约500条(小份)9.8元京东去购买

豹纹守宫蜥蜴补钙BAC电解质开食维他爬宠添加剂6合一

豹纹守宫蜥蜴补钙BAC电解质开食维他爬宠添加剂6合一

布卡星 鹦鹉零食谷物棒训练用品奖励食物磨牙鸟粮耐磨可食啃咬玩具

布卡星 鹦鹉鸟粮饲料冻干蛋黄颗粒谷子鸽子鸟食虎皮芦鸡丁玄凤专用

yee 意牌 鹦鹉训练奖励零食冻干蛋黄颗粒玄凤牡丹虎皮饲料伴侣繁殖孵蛋鸟粮

Shuanghui 双汇 火腿肠玉米热狗肠香辣香脆肠即食整箱香肠零食品休闲小吃批发

小鸡饲料喂小鸡雏鸡中大鸡鸭颗粒配合料鸟鸽子鹌鹑鸭饲料

小鸡饲料喂小鸡雏鸡中大鸡鸭颗粒配合料鸟鸽子鹌鹑鸭饲料

仓鼠花枝鼠松鼠兔子荷兰猪豚鼠含钙奶酪零食石龙猫加钙芝士磨牙石

洁西仓鼠粮食金丝熊主粮营养饲料食物面包虫干小零食用品大全

洁西仓鼠粮食金丝熊主粮营养饲料食物面包虫干小零食用品大全